Мысли вслух

73
Статистика
Статистика
73
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1287
  • Постов
    2,454
  • Просмотров
    269,583
  • Подписок
    73
  • Карма автора
    +7,645
1 20 21 22 23 123
  • Неее, ну реально.
    Никто тут не будет рейзить на терне ничего.Ни Qx,7x 9x. Вопрос в том, пихать терн или коллить и добирать с подобных оллинов :)
    Ответить Цитировать
    28/45
    + 0
  • Q не часто, но иногда будет. 7 изи помоему. У меня поля такие, сомнительные ))
    Ну и ривер он блефует просто в очень неблефовой ситуации.

Тем не менее, прошу отметить, что я бы всё-таки вколил ))
    Ответить Цитировать
    182/1055
    + 1
  • Qx приссыт просто рейзить,особенно QJ какие нить.
    7х будут играть ЗАМАНИТЬ!!!!!1111
    9х просто не бьют ничего кроме блефа и рука на 1 улицу.
    Фулы тем более заманить,а руки типа 2х пар чащее коллят а не рейзят:)
    Что из этого тут будет рейзить?По мне так просто интса калл с криком "Иди сюда сцука блефовая!!!!!")))))
    Ответить Цитировать
    29/45
    + 0
  • тоже инста-колил бы)

чек-рейз терна от такого оппа как бы говорит "да нет у тебя семерки, че ты выеживаешься! а с дамой еще на флопе к-бетил бы"
    Ответить Цитировать
    1/40
    + 0
  • Ecxluzive, там ООП тёрна, 7 должна добирать рейзом. AQ, KQ думаю всё же иногда рейзят

Нет, я согласен, что колить тут надо
    Ответить Цитировать
    183/1055
    + 0
  • Человек который исполнил такое, наврядли понимает что нада добирать ООР :)
    А что ты не ставил сбет?)
    Ответить Цитировать
    30/45
    + 0
  • ну тоже фиг знает, наверное ключевой момент, что стек был такой, что пуш закрывать бы пришлось, а доска без особых дров, то есть получилось бы без особой радости (и соответстенно не особо плюсово). А так можно блеф спровоцировать (как и получилось) + две ставки с более мелких пар собирать. Мы в позе, это удобно.

И ещё момент, за который я себя корил: я специально на тёрне поствил провакационно маленькую ставку, а потом что-то приссал ))

--

зато занёс турик на 35 тел, приятно )
    Ответить Цитировать
    184/1055
    + 0

• Человек который исполнил такое, наврядли понимает что нада добирать ООР :)

кстати, это помоему даже фишы понимают. Чек-кол чек-рейз же вроде вообще стандартная велью линия с натсами у фишей. Редко кто играет чек-кол чек-кол лид или чек-кол чек-кол чек-рейз
    Ответить Цитировать
    185/1055
    + 1
  • Увидел цитату:

Слабый человек сомневается перед тем, как принять решение, сильный — после.
    Карл Краус

Самое смешное, что для сильного/слабого игрока в покер она должно формулироваться ровно наоборот ))
    Ответить Цитировать
    186/1055
    + 0
  • Скорее, сильный игрок в покер должен сомневаться и до и после.
    Если он не сомневается в своих решениях, то получается "я играю как бог и нечего тут обсуждать".
    Ответить Цитировать
    5/24
    + 0
  • Я абсолютно убеждён, что многие крутые и не очень реги, делают очень много ошибок в игре начиная с пребаббла, то есть там, где ICM начинает сильно влиять на ситуации.
    Некоторые, просто не понимают, что такое ICM и видят только приз за первое место.
    Некоторые, что-то понимают, но когда входят в кураж, начинают вытворять непонятные блефпуши и прочие мувы на баббле, пытаясь их как-то обосновать (прикольно, когда такой рег потом приводит расчёты из стова слабо-слабо плюсовые — фишка в том, что там разумеется в chipEV)
    Те кто верно понимают концепции ICM, тоже незастрахованы от ошибок, т.к. на каждое наше решение (особенно если мы рискуем вылетом, то есть сравниваемся с бОльшим стеком) зависит от размера всех стеков в игре. Да и даже если это финалка, и все стеки видно, существует куча не простых ситуаций (я уже больше года играю sng и даже в своих туриках иногда нахожу не простые для себя ситуации)

Многие "крутые отцы", думаю даже не задумываются про этот глупый ICM. Ну а что им, десятки-сотник тысяч профита...
    И возникает вопрос, почему существует такое большое кол-во регов, которые врядли смогут нормально описать модель ICM, не говорят про то, что применить в разных ситуациях?
    И ответ давольно прост, если сам знаешь эту модель:
    вот мы принимаем плюсовое по chipEV и минусовое по $ev решение. То есть фишки к нам пришли, а цена стека упала. А ведь призовой фонд и кол-во фишек в игре не поменялось. Это какбе намекает (те кто шарит, для них это не открытие ), что потерянное $ev распределяется между всеми остальными участниками турнира.
    Но как я уже написал выше, большинство участников турнира допускает эти ошибки, поэтому когда мы ошибаемся, нам это компенсируют остальные. Именно поэтому "недалёкие" топовые реги ещё гребут капусту
    Я почти уверен, что если посадить такого в турнир состоящий из снгшников мелких и средних лимитов (а у многих постфлоп и игра с большим стеком просто ужасна), он убьёт всё своё скиловое преимущество из-за незнания ICM (т.к. в этой обстановке, никто ему кучу $ev не подарит)
    Ответить Цитировать
    187/1055
    + 4
  • Без куража сложно занести стоящий турнир, поскольку это не одностоловка, в который ХА каждый день и много итм. Что касается ИСМ, то это всего лишь модель, причем как ты сам заметил, чтобы по ней все правильно посчитать придется попотеть, я например могу лишь дать свою оценку муву в $Ev, а уже потом сравнить свое решение с визардом, поэтому мтт игроку приходится принимать подчас нулевые или даже минусовые решения(об этом узнаем обычно уже после в визарде) опираясь на другие моменты(например динамика, нотса и т.д). Насчет скилла мтт и проблем в снг по ИСМ - похоже на фразу, что мттшник будет минусово играть в кеш и тому подобных, которые однако не лишены оснований, но подчас говорят о том, что мтт игрок не смог перестроится для новой игры. А сам по себе скилл, он и в Африке скилл.
    Ответить Цитировать
    12/23
    + 0

• Без куража сложно занести стоящий турнир, поскольку это не одностоловка, в который ХА каждый день и много итм.

Не очень понял сравнение.. Какая разница какой турнир ты играешь?

Насчёт $ev, да, сейчас посчитать даже постфактум нигде нельзя, но не зная концепции ICM (а её знают далеко не все) ты не сможешь основывась на каких-то чуйках принимать решение. Кстати, когда говорят, что основываются на опыте - это вообще смех, т.к. проверить его не проверишь, да и какой там опыт на дистации 2к турниров может быть? Как можно "по-опыту" оценить плюсовость решение (подсказка: никак).

А насчёт визарда и ICM, можно вообще-то прогнать все свои решения с финалок и ещё сверху самому ситуаций придумать, проанализировать хорошо, тогда придёт понимание модели (так снгшники собственно и делают, никто там не зазубривает диапазоны пуша при 7ББ с СО и 5ББ с утг)
    Ответить Цитировать
    188/1055
    + 0
  • на фоне общего ажиотажа даже захотелось найти где-нить 200 баксов и выиграть лмборгини ))
    Ответить Цитировать
    189/1055
    + 1
  • ConstOr @ 5.3.2011
    на фоне общего ажиотажа даже захотелось найти где-нить 200 баксов и выиграть лмборгини ))

Продай 100% долей на условиях откат = ламборгини.
    Ответить Цитировать
    41/162
    + 2
  • Ты слишком сильно опираешься на ICM,мое имхо.
    Я как снгшник тож про ICM не забываю, но больше играю по динамике.Значит я слабый минусовый рег?)))
    Опыт есть опыт, ты понимаешь какой диапазон, что значит его сайзинг.
    Чуйка это не то, что приходит лудоманом на которые коллят на 38,со словами "Ща фул куплюююю".
    Это когда мозг, проанализировав всю инофрмацию дает своей совет.(с) кто то из покерпро
    Ответить Цитировать
    31/45
    + 1
  • Ecxluzive, это всё понятно. Даже эта абстрактная "чуйка" спокойно вписывается в ICM: т.к. определил по чуйке спектр оппа и потом принял решение по ICM.
    Если ты не разбираешь свои финалки в визарде, я считаю, что ты играешь их не оптимально. А раз ты снгшник и для тебя известны все средства разбора, значит просто ленишся )

Я не пишу в блоге про "чуйку", т.к. не уверен что хорошо чувствую динамику мтт (опыт не большой, в снг всё чую ;) ). Но пишу про ICM, т.к. я в этом понимаю.
    Я не говорю что одно лучше другого, просто считаю, что ICM недооценен в мтт в силу невежества.

Leo_Manowar, а $ всё мне? Изи продам, покупай ))
    Ответить Цитировать
    190/1055
    + 0
  • ConstOr @ 5.3.2011
    Leo_Manowar, а $ всё мне? Изи продам, покупай ))

Не понимаешь. Откат - то, что получает игрок от дольщиков. В данном случае деньги дольщикам, Ламбо тебе. Но я у тебя все равно ничего не куплю, так как ты слишком умный, а я слишком бедный.
    Ответить Цитировать
    42/162
    + 0

• Но я у тебя все равно ничего не куплю, так как ты слишком умный, а я слишком бедный.

первую причину не понял ))
    Ответить Цитировать
    191/1055
    + 0
  • ConstOr @ 5.3.2011
    первую причину не понял ))

Если такой умный станет еще и богатым - это претензия на мировое господство. Ну тебя к черту.
    Ответить Цитировать
    43/162
    + 0
1 20 21 22 23 123
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.