Я абсолютно убеждён, что многие крутые и не очень реги, делают очень много ошибок в игре начиная с пребаббла, то есть там, где ICM начинает сильно влиять на ситуации.
Некоторые, просто не понимают, что такое ICM и видят только приз за первое место.
Некоторые, что-то понимают, но когда входят в кураж, начинают вытворять непонятные блефпуши и прочие мувы на баббле, пытаясь их как-то обосновать (прикольно, когда такой рег потом приводит расчёты из стова слабо-слабо плюсовые — фишка в том, что там разумеется в chipEV)
Те кто верно понимают концепции ICM, тоже незастрахованы от ошибок, т.к. на каждое наше решение (особенно если мы рискуем вылетом, то есть сравниваемся с бОльшим стеком) зависит от размера всех стеков в игре. Да и даже если это финалка, и все стеки видно, существует куча не простых ситуаций (я уже больше года играю sng и даже в своих туриках иногда нахожу не простые для себя ситуации)
Многие "крутые отцы", думаю даже не задумываются про этот глупый ICM. Ну а что им, десятки-сотник тысяч профита...
И возникает вопрос, почему существует такое большое кол-во регов, которые врядли смогут нормально описать модель ICM, не говорят про то, что применить в разных ситуациях?
И ответ давольно прост, если сам знаешь эту модель:
вот мы принимаем плюсовое по chipEV и минусовое по $ev решение. То есть фишки к нам пришли, а цена стека упала. А ведь призовой фонд и кол-во фишек в игре не поменялось. Это какбе намекает (те кто шарит, для них это не открытие ), что потерянное $ev распределяется между всеми остальными участниками турнира.
Но как я уже написал выше, большинство участников турнира допускает эти ошибки, поэтому когда мы ошибаемся, нам это компенсируют остальные. Именно поэтому "недалёкие" топовые реги ещё гребут капусту
Я почти уверен, что если посадить такого в турнир состоящий из снгшников мелких и средних лимитов (а у многих постфлоп и игра с большим стеком просто ужасна), он убьёт всё своё скиловое преимущество из-за незнания ICM (т.к. в этой обстановке, никто ему кучу $ev не подарит)
Никто тут не будет рейзить на терне ничего.Ни Qx,7x 9x. Вопрос в том, пихать терн или коллить и добирать с подобных оллинов :)