Мой ежедневник

82
Статистика
Статистика
82
1 20 21 22 23 143
  • BlackRussian @ 26.2.2010, 0:19
    P.S. подскажи как модератор, ну или просто хороший человек, о системе постановки + сов на данном ресурсе. у меня написано можно поставить +6. это можно каждому по столько или один раз и ждать дальше накопления? :)

За меня все уже ответили, а заодно и напомнили мне и я обновил рейтинги)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    171/1285
    + 0
  • Интересная раздача, есть ли вэльюбет на ривере?

Раздача 65

Опп - минусовый рег, за 25к рук -604 евро (-4,75 бб/100). 17/14 агр 3 (3.4/2.3/2.8), 3бет с бб на стил - 6%, call open bb - 9%, фолд на контбет - 42%, WTSD/W$SD - 28/54.

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.50(BB) Replayer
    SB ($159)
    BB ($50.75)
    UTG ($54.32)
    Hero ($51.75)
    BTN ($71.60)

Dealt to Hero

fold, Hero raises to $1.50, fold, fold, BB calls 1

FLOP ($3.25)

BB checks, Hero bets $2.43, BB calls $2.43

TURN ($8.11)

BB checks, Hero bets $6.08, BB calls $6.08

RIVER ($20.27)

BB checks, Hero - ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    172/1285
    + 0
  • Уж слишком тонко имо. Я бы был доволен прочекать вслед
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/61
    + 0

• call open bb - 9%

это значит что он колит на ББ все карманки, одномастные тузы и коннекторы если я правильно понимаю, какой то бродвей

карманки по идее нужно исключать, сеты бы рейзили а 88-ТТ даже если он протащил до ривера не ответят ибо это маразм
    кретстовое дро тоже не ответит понятно, а вот QJ, KJ он мог так играть вполне. меня вчера тип так и проколил 3 улицы против моих АА

более слабых валетов как бы не много, поэтому я за чек скорее, чем за бет ибо вероятные QJ,KJ он не скинет
    если бы он был откровенным ловцом блефов с андерпарами тогда можно поставить думаю
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    42/102
    + 0
  • Мне вот второй баррель на таком терне не нравится.

Заколлировал он нас на карманке, коннекторной семерке (67s-78s, очень малая часть диапазона), ФД или бродвейном валере с лучшим кикером.

Соответственно, на второй улице возникает ситуация, в которой мы своей ставкой выбиваем все покет-пары ниже валер, с которых могли бы добрать на некоторых бланковых риверах, т.к. не закроется флеш и он нас с таким ВТСД положит на блеф.

Крестовый флеш будет закрываться не так часто (1 раз из 5), поэтому от него защищаться панически не нужно.

С другой стороны, мы можем на халяву перетянуть старшего валеру (которых в диапазоне до фига), плюс при закрытии раннер-раннера крутануть его донк и получить от этого же старшего по кикеру валеры колл. Или грузануть сами пот, он не выкинет свои KJ.

Ну, и самый главный аргумент заключается в том, что на чек/рейз мы вынуждены будем выкинуть руку, которая имеет до жопы шоудаун вэлью, а это некруто!

Я бы чикнул бехойнд.

P.S. Как сыграно - чек. Слабо верю, что даже такой идиот заколлирует 3 улицы по второй карманной паре.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    45/155
    + 0
  • Чек бихайнд терн интересно, мне только не нравится в нем то, что мы ничего нового о диапазоне соперника не узнаем. А учитывая то, что он очень либерально коллирует контбеты, у него диапазон все так же огромен. Плюс даем бесплатно карту для его возможного флешдро.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    173/1285
    + 0
  • StopThinking @ 26.2.2010, 4:18
    Чек бихайнд терн интересно, мне только не нравится в нем то, что мы ничего нового о диапазоне соперника не узнаем. А учитывая то, что он очень либерально коллирует контбеты, у него диапазон все так же огромен. Плюс даем бесплатно карту для его возможного флешдро.

Диапазон рук, на которых у него может быть флеш-дро исходя из call open (диапазон 9% за вычетом рук, которые он 3бетит - это все карманки, весь одномастный бродвей и почти весь разномастный) : (некоторые 6%-ые трибетят), , , . Все, 4 руки в самом страшном варианте! А теперь даже навскидку прикинь, сколько там валер с лучшим кикером.

Т.е., по факту, если мы чекаем:

а) Мы оставляем себе возможность добрать с мелких карманок на части бланковых риверов (т.к. пацан с высоким ВТСД может положить нас на вмазавшие дрова по такой линии). Эти карманки с высокой долей вероятности отпадут на второй баррель.
    б) Сами перетянем врага (а не наоборот), ввиду того, что рук, содержащих валеру с лучшим кикером в его диапазоне больше, нежели флешдровых. Плюс, не стоит забывать про очень крутую фишку - даже у его рук с оверкартами существуют подставные ауты, благодаря которым мы сможем выиграть полноценную вэлью ставку в 2/3-3/4 пота (скажем, если выйдут Qh, Kh и Ah, дающие ему топ-пару).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    46/155
    + 0
  • forhayley кульно пишет, даже добавить нечего. найс разбор имхо
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    43/102
    + 0
  • Диапазон колла флопа тут очень широк. На терне есть куча гатшотов, стрит дро, флэш дро, пара которые нам будут платить. То есть чеком вы упускаем вэлью и не добираем с таких рук как:
    Флэш дро: Acxc KcQc (И все остальные SC) + Терном вышло еще одно флэш дро
    Стрит дро: какие нибудь 89 усилившиеся до OESD
    Пара: TT 99 88 (из за бланка, по принципу который мы вчера с тобой разбирали)
    Семерка
    Голый флоат

+ Если он тащит оверкарты, давая бесплатный ривер там куча доездов. Если по любой стрит карте, повтору, флэш карте, оверкарте в нас полетит бет, то придется выкидывать свою руку. Да и вобще есть оппоненты которые так играют флоат, колят флоп без позы и в случаее чека терна от оппонента лидят в любой ривер.

а) Мы оставляем себе возможность добрать с мелких карманок на части бланковых риверов (т.к. пацан с высоким ВТСД может положить нас на вмазавшие дрова по такой линии). Эти карманки с высокой долей вероятности отпадут на второй баррель.

Не думал что пацан с высоким ВТСД может положить нас на то, что мы лепим второй баррель на дровах которых тут куча? И продолжит нас колить на бланковой карте терна.

б) Сами перетянем врага (а не наоборот), ввиду того, что рук, содержащих валеру с лучшим кикером в его диапазоне больше, нежели флешдровых. Плюс, не стоит забывать про очень крутую фишку - даже у его рук с оверкартами существуют подставные ауты, благодаря которым мы сможем выиграть полноценную вэлью ставку в 2/3-3/4 пота (скажем, если выйдут Qh, Kh и Ah, дающие ему топ-пару).

Давая бесплатный ривер мы будем сами перетянуты тут бесконечное число раз. Вот что ты будешь делать если на ривер падает и в нас летит большая ставка? А ? ? ? ? (Отличный доезд да которому мы отдадим много денег) , такие же червовые карты, . Тут практически по любой карте донк поставит нас в тупик. И мы, если не знаем как он играет ривер часто тут будем ошибаться, принимая его вэлью-бет за блефф и выскрывая его. Или наоборот.

p.s Как Мы выиграем ставку если на ривере выйдет Ah которое даст ему ТП?

Теперь в цифрах все это:

22-TT A9s-AJs A2s-A5s 87s-KQs QTs KJs KQo = 9% Call open

Теперь смотрим терн:

Board: 7c Jc 2h 6h
    Hand 0: 76.349% { JhTh }
    Hand 1: 23.651% { TT-77, 22, AcJc, AhJh, AcTc, AhTh, Ac9c, Ah9h, Ac5c, Ah5h, Ac4c, Ah4h, Ac3c, Ah3h, Ac2c, Ah2h, KJs+, QJs, QcTc, QhTh, JTs, T9s, 98s, 87s, KQo }

По моему очевидный вэлью бет. Мы позади, есть куча рук что хуже нас, что еще нужно?

Ну а по риверу бы уже не ставил. Парктически ничего хуже не будет коллировть.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    43/79
    + 0

• По моему очевидный вэлью бет. Мы позади, есть куча рук что хуже нас, что еще нужно?

это да, но forhayley тут немного о другом говорит, я так понял.

что бетом ты выкидываешь ну просто львиную долю из этого диапазона, не давая им шанса поставить в блеф\сделать колл на ривере.
    ты впереди явно против этого диапазона это понятно, но из него ответит то сколько? продолжи мысль... я просто уже не в состоянии калькулировать %)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    44/102
    + 0

• но из него ответит то сколько?

и ответят то не те руки, которые мы доминируем заметь! то есть велью с них ты уже никак не получишь, а ответят только те, что доминируют\имеют эквити против нашей руки, во! чеком мы потконтролим если уже позади + не даем возможности нас выбить чекрейзом + оставляем все доминируемые руки = ривер играем колл, в случае лида, что = нашей ставке на терне, но там будет еще и блеф или бетим сами ривер и даем возможность карманкам проколить, не?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    45/102
    + 0
  • по поводу дро и защиты считаю что ситуация 50/50 тк у нас тоже есть дро, и защищаться тут особого смысла нет по идее
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    46/102
    + 0
  • Очень нравится вариант forhayley, но из-за того, что это НЛ50 сыграл бы как и Лисичка.

Только там % на торне будет немного меньше, так как многие руки из забитых в 9% будут 3бетить. Поэтому там будет ещё больше всяких дро, против которых нужно ставить торн.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/30
    + 0

• что это НЛ50 сыграл бы как и Лисичка.

боюсь спросить как бы вы играли на нл10 xD
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    47/102
    + 0
  • BlackRussian @ 26.2.2010, 12:18
    боюсь спросить как бы вы играли на нл10 xD

Ну меня на нл50 рег вскрывал по топ паре с кикером 2 после трипл барелинга. Он был без позиции, кол контбета на флопе был 45 и на ривере доска была неспаренной. Я не знаю, что я него там переклинило в голове, но после этого никаких тонких игр до нл100-нл200.

Меня эти глупые колы выбивают в тильт сильнее всего. Особенно, когда я кладу человеку диапазон из стат, а он выкидывает такие фортели.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/30
    + 0

• что бетом ты выкидываешь ну просто львиную долю из этого диапазона, не давая им шанса поставить в блеф\сделать колл на ривере.
    ты впереди явно против этого диапазона это понятно, но из него ответит то сколько? продолжи мысль... я просто уже не в состоянии калькулировать %)

Бетом я:
    1\ заставляю платить тех кто хуже меня. (То есть я не даю бесплатно меня перетянуть)
    2\ Выбиваю руки которые имеют против меня ауты (например A2). Лучше выиграть небольшой банк на терне, чем проиграть большой на ривере.
    3\ Не ставлю себя в сложную ситуацию. После чека НЕИЗВЕСТНО что он будет делать и что будет значить тебя ставка. Может быть он делает лид бетпот только с блефом, а может это такой вэлью бет. Как я уже сказал выше практически на любой карте ривера после лида у нас будет тяжелое решение. И как мне кажется, чаще мы будем проплачивать доезды, чем вскрывать блефы. Сам то подумай, ты чекаешь терн ривером падает и в тебя летит большой бет. Что ты будешь тут делать?
    4\ По сути, мы получаем бесплатный ШД. Как я сказал уже в 3 пункте, после нашего чека ривером часто мы увидим бет как блеф так и вэлью. А если мы будем ставить то оппонент прочекает без позиции практически с любой рукой. Даже если поймает какие то ауты. И на допустим крестовом ривере у нас не будет ситуации: Закрылся флэш, но я спотконтролил, он наверное блефует. Колл. Ой флэш!. Если после бета терна падает крестовый ривер и в нас летит лид понятно тут изи пас. Зачем себе усложнять жизнь?

и ответят то не те руки, которые мы доминируем заметь!

На доске просто тонна дро. Любое дро нам ответит и чаще всего будет чекать ривер в надежде на наш бет. Или ты хочешь сказать что мы не доминируем Крестовое флэш дро, Червовое флэш дро, Стрит дро, Гатшоты? С них то и нужно добирать терном. А не загонять себя в ловушку.

Я не говорю что чек это плохая игра. Просто считаю против мало знакомого оппонента бет терна выгоднее. Если я хорошо знаю игру оппа и уверен что с натсом он ставит ривер 1/3 банка, а 1/2 всегда с блефом, то тут очень простой чек на терне.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    44/79
    + 0
  • Лисичка, ты откуда вечно такие диапазоны берешь, которые раз за разом взрывают мой мозг?

Какой смысл коллировать одномастного мелкого туза без позиции? Эта рука хороша для стила и 3бет-рестила, но защищать с ней ББ - это бред полный. Если человек так делает на нл50, то он полный идиот. А если он полный идиот, то и смысла раздачи с ним выкладывать нет.

Как ты будешь извлекать имплайды с A4s ООP? В 60% флопов ты не попадаешь, чек/фолд.
    На флопах с тузом ты вечно будешь оплачивать доминации, при этом максимум выигрывая контбет.
    За дро ты будешь цепляться в 13% случаев. 3% - это тупые гатшоты, от которых толку ноль. ~10% - флеш-дро. Но как ты будешь извлекать имплайды из флеш-дро без позиции (которое, еще раз повторю, будет у тебя 1 раз из 10, и не факт, что закроется). Коллировать 2 улицы и донкать на ривере? Круто. Рейзить контбет, получать 3бет на флопе и выкидывать/стековаться на отрицательном EV? Вообще класс!

Если он идиот, то изи бет минимум 2 улицы, конечно, но я по статам вижу просто околонулевого нита (за 25к рук легко мог произойти отрицательный виток дисперсии, -600 ни о чем не говорят), который дойдя до нл50 уже имеет представление о том, почему невыгодно в данном случае зайти под стил с А9 червовыми!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    47/155
    + 0

• Лисичка, ты откуда вечно такие диапазоны берешь, которые раз за разом взрывают мой мозг?

Опп - минусовый рег, за 25к рук -604 евро (-4,75 бб/100)

Я смотрю за оппонентами замечаю с чем они играют. Если я говорю что он так будет колить, то это не значит что я тут сыграю коллом и буду придумывать как тут играть. Я в отличии от него играю не в -5/100 и не коллирую с ББ 9%.

Дело даже не в том есть там эти Axs в диапазоне его колла или нет. А в том, что так и так там куча дро с которых мы должны добирать.

---

Знаешь в чем твоя проблема? Ты вечно все усложняешь. Тебе показали как можно сыграть в той или иной ситуации и ты постоянно пытаешься использовать эту линию не важно уместно это или нет. Это происходит от того, что это не твои собственные мысли, а навязанные кем то. В данной конкретной раздаче я на 99% уверен что стоит делать бет на терне. Будь доска сухая можно играть чек, будь оппонент сильный и известный, можно играть чек. Если ты думаешь что оппонент всегда сыграет "как тут правильно играть", то ты как вообще зарабатывать то собрался??? Если по твоему мнению все делают "так как должны"? Тебе показывают минусового оппонента и ты расписываешь "нуу это же очевидно что тут нельзя играть A4s без позы". Дак это для тебя очевидно. Для него это нормальный стандартный колл, куда то же его деньги утекают. Не совершай он таких ошибок, он играл бы в плюс.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    45/79
    + 0
  • Я согласен, что в диапазоне такого игрока слабого одномастного туза почти никогда не будет.

forhayley, а при чек бихайнд и ривере, аналогичному в раздаче, наши действия на бет, ну к примеру такой же, какой и я поставил на терне? Ведь по идее надо коллировать, потому что диапазон большой и мы явно впереди него. И вопрос еще, что делать при оверкартах на ривер, трефах, семерке, восьмерке, девятке?

По поводу оппа могу сказать, что он вряд ли даже на большЕй дистаниции будет околонулевым. Возможно не так жестко минусовым, но играет он плохо и результата достоин.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    174/1285
    + 0
  • Board: 7c Jc 2h 6h
    Dead:

equity win tie pots won pots tied
    Hand 0: 62.405% 59.09% 03.31% 624 35.00 { AJs, AcTc, KJs, KcTc, QJs, QcTc, JTs, Tc9c, AJo, KJo }
    Hand 1: 37.595% 34.28% 03.31% 362 35.00 { JhTh }

Вот эта часть диапазона его префлоп колла ответит на бет терна. Очень круто здесь второй раз ставить? Много здесь рук, содержащих ФД?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    48/155
    + 0
1 20 21 22 23 143
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.