Non progredi est regredi!

599
Статистика
Статистика
599
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-431
  • Постов
    580
  • Просмотров
    184,969
  • Подписок
    599
  • Карма автора
    +7,016
1 20 21 22 23 30
Писать видео с комментами к последнему выпуску "Самых дорогих раздач" (может быть больно):
  • 1. Да, интересно, где ты до*бешься, задрот сранный!
    82%
    266
  • 2. Нет! Все было весело, не надо так серьезно к этому относиться!
    5%
    17
  • 3. Я тут случайно.. кликнул рандом..
    11%
    36
  • 4. Свой вариант (в комменты)
    1%
    4
  • Шаман @ 29.11.21 

Ты же днем-ранним вечером играешь? У вас там вообще есть жизнь на 1-2,5к? Просто на этой неделе даже вечером столы были отвратными: в субботу я начал катать около 23, а норм столы собрались в 6 утра. Сейчас смотрю: в зуме 3 инвалида человека и больше столов нет вообще 

Шаман, там пздц.. Я обычно утром и поздно, но когда занят другой работой, мониторю лобби.. Уже с горя и фаст200 сижу и жду..) 

Сегодня, висел с 10 до 14, кажется, обнулил ( ) одного фиша в 50 бб (!) на 500 ФР.. залил пару стеков в регокатке фаста на тримаксах.. все, бл..ть.. 

На 1 К собрался один стол, фиш катнул пару рук и убежал..

Ответить Цитировать
    165/208
    + 2
  • NKd88k @ 29.11.21 

ну здесь мне больше нравится донк конечно) но донк пушем ты конечно сильно упрощаешь игру оппу, если он флоп ставил весь спектр. 

я забил обе руки в солвер и по Кх доске опп может ставить весь рейндж, а мы очень много выкидываем и основная опция защиты через ч-р (кол около 4%). 

по этой же руке опп согласно гто и тем префлоп спектрам, что я задал должен флоп ставить 15% даже 20% пота. В таком случае у нас 20% ч-р и 50% кола. если же опп собирается всем спектром ставить, то мы начинаем очень агрессивно ч-р (60%) и мало колить (10%). ч-р я делал 2.5х в обоих случаях.

NKd88k, а донк на Ахх борде ты задавал коллеру?  Это влияет на частоту чек-рейза и донка терна.. 

По первой, да - там полнейшая ахинея.. 

Во второй: не исключено, что тоже) 

а как упрощаю? Если у него там с ренджбета флопа остались все JJ-KK и я донк-пушу терн, он их коллит или фолдит? У него-же из велью остались АК, часть AJo, микроскопия ATo, A4s,2s3s,5s (последние кое-как, у кого-то вообще нет.. ).. Из "не-велью" JJ-KK, часть KQo, KJo и сьютовых пару рандомов.. Похоже на автопрофит, если опп не отбивает точно..

Ответить Цитировать
    166/208
    + 4
  • Привет! Не хотел писать.... но блин, задолбали уже. По поводу просьб показать график или еще чего, что там 4бетят или нет. Каждый раз когда появляется очередной радиохейтер ( кто был на трене по игре на монобордах в 3бет поте поймут )), боюсь что ты рано или поздно пошлёшь всех нахер и перестанешь делать контент.... Ты знаешь конечно , но еще раз скажу, спасибо! Основная масса людей благодарна тебе, всё понимает и их всё устраивает, потому и не пишут всякую херню)

Ответить Цитировать
    4/4
    + 18
  • Bumbak, солвер из сайзов от 10 до 30 предпочитает 30% донкать по флопу и делает он это в 50% случаев! да, первоначально я считал без донка флопа, а теперь с донком опп в позиции уже 65% может ставить. кстати, на вашем лимите донки флопа по такой текстуре редкость?

при сценарии, что опп ренджбетит флоп, а мы играем только через кол или фолд (рейз для упрощения убрал), а на терне у нас либо чек, либо пуш, то да, пушем мы согласно моим расчетам зарабатываем 16 бб за раздачу. (там кол флоп 70% диапазона и донк пуш терн 70%, где есть и АД, АВ). самый низ диапазона кола у него это в 50% отбивать ДД, А3, А2. все остальные колы по ТП+. КК фолд. 

хоть мы получается и не напрягаем его сильно таким пушем (ну в плане ему не надо сильно мучиться с JJ-KK), но мы прилично зарабатываем на его ошибке флопа, если он ставит 100%.

пс. если дать выбрать солверу сайз донка терна после рейндж бета, то он выбирает 30%, причем терном уже мы можем делать рейндж бет 

Сообщение отредактировал NKd88k - 29.11.2021, 20:55
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 1
  • NKd88k @ 29.11.21 

Bumbak, солвер из сайзов от 10 до 30 предпочитает 30% донкать по флопу и делает он это в 50% случаев! да, первоначально я считал без донка флопа, а теперь с донком опп в позиции уже 65% может ставить. кстати, на вашем лимите донки флопа по такой текстуре редкость?

при сценарии, что опп ренджбетит флоп, а мы играем только через кол или фолд (рейз для упрощения убрал), а на терне у нас либо чек, либо пуш, то да, пушем мы согласно моим расчетам зарабатываем 16 бб за раздачу. (там кол флоп 70% диапазона и донк пуш терн 70%, где есть и АД, АВ). самый низ диапазона кола у него это в 50% отбивать ДД, А3, А2. все остальные колы по ТП+. КК фолд. 

хоть мы получается и не напрягаем его сильно таким пушем (ну в плане ему не надо сильно мучиться с JJ-KK), но мы прилично зарабатываем на его ошибке флопа, если он ставит 100%.

пс. если дать выбрать солверу сайз донка терна после рейндж бета, то он выбирает 30%, причем терном уже мы можем делать рейндж бет 

Короче, как и ожидалось, во второй раздаче тоже херь наиграл)) Но весело же..   Я играю с донком флопа, но от других регов донки вижу редко в такую текстуру.. Что и понятно - слишком дробится рендж и слишком сложно потом на тернах-риверах, особенно после линии чек-колла.. 

Но, может, присмотрюсь к агрессивному чек-рейзу флопа с такими руками.. Если опп ставит на флопе рендж, то чек-рейз ему тоже не сильно приятен будет.. 

BlackSea2020 @ 29.11.21 

Привет! Не хотел писать.... но блин, задолбали уже. По поводу просьб показать график или еще чего, что там 4бетят или нет. Каждый раз когда появляется очередной радиохейтер ( кто был на трене по игре на монобордах в 3бет поте поймут )), боюсь что ты рано или поздно пошлёшь всех нахер и перестанешь делать контент.... Ты знаешь конечно , но еще раз скажу, спасибо! Основная масса людей благодарна тебе, всё понимает и их всё устраивает, потому и не пишут всякую херню)

Сенкс! Та я не сильно парюсь, просто пытаюсь максимально четко и ясно изложить свою позицию.. У меня же не фонд/конюшня, у меня все добровольно: не веришь, не хочешь? не читай/не вступай/не покупай..  

Ответить Цитировать
    167/208
    + 5
  • BlackSea2020 @ 29.11.21 

Каждый раз когда появляется очередной радиохейтер ( кто был на трене по игре на монобордах в 3бет поте поймут ))

Я был и не понимаю.

Учи матчасть)))

На трене по монобордам в 3Бэтпотах сильнее всего отжигал nearr. А вот на трене про неадекватные действия оппонента...

Если РадиохейтеРР во многих моментах несоглашается и спорит с Бумбаком, это не значит что он не любит Василия как тренера. Очень даже любит! И скучает по временам когда Василий давал трени на ПА. И каждый день заглядывает на Джипси чтоб не пропустить будущий стрим. И вообще "их невозможно представить друг без друга".

Ответить Цитировать
    13/18
    + 5
  • 6A6ARH6A6yNH @ 29.11.21 

Прям поностальгировал! Спасибо!  

Ответить Цитировать
    168/208
    + 5
  • Bumbak @ 29.11.21 

Шаман, там пздц.. Я обычно утром и поздно, но когда занят другой работой, мониторю лобби.. Уже с горя и фаст200 сижу и жду..) 

Сегодня, висел с 10 до 14, кажется, обнулил ( ) одного фиша в 50 бб (!) на 500 ФР.. залил пару стеков в регокатке фаста на тримаксах.. все, бл..ть.. 

На 1 К собрался один стол, фиш катнул пару рук и убежал..

У нас плюс-минус также. Недавно часа полтора вечером играл 2 стола: зум200 и 2,5к, больше не было😀

Как тебе обнова?

Ответить Цитировать
    11/12
    + 2
  • Bumbak @ 29.11.21 

Прям поностальгировал! Спасибо!  

Можем повторить.

Ответить Цитировать
    14/18
    + 1
  • Шаман @ 30.11.21 

У нас плюс-минус также. Недавно часа полтора вечером играл 2 стола: зум200 и 2,5к, больше не было😀

Как тебе обнова?

А у меня обнову не видно) Только окно всплывает при загрузке, что "у нас новые супер-пупер-топ-столы".. 

У меня все еще вот так (как настроил в самом руме хер знает когда, до сих пор ничего не менялось.. минимум лишней хренотени):

Ну и чат у меня работает..  

Ответить Цитировать
    169/208
    + 5
  • Уфффф...  "Тютелька в тютельку" пролез..  

partypoker, Hold'em No Limit - $2.50/$5.00 - 3 players

Player3 (BU): $708.57  (142 bb)
    Player1 (SB): $380.93  (76 bb)
    Hero (BB): $596.28  (119 bb)

Pre-Flop: ($7.50) Hero (Hero) is BB with 9 6
    Player3 (BU) raises to $12.50, 1 fold, Hero (BB) calls $7.50

Flop: ($27.50) 7 A K (2 players)
    Hero (BB) checks, Player3 (BU) bets $39, Hero (BB) calls $39

Turn: ($105.50) 3 (2 players)
    Hero (BB) checks, Player3 (BU) bets $67.25, Hero (BB) raises to $245.75, Player3 (BU) calls $178.50

River: ($597) 3 (2 players)
    Hero (BB) bets $299.03  (all-in), Player3 (BU) calls $299.03

Total pot: $1,195.06 (Rake: $2)

Showdown:

Hero (BB)  shows  9 6 (a flush, Ace high - higher flush)
    (Equity - Pre-Flop: 66%, Flop: 80%, Turn: 100%, River: 100%)

Player3 (BU)  shows  8 4 (a flush, Ace high)
    (Equity - Pre-Flop: 34%, Flop: 20%, Turn: 0%, River: 0%)

Hero (BB) wins $1,193.06

Ответить Цитировать
    170/208
    + 9
  • Bumbak, это даже не третий флэш, и сайз оппа дефолтный. Не низковат?

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Bumbak, я правильно понимаю, что к риверу с велью руками лучше создавать СПР 0.5-0.8, а с блефами ближе к 1 и выше?

Ответить Цитировать
    4/10
    + 2
  • semen77 @ 30.11.21 

Bumbak, это даже не третий флэш, и сайз оппа дефолтный. Не низковат?

semen77, низкий.. В теории, думаю, уже терн будет сомнительным чек-рейзом, ну и сам сайз терна на закрывшемся флаше не очень имеет смысл.. Ривер тоже косяк, потому что спарка явно не моя и часть рук, с которых собирать собирались, теперь меня бьют.. Так что "по-хорошему", тут скорее донк терна или колл; если решили рейзить, то точно сайзом ниже и ривером какой-то блок-бет найти, наверное..  

В данной раздаче был рег, который перетелефонивает, а с учетом, что это 3-макс, у него широкий оупен, то еще и пару флашей хуже приятным бонусом могут оказаться.. Опп "способный" что бы отбить тут АТ+ с крестовой, вопрос только в том, как он мои блефы оценивает (блокеры/анблокеры).. 

Скажем, если у него    или  , а у меня в блефе как раз    и   , то ему коллы с такими Ах нахер не нужны ривером.. 

Еще моменты с СПРами, эксплойтами и именно спаркой ривера. Об этом ниже..

v1rus @ 30.11.21 

Bumbak, я правильно понимаю, что к риверу с велью руками лучше создавать СПР 0.5-0.8, а с блефами ближе к 1 и выше?

v1rus, помню, когда-то была такая рекомендация от тренеров (может и сейчас есть..). Очень простая идея, если блефуем, то создаем такой СПР на ривере, что бы оппу было дороже блафкетчить, если велью - то создаем шансы, что бы дешево и соблазнительно жмякнуть "колл". 

Понятно, что это только эксплойтные моменты и то против оппов, которые не следят за сайзами (хотя таких 95%, наверное..  ) или тех, кто не парится МДФами всякими.. Думаю, что на лимитах пониже это просто может работать чуть ли не как правило, когда оппы оценивают коллы ривера скорее от "дорого - фолд" и "за такую цену - смотрим!"

Раны ривера имеют значение.. Как минимум против оппа, который думает.. Не обязательно думает "правильно" или "хорошо" с нашей точки зрения.. Важно, что бы он хоть о чем-то думал, когда принимает решение.. А наша задача - понять, о чем и как он думает.. 

. Вот здесь по спарке, при нормальном СПРе,  опп может ждать блокбета или чека с частью флашей, потому что ему как бы закрылись фуллы, все флаши у него есть/могут быть и т.д. Тогда наш пуш ривера (если бы вышел, скажем, 0,8 к : 1 по СПРу) выглядит как натс-флаш, часть вторых, и фуллы через 77.. Очень мало комб, когда у него самого флаш (лучший блокер на флаш это флаш!). Такой опп тут коллит любой флаш точно..

Что интереснее, так это АК с   и А и  ну и   .. Если опп думает, что у нас тут только натс-флаш, второй натс и 77, то эти руки ему мерещатся отличными блафкетчерами, пока он не вспомнит, что в блефе у меня как раз те бродвеи с крестовой (наверное..). Вопрос в том, вспоминает ли он, что важны не только блокеры, но и анблокеры

Тут небольшой практический совет-секрет, только т-с-с-с-с! Никому!  

обычно лимиты до 100-200 (может и 100-200, не уверен..) оценивает блафкетчинг со стороны блокеров.. Практически всегда.. Я часто видел такой алгоритм мышления и это не об конкретно споте, а практически любом, где играют кетчеры и блокеры. Игроки часто говорят в ответ на "нахера жал колл?" - "у меня лучший блокер на его велью!"   А после вопроса "назови тогда руки, которые он в тебя блефует?!" сразу прозрение и инсайт!  Потому что во многих спотах придумать рядовому оппу своего  поля (ну типа, раз он тут, то думает, как мы, веротяно.. по скиллу близко..) блефы бывает не так просто.. И наши "блокеры на велью" блочат эти блефы.. Остается, что у оппа, действительно, всего пару комб велью, но блеф? А блеф упал вообще до 0..  Особенно если поле/опп пассивные..

Проблема в том, что мне кроме оф-бродвея с крестовой сложно придумать блефы.. Тогда появляется еще вопрос: а не переблефую ли я тут все свои BWx+c? Не слишком ли часто я такого плана руки чек-рейзом и пушем сыграю? Условно, его   блочит мои три комбы    и три   , но при этом же остаются в полном наборе (если я переблефовываю такой тип) -         .. Ну и  Х в разных частотах, если у нас хватает дури знаний их в блеф отправить..

Тем более, условные А о или  7о анблочат все блефы, блочат натс-флаши.. Вот с этими расстаться будет очень сложно/невозможно..

. Если СПР ривера, из-за рейза терна, вышел вот таким никаким, то опп понимает, что даже в спарку нам уже некуда деваться и мы тут огрызок можем допушить со всем, что рейзило терн.. Значит там и блефы все. 

Только остается вопрос какие флаши и как часто мы рейзим терном? Ну и у оппа может возникнуть тот же вопрос, что и у semen77: "это даже не третий флэш, [и сайз оппа дефолтный]. Не низковат?" 

Если опп здесь ждет чек-рейза от сильных флашей, то на ривере в нашем воспринимаемом рендже флашей не так много.. Особенно, снова таки, когда он их блочит.. 

3. В бланк ривер можно пушить гораздо охотнее.. Опп понимает, что бланк, нам не так страшен, как спарка и мы можем пытаться выбить все АК, А7 и т.д. И будет чаще вскрывать, теоретически.. А мы все флаши пихать.. 

ВАЖНО: это все, конечно, звучит круто и все такое, но способен ли ВВ найти блефы в такие текстуры это главный вопрос  Второй вопрос уже от ВВ: что ставит БТН терном

Ну и вопрос про сайз флопа от БТН и как это влияет на наполнение ренджей это уже не публичная история..  

Ответить Цитировать
    171/208
    + 24
  • Bumbak

Если можно вопрос по некоторым терминам, которые используешь 

МДФами всякими

Это я нашел - минимальный диапазон защиты

не переблефую ли я тут все свои BWx+c

а это как я понял бродвей разномастный с картой в масть, да?

Можешь еще примеров подобных обозначений накидать. 

Спасибо за ответы на мои нубские вопросы 

Ответить Цитировать
    5/10
    + 3
  • v1rus @ 01.12.21 

Bumbak

Если можно вопрос по некоторым терминам, которые используешь 

Это я нашел - минимальный диапазон защиты

а это как я понял бродвей разномастный с картой в масть, да?

Можешь еще примеров подобных обозначений накидать. 

Спасибо за ответы на мои нубские вопросы 

v1rus, сорри, я так беглыми заметками/тезисами пишу, поэтому часто сокращения проскакивают) Да, МДФ - минимал дифенс фриквенси (ты уже нашел), BW - broadway (ну и да - Х это любая масть, С - clubs/крести   ).. 

Честно говоря, из частых обозначений встречаются как раз вышеуказанные + СПР (стек ту пот ратио, соотношение стека к поту), SCs (сьютовые коннекторы), ну и комбы типа ФХ, ФД, ОЕСД и ГШ, думаю, и так понятно.. 

Если что-то по ходу будет непонятно из сокращений - пиши!  

Ответить Цитировать
    172/208
    + 8
  • Bumbak, как тебе новый выпуск больших банков? Намекаю на твой опросник в шапке

Ответить Цитировать
    6/10
    + 3
  • v1rus @ 02.12.21 

Bumbak, как тебе новый выпуск больших банков? Намекаю на твой опросник в шапке

v1rus, да, не забыл) голос вернётся хоть чуть и сопли уйдут - сразу в запись) А новый выпуск как раз норм ;)

Ответить Цитировать
    173/208
    + 5
  • Привет. Если можно пару нубских вопросов

Помню несколько лет назад, когда иногда заходил в покер чисто для фана и вообще считал это дело каким-то полускамом, но периодически, зачем-то, следил за каким-то покерным форумом, активно начала обсуждаться тема гто. Тогда в общем доступе никаких солверов еще не было и звучало это все как истории про Святой Грааль для покера. Основным тезисом было что человек играющий по гто против другого такого же - играют в 0 без шансов на увеличение винрейта посредством каких-либо подстроек, все остальные, играющие не в гто, играю против них в минус. 

1) Сейчас же когда солверы стали общедоступными - мы, например, видим некий гто расчет для игроков 1 и 2 в неважно каком споте. Мы лочим страту игроку 1 и солвер в зависимости от внесенных нами изменений - корректирует страту игрока 2, делая ее оптимальной в изменившихся условиях. Верно ли что не обновленная стратегия для игрока 2 хоть показывала бы в этих новых условиях хуже результат чем обновленная, но показывала бы все же не ниже нуля. Как это вообще можно проверить? 

Просто не совсем понятен момент - гто штука обязательно динамическая(в зависимости имеющихся ведомостей об акции меняется наша реакция, если мы ничего не корректируем то есть вероятность уходить ощутимо ниже условно нуля) или статическая(есть какое-то базовое равновесие, которое можно плюсово апдейтить против неравновесных оппов, но которое в любом случае дает нам как минимум условный ноль)?

Ответить Цитировать
    1/3
    + 6
  • Roxx @ 05.12.21 

Верно ли что не обновленная стратегия для игрока 2 хоть показывала бы в этих новых условиях хуже результат чем обновленная, но показывала бы все же не ниже нуля

другими словами можно ли сделав подстройки разьебать солвер?

Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
1 20 21 22 23 30
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.