Fiat @ 29.7.2012
Хотя бы один контрпример,который разлучает и рушит все буквы в подобных постах : Сальвадор Дали.Если только вдруг кто-то не признает в нём гения,но это уже совсем другая история эстетическая болезнь.
Не спорю с тем что он гениален,но не знаком с его биографией настолько чтоб сказать что он себя ставил !!!сам!!! выше других людей.
Как яркие примеры гениев которые не кичились тем кто они сразу в голову приходят Наполеон и Суворов,оба остались простыми людьми,хотя один был императором,другой генералом.
PS_TM @ 29.7.2012
откуда эти стереотипы? Если ты чувствуешь себя в чем-то лучше других, то почему ты должен вести себя скромно и никому об этом не говорить? Единственное, что тут хочется отметить, что человек, заявляющий громко о себе раньше, чем это становится общепризнанным, рискует быть отвергнутым в случае неудачи, только и всего.
Я вот вспоминаю, что в школе вел себя высокомерно, потому что чувствовал превосходство в интеллекте, в эрудиции, в спорте над всеми остальными и не стеснялся этого(это сейчас я понимаю, что скромность украшает человека и можно было вести себя поскромнее). Но что я вижу сейчас. При всем моем уважении к одноклассникам, где сейчас они и где я...Никто даже 10-ой доли того, чего добился я, не добился. Выходит, что будучи ребенком, я неспроста выделял себя из серой массы, несмотря на то что и учителя, и родители мне говорили, что это безосновательно и делать этого не стоит.
ТСа поэтому не осуждаю не в коей мере, но детей своих однозначно буду учить, чтобы были скромнее...
Дела не в "не говорить" а кичиться,в моем понимание,гения выделяют другие,а не он сам.
А то что ты себя выделял,ну молодец,но по твоей логике,человек который вышел из тюрьмы и не стал нарком,может себя считать гением так как большинство становиться.
Гений это человек который в своем деле не то что лучше всех,для него просто нет соперников,в покере таким разве что Айви можно назвать,да и то с натяжкой,а когда человек который ещё толком ничего не добился !!!сам!!! кричит что он гений,по мне так это комплексы чистой воды.
Надеюсь не обижу ТСа своими словами,ведь гении не обращают внимания на слова смертных.
Просто... люди такие люди.Понятно,что они хотят быть мной,а зависть не дремлет.Знал я одного такого : находился со мной в одном месте так долго,а по сути своей был так прост,что в один момент объём зависти начал превышать объём его тела,и она изнутри прогрызла ему глотку,надела его пальто и удалилась вон.Будьте бдительней.
Питер Брейгель. Зависть.