Блин, не удержался, решил написать. Не занимаю ни чью сторону, однако хотел сказать вот что.
Что касается "погуглить себя и близких" - лично я, возможно отчасти из-за рода своей деятельности, уже давно стал параноиком, так что регулярное гуглю ФИО тех или иных людей, в том числе и себя. Это на самом деле не редко дает много информации. Так что, если честно, не вижу в этом ничего такого, но повторюсь, я параноик)
А насчет вебмани на паспорт данного пассажира, то в этом тоже ничего удивительного не вижу, опять же из-за специфики моей деятельности... Скажу больше скан паспорта человека, со СНИЛСом и, нередко, с фоткой паспорта в руке и лица, в инете я покупаю за 50 рублей максимум, в основном беру большие партии так что цена - рублей 35-40/шт. Сразу оговорюсь, я к местным сговорам не причастен так как использую данное сырье только в оффе). Добывают мои поставщики все это дело самыми разными способами, начиная от ФМСов заканчивая кредитными организациями.
Сейчас даже на рисованный скан, несуществующего паспорта можно очень много чего сделать, а что уж говорить о живом, действительном)
Я в работе сталкивался и не с такими курьезными случаями. Так что не удивлюсь если вышеобозначенная личность действительно стала инструментом для мошенничества) ВОЗМОЖНО даже об этом и не подозревая... Хотя темка забавная, много хорошего юмора, но есть и не очень))))
Кино смотрит