Качалка

81
Статистика
Статистика
81
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-336
  • Постов
    877
  • Просмотров
    80,256
  • Подписок
    81
  • Карма автора
    +4,156
1 20 21 22 23 44
  • supervic @ 22.02.23 

Leo_Manowar, тренеры составляют такое, что ты постоянно либо жрешь либо качаешься. Это становится твоей работой. А когда в карты играть, учиться там?

Насчет того, что углеводов больше чем остального - кетодиета допускает до 30 грамм углеводов в день, чтобы не выпасть из кетоза. Больше нельзя.

Я в курсе про кетодиету, изучал вопрос и отношусь к ней с недоверием, о чем говорил выше. Альтернативы кажутся мне более привлекательными. Все-таки вычесть красное мясо и добавить фруктов и овощей чисто на уровне интуиции кажется более здравой идеей.

Ответить Цитировать
    15/22
    + 0
  • slowflake, правильно. Но у тебя, все-таки, полумера. Не получаешь бонусов от кетоза и интервального голодания. Зато питание более разнообразное, витаминчики там, все такое. Я этим всем склонен пожертвовать, а первым делом - вес)

Ответить Цитировать
    32/59
    + 0
  • Специально нашел выданные мне тогда рекомендации по диете, копирую сюда.

Завтрак.
    1-й вариант: 70 г сухого вещества круп или макарон + 2-3 яйца вареных или жареных + 30 г сыра.
    2-й вариант: 100 г хлеба (не белого) – можно сделать тосты – 50 г плавленого сыра, 3 яйца и помидор. Вместо хлеба можно использовать низкодрожжевой лаваш.

Второй прием пищи (через три часа)
    В блендер 200 мл молока 1,5%, 200 г творога до 5%, банан. Вместо банана можно использовать 200 г любых ягод, в том числе замороженных. Или можно просто съесть 200 граммов творога и один большой фрукт.

Еще через 3 часа обед.
    150 г готового мяса (кроме свинины) или рыбы, 70 г сухого вещества гарнира (каша, макароны, чечевица) или 200 граммов готовой вареной картошки.

Четвертый прием пищи.
    Коктейль Экспонента 26 – 250 граммов + фрукт.

(Экспонента - это просто белковый коктейль на молочной основе, который можно купить в любом магазине)
    Или 70 граммов орехов (миндаль, кэшью, фундук) + 120 граммов сухофруктов.

Пятый прием пищи.
    150 граммов готового мяса или рыбы и 300 граммов овощей.

Ответить Цитировать
    16/22
    + 0
  • Leo_Manowar, я както тут говорил уже. Доктор один, Егоров, он и качок и доктор, говорил, что в детстве был худым очень, хотел набрать вес. И интуитивно - давай жрать сало. И вообще не поправлялся. А вот на коле и чипсах люди поправляются - только так.

И вот если знать это - диета на жире не кажется такой уж контринтуитивной.

вот эта диета - лучше только белки и 1 желток.  Я вот насмотрелся всякого, и с осторожностью к яйцам.  Во всяком случае если дефицита калорий нет - у меня сильное подозрение что с таким количеством яиц высок риск заполучить холестериновые бляшки на сосудах.

Ответить Цитировать
    33/59
    + 1
  • Не получаешь бонусов от кетоза и интервального голодания

supervic, Интервальноое голодание делаю 16-8 (первые графики в моих отчетах)

supervic @ 22.02.23 

Я этим всем склонен пожертвовать, а первым делом - вес)

Мне кажется,  твой подход правильный, если он для тебя работает. Возможно только стоит рассмотреть  замену  красного мяса и сала на рыбу и курицу за исключением пары дней неделю, а жиры набирать растительные и из рыбы. Но это мой план, когда буду опускать углеводы до кето уровня. А тебе коненчо надо выбирать то, что хорошо работает именно для тебя.

Ответить Цитировать
    23/49
    + 0
  • slowflake @ 22.02.23 

supervic, Интервальноое голодание делаю 16-8 (первые графики в моих отчетах)

я где-то читал про низкоуглеводные диеты. Кето это уже такой абсолют в этом смысле, а у тебя чуть менее строгая. Но я во-первых побаиваюсь голода, во-вторых, разрешив себе углеводы, я могу начать читерить, и накроется диета. А уже из кетоза выходить жалко. Так что пробуем каждый по-своему.

А, еще для Лео, прикол жиров еще и в том, ну таких, типа сала, животного происхождения, да и растительных, в некотором смысле - на расщепление их, превращение в понятную организму форму нужно много энергии. То есть ты не только получаешь энергию, но и тратишь ее. Не знаю, учтено ли это в табличках калорийности, но тут как с кашей: сколько жареной грудинки ты съешь? Если без лаваша и водки? Ну, грамм 150, и то врядли. И овсянки тоже тарелку умять сложно. А вот шоколадки - только в путь. И фрукты кстати тоже, я их могу килограммами жрать, а они не так уж безкалорийны, так что лучше быть худым, чтоб жрать их килограммами)

Потому на кето получается такой парадокс, что хоть еда и калорийная - много ты ее не съешь, и при этом не будешь голодным.

А вот это 70 гр каши и яйца - через 2 часа ты уже начнешь хотеть жрать.

Ответить Цитировать
    34/59
    + 1
  • supervic, я тебя услышал, но для меня кето - это экстремальная диета. Она хороша для профессиональных спортсменов циклических видов спорта вроде бега, велоспорта и тому подобного. На время соревнований в спорте высших достижений. В остальное время и в остальных жизненных случаях - лично я в ней очень сильно сомневаюсь.

Ответить Цитировать
    17/22
    + 0
  • По словам моего эндокринолога, основная проблема кето (при условии что с почками все в порядке, а в противно случае ее лучше не начинать) - это выход из нее, когда достигнешь нужной цели. Мы договорились с ней регулярно встречаться, но она не смотря на это дала мне список инструкций уже сейчас, чтобы я держал его в голове, когда буду выходить из кето. Основная идея в том, чтобы очень постепенно повышать длинные углеводы, и понижать жиры в рационе. В этот момент точно стоит считать калории, чтобы не накосячить. Если пустить этот процесс на самотек, жир почти наверняка вернется довольно быстро еще и с добавкой

Ответить Цитировать
    24/49
    + 1
  • Leo_Manowar @ 22.02.23 

В остальное время и в остальных жизненных случаях - лично я в ней очень сильно сомневаюсь.

Вопрос без подъебки. Почему ты думаешь, что ты разбираешься в этих вопросах достаточно, чтобы так категорично судить от этом?

Ответить Цитировать
    25/49
    + 0
  • supervic @ 22.02.23 

А вот это 70 гр каши и яйца - через 2 часа ты уже начнешь хотеть жрать.

Не было такого.

Ответить Цитировать
    18/22
    + 0
  • slowflake, в рыбе и курице почти нет жира. Придется заливаться оливковым маслом)

Вроде так чуток бекона в день(с минимумом углеводов) не должны приводить к атеросклерозу.

Немного инфы, если кому интересно:

Вот доктор Петрик приводит все что люди думают о кето, и в конце то, что реально доказано. Гипотетически плюсов очень много.

https://www.youtube.com/watch?v=ajd3NsxUFK4

в конце говорит:  многое из того, что продвигается адептами кето - недоказано. Но! Он говорит что на длинной дистанции кето=любой другой диете, тут я не согласен. На какой любой другой диете ты не чувствуешь голода и спокойно переносишь 16 часов без еды? По-моему мало на какой. Вон slowflake переносит, но у него тоже дефицит углеводов в рационе, и избыток жиров.

Есть еще один чувак, доктор Егоров. Этот год на кето сидел, качался и тп, вот ролик

https://www.youtube.com/watch?v=f6EqpkIxZT0

Никаких минусов по здоровью, он постоянно проверялся, анализы сдавал и все такое. Единственный минус, с его тз - это если ты занимаешься спортом, много. 3 раза в день в зале - ерунда, можно жить на кето. Центральная мысль - современным людям, у которых сидячая работа - тупо не нужна энергия. Поэтому кето - вполне достаточно. А любые углеводы нужны, если у вас работа - физическая, или прям реально много физической активности в течение дня. В противном случае энергии вам надо мало, а жрут все за троих, говорит доктор Егоров.

Оба видео весьма познавательные, я считаю.

Да, Берга приводить не буду, у того кето и мертвого поднимает)

Сообщение отредактировал supervic - 22.2.2023, 4:44
    Ответить Цитировать
    35/59
    + 1
  • supervic @ 22.02.23 

3 раза в день в зале - ерунда

Может, в неделю?

Ответить Цитировать
    19/22
    + 1
  • Leo_Manowar, дада, конечно в неделю. Ошибся, сорри)

Ответить Цитировать
    36/59
    + 0
  • supervic @ 22.02.23 

в рыбе и курице почти нет жира

В жирных видах рыбы, например в обычной селедке, жира почти столько же сколько в свинной шее. В куриных окорочках тоже немало. А есть еще гуси и утки - там вообще сплошной жир. 

Придется заливаться оливковым маслом)

Я так и делаю. В зеленые салаты заливаю грамм по 30-50 в зависимости от остального рациона. Масел на самом деле кроме оливкого тоже очень много, и они придают салатам разные вкусы. В самом начале купил: из тыквенных семечек, из грецких орехов, из кунжута, из черного тмина, льняное, оливковое, подсолнечное, кукурузное и рапсовое. Хочу еще купить из авокадо. Некоторые из них стоят не дешево, но расходуются очень медленно.  Кстати, если твой хлеб мокать в разные масла, и добавлять немного соли, получится очень неплохо - уверен.

Сообщение отредактировал slowflake - 22.2.2023, 4:55
    Ответить Цитировать
    26/49
    + 1
  • slowflake, это план. Я боялся что если буду есть курицу(а вообще мне гораздо больше нравится курица чем бекон), то рацион будет перекошен в сторону белков - раз, и два - не будет хватать энергии до следующего приема пищи.

Так то я и от рецептов редко отступаю, что-то же люди знали, когда придумывали. Если на кето белок будет вровень с жиром, это уже не кето, это уже Дюкан какой-то)

Да, еще, вот этот жир что в утках я ваще терпеть ненавижу)

Ответить Цитировать
    37/59
    + 1
  • slowflake

Калории, ккал: 217 Белки, г: 19.8 Жиры, г: 15.4 - это сельдь соленая, 100 грамм

Калорийность 468 кКал  Белки 33.92 г Жиры 35.09 г  Углеводы 1.7 г - а это бекон жареный, 100 грамм

Почувствуйте разницу) Но, правда, если съедать вдвое больше селедки чем бекона - то что-то похожее выйдет. В общем, нужны дополнительные данные.

Ответить Цитировать
    38/59
    + 0
  • supervic, это ещё не очень жирная сельдь. Бывает такая, где жира больше чем белка. Кстати когда  считаешь БЖУ,  надо сравнивать не по граммам а по  калорийности. Например БЖУ 100 грамм селёдки выглядит так: 

Ничем не хуже чем (не очень жирный) бекон

Ответить Цитировать
    27/49
    + 0
  • https://style.rbc.ru/beauty/599d766d9a79477a3655d4ef

есть вот такое про жиры. И вообще я часто сталкиваюсь с мнением, что не так уж страшен животный жир. Страшно сочетание углеводов и жира, как в макдональдсе, это да.  Энергию организм берет из углеводов а жиры - в пузо и на стенки сосудов. Особенно картошка фри в этом смысле чемпион. А если сало и шпинат - то вроде как даже полезно.

Вспомнил:

Блатной перевод:

Фаст-фуд как маза склеить ласты. Такую тему замутили ботаники Бундеса, подписавшие крыс два года хомячить баланду из "Макдональдса". Кнокая за животными, паганели вкурили, что к девятому месяцу заморочки их шестерки конкретно завязали c трахом, а к шестнадцатому стали проседать на мотор. На семнадцатом месяце децел крыс кинулся, а к концу второго круга конкретным и вполне себе прикинутым крысам настали полные вилы. Сукой оказался хреновый жир, на котором варганят хавчик в тошниловках.

Ответить Цитировать
    39/59
    + 1
  • slowflake @ 22.02.23 

supervic, это ещё не очень жирная сельдь. Бывает такая, где жира больше чем белка. Кстати когда ты считаешь буду, тебе надо сравнивать не по граммам а по калорийности. Например БЖУ 100 грамм селёдки выглядит так: 

Ничем не хуже чем бекон

странная какая-то процентовка. Это откуда цель - 40г жира? И почему 70% жира это  20 грамм, а 29% белка это 18 грамм?

Ответить Цитировать
    40/59
    + 0
  • supervic, цели удалил. Это мои на эту неделю случайно попали .

И почему 70% жира это  20 грамм, а 29% белка это 18 грамм?

В грамме жира примерно 9 калорий, а в грамме белка примерно 4. Поэтому такая процентовка получается

Ответить Цитировать
    28/49
    + 0
1 20 21 22 23 44
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.