kolbaska3000 @ 17.7.2014
Хочется быть средним, но при этом работать меньше чем для этого требуется. В этом и проблема мотивации :)
Это уход в сторону. Что значит "Быть средним?" Вроде как надо быть таким, как тебе нужно :)
Люди работают "как проклятые" потому что они хотят что-то получить. Вообще, вся мотивация - это желание получить некое состояние снаружи, чтобы оно дало некое состояние внутри. Скажем, прочувствовать состояние "человека, купившего Майбах", "засаживающего по самые гланды Саше Грей" (привет, Тони) или "раскрывающего сникерс". И если это желание сильно, то человек выстрает цепочку действий к этой цели и хуячит безостановочно, потому что он не может спать, есть, не думая об этом. Отдельный вопрос, что он будет делать после того, как выгрузит 300К$ за четырехколесное железо, спустит в рот Сашке (что стоит, как я понимаю, раз в 100 дешевле Майбаха) или надкусит батончик (это еще дешевле).
Проблема, на мой взгляд, даже не в этом, а в том, чтобы научиться "зажигаться" такими целями, которые будут занимать мозг полностью, а не будут вести к ложным установкам и, как следствие, постоянным мучениям по дороге, а для этого надо получше разобраться в себе. Почему я такой, а не другой? Чего я хочу? Почему? и т. д.
И вот это как раз универсальная задача, решив которую моментально теряешь проблемы с мотивацией :)
К слову, решать эту проблему можно с двух сторон: снаружи и изнутри. Снаружи — наращивая принадлежащие тебе ресурсы (деньги, здоровье, связи), чтобы можно было их обменять на необходимое и создать внутри гармонию. Изнутри — корректируя требования к внешней среде, которые также будут приводить к гармонии.
Немного не доиграл, стоит отметить - что заебался не хуево. Давно так не играл)