Прошла неделя как я играю омаху, руководствуясь описанными выше правилами. Сыграл чуть больше 2000 рук, выиграл чуть больше $2K. Точно сказать не могу, потому что трекер не считает фунтовые столы в айпокере. На выходные улетаю в Самару праздновать день рождения друга, так что придется прервать серию.
Это текущие новости, но мне еще хочется написать пост-размышление. Он будет, как это ни странно, о политике. Точнее, о демократии.
Я постоянно читаю башорг. В некотором роде, там, как мне кажется, довольно не плохо видны общественные настроения. Ну, вся эта лабуда типа "да что же они творят!", "да что же это за указ такой!", и т.п. И постоянно видно, как люди обсуждают политику нашего государства и его решения на внешнеполитической арене.
Демократия - очень интересная штука. Как-то так интересно получается, что подразумевается, что страной правят все ее жители (сейчас речь о демократии в общем, а не только у нас). Забавно, не правда ли? Ей правят и профессора экономики, которые что-то понимают в экономических стимулах и задачах, и политики, которым зарплату платят именно за это, и - внезапно - наравне с ними, практически с теми же правами страной правят и домохозяйки, офисный планктон и прочие люди. Разве не восхитительно? Люди, которые сутками думают над важными политическими решениями , вынуждены считаться при принятии этих решений с людьми, которые 10 минут перед сном смотрят новости, 15 минут в день читают башорг, да с коллегами за чашкой чая обсуждают события в мире. Просто великолепно!
Давайте перейдем к примерам. Представим себе, что вы играете в покер :) но не просто играете - а участвуете как представитель своей семьи в чемпионате по покеру среди всех семей России. Участие - обязательно (как в политике, ага), а на кону - что-то очень-очень ценное. Круто, правда? Вы постоянно смотрите ВОДы и читаете форумы, готовитесь к турниру, изучаете статистику оппонентов и т.п. И вот начинается турнир. Но внезапно вы обнаруживаете, что ваша семья не готова просто поболеть за вас - она хочет знать, почему вы принимаете то или иное решение, и даже - о ужас - советовать. Причем вы не можете сохранить ХХ и объяснить им все линии после турнира, не-не-не-не-не, вам нужно сделать это до самого действия, а то они обидятся и посадят вместо вас играть другого члена семьи. И нельзя забывать про таймбанк - вы не можете по два часа расписывать им все свои решения. Вот вы играете часов так пять, пишите посты, собираете статистику. И тут папа, проходящий из кухни в гостиную с чашкой чая, походя интересуется, что и почему вы собираетесь делать. А вы на ривере думаете о хироколле и у вас в голове десятки нюансов, накопившихся за все время игры против оппонента. Найс? Еще бы.
В чем дело? Ну, во-первых, очевидно же, что сама "семья" адски тупит. Они выбрали вас - потому что вы играете лучше, вы готовились к этому. И теперь, когда вы посвятили все свое время турниру, подготовились, они считают, что понимают в этом лучше вас.
Какие варианты у вас? Самые простые решения довольно очевидны. Вы можете просто отмахиваться какими-то простыми, примитивными объяснениями. Типа "у него большая агрессия, поэтому я его коллирую", и не объяснять всей мотивации. Еще бы - надо успеть всех убедить, а у вас таймбанк и ничего не понимающие в покере родственники. Второй вариант - можно вообще не говорить им о том, что у вас какое-то решение. Сворачиваете окошко клиента, ждете, пока папа пройдет мимо, и потом принимаете решение. И все счастливы.
Вернемся к политике, хотя уже и так все понятно. Какие варианты у людей, которые сутками принимают политические решения, а потом вынуждены разъяснять их остальному населению, которое уделяет на это 10 минут своего времени в день? Да такие же - или упростить все до минимума (а местами и соврать, чтобы было проще донести мысль до населения), или вообще сделать вид, что и решения-то никакого не было. А потом люди находят "неточности" или обман и удивляются, как так? Почему нас обманули? Почему ничего не сказали? Да потому что не поняли бы ничего, переваривая это 5 минут за чашкой чая.
Мое мнение - демократия изначально должна была служить как один из видов разделения труда. Политикой занимаются не по наследственному признаку, а в зависимости от того, кто это лучше умеет. Но про то, что можно вмешиваться в процесс речи не было. Почему профаны должны вмешиваться в процесс, когда им руководят профессионалы? Выбрали грамотного руководителя - и сидите наслаждайтесь. Profit!
P.S. Пожалуйста, не надо примешивать сюда коррупцию и прочее. Это имеет отношение к власти, а не к политике.
Звучит глупо, но, на самом деле, у меня такое часто бывало. Вдруг понимаешь, что играешь хорошо, настрой боевой, нет такого, что "надоедает" играть в середине сессии и т.п. Хорошо идешь в одном турнире, но проигрываешь решающий коин. Потом через пару дней снова вылетаешь на предфиналке, проиграв доминацию. Потом опять коин проигрываешь. Потом кулер. Но вот чувствуется, что вот-вот, еще 1-2 сравнения в нужную сторону - и будет занос. Не хватает какого-то маленького шажка. Вот так и сейчас, и меня это очень радует :)
В прошлые выходные вылетел 13м в суботнем фризе по $109. В это воскресенье - 50м в 150КГ на 2К+ тел, AA<JJ. Вчера - 21м в ребайнике по 22 на 1К народу, АК<66 (причем оппонент сделал неадекватный, имо, колл по 66 на 25ББ; еще и турнир в итоге выиграл, сцуко). В общем, жду, что блог вскоре наконец пополнится скриншотами