Сменил ориентиры на безстатовую игру на телефоне.
Решил, что лучше катать вдумчиво 1 стол зума Nl25, чем 4 стола Nl5 на автомате.
На Nl25 хоть что-то значат деньги и я не делаю "хуйколов_посмотреть_что_там". Да и игра, вроде бы, более интересная.
(Надеюсь, это не потому что за ~1к рук я иду с 15бб/100
)
Телефонов уже гораздо меньше. Действия уже более читаемые. Т.е. уже гораздо меньше раздач, где не понятно "КАК ЭТА
оказалась в этом месте раздачи".
Собственно катал Nl5
из-за лудомании чтобы набить базу спотов в голове и чтобы набить vpp.
vpp на Nl25 явно больше. Ситуации полезнее...Если не начну заливать - оставлю для этого себе 1 стол Nl25.
Начитался дневника Pro_Rybki, и решил
начать думать поменять подход к игре:
1) Открывать руки не только в зависимости от силы - но и в зависимости от позиции на столе и позиции префлоп рейзера.
Раньше я смотрел на руку и думал - ты мне нравишься, давай дружить!
теперь смотрю, к примеру, на руку
o и думаю - да, ты хороша, но! колить с тобой рейзера из УТГ - плохо! Ты, подруга, будешь часто доминирована и я не хочу еще раз с тобой отдать полстека
...
Теперь я лучше 3бетну либо сфолжу.
2) Лимпить средние карманки на открытие СО с БТН - тоже не гут, эти словочи с блайндов обязательно сквизят, да и врядли у СО будет так часто премиум, чтобы оплата сета скомпенсировала заливы.
3) Смотреть на ставки - если оп ставит x2 рейз, то в 9/10 случаев там будет слабая рука и большую часть их он отдаст на 3бет. Поэтому с блайндов я ворую 100% минибетов, особенно из ранних позиций. Раньше просто колил со слабой и переставлял с сильной (
).
4) Агрессивно воровать лимп банки. Обычно лим банки играют просто - хорошо зацепился - играет, нет - фолд и забыли. Т.е. с эниту выгоднее проявить агрессию в лимп мультипот банке и забрать его.
Мы же чаще видим розыгрышь лимп мультипота до первой ставки, так почему бы её не делать нам :)
5) САМОЕ ВАЖНО! Я пытаюсь думать диапазонами. Вроде как:
"С чем бтн мог кольнуть мой рейз утг и как он при этом попал во флоп".
"С чем блайнд мог кольнуть рейз из СО и с чем он ставит донк во флоп".
И прочее-прочее-прочее
6) Пытаюсь считать шансы банка для своих действий.
7) Пытаюсь думать, что хочу получить ставкой.
8) Пытаюсь думать, что оп хочет получить ставкой.
В будущих планах:
1) разобраться в сайзинге - сейчас это какие-то подсознательные действия - сейчас любой игрок, разбирающийся в сайзингах будет просто ржать/плакать на взрыд на мои ставки.
2) Поработать с флопзиллой. Сейчас просто напрочь отсутствует быстрая оценка эквити. Очень часто когда открываю повтор раздачи посмотреть, сколько процентиков было на победу опа после переезда и иногда охреневаю, что было, к примеру, 45% и, по-сути, это была монетка - а не переезд. Такие вот просмотры не добавляют уверенности в игре
Nl25 - гораздо интереснее Nl10 и тем более nl5
Удачи всем за столами!
Пример раздачи с измененным отношеним (Nl25 зумм):
Poker Stars $0.10/$0.25 No Limit Hold'em - 6 players -
View hand 2409492DeucesCracked Poker Videos Hand History ConverterBTN: $63.12
SB: $21.26BB: $44.57
UTG: $28.00
MP: $22.91
Hero (CO): $30.14Pre Flop: ($0.35) Hero is CO with 5
5
1 fold,
MP raises to $0.75, Hero calls $0.75,
1 fold, SB calls $0.65,
1 foldFlop: ($2.50) 3
5
T
(3 players)SB bets $1.25, MP folds, Hero calls $1.25
Turn: ($5.00) 4
(2 players)SB checks,
Hero bets $3.50, SB calls $3.50
River: ($12.00) J
(2 players)SB checks,
Hero bets $7.50, SB folds
Final Pot: $12.00
Hero mucks 5
5
Hero wins $11.46
(Rake: $0.54)
Раньше, я бы просто перекрутил флоп и получил бы фолд от типа этого типа. Почему бы я перекрутил флоп:
1) ПОТОМУ ЧТО У МЕНЯ СЕТ
2) ПОТОМУ ЧТО Я БОЮСЬ КАРТ ТЕРНА
Теперь были мысли следующие:
У колера с bb скорее всего не будет сета 10 - он бы их сквизил (либо не донкал флоп) Т.е. там попадание (скорее в 10тку) или карманка, решившая забрать банк за просто. Поэтому просто колл. Бояться нам нечего. Резить нечего
Терн. Пришла вроде бы неприятная карта, но! шанс, что опу закрылся стрит (из-за донка флопа) минимален. большой бет (не уверен) опять даст фолд, а после кола на терне оп можно закрыть небольшую ставку на ривере.
Ривер - карта не страшная. Скорее всего у опа фигня на руках. Пробуем добрать, изображая флоат или надеясь на 2 пары