Анализатор китайского покера

53
Статистика
Статистика
53
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2359
  • Постов
    822
  • Просмотров
    158,180
  • Подписок
    53
  • Карма автора
    +55
1 20 21 22 23 42
  • Во-первых, шансы купить короля и шансы нескупануться - это разные вещи, соответственно и шансы разные у этих событий.

Во-вторых, как зависит вероятность купить определенную карту в зависимости от позиции? Это просто бред.

Ну и добило
    Neveglas @ 28.12.2012
    играли четверо
    королей осталось два
    сдано было всем по 9 карта на момент раздачи

valeg @ 28.12.2012
    считаем - в колоде 12 карт, нам придет еще 3

Чувак, без обид, но прежде чем переходить к комбинаторике, стоит подтянуть арифметику и, скорее всего, внимательность.

Если считать на момент той ситуации, то получается что в колоде остается 16 карт, тогда вероятность прихода короля 1/8. Понятно, что когда след человек возьмет карту, которая окажется не-королем, то вероятность станет 2/15 и т.д.
    Ответить Цитировать
    8/17
    + -1
  • fraumarta @ 28.12.2012
    Во-первых, шансы купить короля и шансы нескупануться - это разные вещи, соответственно и шансы разные у этих событий.

Во-вторых, как зависит вероятность купить определенную карту в зависимости от позиции? Это просто бред.

Ну и добило

Чувак, без обид, но прежде чем переходить к комбинаторике, стоит подтянуть арифметику и, скорее всего, внимательность.

Если считать на момент той ситуации, то получается что в колоде остается 16 карт, тогда вероятность прихода короля 1/8. Понятно, что когда след человек возьмет карту, которая окажется не-королем, то вероятность станет 2/15 и т.д.

хм, где-то ты прав
    Сообщение отредактировал valeg - 29.12.2012, 15:17
    Ответить Цитировать
    25/72
    + 1
  • Удобная позиция.
    Ответить Цитировать
    9/17
    + 0
  • Работай над игрой
    Сообщение отредактировал valeg - 29.12.2012, 15:15
    Ответить Цитировать
    26/72
    + -1
  • Я считаю вероятность купить короля на тот момент, когда оппонент спарил даму на первый бокс, потому что по сути только эта вероятность имеет значение для принятия такого решения.

Вероятности купить короля и не скупануться здесь различаются и довольно прилично. Есть еще возможность купить стрит, флеш, допер и сет. Не учитывать эти шансы при принятии решений неправильно.

И еще раз - вероятность купить карту не зависит от позиции. Представь что ты играешь в стад или в триплдро или любую другую игру без общих карт. Как вообще может зависеть от позиции вероятность случайного события?

А то что я написал - это смена вероятности в процессе игры. Она меняется из-за изменения количества оставшихся карт в колоде, а не из-за позиции. Так что либо ты не понимаешь сути расчетов, либо косноязычно выражаешься.
    Ответить Цитировать
    10/17
    + 1
  • начинаю догонять....
    Ответить Цитировать
    27/72
    + -1
  • SergoID @ 28.12.2012
    Чёта я очкую теперь на деньги играть.

Особенно с Valeg'ом :)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Neveglas описал раздачу глазами своего оппонента, именно поэтому я говорю об оппоненте. Если тебе так удобно, можешь называть его хиро.

valeg @ 28.12.2012
    я не стал учитвать вероятность флеша и стрита потому что к двум одномастным картам с двойным гэпом она мизерная и в раене погрешности

похоже, ты неплохо разбираешься в вероятностях. будь так любезен, посчитай, как именно "мизерная вероятность" выражается в количественном формате.

последний раз насчет позиции: человек получает даму, имея описанный выше расклад, и перед ним встает решение, класть ли ее на первый бокс. он знает, что после того, как положит ее, то в колоде останется 15 карт. именно эта цифра имеет значение, тебе плевать в какой именно позиции ты находишься. другой вопрос, что такая ситуация при игре вчетвером может возникнуть только если этот человек находится в первой позиции. но расчеты в математике строятся исходя из числовых данных, ты не можешь подставить в формулу "ранняя позиция/кол-во карт", поэтому я повторяю, что дело именно в количестве карт, которые остались в колоде. и когда человек знает, что осталось 2 короля из 15 карт в колоде, он понимает, что он купит его 2 раза из 15ти. а если он знает, что он в первой позиции, то ему нужно посчитать сначала количество оставшихся карт, чтобы сделать вычисления. разве это не очевидно?

valeg @ 28.12.2012
    ввязался в этот спор только из-за величины твоего рейтинга

надеюсь, это единственная моя величина, которая так тебя задевает
    Ответить Цитировать
    11/17
    + 0
  • fraumarta, да, ты прав
    Ответить Цитировать
    28/72
    + -1
  • Я думаю что дальше нет смысла спорить, поскольку очевидно что каждый останется при своем мнении.

Мне непонятно, почему при всех известных данных, которые нужно подставить в формулу, тебе нужно знать что-то еще; мне непонятно каким образом ты производишь вычисления; непонятно, по какой причине ты считаешь, что когда человек берет карту, после чего в колоде остается 15 карт, он может быть на какой-то другой позиции, кроме первой; а также непонятно, зачем нужно считать что-то еще кроме того что является единственно необходимым для принятия решения в конкретной ситуации.

Тебе же непонятно, почему я считаю вероятность для конкретно предложенной ситуации, а не для нескольких вымышленных, а также, почему я пользуюсь формулой из теории вероятности и почему карта, которая придет 2 раза из 15, будет приходить в 13% случаев. На это мне нечего ответить, ты видимо победил человека с рейтингом выше твоего. Успех.

К слову, разница в 1% - это 1 раз из 100, а в этой раздаче это может доходить до 19 кушей с троих + фэнтези лэнд, т.е. не так уж и мало. И я уверен, что там больше чем 1%, но все зависит конечно от вышедших карт.
    Ответить Цитировать
    12/17
    + 0
  • Как попасть в школу китайского?
    Сообщение отредактировал valeg - 29.12.2012, 15:23
    Ответить Цитировать
    29/72
    + -1
  • Поиграл немногов китайский. На мой взгляд в игре есть зависимость количества информации от количества оппонентов, а такого быть не должно. Если играют 4 чел, то расходится вся колода и на поздних этапах можно более точно подсчитать шансы.
    Для снятия неопределенности логично было бы в 3 макс игре также раздавать на 4 игрока, но в рассчете очков него не учитывать. В 2 макс раздавать каждому по две руки. Это еще и дисперсию должно снизить.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 2
  • valeg @ 28.12.2012
    Ну если хочешь доказать ее существенное влияние, возьми и посчитай, убедишься что она в районе 1%

При среднем распределении червей, в случае, когда мы на батоне, в игре будет оставаться 3 черви, и все должны прийти нам. Вероятность этого 0,455%. Для стрита в 3 дыры, если у нас остается по одной карте нужного номинала, вероятность будет ровно такая же. В сумме 0,91%. На самом деле чуть больше, за счет возможности прихода первым кругом и на стрит, и на флеш. Именно 1%, ты угадал. Что примерно соответствует вероятности купить таки короля и скупануться со старшим фулом на миддле. Т.е. можно пренебречь.

Конечно, если в игре 4 черви, то вероятность будет уже примерно в 2 раза выше, и т.д. Но будут и случаи, когда ауты уже все на руках.
    Ответить Цитировать
    3/16
    + 1
  • 2 Кадет. Совершенно верно говоришь, но что есть - то есть. Приходится довольствоваться таким вариантом.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Ладно, всем удачи за столами :))
    Сообщение отредактировал valeg - 29.12.2012, 15:16
    Ответить Цитировать
    30/72
    + 0
  • Сцуки... Запутали окончательно....
    Ответить Цитировать
    19/21
    + 2
  • Валег прав, я сначала тоже на простую арифметику купился, но не все так просто
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • просто МОЛОДЦЫ, бля!
    Продолжайте, разрабатывайте теоретические основы китайского, а главное - не забывайте публиковать их в общедоступных местах!!!

Вы вообще думаете, что делаете, нет?
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • Как думаете, сколько в среднем кушей даёт фентези лэнд, при игре на 4 бокса?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Скрины, делаем скрины всех страниц. А то модератор может и подправить кое-что в свою сторону. Вот Вам и ГСЧ
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
1 20 21 22 23 42
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.