Pio-ner'S Blog

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3340
  • Постов
    645
  • Просмотров
    27,810
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +391
1 20 21 22 23 33
  • Скажу, что в первую очередь, важна дисциплина.
    Ответить Цитировать
    18/28
    + 0
  • Меня очень волнует такая штука:

Если мне сдают АА, КК, КуКу - то обязательно на двух-трех столах одновременно . Всего играю одновременно 4 стола.

Как это возможно? За последние две недели раз пять замечал такое.....

Ответить Цитировать
    327/476
    + 0
  • За сегодня откатал всего 2к - тоже в минус, правда маленький - - 25 бб примерно.

Вы не представляете как я себя чувствую, с каждым днем мой скил растет, а нынешние реалии убирают у меня твердую почву с под ног.

Да, ошибки были, за этих две недели существенно прогресс, но, жаль что его не видно на яву... Твердо уверен в том, что это всего лишь диспа...

Как поднять боевой дух ...

Раньше, я б уже рванул на нл10, а сейчас - на счету 240 баксов и я боюсь идти на нл10, а почему...
    Ответить Цитировать
    328/476
    + 0
  • Хотелось бы организовать совместными усилиями активных постеров раздела микролимитов группу или что-то подобное с целью самообучения совместными усилиями...

Пока есть только идея, над которой можно поразмышлять, возможно было бы интересно готовить материалы, темы для дискуссий, конференции ... Есть идеи ?
    Ответить Цитировать
    329/476
    + 0
  • Что-то последними днями все плохо... Я и не думал, что так может быть:

Сегодня:

Ответить Цитировать
    330/476
    + 0
  • Внимание!!!

Предлагаю здесь ( или не здесь ) устроить дискуссию по поводу игры на блайндах, одной из самых проблемных ситуаций.

Цель дискуссии:

- обсудить оптимальные спектры защиты коллом и рейзом на префлопе;
    - обсудить оптимальные варианты розыгрыша на постфлопе на разных типах досок, в зависимости от силы руки и оппа;
    - обсудить тактику игры против разных типов оппонентов.

Отпишитесь, кто готов поучаствовать.

Надеюсь на отзывчивость... Думаю будет интересно

Если каждый вложит хоть малую часть в дискуссию, получится достаточно интересный материал
    Ответить Цитировать
    331/476
    + 0
  • Pio-ner @ 14.9.2013
    Внимание!!!

Предлагаю здесь ( или не здесь ) устроить дискуссию по поводу игры на блайндах, одной из самых проблемных ситуаций.

Цель дискуссии:

- обсудить оптимальные спектры защиты коллом и рейзом на префлопе;
    - обсудить оптимальные варианты розыгрыша на постфлопе на разных типах досок, в зависимости от силы руки и оппа;
    - обсудить тактику игры против разных типов оппонентов.

Отпишитесь, кто готов поучаствовать.

Надеюсь на отзывчивость... Думаю будет интересно

Если каждый вложит хоть малую часть в дискуссию, получится достаточно интересный материал

Спасибо за приглашение. С удовольствием поучаствую, но только завтра.))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Благодарю за приглашение,завтра думаю отпишусь,уже спать собираюсь)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Хорошо, завтра начнем...

ПС: Кто знает что мне делать, после того как я вам выслал приглашение со ссылкой на мой блог - мне закрыли доступ в личные сообщения, теперь ЛС писать не могу, что делать?
    Ответить Цитировать
    332/476
    + 0
  • Первое, что надо обсудить - это игра на префлопе.

Итак СБ: очень хорошая позиция, так как мы тоже можем стилить с нее, правда не стоит стремится стилить очень широко, так-как будем получать рестил на ени-ту и достаточно широкие коллы. То, что по статистике опп должен хорошо падать на стил, я думаю, понятно.

В первую очередь надо все разложить по полочкам:

Защищать СБ мы можем :
    - коллом;
    -рестилом.

Какой вариант лучше? - Скажем так, рестилом защищать проще.

Не плохо было бы защищать примерно 20% рук хотя бы.

Остается вопрос какие спектры колла, а какире 3бета...

Выскажу свое предположение: Колировать оптимально Одномастный бродвей, одномастные тузы, примерно до А8, средние карманки.

Рестилить можно достаточно широко: Топ, карманки, конекторы, А2-А5 одномастные, разномастный бродвей, т.к. это блокеры.

Учитывая то, что на СБ мы ставим 0.5 бб, то и защищать его следует менее агрессивно чем ББ
    Ответить Цитировать
    333/476
    + 0
  • На СБ бродвеи лучше 3бетить, кмк. Все-таки иногда можем получить сквиз или мультипот без позы. Оно нам надо? Хотя в принципе иногда и заколлить можно, если на ББ какой-нибудь нит сидит.
    Ответить Цитировать
    10/10
    + 0
  • Pio-ner @ 14.9.2013
    Хорошо, завтра начнем...

ПС: Кто знает что мне делать, после того как я вам выслал приглашение со ссылкой на мой блог - мне закрыли доступ в личные сообщения, теперь ЛС писать не могу, что делать?

Это стандартная процедура против массовой рассылки однотипных сообщений. Напиши модеру раздела и объясни, что это был не спам, а по делу.
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 0
  • По сабжу. Тему ты поднял интересную конечно, но уж слишком обширную.

Что значит "оптимально" в твоем понимании? Чтобы нас не эксплуатировали? Или чтобы мы максимум выжимали из ликов оппонентов? Ведь это два совершенно разных подхода.
    Я больше склоняюсь к последнему, поэтому в первую очередь нужно уметь правильно оценивать спектр оппа, находить дыры в игре и давить на них, а какая при этом у тебя будет рука уже уходит на второй план.

Вот накидаете вы сейчас спектр. Защищаем колом такие руки, а 3бетим такие. А что толку? Против одно это будет хорошо, против другого нейтрально, а против третьего совсем плохо.
    Понимаешь, к чему я веду?
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • В общем мое мнение - все целиком и полностью зависит от оппонента .
    Делить оппонентов на категории "Фиш,нит,рег,маньяк" слишком примитивно,у каждого свой стиль игры,в чем то похожий,но все же индивидуальный .
    Согласен с MovesLikeJagger, оптимальной линии игры нет . То,что действует против нита,не подействует против фиша или маньяка .
    Во-первых я считаю рестил с ББ против СБ , или колл ББ против сб, сам по себе выгодный,т.к мы находимся в позиции , в позиции как никак проще .
    Во-вторых не вижу смысла 3 бетить весь бродвей против широкого спектра стила . Окей,стилит он 50% , а фолд на 3 бет у него с этих позиций под 85-90%, заебок,оставили руки лучше,руки хуже выбили . Получили топ пару на флопе и колл сбета в 3 бет поте,и что с рукой делать вообще непонятно . Лично я за лайтовые 3 беты . Просто потому что попав в топ пару , имея А5s , ну точно не захочется выставляться , а вот с KQ на доске Q59 рука потянется)
    В-третьих можно расширять колл оупен на ББ и СБ . По-моему карманки колить на блайндах не выгодно . Зашли с карманкой,получили сет,дали рейз сбета,и все его 40-50% , все гавно отвалилось . А 7 раз из 8-ми просто отвалились на сбет,еще лучше . Ну это верно по-моему только для регов , фиш с WTSD под 40 может и оплатить)
    В общем в принципе мои мысли если подытожить,выйдет вот такой вывод :
    Против оппов с фолдом на 3 бет больше 75-ти , или фолдом на сбет в 3 бет поте большим,можно с радостью давать лайтовые 3 беты . А если еще и динамику агрессивную создадим,то нам потом и КК и АА проплатят как миленькие .
    Против оппов с большим стилом и маленький фолдом на 3 бет расширяем колл оупен и диапазон 3 бета ( Но не весь бродвей,я бы ставил , начиная с AJ+ и TT+ .
    Против фишей , думаю,можно играть все карманки + весь бродвей .

А вообще эта тема настолько обширна,что нет оптимальной линии,нужно смотреть на оппонента,думать о его диапазоне и в зависимости от этого принимать правильные решения) И вывод,который я написал,это наверно 1/100 часть того,сколько по этой теме можно написать)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • MovesLikeJagger, конечно понимаю.

Под " оптимально" я подразумеваю игру, приносящую наименьшие потери на блайндах.
    Прекрасно понимаю, что тема уж очень обширная, поэтому и предлагаю ее разобрать по кусочкам.

Да, можно сказать, что все оппонентозависимо и неописуемо, но все таки покер это наука точная и, я предполагаю, при должном алгоритме можно эту тему разложить по полочкам.

Итак, первое, что надо разбирать - префлоп. Играем мы против разных спектров. Учитывая отсутствие позиции, при игре с любым типом оппонента, значительно большее значение имеет сила руки( особенно при защите колд-коллом).

Получается, что чем шире открывается опп - тем шире мы его можем колировать без позиции, но в рамках разумного, так-как 720 плюсово мы не разыграем.

Предлагаю условие задачи:

Наша позиция : СБ, игрок на БУ стилит, игрок на ББ(нит, для упрощения работы)

Вопросы:
    1. Определить диапазон колла против следующих спектров стилла оппонента: 20%, 25%, 30%, 35%, 45%, 60%, 80%
    Ответить Цитировать
    334/476
    + 0
  • Тема, конечно, достаточно широкая. Поучаствую по мере сил.
    Pio-ner @ 15.9.2013
    1. Определить диапазон колла против следующих спектров стилла оппонента: 20%, 25%, 30%, 35%, 45%, 60%, 80%

Стилл 60-80 - никаких колов, только рестил (тем более, если на бб нит), ответ на 4бет от нита - по понятным причинам фолд, от БУ по ситуации.
    Ответить Цитировать
    1/13
    + 2
  • Pio-ner @ 15.9.2013
    Вопросы:

Опять же слишком общий вопрос поставлен. Один игрок со стилом 45% будет сдаваться на 3бет 75-80%, а другой 40-60%. Один будет ставить сбет и сдаваться, а другой барелить, чек-рейзить или чек-колить до посинения. Как думаешь, мои спектры кола будут одинаковые против них?
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • bios @ 15.9.2013
    Тема, конечно, достаточно широкая. Поучаствую по мере сил.

Стилл 60-80 - никаких колов, только рестил (тем более, если на бб нит),

Думаю, что коллы должны быть с велью руками средней силы, а вот рестилить можно эни-ту, так-как если мы рестилим, то получаем фикс. ЕВ+, часто ограниченное ФЕ потенциалом и в случае розыгрыша постфлоп оказываемся без позы, с широким ренжем против узкого рейнжа оппа в сложных ситуациях, часто переигрывая свою руку, иногда вельюбетя самого себя, будучи позади :)

Вот такая вот мысля.

Так, что вопрос открыт, пишите друзья, уверен, получится хороший материал, который пригодится каждому
    Ответить Цитировать
    335/476
    + 0
  • Спектры колла сами по себе не очень широкие, так что, мне кажется что они не будут так сильно отличатся, чтоб это было нереально описать.

Давайте тогда и этот момент разделим на куски, а потом можно будет сделать в виде таблички со спектрами.

Помогите разделить на куски
    Ответить Цитировать
    336/476
    + 0
  • Pio-ner @ 15.9.2013
    Думаю, что коллы должны быть с велью руками средней силы

Это девятки и валеты?
    Ответить Цитировать
    2/13
    + 0
1 20 21 22 23 33
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.