Neveglas описал раздачу глазами своего оппонента, именно поэтому я говорю об оппоненте. Если тебе так удобно, можешь называть его хиро.
valeg @ 28.12.2012
я не стал учитвать вероятность флеша и стрита потому что к двум одномастным картам с двойным гэпом она мизерная и в раене погрешности
похоже, ты неплохо разбираешься в вероятностях. будь так любезен, посчитай, как именно "мизерная вероятность" выражается в количественном формате.
последний раз насчет позиции: человек получает даму, имея описанный выше расклад, и перед ним встает решение, класть ли ее на первый бокс. он знает, что после того, как положит ее, то в колоде останется 15 карт. именно эта цифра имеет значение, тебе плевать в какой именно позиции ты находишься. другой вопрос, что такая ситуация при игре вчетвером может возникнуть только если этот человек находится в первой позиции. но расчеты в математике строятся исходя из числовых данных, ты не можешь подставить в формулу "ранняя позиция/кол-во карт", поэтому я повторяю, что дело именно в количестве карт, которые остались в колоде. и когда человек знает, что осталось 2 короля из 15 карт в колоде, он понимает, что он купит его 2 раза из 15ти. а если он знает, что он в первой позиции, то ему нужно посчитать сначала количество оставшихся карт, чтобы сделать вычисления. разве это не очевидно?
valeg @ 28.12.2012
ввязался в этот спор только из-за величины твоего рейтинга
надеюсь, это единственная моя величина, которая так тебя задевает
Во-вторых, как зависит вероятность купить определенную карту в зависимости от позиции? Это просто бред.
Ну и добило
Чувак, без обид, но прежде чем переходить к комбинаторике, стоит подтянуть арифметику и, скорее всего, внимательность.
Если считать на момент той ситуации, то получается что в колоде остается 16 карт, тогда вероятность прихода короля 1/8. Понятно, что когда след человек возьмет карту, которая окажется не-королем, то вероятность станет 2/15 и т.д.