Секрет успеха.)
1.5 буханки черного хлеба порезать на ломтики и поджарить в духовке до темной корки, после того как сухари остынут, берем бутыль на 10 л. и засыпаем 3 ложки дрожжей и 12 ст. ложки сахара, добавляем 20 шт. изюма черного немытого и заливаем все это водой комнатной температуры (но не холодной и не кипятком). Ставим баллон (не накрывая крышкой)в темное сухое место и подложите под них тряпку или поднос, так, как при брожении вода может пролиться на пол. Через трое суток можно процедить квас через мелкое сито (хлеб из баллонов не выбрасывать он пойдет на закваску) в кастрюлю и добавляем 10 ст. ложек сахара или по вкусу. Размешиваем квас и разливаем по бутылкам, куда заранее бросьте три изюминки. Закрываем крышку, выдерживаем бутылки с квасом при комнатной температуре 3 часа, затем положите в холодильник в лежачем положении. Квас можно будет употреблять сразу после того, как он охладиться, но лучше подождать пару дней.
2. Если квас понравится, то второй раз обходимся без дрожжей.
Проделываем все тоже самое, что и в первый раз, но вместо дрожжей кладем 6 столовых ложки закваски на 10 л. (тот хлеб, что остался с первого раза)и выдерживаем его уже двое суток. Внимание если хотите играть лузовее, можно добавить побольше сахара квас получится алкогольный 4-5гр.
Перекройте мне доступ к этому напитку и регуляры PL200-PL600 скажут вам большое спасибо.)
6-12