Аналогия с золотом не совсем корректна,но для простоты - вполне годится, золото - уникальный ресурс. Биткоин же можно заменить или создать новый биткоин 2.0 .
valeg @ 5.1.2014
ну ведь ты не купишь акции клона фейсбука, социальной сети, где никого нет, но функционал не уступает а может даже лучше, чем в фейсбуке?
valeg @ 5.1.2014
ну ведь ты не купишь акции клона фейсбука, социальной сети, где никого нет, но функционал не уступает а может даже лучше, чем в фейсбуке?
obzdunzig @ 5.1.2014
Если говорить о Фейсбуке, то их только в шорт), никакой покупки. А по теме, ты опять куда-то уехал. Возвращаясь к золоту и биткоинам, единственная аналогия между ними это их виртуальность. Ни золото, ни битокоины по сути не нужны. В остальном нет похожести и близко.
valeg @ 5.1.2014
Золото приводится в пример, чтобы было проще вьехать в смысл. Потому как простыми словами объяснить людям которые не в теме очень сложно. У биткоина и золота сходства больше, чем у биткоина и фитаных денег. ФРС, инфляция, эмиссия денег ведущими экономистами главных экономик очень далеки от криптовалют, эти вещи нельзя сравнивать.
Я не понимаю, как ты можешь сравнивать эти два инструмента, если только недавно узнал, что эмиссия биткоина ограничена?
hom94ok @ 6.1.2014
как показывает история, нужны. Обилие платежных систем с их регистрациями,проверками и комиссиями приводит в ужас. Чего стоит только перекинуть вебмани на скрил ,а ведь и так и там допустим доллары и т.д.
Поэтому было бы отлично иметь стандартную нерегулируемую платежную систему,которую можно использовать для совершения платежей,конвертируя сразу в необходимую валюту,просто как посредника,тогда внутренний курс этой системы не важен. Хранить свои сбережения в биткоинах не нужно,хотя и возможно наверное.
Любая другая страна, с налаженным фин. управлением, с действующим ЦБ, видя гигантский спрос на свою валюту увеличила бы эмиссию, так как резкий рост монет, обеспечил сильно превышающий их эмиссию спрос. Нет же, они это не сделали, эмиссия не менялась. Что они будут делать при резких падениях. А главное кто? Главы ФРС выступают постоянно, проводят заседания, публикуют отчёты и результаты голосования. Это серьёзная работа контролировать денежную массу, там дедули и бабули всю жизнь в теме. Никто не знает, как лучше действовать сегодня, но они предполагают и принимают решения.
obzdunzig @ 7.1.2014
А биктойны мне как купить на миллион долларов?
Вот миллион долларов обратить в евро, фунты и любые другие надёжные инструменты, без потерь и сохраняя юридические права в 2 секунды.
obzdunzig @ 5.1.2014
Возвращаясь к золоту и биткоинам, единственная аналогия между ними это их виртуальность.
Lfnt @ 8.1.2014
Т.е. золото виртуально, а вот фиатные деньги -- нет? Золото, которое люди хуилиарды лет добровольно использовали в качестве средства обмена, соревнуется с резаной бумаги и циферками на мониторе в вопросе кто реальнее. И проигрывает. Чо-то здесь не сходится.
hom94ok @ 7.1.2014
В чем проблема?[...]Кстати,где это можно обратить доллары в евро без потерть?
obzdunzig @ 9.1.2014
Я задал очень конкретный вопрос. Как мне купить на 1 млн. долл. биткоинов. В том-то и проблема)
Скажи где мне открыть счёт, чтобы купить биткоины на миллион долларов. И распиши транзакцию, вот были деньги на счете в банке X в долларах, вот стали в банке N в биткоинах. Или как?
Отвечая на твой вопрос: можешь напрямую счёт на чикагской бирже открыть, можешь через брокера валюту менять.
valeg @ 9.1.2014
Тебе это надо или так пофантазировать? У тебя есть 1 милл. долл? Сомневаюсь. Так и не ипи мозги людям)))) Все уже поняли что ты считаешь биткоины детской игрой.
именно преступный мир вдохнул жизнь в битки, именно им нужна была реальная стоимость анонимного инструмента, не удивлюсь если их пицерия продала пицу за 10000 биток)
кстати, недавно было 5 лет с открытия нового элемента таблицы Менделеева http://habrahabr.ru/post/208072/