Игра меняется, эволюционирует...плоские 4-беты, гейские 5-беты. Коллы вхолодную трибетов и игра от борда пошла. АБЦ стало легко эксплоитным и абцшники обречены на медленную смерть на приличных лимитах. 4-бет становится оружием левелинга против знакомых оппонентов, на ФЭ чаще чем на вэлью. Отсюда рождаются 5-беты и 6-бет пуши на 48о. Этого всего нет ниже 22.
Но, мои дорогие игроки низких лимитов, вы не представляете с чем вы столкнетесь повыше. Коллы трибетов на широком спектре в позе, коллы трибетов без позы...и постфлоп. А там ребятишки могут просто разрывать, т.е ты играешь против них большие банки и сложные раздачи, постоянно ставят перед тобой проблемы. Префлоп игра вся сводится к переигрыванию на постфлопе, заманиванию в банк, и коллы вхолодную на неясном спектре абсолютно с утг и утг плюс 1. Тузы там, короли или карманка или вообще рандом х.з. Вообще интересная штука колла вхолодную трибета без позы на рандоме, рассчитывая исполнять на низком борде. Причем исполнять чек-рейзами, терна, донками флопа и тайтовый имидж 20 на 18 способствует такой игре. В моей игре появляются нестандартные розыгрыши против лагов...это я пока так немного о покере решил написать.
Лайт не убиваемый, проверено временем...так что не переживай мой милый друг, максимум это тактическое отступление)