Маза на на то, что похудею на 12 кг за 3 месяца

5
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4526
  • Постов
    56
  • Просмотров
    8,231
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    +15,355
1 2 3
  • Zedmor @ 9.5.2014
    "Метаболический отклик" то есть предполагаемое повышение уровня метаболизма из-за роста мышечной ткани/большей тренерованности концепция, основанная на крайне устаревших данных, которые были опровергнуты недавними более точными исследованиями. Я бы свои деньги не поставил на это.

А можешь поделиться сведениями на эту тему?

Вот тут чувак обосновывает это тем, что изменение метаболического баланса при разном составе тушки связано с тем, что мышцы грызут калории в большем объеме, соответственно базальный метаболизм больше. Или ты про что-то другое?

По ссылке не про снижение веса вообще, а про сжигание жира.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Вряд ли можно назвать это обоснованием, если все начинается в общих словах с этого утверждения:

"Силовая тренировка позволяет набрать вам мышечную массу. Увеличение вашей мышечной массы ускоряет ваш метаболизм, что позволяет вам сжигать больше калорий в состоянии покоя. Уровень базального метаболизма напрямую зависит от количества мышц, которые вы носите на себе."

которое не доказывается ничем. Это просто миф.

Вот очень хорошая статья:

http://articles.latimes.com/2011/may/16/health/la-he-fitness-muscle-myth-20110516

в конце список литературы (я сначала думал привести пару статей из этого списка просто, но популярная статья лучше). Гугль транслейт поможет понять смысл.

Можно об этой проблеме начать думать просто с точки зрения логики и здравого смысла. Чтобы "сжечь" калории, нужно потратить энергию, просто так энергия никуда не девается и ни откуда не берется (1й закон термодинамики).

В принципе понятно что и как потребляет энергию в покое - мозг жрет дохрена глюкозы понятно в общем на что (20% нашего метаболизма есличо), терморегуляция - нагрев тушки, понятно что энергия отдается в пространство, но мускулистые ребята имеют обычную температуру, такие же как и те у кого жир, ну там печень-почки-пищеварение тоже понятно что происходит. Сердце потребляет энергию, тоже понятно как, а вот как и куда потребляют энергию мышцы, которые находятся в состоянии покоя? И главное, что они с этой энергией делают? Они не выполняют работу, не нагревают тело, как возможно потребить энергию не выполнив никакой работы?
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 1
  • Спасибо, Аким. Позволю продолжить дискуссию, ибо я, возможно, что-то неверно понял из статьи.
    Zedmor @ 10.5.2014
    которое не доказывается ничем. Это просто миф.

Насколько я понимаю, правильнее сказать, что влияние мышечной массы на базальный метаболизм не такое существенное, но оно есть и даже из приведенной статьи можно вынести информацию о том, что мышцы поджирают энергию на самообеспечение в три раза больше, чем жир ("So, muscle is three times more metabolically active at rest than fat, not 50 times"), а конкретно, 6 и 2 калории на фунт (видимо, ккал, имеются в виду), соответственно.

В следующем абзаце он приводит сравнение, говоря о том, что он набрал 8 кг мышечной массы, потеряв 20 кг жира и в результате "выиграл" 20 калорий в день. На самом деле было бы справедливо сделать расчет по замещению жира мышцами, то есть убрав пожирающий 100 калорий жир, он должен был добавить съедающие 300 калорий мышцы и получить +200 калорий к RMR. Понятно, что среднему человеку столько дополнительной мышечной массы не нать, но сравнение было бы более корректным, но и так видно, что он потерял 12 кг, а основной обмен веществ стал даже лучше.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • rezzo @ 12.5.2014
    В следующем абзаце он приводит сравнение, говоря о том, что он набрал 8 кг мышечной массы, потеряв 20 кг жира и в результате "выиграл" 20 калорий в день. На самом деле было бы справедливо сделать расчет по замещению жира мышцами, то есть убрав пожирающий 100 калорий жир, он должен был добавить съедающие 300 калорий мышцы и получить +200 калорий к RMR. Понятно, что среднему человеку столько дополнительной мышечной массы не нать, но сравнение было бы более корректным, но и так видно, что он потерял 12 кг, а основной обмен веществ стал даже лучше.

Ну нереально же заместить жир мышцами 1:1, это же очевидно, не растут они так быстро и ты это понимаешь.

Я не знаю сознательно качки вводят в заблуждение или же просто пытаются загнать народ в спортзал тягать железки, так как сложно конкурировать с бесплатным бегом и велосипедом, но тенденция прослеживается. Хотя может они по себе меряют, сидя в зале по 4-5 часов в день.

Я просто хочу подвести черту - если считать по такому критерию как время/калории потраченые легкая атлетика будет далеко впереди накачивания даже с учетом всех плюсов от мышечной массы, которая от легкой атлетики тоже растет, может не так очевидно, но растет.
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 1
  • давно не отписывался, для порядка напишу пару строк, на данный момент прошло 2 месяца без одной недели, минус 6 кг (вес ровно 82 кг), обязательно надо за оставшуюся неделю до 2 июня убрать ещё 2, чтобы преодолеть психологическую отметку в 80 кило.
    Ответить Цитировать
    19/25
    + 2
  • Каков итог?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • я так понимаю, что Кирюша проиграл пари и ушел в тильт
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Кирилл сейчас в отпуске. Он попросил меня отписаться в этой теме, что конец пари по обоюдному согласию перенесен на 18 июля.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Наконец-то я вернулся с отдыха, полон сил и бодрости, действительно мы с Димкой пересмотрели благородно наш спор, передвинули на 17 дней окончание, т.к. мой оппонент безбожно набухивал меня последний месяц.
    Правда в случае моего выигрыша, я не получаю ничего, т.е. у Туриста фриролл.
    18-го постараюсь показать счёт на табло.
    Ответить Цитировать
    20/25
    + 0
  • 15- го утром вес 78.6 кг, чуть поднажать надо.
    Ответить Цитировать
    21/25
    + 0
  • 17 утром вес 77.5 кг.
    Ответить Цитировать
    22/25
    + 0
  • Итак, сегодня настал час икс, утром в 8-00 вес 77,4.
    Вчера договорились, что взвешивание произойдёт на мейне , (я возьму весы с собой), Дима доверяет Андрюхе Никитинскому процесс, погрешность +,- 300 грамм.
    так что сейчас на пробежку, минимум 10 км надо пробежать, думаю всё будет ОК.
    Ответить Цитировать
    23/25
    + 0
  • ПРобежался по жаре в болоневой курточке полтора часа, результат ровно 76.1 кг!!!!!!!!!!!!!!.
    Ответить Цитировать
    24/25
    + 0
  • У меня тоже лишний вес.
    Сейчас вешу 82 кг, Рост 177. Возраст, 36.
    Для мотивации приму мазы, что похудею на 13 кг, за 3 месяца !
    Есть желающие ?
    Если есть то создам отдельную тему.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • http://instagram.com/p/qlWlHRmITX/
    Ответить Цитировать
    25/25
    + 3
  • Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • estorsjke @ 18.7.2014
    У меня тоже лишний вес.
    Сейчас вешу 82 кг, Рост 177. Возраст, 36.
    Для мотивации приму мазы, что похудею на 13 кг, за 3 месяца !
    Есть желающие ?
    Если есть то создам отдельную тему.

Лучше подкачайся. У тебя сейчас нормальный вес,ну максимум я бы 2-3 кг сбросил. А так на 13кг это жесть,одна кожа и кости. Нормальный вес для мужчин рост -100,приблизительно этой планки стоит придерживаться. А так лучше уменьшить уровень подкожного и внутреннего жира,и вместо поднабрать мышечной. Удачи!
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.