Klounada88 @ 6.8.2014
Citron, либо две тройки, да !
Но там же по любому что то есть ?
Что-то там есть, но не обязательно сильнее твоей руки.
Отличный пример, кстати, показывающий, что коллами или чек-коллами раздачу не выиграть.
Смотри , он на флопе бет 0.24, ты колл.
Он на терне 0.70 ты колл.
Ты вложил 0.24+ 0.7 = 0.94 доллара и выкинул на ривере.
Причем выкинул не факт что против лучшей руки.
А теперь рассмотрим другой сценарий.
Он на флопе бет 0.24, а ты ему рейз 0.70.
Если он фолд - то ты выиграл раздачу.
Если он трибет , то ты скинул.
Но при этом ты, во-первых, потеряешь ровно столько, сколько в первом случае 0.94.
Во-вторых, будешь точно знать, что ты выкинул против лучшей руки.
Ну и в-третьих, у твоего рейза есть немалое фолдеквити, трудно заколлировать такой рейз без фулхауза и без нотсов , и в ответ на твой рейз могут скинуть руки лучше твоей на флопе типа АКхх АQxx и остальные комибнации тузов.
В результате ты проиграл раздачу, а мог бы ее и выигрывать.
Вот и разница между лузпассивной игрой и агрессивной.
И эта разница может превратить профитного игрока в убыточного
Сижу перед компьютером битый час, вокруг ничего не происходит. Посторонний никогда в жизни не сможет понять и тем более уследить за происходящем, на мониторе что то мигает и из колонок постоянно что то пиликает. По соседству стоит планшет, на котором идет передача Познер и в гостях у него Е. Гришковец. Мой телефон молчит. На улице так жарко, что вентилятор, недавно купленный мною в Леруа Мерлен кажется мне спасением. Работая, вентилятор аккуратно раскачивает предметы, висящие на лампе и вид всего этого так же дает мне некое ощущение спокойствия. Гришковец с Познером обсуждают то, что большая часть людей в современном мире совершенно не знают чего хотят от жизни и тем самым подвергают себя страданиям и в действительности мучаются от этого: от того факта что не могут найти себя. В этот момент, впервые за минут 20, сдают весьма сильную руку .. Я на средней позиции и решаю довольно агрессивно разыграть ее, начав с быстрейшего 3 бета. Игрок на баттоне делает 4 бет. Я играю не по БРМ и потеря этих денег будет весьма существенной для моего БР,а плюс ко всему уже который день подряд я вечно влетаю в куллеры, где у соперника оказывается и тем самым я постоянно отстаю. Но соблазн очень велик. Так сильно охота крутануть и довериться судьбе в этой раздаче и я кручу дальше, он переставляет и я понимаю что там точно . 20 процентов на победу, которые после открытия борда так остаются только лишь процентами.
Чудовищное чувство: переезды, недоборы, да к тому же семейные трудности, вызванные этой дурацкой болезнью. Пытаюсь успокоиться, а руки все равно трясутся и никак не могут успокоиться. Везде ухожу в сит аут в надежде успокоиться и вернуться к нормальной катке.
Мой телефон молчит и молчит уже которую неделю, я словно вымер для своих друзей. Будто я был нужен ровно тогда, когда я был в норме и мог нормально веселиться вместе со всеми, теперь же, когда здоровье пошатнулось, их как и не было. Злюсь. Отчасти злюсь на себя, за то что сам выбираю таких друзей, отчасти злюсь на вечные неудачи за столами, которые преследуют и расшатывают нервы подобно тому как океан качает одинокую лодку с рыбаком. Сигарета дотлела, дышать становится все труднее с каждым днем: Я уже очень давно не курил пачку в день, а сегодня не могу представить как справлюсь без дыма в легких.
Наконец, немного успокоившись, я вернулся в игру и снова загрузил 4 стола зума и 2 обычных.Ничего интересного не происходило минут 5 и вдруг мне улыбается удача я на ранней позиции. Даю целый банк и одновременно очень сержусь на то, что с такой рукой я оказываюсь на столь ранней позиции. После меня практически все уравнивают,и таким образом в банке оказываются все кроме малого блайнда и вскрывается самый ужасный борд на свете . Я злюсь, делаю чек вдогонку и после меня начинается чудовищный экшен, где мне с моей рукой просто не выжить. Пожалуй мне нужно ложиться спать. И вообще это ли то , что я в действительности хочу от жизни? Так еще как на зло этот Гришковец на экране со своими мыслями про самореализацию. Фолд. Выключаю компьютер,направляюсь к кровати. А что делать с моей жизнью и покером я пожалуй решу завтра !