Nastia @ 12.5.2014 Эксперимент "где все?" провалился. Хотела проверить- "что, даже с таким фото плюсов не соберу?". Сказки не пишутся, сиськами вас не впечатлишь.
Ушла медитировать.
Почему же, сиськами ты нас как раз очень впечатлишь
Nastia @ 16.5.2014 какая-нибудь заботливая бабулечка подкармливала внучка-шестиклассника "Ешь, Андрюша, не умничай! Совсем исхудал, куда только твои родители смотрят!?"
Nastia @ 16.5.2014 После всех моих "исполнений" в кино, самая сложная задача- смешаться с толпой на выходе. Быстро-быстро продраться к двери- отдать очки - и бежать)))
Nastia @ 16.5.2014 ... После всех моих "исполнений" в кино, самая сложная задача- смешаться с толпой на выходе. Быстро-быстро продраться к двери- отдать очки - и бежать))) Инстинкт самосохранения есть даже у ведьм.
Сразу после Черногории я поехала в Краков. В этом городе я была много раз, но ни разу в роли обычного туриста (см. сказку про Настю-контрабандистку). Оказалось, что Краков очень крутой город) С богатой историей, красивой архитектурой и насыщенной ночной жизнью.
Итак...
Сказка о Кракове и Крокусах
Краковяне ласково называют себя "крокусами" ))
Вот и все... Просто хотелось как-то назвать поинтересней отчет о поездке.
А теперь о первой части названия сказки.
Автобан Львов-Краков пока не достроен. Поэтому на участке идеального асфальтового покрытия в 350 км с яркой разметкой вас будет ожидать несколько съездов, которые ведут через небольшие городки. Дорога по завершению строительства обещает быть платной, но это того стоит.
Доехали часов за 5 с остановкой на кофе.
В поисках халявного wifi забрели в вегетарианское кафе.
Это мое первое заведение с едой, но без мяса. Меню оказалось очень съедобным: салаты, кашки, овощные котлетки, фреши, смузи. Порции огромные. Оказалось "вегетарианский" не значит "диетический".
Поселились в хостеле "Гудбай Ленин". Все оформлено в соответствующем стиле: советские лозунги на польском, бюст Ильича у входа. Хостелов с таким названием в Кракове два. То ли звезды сошлись неудачно, то ли причиной нашего "нефарта" было то, что с нами был трижды король арбитража... Но изначально мы прибыли в "Гудбай Ленин" находящийся в нескольких км от нужного нам "Гудбай Ленин. Революшн".
Вообще вывод о хостелах у меня такой- "нечего вы..№%ться". Отдельные вип комнаты по 40 евро за ночь- это перебор. Если хостел то только хардкор! Лучше извлекать финансовый профит и жить в общей комнате по 8 евро. За те же деньги (40 евро) в Кракове можно снять отличную, чистенькую квартиру с новой мебелью и техникой в центре города . Что мы и сделали на следующий день.
Оставили вещи и пошли гулять. Погода не радовала. Радовал отличный вид из ресторана на последнем этаже отеля Sheraton. Ну как, относительно радовал. В восточной Европе сейчас наводнения.
Эти ресторанчики и лавочки стояли на берегу еще неделю назад. Обратите внимание на пространство между мостом и рекой.
Мальчишки запускают корабли (вот эти белые точки на фото) на дистанционном управлении.
Королевский Дворец и система вентиляции отеля.
Наши души желали праздника, а желудки вкусной еды и алкоголя. Судьба и старинная Краковская мостовая привели нас в заведение "Под Вавелем" (Вавель- Королевский Дворец). В ожидании удовлетворения потребностей нижней ступени пирамиды Маслоу столика мы промучались минут 10. Негативным моментом был ответ администратора, что "не получится у вас, барышня, статусы поменять во всех соцсетях, тк интернет у нас не подают, а следовательно извольте вкушать пиво пищу под неторопливые беседы с друзьями но без чек- ина и прочего".
И ничего))) Оказалось весело. Особенно после лимонной водки (похоже на лимончелло, но 50 градусов) которой ресторан нас сначала угостил, а потом продал нам по цене свиного колена.
Собственно рулька весом в 1 кг :
Атмосфера "Pod Wawelem"
На этом вечер не закончился конечно. Но косметолог сегодня сказала, что залог моей молодости- сон ночью и бросить курить. Поэтому покурю и пойду "красиветь" во сне.
Завтра продолжу)
Сообщение отредактировал Nastia - 23.5.2014, 15:13
После "Pod Wawelem" мы пошли гулять по ночному Кракову. Была пятница и на улицах можно было видеть толпы гуляющей молодежи.
Также в Кракове я первый раз столкнулась с интересной рекламой блядоклубов стрипов. В Париже, к примеру, подходили темнокожие парни и с заговорщицким видом, полушепотом предлагали девочек. В Кракове были и такие. А были еще девочки с раскрытыми розовыми зонтиками под чистым звездным небом, которые гуляли по одной из улочек и заводили беседы с одинокими мужчинами.
Мы забрели в еврейский квартал с множеством андеграунд клубов. В одном из таких мы побывали на хэви метал концерте. Очень хэви. Он был у меня первый))) Я была в шоке.
На входе охрана посмеявшись над нашим внешним видом (типичные туристы-студенты) собрала с нас по 10 злотых и вместо билетов нарисовали нам картинки на руке обычным фломастером. Это теперь я понимаю, что мы были единственными, кому ставили такие "отметки"))
Мне повезло, и на руке у меня красовалось "Сердушко" (пол.)
Одному из нас повезло меньше и под дружный хохот и крики охранников "Ракета, ракета!" на руке появилось вот такое)))))
Спускаемся в подвал. Брутальные польские металлисты:
Их скромные поклонницы:
Минут через 10 с начала концерта эти скромницы одна за одной начали собираться под сценой и исполнять свои странные танцы- размахивать хаером))
Суровый польский метал
В заведении нашлось украинское пиво))
Хватило нас ненадолго, мой мозг начал мне говорить "фффатит!" на 30 минуте концерта.
На выходе из клуба мы встретили прекрасную девочку Ола. Видимо в крови у Олы было именно то кол-во алкоголя, которое делает с женщиной удивительные вещи. Думаю, опытные пикаперы знают эту стадию: Ола старалась держать глаза как можно более отрытыми, постоянно улыбалась, и говорила с нами мимимишечным голосом. Даже когда узнала, что мы из Украины: "Оооо! Ю хэв вооор ин йоур кантри. Бдыщ-дыщ!" - это все так с придыханием и искренним удивленным лицом.
Ола была красоткой, честно. На вид ей было лет 20. И мне она понравилась)) Наверное потому, что увидев мои волосы под капюшоном полезла их трогать и все с тем же "алкогольным удивлением"- " йоур хеар, йоур хэар колор из заебисте!" (польск. и англ. прим авт.)
Попрощавшись с Олой, мы двинулись на площадь Рынок
На следующий день преодолев силу притяжения, гравитацию, жажду, жжение в глазах, ненависть ко всему миру я отправилась гулять.
Город прекрасно сохранился в отличии от Варшавы, которая была заново отстроена после Второй Мировой, все бои здесь велись практически без применения оружия, был отдан приказ сохранить город любой ценой.
В тот день в Кракове проходил очень масштабный (судя по кол-ву участников) марафон. Никогда раньше не бывала, и тем более не участвовала в таких событиях. Финишировавшие участники марафона, укутывались вот в такие блестяшки, чтоб не переохладиться:
Чтоб не мешать марафонцам финишировать был построен вот такой мостик через финишную прямую. Очередь на него была минут в 10.
Мариацкий костел ХІІІ век.
По легенде, жили себе две влиятельных семьи в городе. У одних росла дочь, у других сын. Ну и как положено в таких легендах, семьи ненавидели друг друга. Для того чтоб прекратить вражду они поженили своих детей, и с целью продемонстрировать влиятельность начали строительство костела. За постройку левой башни отвечала жена, правой- муж. Но легенда гласит, что пани была так хороша в постели, что у ее супруга не оставалось ни времени ни сил на постройку башни. И вот что получилось:
На главной площади Рынок стоит интересный памятник. Издалека мне он показался памятником грецкому ореху)
Оказывается ничего такого, всего-навсего "Связанный Эрос". Подарок Кракову от польского скульптора.
Памятник Яну Матейко, известному польскому художнику. В Кракове есть академия искусств его имени "Akademia Sztuk Pięknych". Piękny- красивый (пол.). Мне нравится читать это как "Академия красивых штук". Но все банально, sztuka- искусство.
В общем в культурной столице Польши есть много интересных исторических памятников, но чтоб не было так нудно, вот вам немного хардкора из вечернего Кракова.
На одной из центральных улиц предприимчивый бомж честно признается на что собирает деньги. А рядом парень, видать, уже собрал:
Кому не очень видно- на куске картона надпись "na piwo".
Решила помочь грустному Швейку на площади. Фотографироваться совсем не хотелось, но памятник решил по-честному отработать свои деньги, и крепко схватив меня за руку, начал позировать. Судя по устойчивому запаху алкоголя, исходящему от дядьки в серебрянке, солдат Швейк очень даже бравый, и совсем не грустный)))
Только сейчас заметила, что мы с ним похожи))) OMG
В какой-то из дней мы пошли есть сааамые вкусные бургеры в Кракове по мнению форсквер. Из отзывов пользователей стало понятно, что бургеры огромные, порция картошки тоже не для слабеньких. Но когда это Настю можно была напугать вредной едой?
В заведении 4 столика, очередь толпится на улице, сделав заказ, получив номерок, выяснили, что ждать не меньше 25 минут. Ушли гулять (кого я обманываю?) на самом деле, лениво сидеть на бордюре площади Малый Рынок.
Вот номерок:
Вот площадь:
А вот сам бургер я как-то не успела сфотографировать. Очень вкусно, да.
Гуляя по городу, я видела много афиш о каком-то референдуме. Думала, что это связано с выборами в европарламент, которые проходили на тех выходных, но рассмотрев поближе, оказалось, что горожан созывают решать вот такие вопросы:
На повестке дня:
Зимние Олимпийские Игры Метро (в Кракове его пока нет) Видеонаблюдение на улицах Велодорожки
К слову, у нас под домом сегодня был свой мини референдум. Десяток соседей решали, нужно ли нам футбольное поле на месте старого баскетбольного, где сейчас стихийно паркуются машины, а дети проверяютс помощью мячей нервы автомобилистов на прочность.
Пока я не убежала в кино, аргументы против были:
нечего тут нам мячами стучать и пыль подымать; а вдруг в окно попадет; у нас в доме ни одного мальчика. Агрументы "за": как это ни одного? А мой?; поле будет платным; нечего тут на своих машинах ездить.
Не знаю, чем все закончилось, но когда вернулась домой- строительство начато не было, но и бабушек, привязавших себя к забору в знак протеста тоже ))
Последний день поездки прошел под названием "Ремонт. Икеа. Боль.Уменямашинанерезиновая." Реально весь день. Такое.
Вот так выглядят люди, выжившие после похода в Икеа.
Большая радость пришла в наш дом, птички поют, солнышко светит ярче- ведь Настенька идет на концерт Океан Эльзы!
Вы даже не представляете, что это за событие! Концерт ОЭ у них дома, во Львове- это нечто! Стадион Арена Львов будет заполнен до отказа, многие покупали билеты еще до Нового Года (концерт состоится 31 мая).
Билетов на этот концерт не было еще месяц назад, нигде.
В прошлом году я не попала, но по словам друзей, припарковаться не возможно было в радиусе 5 км, по уровню ажиотажа событие переплюнуло матчи Евро 2012. Фанаты (а в Украине тяжело найти человека, кто бы не любил музыку Океана Эльзы) простили даже задержку концерта в несколько часов. Сам концерт длился целых 4 часа! Вот что значит родной город)
Вот вам фото, чтоб вы прочувствовали, всю мою радость:
kramplayer, предложили билеты в какой-то сектор по 1000 грн. Полезла в нет, безо всякой надежды- и оп! На сайте kasa.in.ua появились билеты. Видимо их придерживали до последнего)) Я уже готовилась идти на второй дополнительный концерт 24 августа))
Это вообще отлично, что едешь на концерт ОЭ именно во Львов, это же две большие разницы- ОЭ во Львове и ОЭ в любом другом городе)
Nastia @ 29.5.2014 kramplayer, предложили билеты в какой-то сектор по 1000 грн. Полезла в нет, безо всякой надежды- и оп! На сайте kasa.in.ua появились билеты. Видимо их придерживали до последнего)) Я уже готовилась идти на второй дополнительный концерт 24 августа))
Это вообще отлично, что едешь на концерт ОЭ именно во Львов, это же две большие разницы- ОЭ во Львове и ОЭ в любом другом городе)
Так покупай и на 24-ое)) Был на первом концерте в поддержку "Dolce Vita" во Львове, еще на старенькой "Украине", поэтому знаю что такое концерт ОЭ у рідному місті )) Поэтому так стремился попасть). Хотя в Киеве тоже будет особенный концерт. З.ы. Спрячь штрих-код билета, а то регуляры арбитража какие-нить еще своруют.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Почему же, сиськами ты нас как раз очень впечатлишь