Всем привет!)
Как вы могли догадаться по тому, что я пару дней ничего не писал - я провалил концовку эксперимента, причём провалил начисто)
Так, что даже специально захочешь - не получится)))
На самом деле такие небольшие паузы от блога в сложные минуты мне прекрасно понятны, ведь в такие минуты вы должны не только оправдаться перед своим грозным внутренним "Я", но ещё и перед читателями) Ваше внутреннее "Я" гневно вопрошает, "а не нубас ли ты часом, сынок?"
На что вы, как провинившийся школьник начинаете объясняться и придумывать "отмазки" и причины произошедшего.
На самом деле - это очень важный шаг, если говорить без шуток. Разбор ошибок или полётов, кому как нравится. Одно дело, когда проиграл, тупо забросить блог и свалив всё на невезение затихнуть на время, другое - разобраться в причинах, извлечь уроки и с поднятой головой попрощаться с читателями, которые приятно приняли в свои ряды и заходили поддержать во время эксперимента.
Благо у меня многолетняя закалка бетингом и покером, такие ситуации приходилось переживать неоднократно, поэтому я по второму варианту пойду. Коротко о причинах неудачи:
1) изначально - это был эксперимент, со своим рядом ограничений и минусов. Нужно было ставить, исключительно на коф. выше 2-ух, при этом маржа линии настолько сурова, что зачастую при равных событиях (скажем на тотал матча) давали 1.8 против 1.7. Соответственно, там где я брал события за 2 - зачастую аналогичное можно было взять за 2.4-2.5 в толковых заведениях. Всё это на дистанции вытекает в серьёзные суммы.
2) я действительно давно не ставил плотно, о чём писал в первом посте этого блога и несмотря на то, что "опыт не пропьёшь", втянуться в колею и вспомнить былое - для этого требуется время. Было несколько ошибок попанских, вызванных либо тильтом стандартным, либо просто забыв прошлые уроки (помните ту ситуацию когда взял в три пресса одно попанское событие). Т.е. безусловно без постоянной практики некоторые вещи, пусть и банальные притупляются, забываются и нужно время расставить по полочкам вновь у себя в голове.
3) я ещё сильнее убедился в том, что не стоит возвращаться в бетинг без более-менее серьёзного отдельного БР (скажем суммы порядка 5к+). Так, как при достаточно серьёзном подходе и ожидании действительно стабильно дополнительно зарабатывать с бетинга нужны затраты времени и при маленьком БР - они не окупаются. Условно говоря $\в час в покере сейчас для меня будет несравнимо выше, поэтому тратить уйму времени в никуда попросту не выгодно и не рационально.
4) стрик, естественно. Куда уж без него. Безусловно результаты могли быть спокойно и положительные, и даже хорошие. Но я уверен однозначно, что при любом результате после эксперимента я бы вновь прекратил ставить (по причине описанной в пункте №3). Позовчера, например, Барыс у меня слетел, умудрившись дома проиграть Сибири ведя по ходу матча со счётом 3-0, проиграли 3-4. Или, например, вчера брал Малагу при счёте 1-0 за 5, которая играла дома против Реала. После этого Малага забила второй, у Реала удалился Рамос, а во втором тайме Малага первую половина играла намного лучше Реала и имела много реальных шансов забить третий, но всё закончилось со счётом 2-2. Тот же упоминавшийся Монтепаски против Олимпиакоса. Торпедо НН умудрилось сыграть 0-0 в хоккей.
Ну и концовка, которая закончилась со счётом 2-15, думаю говорит сама за себя. Даже при желании повторить такое довольно сложно.
5) я сразу в первые несколько дней понял, что времени на это дело уходит чрезвычайно много, до эксперимента я рассчитывал на меньшие затраты, поэтому понял, что нужно набить дистанцию, как можно быстрее. К тому же уходили на перерыв ряд чемпионатов и в том числе ЛЧ + ЛЕ, что и в без того скудной и бедной линии выглядело, как конец. Поэтому был вынужден ставить на всё подряд, пока было вообще на что ставить. Я проставлял по сути каждый матч ЛЧ и ЛЕ. А также КХЛ, больше в линии ничего адекватного не было вообще. Тут хоть какая-никакая роспись была. В том числе использовал иногда толковые (на мой взгляд) ставки от xpr (ведёт блог в этом разделе), но и у него случился стрик 1-13, как раз со мной одновременно.
6) небольшая дистанция и агрессивный БРМ (5% от банка - это конечно чрезмерно агрессивно), вот ещё одна из причин по которым БР должен быть жирным.
Таким образом всё это привело к неудачному исходу эксперимента. Ошибки отмечены, причины найдены, уроки извлечены. Несмотря на неудачу я вижу ряд позитивных моментов от этого эксперимента, хотя конечно расстроен.
Как заметил Тарас, в начале этой темы:
не факт что здесь с бонусом выгоднее, чем на пинке без него
Весьма вероятно он был прав)
=============================================================
Вот собственно концовка:
График (по сути весь неудачный результат - это последние 15 ставок, на 85-ой ставке у меня хороший результат всё ещё 300+ БР при депозите в 200):
Кстати получилось, что и ЛЧ, и ЛЕ у меня в плюс отыграны)
У меня остались на счету 54 евро, я их щас на вывод поставлю, позже отпишусь вывелись или как. Чтобы народ знал, если вдруг проблемы с выводом из этой конторки будут.
=============================================================
Ладно, буду закругляться. Был рад познакомиться с новыми ребятами!
У вас тут довольно приятный раздел и дружеская атмосфера, но я временно возвращаюсь полностью в покер, но уверен, что однажды вернусь к бетингу с задуманным отдельным толковым БР и заберу своё)) Так, что до встречи, друзья!!
Всем добра и удачи в нашем нелёгком деле
Заметил уже только когда написал))
Придётся теперь 3000-ого ждать