Деньги любят счет

71
Статистика
Статистика
71
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3328
  • Постов
    635
  • Просмотров
    76,615
  • Подписок
    71
  • Карма автора
    +2,097
1 20 21 22 23 32
  • В причины не вдавался, но личный опыт показывает, что гипотеза верная:)

К СВТ надо еще добавить маршрутчиков и таксистов
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Xading @ 4.2.2014
    К СВТ надо еще добавить маршрутчиков и таксистов

Маршрутчики, конечно, те еще фулюганы, но у них есть маааленькое обоснование - им нужно перемещаться максимально близко к графику. Это ж все-таки общественный транспорт. А, как показывает практика, не особо-то им дорогу уступают и с остановок выпускают, даже когда это необходимо.

А таксисты - это вапче отдельная каста. "Король дорог", альмонах занимательных историй и Справочник Особого Мнения По Всем Вопросам

Хамское же поведение обеих групп автомобилистов обусловлено в том числе осознанием того, что в случае конфликта по свистку примчится еще дохера "соклановцев". Чистые гопники.
    Ответить Цитировать
    204/306
    + 1
  • Идет экзамен по правилам дорожного движения. Экзаменатор:
    - Перекресток, тут вы, тут автобус, тут грузовик, тут мотоцикл. Кто проедет первый?
    - Таксист.
    - Почему таксист?! Откуда там взялся таксист?!
    - Да хрен его знает, откуда эти таксисты берутся!
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 8
  • Matri @ 3.2.2014
    Такого ебуна не было точно.

Зато начало зимы было поразительно теплое, можно сказать европейское.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Matri @ 4.2.2014
    чем хуже машина, тем более неадекватно ее водитель может вести себя на дороге

вот прям в точку! Если брать соотношение СВТ и дорогие иномарки, то это где 80/20. От таких стараюсь дистанциироваться, так проще и безопаснее
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • DenisG78 @ 4.2.2014
    Зато начало зимы было поразительно теплое, можно сказать европейское.

Да
    А я ине заметил.
    Ответить Цитировать
    205/306
    + 0
  • За декабрь средняя температура днем -13.0°C. До 21 числа была в среднем -5, ниже -10 не опускалась. Пару раз даже в плюсе была.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • DenisG78 @ 4.2.2014
    За декабрь средняя температура днем -13.0°C. До 21 числа была в среднем -5, ниже -10 не опускалась. Пару раз даже в плюсе была.

Еще! Еще о теплой погоде в декабре-январе!
    Ответить Цитировать
    206/306
    + 0
  • Мой пост на тему чистоты Супербоула в колодце Джипси. А люди начали говорить, мол, такого и быть не может.

Например, цитата и один из аргументов:
    BarsTips @ 4.2.2014
    Да и "громкие " дела букмекерства (отец футболиста,снукерист) говорят, что контроль ведется достаточно сильный.

Это примерно, как думать, что у нас в стране отлично борятся с наркотиками, читая бодрый пресс-релиз ФСКН об очередном задержании "заряженного" наркотой КАМАЗа
    При этом никого, видимо, не посещает мысль, что КАМАЗик-то или один из 10 стратовавших, или вообще "откупной" - сданный специально и с мелким весом относительно тех "лошадок", что проскочили...

К слову о раскрытии "подпольных букмекеров" в США и неконтролируемых хайроллер-кэшгеймз - как и в России, успешность операции в основном обеспечивает агентура, "крот" или предатель - явка с повинной участника таких игр/ставок, который прилично так задолжал и не хочет платить, в обмен на включение в программу защиты свидетелей.
    Ответить Цитировать
    207/306
    + 0

• Цитата (Matri @ 4.2.2014)
    чем хуже машина, тем более неадекватно ее водитель может вести себя на дороге

вот прям в точку! Если брать соотношение СВТ и дорогие иномарки, то это где 80/20. От таких стараюсь дистанциироваться, так проще и безопаснее

А я вспоминаю 90е. Как все шарахались от иномарок. Даже пусть она ржавая и на ведро похожа. И чем хуже была машина - тем больше ейный хозяин голову в плечи втягтвал, когда ему сигналил кто-то.
    В общем расклад сил поменялся кардинально
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Matri @ 3.2.2014
    stein, как устроена система безопасности кассы самообслуживания, не в курсе? CCTV там или физохрана?

Не в курсе. Не видел еще. Но думаю, что совокупность. ТОлько ССТВ маловато будет в наших условиях))
    Ответить Цитировать
    17/18
    + 0
  • По машинам, думаю от стоимости машин не так сильно зависит, сколько от водителей.
    Быдло оно и ведет себя соответствующе. Не важно на какой машине.

Можно корреляцию провести по некоторым маркам машин. Понятно что на Импрезе ВРХ СТИ навряд ли чинно поедут.
    Даже при желании это будет трудно выполнимо.
    Ну и на каком нить базовом Логане шустрить тоже трудно - смешно выглядеть будешь.
    КАМАЗ или Тахо могут тупо не видеть что у них под бортом творится
    А у таза может просто коробка барахлить с рулевым, поэтому он так болтается на дороге и тормозит)
    Газели могут просто торопиться сильно, так как на ставке и по работе.
    Маршрутчики почему и гонят постоянно.

Ну и потом очень часто у людей бывают разные машины. Разных классов и ценовых категорий.
    У меня знакомый купил S класс новый, но ездил на старой очкастой ешке еще долго, а мерина жена использовала.
    Или чиновники/силовики на работу ездят на старых иномарках, а на выходных достают свои Бентли))
    Ответить Цитировать
    18/18
    + 1
  • Matri @ 4.2.2014
    в декабре-январе!
    я только про декабрь :) январь да, холодный *брррр*

Зато в бассейн народа ходит намного меньше :)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0

• Morgan Stanley выплатит $1,25 млрд для урегулирования претензий властей США
    05.02.2014, 04:41 | «Газета.Ru»

Руководство одного из крупнейших банков Morgan Stanley согласилось выплатить $1,25 млрд американскому Федеральному агентству по финансированию жилья для урегулирования имеющихся у него претензий, сообщает Agence France-Presse.

В Федеральном агентстве считают, что Morgan Stanley и другие банки занижали оценки рисков по ценным бумагам, проданным ипотечным компаниям Fannie Mae и Freddie Mac перед мировым финансовым кризисом.

В настоящее время эти ипотечные компании находятся под контролем правительства США, добивающегося от банка возмещения нанесенного ущерба.

Кроме того, правительство настаивает на компенсации тех средств, которые были потрачены американскими налогоплательщиками на их поддержку в годы кризиса.

Вскрываются махинации, не будь которых ущерб от прошлого кризиса был бы меньше, а люди продолжают верить, что Superbowl гарантированно честный, потому что "к нему приковано внимание"
    Ответить Цитировать
    208/306
    + 1
  • stein @ 4.2.2014
    Не в курсе. Не видел еще. Но думаю, что совокупность. ТОлько ССТВ маловато будет в наших условиях))

Это и имею в виду
    Применительно к магазинами премиум-сегмента - куда ни шло, т.к. аудитория соответствующая, и "подозрительного" покупателя "ведут" от входа до выхода..
    С "массовыми" же магазинами - хзхз.
    Ответить Цитировать
    209/306
    + 0
  • Про кипишь вокруг телеканала ДО///ДЬ (далее - Д.)
    Разумеется, имхо.

Как мне кажется, доля политического мотива в ситуации очень мала, а основной вопрос - исключительно в коммерческой плоскости. Вся эта лажа про опрос - отлиииичнейший инфоповод для оказания давления на канал,

Немного теории. Так уж в России сложилось, что у кабельного канала два взаимоисключающих источника заработка: реклама и плата оператора, в чью сетку встает канал.

Изначально Д. бесплатно "отдался" крупнейшим мск и спб операторам, т.к. это стратегические рынки, позволяющие заявить о себе и привлечь внимание рекламодателей. Шаг был оправдан - рейтинг Д. рос, потянулись рекламодатели.

По мере роста популярности к Д. стали обращаться региональные операторы, которые сами готовы были платить деньги за наличие Д. в их сетке, при этом не ставя условий по поводу исключения рекламы.

Время шло, "бесплатные" контракты с более крупными операторами истекали.
    Им предлагалось платить Д. Они соглашались, потому что уже Д. им стал нужен, уверенно держась в топ-5 по рейтингу у всех операторов, т.е. являясь одним из "якорей".
    И чем крупнее оператор (т.е. чем больше абонентов), тем больше ему нужно было платить. Что логично.

Понятное дело, что крупнейшим операторам "выкатили" самые жесткие коммерческие условия.
    А, как известно, рашн бизнес не любит больших, пускай и оправданных, платежей. Схуяли, спрашивается

И "терки" эти длятся уже очень давно.
    По моей информации - в самом начале 2013 г., и кульминации достигли сейчас.

На мой взгляд, этот опрос про Ленинград, повторюсь, просто отличный инфоповод, раздутый до невероятного масштаба, к слову, не без привлечения админресурса - не зря мелькает пока что изредка название газпром-медиа.
    И вот уже по федеральному каналу идет сюжет (сам не смотрел, со слов), как трясущийся дедушка-блокадник (ему респект за пережитое, но вряд ли он четко осознает, какой плохой канал Д.) пишет заявление то ли в полицию, то ли в прокуратуру... Бредятина.

В итоге Д. все-таки сдался (как будто был другой выход...), все "киты" отказались сотрудничать, и Винокуров объявил о готовности вставать в сетку без денег со стороны операторов. Всех.

Как утрируется в поговорке: если Земля вертится, значит это кому-то нужно

Кому и зачем? Операторам - разумеется, тоже мне, развыебывался канал. Еще кому-то?
    Да невелИк выбор ведь

не зря мелькает пока что изредка название газпром-медиа

Не стоит волноваться - это всего лишь захват! "обычный переговорный процесс"

Думаю, в течение полугода у Д. будет новый собственник...
    Ответить Цитировать
    210/306
    + 1
  • Matri @ 5.2.2014
    Как мне кажется, доля политического мотива в ситуации очень мала

Matri @ 5.2.2014
    Думаю, в течение полугода у Д. будет новый собственник...

противоречие, не?
    Ну то есть когда "бизнес влияющий на массы" отдаётся нужным посонам — это разве не политика? Ну типа привет вконтактик )
    Ответить Цитировать
    29/51
    + 2
  • ConstOr @ 5.2.2014
    противоречие, не?
    Ну то есть когда "бизнес влияющий на массы" отдаётся нужным посонам — это разве не политика? Ну типа привет вконтактик )

Я думал upd дописать по этому поводу, передумал, а ты обратил внимание.

Мне кажется, "добро на захват" в виде содействия и разрешения на искусственный резонанс = автоматическая месть за "оппозиционность".
    Первичным мотивом вижу возможность отжима хорошего актива.
    В совокупности получается, нет необходимости этой темы касаться и, впоследствие, "отмазываться" за политмотив.

При этом в случае захвата канал сохранит "искорку оппозиционности". Ну, как обычно, типа, ничего не произошло, и никто ничо не понял. "Все ок, расходимся, посоны, Дошь жиф!"

Тем более, должок у Винокурова за КИТ Финанс...
    Вырастил телкА - отдай в счет долгА )
    Ответить Цитировать
    211/306
    + 1
  • слушай, ну это всё-таки не вконтактик, где по-тихому можно всех сменить, пригрозив пиздой Дурову и никто не заметит. А тут у тебя большой штаб журналистов, многие из которых возможно весьма искренне на "стороне добра" и которые начнут отовсюду намекать что какбе дождь уже не тот.
    Да и вообще, я думаю если сменится руковоство, многие уйдут. В общем, мне кажется аудитория это не схавает.

Matri @ 5.2.2014
    Первичным мотивом вижу возможность отжима хорошего актива.

Наверное первичен охват и влияние, а не бабки, т.к. дождь всё время своего существования минусовый (хотя наверное должен был выйти в плюс в обозримом будущем)
    Ответить Цитировать
    30/51
    + 1
  • ConstOr @ 5.2.2014
    слушай, ну это всё-таки не вконтактик, где по-тихому можно всех сменить, пригрозив пиздой Дурову и никто не заметит. А тут у тебя большой штаб журналистов, многие из которых возможно весьма искренне на "стороне добра" и которые начнут отовсюду намекать что какбе дождь уже не тот.
    Да и вообще, я думаю если сменится руковоство, многие уйдут. В общем, мне кажется аудитория это не схавает.

Сложный вопрос. Одновременно согласен и нет.
    А схавает аудитория или нет, зависит от того, кто вещать будет и с какой подачей... Из овец в волков махом народ превращается )

Наверное первичен охват и влияние, а не бабки, т.к. дождь всё время своего существования минусовый (хотя наверное должен был выйти в плюс в обозримом будущем)

В глобальном смысле да, говоря о СМИ.
    Но вот и у тебя противоречие: смысл в этом охвате, если охватываемая аудитория нелояльна к новым хозяевам

А с точки зрения адекватной рыночной монетизации, а не периодической индексации стоимости эфирного времени, Д, мне кажется, самый перспективный российский канал.

Говоря о первичности ценности Д как актива, я имею в виду то, что политическая месть и "ресурс" является не определяющим мотивом, а скорее "приятным бонусом" для предполагаемых новых хозяев.
    Ответить Цитировать
    212/306
    + 0
1 20 21 22 23 32
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.