nwDanon, Как быстро все скатываются до отсутствия элементарной вежливости и корректности))
Я все понимаю, я знаю что такое бот, и понимаю для чего и зачем он пишется. Я не спорю, я высказываю свою точку зрения и пытаюсь привести какие-то доводы. Я не считаю, что это плохо и аморально. Я как тот самый рекреационный игрок могу от себя сказать, что мне одинаково проигрываются деньги как боту(не уверен что пересекался за столами) так и регу(опять же не уверен что сталкивался с регами). Разницы для меня нет, играю я для удовольствия и не задумываюсь о том кто или что кроется за очередным ником.
Я не говорил, что бот не имеет преимуществ, я лишь спрашивал о том, чем он для рекреационого игрока хуже рега. А регу я считаю без разницы должно быть бот напротив него или нет - если у него есть перевес он его использует, если нет - отсядет.
Так же я считаю, что ботов слишком много не станет, так как хорошую программу, которая сможет играть плюс смогут только те, кто сам понимает как играть в плюс, а таких немного, а тут еще и нужен программист хороший. даже группа программистов скорее всего. Да и наверняка это все мягко скажем недешево организовать. Плохие программы полю соперниками врядли будут. У хороших программ предел масштабируемости не огромен, поскольку как видно из темы, хватает умных и внимательных людей, которые оперативно нашли и доказали присутствие программ. Но что такое 20 человек в огромном кол-ве игроков?
Мне кажется надо спокойно готовиться к новым реалиям. И принять все как неизбежный виток развития индустрии. Я предполагаю. что какому-нибудь Дойлу Брансону так же было не радостно когда он получил за 5-10 лет развития интернет покера поле, которое было в несколько раз больше и сильнее всего что он видел за десятки лет своей карьеры, но как-то справляется с этим человек. Так же и сейчас онлайн реги совсем не рады новым конкурентам. Но это эволюция и это ожидаемо. И никуда от этого не уйти. И Вы со всем этим справитесь. Но к сожалению, я сильно сомневаюсь, что этот способ, направленный на выявление сетей и обращение к администрации румов вам врядли поможет. Это интеллектуальная игра, но без интуиции и чутья, "живого" мышления , таланта какого-то в конце концов , предрасположенности мне кажется лидером в ней не стать. А машина врядли сможет в ближайшие годы приобрести эти качества.
Взгляните на интернет-трейдинг, есть нечто общее в этом направлении с покером, машины пришли, машины есть, они забрали часть рынка, но люди так же есть ,и те кто приспособился к новым реалиям - те все еще в игре и зарабатывают. Рынок и объемы денег только выросли. Есть те кто кричат на каждом углу, что надо их запретить, а есть те кто понял, что это неотвратимо и зарабатывает.
И я ничего плохо не вижу, в том, что некто "Иван Иваныч" научившись своим умом зарабатывать 3-5-7бб/час на каких-то лимитах посоветовавшись с каким нибудь своим другом или товарищем программистом сумеет формализовать свою стратегию и научить машину делать все за него, а сам будет лишь подстраивать нюансы ее игры.
Никуда индустрия не денется, она адаптируется, как она адаптировалась к появлению Онлайна, как она адаптировалась с огромной потерей рынка Американских игроков, как она сейчас адаптируется к приходу программ. И ко многим изменениям, которые наверняка придут. Перемены мало кому нравятся, но они будут- ведь мир не стоит на месте.
мир господа)
Правильно ли я понимаю, что большинство регов низких лимитов придерживаются в среднем 2-3 общепринятых стратегии за незначительными изменениями? и что по сути большинство играет достаточно похоже друг на друга, с поправками на такие вещи как настроение/апстрик/даунстрик и тп? И что основная масса заработка на этих лимитах в том, чтобы найти и выиграть у игроков, которые играют хуже(рекреационные игроки) ?
Опять же рассуждая о 20 одинаковых акков ботов - бизнес слабо масштабируемый же пока это все не разрешено)) Так что массово они долго работать не могут. Да и ведь и в их игре наверняка есть дыры, которые можно использовать и выигрывать у них.