Ты же днем-ранним вечером играешь? У вас там вообще есть жизнь на 1-2,5к? Просто на этой неделе даже вечером столы были отвратными: в субботу я начал катать около 23, а норм столы собрались в 6 утра. Сейчас смотрю: в зуме 3 инвалида человека и больше столов нет вообще
Шаман, там пздц.. Я обычно утром и поздно, но когда занят другой работой, мониторю лобби.. Уже с горя и фаст200 сижу и жду..)
Сегодня, висел с 10 до 14, кажется, обнулил () одного фиша в 50 бб (!) на 500 ФР.. залил пару стеков в регокатке фаста на тримаксах.. все, бл..ть..
На 1 К собрался один стол, фиш катнул пару рук и убежал..
ну здесь мне больше нравится донк конечно) но донк пушем ты конечно сильно упрощаешь игру оппу, если он флоп ставил весь спектр.
я забил обе руки в солвер и по Кх доске опп может ставить весь рейндж, а мы очень много выкидываем и основная опция защиты через ч-р (кол около 4%).
по этой же руке опп согласно гто и тем префлоп спектрам, что я задал должен флоп ставить 15% даже 20% пота. В таком случае у нас 20% ч-р и 50% кола. если же опп собирается всем спектром ставить, то мы начинаем очень агрессивно ч-р (60%) и мало колить (10%). ч-р я делал 2.5х в обоих случаях.
NKd88k, а донк на Ахх борде ты задавал коллеру? Это влияет на частоту чек-рейза и донка терна..
По первой, да - там полнейшая ахинея..
Во второй: не исключено, что тоже)
а как упрощаю? Если у него там с ренджбета флопа остались все JJ-KK и я донк-пушу терн, он их коллит или фолдит? У него-же из велью остались АК, часть AJo, микроскопия ATo, A4s,2s3s,5s (последние кое-как, у кого-то вообще нет.. ).. Из "не-велью" JJ-KK, часть KQo, KJo и сьютовых пару рандомов.. Похоже на автопрофит, если опп не отбивает точно..
Привет! Не хотел писать.... но блин, задолбали уже. По поводу просьб показать график или еще чего, что там 4бетят или нет. Каждый раз когда появляется очередной радиохейтер ( кто был на трене по игре на монобордах в 3бет поте поймут )), боюсь что ты рано или поздно пошлёшь всех нахер и перестанешь делать контент.... Ты знаешь конечно , но еще раз скажу, спасибо! Основная масса людей благодарна тебе, всё понимает и их всё устраивает, потому и не пишут всякую херню)
Bumbak, солвер из сайзов от 10 до 30 предпочитает 30% донкать по флопу и делает он это в 50% случаев! да, первоначально я считал без донка флопа, а теперь с донком опп в позиции уже 65% может ставить. кстати, на вашем лимите донки флопа по такой текстуре редкость?
при сценарии, что опп ренджбетит флоп, а мы играем только через кол или фолд (рейз для упрощения убрал), а на терне у нас либо чек, либо пуш, то да, пушем мы согласно моим расчетам зарабатываем 16 бб за раздачу. (там кол флоп 70% диапазона и донк пуш терн 70%, где есть и АД, АВ). самый низ диапазона кола у него это в 50% отбивать ДД, А3, А2. все остальные колы по ТП+. КК фолд.
хоть мы получается и не напрягаем его сильно таким пушем (ну в плане ему не надо сильно мучиться с JJ-KK), но мы прилично зарабатываем на его ошибке флопа, если он ставит 100%.
пс. если дать выбрать солверу сайз донка терна после рейндж бета, то он выбирает 30%, причем терном уже мы можем делать рейндж бет
Сообщение отредактировал NKd88k - 29.11.2021, 20:55
Bumbak, солвер из сайзов от 10 до 30 предпочитает 30% донкать по флопу и делает он это в 50% случаев! да, первоначально я считал без донка флопа, а теперь с донком опп в позиции уже 65% может ставить. кстати, на вашем лимите донки флопа по такой текстуре редкость?
при сценарии, что опп ренджбетит флоп, а мы играем только через кол или фолд (рейз для упрощения убрал), а на терне у нас либо чек, либо пуш, то да, пушем мы согласно моим расчетам зарабатываем 16 бб за раздачу. (там кол флоп 70% диапазона и донк пуш терн 70%, где есть и АД, АВ). самый низ диапазона кола у него это в 50% отбивать ДД, А3, А2. все остальные колы по ТП+. КК фолд.
хоть мы получается и не напрягаем его сильно таким пушем (ну в плане ему не надо сильно мучиться с JJ-KK), но мы прилично зарабатываем на его ошибке флопа, если он ставит 100%.
пс. если дать выбрать солверу сайз донка терна после рейндж бета, то он выбирает 30%, причем терном уже мы можем делать рейндж бет
Короче, как и ожидалось, во второй раздаче тоже херь наиграл)) Но весело же.. Я играю с донком флопа, но от других регов донки вижу редко в такую текстуру.. Что и понятно - слишком дробится рендж и слишком сложно потом на тернах-риверах, особенно после линии чек-колла..
Но, может, присмотрюсь к агрессивному чек-рейзу флопа с такими руками.. Если опп ставит на флопе рендж, то чек-рейз ему тоже не сильно приятен будет..
BlackSea2020 @ 29.11.21
Привет! Не хотел писать.... но блин, задолбали уже. По поводу просьб показать график или еще чего, что там 4бетят или нет. Каждый раз когда появляется очередной радиохейтер ( кто был на трене по игре на монобордах в 3бет поте поймут )), боюсь что ты рано или поздно пошлёшь всех нахер и перестанешь делать контент.... Ты знаешь конечно , но еще раз скажу, спасибо! Основная масса людей благодарна тебе, всё понимает и их всё устраивает, потому и не пишут всякую херню)
Сенкс! Та я не сильно парюсь, просто пытаюсь максимально четко и ясно изложить свою позицию.. У меня же не фонд/конюшня, у меня все добровольно: не веришь, не хочешь? не читай/не вступай/не покупай..
Каждый раз когда появляется очередной радиохейтер ( кто был на трене по игре на монобордах в 3бет поте поймут ))
Я был и не понимаю.
Учи матчасть)))
На трене по монобордам в 3Бэтпотах сильнее всего отжигал nearr. А вот на трене про неадекватные действия оппонента...
Если РадиохейтеРР во многих моментах несоглашается и спорит с Бумбаком, это не значит что он не любит Василия как тренера. Очень даже любит! И скучает по временам когда Василий давал трени на ПА. И каждый день заглядывает на Джипси чтоб не пропустить будущий стрим. И вообще "их невозможно представить друг без друга".
Bumbak, это даже не третий флэш, и сайз оппа дефолтный. Не низковат?
semen77, низкий.. В теории, думаю, уже терн будет сомнительным чек-рейзом, ну и сам сайз терна на закрывшемся флаше не очень имеет смысл.. Ривер тоже косяк, потому что спарка явно не моя и часть рук, с которых собирать собирались, теперь меня бьют.. Так что "по-хорошему", тут скорее донк терна или колл; если решили рейзить, то точно сайзом ниже и ривером какой-то блок-бет найти, наверное..
В данной раздаче был рег, который перетелефонивает, а с учетом, что это 3-макс, у него широкий оупен, то еще и пару флашей хуже приятным бонусом могут оказаться.. Опп "способный" что бы отбить тут АТ+ с крестовой, вопрос только в том, как он мои блефы оценивает (блокеры/анблокеры)..
Скажем, если у него или , а у меня в блефе как раз и , то ему коллы с такими Ах нахер не нужны ривером..
Еще моменты с СПРами, эксплойтами и именно спаркой ривера. Об этом ниже..
v1rus @ 30.11.21
Bumbak, я правильно понимаю, что к риверу с велью руками лучше создавать СПР 0.5-0.8, а с блефами ближе к 1 и выше?
v1rus, помню, когда-то была такая рекомендация от тренеров (может и сейчас есть..). Очень простая идея, если блефуем, то создаем такой СПР на ривере, что бы оппу было дороже блафкетчить, если велью - то создаем шансы, что бы дешево и соблазнительно жмякнуть "колл".
Понятно, что это только эксплойтные моменты и то против оппов, которые не следят за сайзами (хотя таких 95%, наверное.. ) или тех, кто не парится МДФами всякими.. Думаю, что на лимитах пониже это просто может работать чуть ли не как правило, когда оппы оценивают коллы ривера скорее от "дорого - фолд" и "за такую цену - смотрим!"
Раны ривера имеют значение.. Как минимум против оппа, который думает.. Не обязательно думает "правильно" или "хорошо" с нашей точки зрения.. Важно, что бы он хоть о чем-то думал, когда принимает решение.. А наша задача - понять, о чем и как он думает..
1а. Вот здесь по спарке, при нормальном СПРе, опп может ждать блокбета или чека с частью флашей, потому что ему как бы закрылись фуллы, все флаши у него есть/могут быть и т.д. Тогда наш пуш ривера (если бы вышел, скажем, 0,8 к : 1 по СПРу) выглядит как натс-флаш, часть вторых, и фуллы через 77.. Очень мало комб, когда у него самого флаш (лучший блокер на флаш это флаш!). Такой опп тут коллит любой флаш точно..
Что интереснее, так это АК с и Аи ну и .. Если опп думает, что у нас тут только натс-флаш, второй натс и 77, то эти руки ему мерещатся отличными блафкетчерами, пока он не вспомнит, что в блефе у меня как раз те бродвеи с крестовой (наверное..). Вопрос в том, вспоминает ли он, что важны не только блокеры, но и анблокеры?
Тут небольшой практический совет-секрет, только т-с-с-с-с! Никому!
обычно лимиты до 100-200 (может и 100-200, не уверен..) оценивает блафкетчинг со стороны блокеров.. Практически всегда.. Я часто видел такой алгоритм мышления и это не об конкретно споте, а практически любом, где играют кетчеры и блокеры. Игроки часто говорят в ответ на "нахера жал колл?" - "у меня лучший блокер на его велью!" А после вопроса "назови тогда руки, которые он в тебя блефует?!" сразу прозрение и инсайт! Потому что во многих спотах придумать рядовому оппу своего поля (ну типа, раз он тут, то думает, как мы, веротяно.. по скиллу близко..) блефы бывает не так просто.. И наши "блокеры на велью" блочат эти блефы.. Остается, что у оппа, действительно, всего пару комб велью, но блеф? А блеф упал вообще до 0.. Особенноесли поле/опп пассивные..
Проблема в том, что мне кроме оф-бродвея с крестовой сложно придумать блефы.. Тогда появляется еще вопрос: а не переблефую ли я тут все свои BWx+c? Не слишком ли часто я такого плана руки чек-рейзом и пушем сыграю? Условно, его блочит мои три комбы и три , но при этом же остаются в полном наборе (если я переблефовываю такой тип) - , , , .. Ну и Х в разных частотах, если у нас хватает дури знаний их в блеф отправить..
Тем более, условные Ао или 7о анблочат все блефы, блочат натс-флаши.. Вот с этими расстаться будет очень сложно/невозможно..
1б. Если СПР ривера, из-за рейза терна, вышел вот таким никаким, то опп понимает, что даже в спарку нам уже некуда деваться и мы тут огрызок можем допушить со всем, что рейзило терн.. Значит там и блефы все.
Только остается вопрос какие флаши и как часто мы рейзим терном? Ну и у оппа может возникнуть тот же вопрос, что и у semen77: "это даже не третий флэш, [и сайз оппа дефолтный]. Не низковат?"
Если опп здесь ждет чек-рейза от сильных флашей, то на ривере в нашем воспринимаемом рендже флашей не так много.. Особенно, снова таки, когда он их блочит..
3. В бланк ривер можно пушить гораздо охотнее.. Опп понимает, что бланк, нам не так страшен, как спарка и мы можем пытаться выбить все АК, А7 и т.д. И будет чаще вскрывать, теоретически.. А мы все флаши пихать..
ВАЖНО: это все, конечно, звучит круто и все такое, но способен ли ВВ найти блефы в такие текстуры это главный вопрос Второй вопрос уже от ВВ: что ставит БТН терном?
Ну и вопрос про сайз флопа от БТН и как это влияет на наполнение ренджей это уже не публичная история..
Если можно вопрос по некоторым терминам, которые используешь
Это я нашел - минимальный диапазон защиты
а это как я понял бродвей разномастный с картой в масть, да?
Можешь еще примеров подобных обозначений накидать.
Спасибо за ответы на мои нубские вопросы
v1rus, сорри, я так беглыми заметками/тезисами пишу, поэтому часто сокращения проскакивают) Да, МДФ - минимал дифенс фриквенси (ты уже нашел), BW - broadway (ну и да - Х это любая масть, С - clubs/крести )..
Честно говоря, из частых обозначений встречаются как раз вышеуказанные + СПР (стек ту пот ратио, соотношение стека к поту), SCs (сьютовые коннекторы), ну и комбы типа ФХ, ФД, ОЕСД и ГШ, думаю, и так понятно..
Если что-то по ходу будет непонятно из сокращений - пиши!
Помню несколько лет назад, когда иногда заходил в покер чисто для фана и вообще считал это дело каким-то полускамом, но периодически, зачем-то, следил за каким-то покерным форумом, активно начала обсуждаться тема гто. Тогда в общем доступе никаких солверов еще не было и звучало это все как истории про Святой Грааль для покера. Основным тезисом было что человек играющий по гто против другого такого же - играют в 0 без шансов на увеличение винрейта посредством каких-либо подстроек, все остальные, играющие не в гто, играю против них в минус.
1) Сейчас же когда солверы стали общедоступными - мы, например, видим некий гто расчет для игроков 1 и 2 в неважно каком споте. Мы лочим страту игроку 1 и солвер в зависимости от внесенных нами изменений - корректирует страту игрока 2, делая ее оптимальной в изменившихся условиях. Верно ли что не обновленная стратегия для игрока 2 хоть показывала бы в этих новых условиях хуже результат чем обновленная, но показывала бы все же не ниже нуля. Как это вообще можно проверить?
Просто не совсем понятен момент - гто штука обязательно динамическая(в зависимости имеющихся ведомостей об акции меняется наша реакция, если мы ничего не корректируем то есть вероятность уходить ощутимо ниже условно нуля) или статическая(есть какое-то базовое равновесие, которое можно плюсово апдейтить против неравновесных оппов, но которое в любом случае дает нам как минимум условный ноль)?
Верно ли что не обновленная стратегия для игрока 2 хоть показывала бы в этих новых условиях хуже результат чем обновленная, но показывала бы все же не ниже нуля
другими словами можно ли сделав подстройки разьебать солвер?
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Шаман, там пздц.. Я обычно утром и поздно, но когда занят другой работой, мониторю лобби.. Уже с горя и фаст200 сижу и жду..)
Сегодня, висел с 10 до 14, кажется, обнулил ( ) одного фиша в 50 бб (!) на 500 ФР.. залил пару стеков в регокатке фаста на тримаксах.. все, бл..ть..
На 1 К собрался один стол, фиш катнул пару рук и убежал..