Зум или не зум?

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-446
  • Постов
    45
  • Просмотров
    7,906
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +1,466
1 2 3
  • FroZer @ 10.3.2014
    Ну если ты впип50+ считаешь слабым регом, то может быть)

Ну с впипом всё как-раз предельно ясно. Больше 35% - уже не рег (ЛАГи - отдельная песня). Речь о постфлопе.

all4non @ 10.3.2014
    А еще встречаются ЛАГи. Не такие, как на пло2, а довольно крепкие. Это беда совсем. По крайней мере на старзах такая ситуация сейчас. По ощущениям, чем выше лимит-тем "крупнее" рыба, правда в количественном отношении её меньше, растет лишь качество. Зато реги прибавляются и в количестве и в качестве.

С ЛАГами нужно уметь играть, да. Это ниразу не зум - совсем другое кино
    Сообщение отредактировал XareMambaru - 11.3.2014, 22:19
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • вот что такое слабый рег
    и это 24/10, втс 34, аф 1,7, фолд кбет флоп 44
    ни одной нормально сыгранной улицы

Grabbed by Holdem Manager
    PL Omaha $0.05(BB) Replayer
    Hero ($8.16)
    BB ($5.57)
    CO ($5.36)
    BTN ($1.72)

Dealt to Hero

fold, BTN calls $0.05, Hero calls $0.03, BB checks

FLOP ($0.15)

Hero bets $0.14, BB calls $0.14, BTN folds

TURN ($0.43)

Hero bets $0.30, BB calls $0.30

RIVER ($1.03)

Hero checks, BB checks

Hero shows
    (Pre 58%, Flop 72.1%, Turn 90.0%)

BB shows
    (Pre 42%, Flop 27.9%, Turn 10.0%)

Hero wins $0.99

и на ривере даже не флоатил
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 0
  • ТС, если еще не поздно по главной теме:)

я долго думал над заданным тобою вопросом потому что для меня это важная тема - ввиду того что у меня физически очень плохо со временем, мой предел в будний день - час-полтора времени, разбитый на две сессии.

И лимит у нас с тобой один, если у тебя ник созвучен с форумным то я даже тебя помню, немного в зуме пересекались, рук на 200.

Так вот. Мои мысли такие:
    1) разговоры про то что обычные столы лучше зума изза того что чувствуешь динамику стола и подстраиваешься под оппов ИМХО имеют смысл когда столов 2-3. Ну максимум 4. Я не могу себе представить чувство динамики и подстройку на 6 или тем более 8 столах.
    2) 4 регулярных стола (т.е. предел моих возможностей) - это около 200 рук в час. На двух столах зума у меня получается 300-400 рук в час. При этом важный плюс зума - на 2х зум-столах я никогда не получу больше 2х разыгрываемых рук одновременно. Т.е. на зум-столах время расходуется рациональней - ты его тратишь на свои руки, а не на чужие. На обычных столах ты в какой то момент можешь одновременно везде ждать окончания розыгрыша не твоей руки, а потом получить одновременно 4 разыгрываемых руки толком не сосредоточившись ни на одной

короче по этим двум аргументам на микролимитах для меня выбор зум - ввиду того, что я еще сам фиш и моя цель №1 - наигрышем рук и их анализом закрыть первоочередные собственные лики. Может, на PLO400 народ больше озабочен ликами и настроением соперников. У меня пока главный соперник смотрит на меня в зеркало.

и постскриптум - по моим прикидкам увеличение количества зум-столов не увеличивает радикально рейкбек, но здорово отвлекает при розыгрыше "той самой" руки. Короче я остановился на двух зум-столах, получается примерно 300-400 рук в час, примерно 25К рук в месяц (стараюсь больше играть в выходные)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0

• И лимит у нас с тобой один, если у тебя ник созвучен с форумным

созвучнее только пробел и заглавные буквы

Я не могу себе представить чувство динамики и подстройку на 6 или тем более 8 столах.

по опыту скажу, что это развивается со временем.
    8 не знаю, такого в моем опыте нет, но 6 - я часть динамики даже сейчас фиксирую. Ну и, 6 столов это 300 рук в час, а 300 рук в час с динамикой я играл в "другую игру". В целом, отказываться от динамики считаю плохо, но и играть мало рук в час плохо, поэтому именно сейчас развиваюсь на 6 столах. Но это личный вопрос, в смысле кол-во столов.
    На самом деле большее +ЕВ/100 обычных столов не от динамики, а от еще более слабого поля.

на 2х зум-столах я никогда не получу больше 2х разыгрываемых рук одновременно

вот здесь согласен! сочетание этого факта с высоким рукочасом и есть самый главный плюс зума.
    Зум идеален для обучения АВС

В общем, скажу, что выбрал для себя.
    Начну со сравнения и калькуляторинга (слово-то какое придумал!). Вероятность оказаться в минусе в "не очень дисперсионной игре" ФЛХЕ на 100к рук при среднем винрейте оказалась 2,5%. В "очень дисперсионном" ПЛО = 0,5% примерно при опять же среднем винрейте. При этом я сравнивал и ценность, к слову, $/100 выходит близким друг к другу. (std dev 120 - это мое значение из хм - тайтовый префлоп и осторожный постфлоп - хотя это не значит, что я не могу ставить 3 барреля с врапом в известного рега, но я пока стараюсь быть избирательным)
    Все дело в высоком винрейте, разумеется.
    Ну а теперь зум и не зум. Я делаю грубую прикидку, что имея на пло5 обыч. столах 10bb/100, я буду делать 5bb/100 в зуме аналогичного лимита (вероятность проигрыша, указанная выше делалась для обыч. столов).
    Итак, в зуме вероятность закрытия 100к рук в минус = 9%! (лично для меня, конечно же)

Я живу на покере (скромно, но не голодаю), для меня это явилось решающим фактором, и поэтому, спасибо Фрозеру, я играю сейчас обычные столы.

Разумеется, если ты плохо успеваешь 6 столов, и это СИЛЬНО может отразится на винрейте (тут можно положиться лишь на собственные ощущения в разнице своей игры), и ожидаешь, что в зуме ты будешь иметь не в 2 раза ниже винрейт (т.к. при аналогичном кол-ве рукочаса на обычных ты будешь допускать значительно больше ошибок), то может появится резон играть именно зум.
    Поэтому еще раз отмечу - 6 столов я играю расслаблено. Это гораздо легче игры 4 столов ФЛ (рукочас тот же, но втс регуляра в ФЛ 40-42% норма, и поэтому приходится играть очень много постфлоп экшена)

З.Ы. прошу прощения за сравнения с незнакомым большинству ФЛом, но иначе не знаю как пояснить)))) Для себя я с ним сравниваю, и, естественно, общая оценка ПЛО определяется этим сравнением
    Сообщение отредактировал alicegrey - 13.3.2014, 12:48
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 0
  • а как ты так лихо считаешь вероятности стриков? Меня просто эта тема тоже очень заботит, потому что у меня на 50К рук примерно 5.5 бб/100, при этом на 2.5бб/100 у меня $All-in EV Diff Adjusted (перебор по олинам если я правильно понимаю ХМ). Поэтому я и беспокоюсь насколько я действительно хорош/плох для этого лимита.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0

• Цитата (FroZer @ 7.3.2014) *
    http://www.pokerolymp.com/articles/show/keine/13048/variance-calculator#.UxniIPmSzuM

а вот.

http://pokerdope.com/poker-variance-calculator/
    и вот

возможный реальный винрейт, зная текущий за текущую дистанцию можно посчитать "руками", как описал этот товарищ в данном посту и ниже в той же ветке
    https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=78084&view=findpost&p=2621542
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.