...мы просидели до допоздна за столом, после чего, официальный представитель Священной Инквизиции, а только так можно назвать человека, который вытаскивает тебя из-за праздничного стола с закуской и запивкой, начал собираться домой. Я, безусловно, предпринял робкую попытку объявить сборы ересью, но перед угрозой вытащить ночью пиво из холодильника, чтобы к утру оно стало теплым, я оказался бессилен.
Мы вышли на улицу, и несмотря на определенный осадок с угрозами в мой адрес, чувствовался прилив сил и частица богатырей былинных просыпалась во мне.
Впервые она дала о себе знать, когда мы проходили мимо ночного павильона, возле которого крутились аккурат супостаты какие-то, но это оказался богатырь "на пенсии" из соседнего Мурома подъезда с приятелем. В тот момент они не то что меч-кладененец, они две бутылки пива с трудом держали...
Была еще одна попытка, когда уже подойдя к околице, на встречу, из-за угла вышло двое нетрезвых бусурман из средней азии, которые громко ругались на "ненашенском" и что-то там крикнули нам. "Вот он мой звездный час!" внутри меня все возликовало, но Священная инквизиция перешла в режим официального представителя ООН и со всей ответственностью заявила, что международного невооруженного конфликта сегодня не будет, увлекая меня за собой. На мой вопрос: "Дай хоть попробую, вдруг руки не помнят...!?", ООН снова напомнило о возможных санкционных последствиях на утро, здесь я снова проявил слабость характера...
Естественно, следуя и повинуясь новомодным тенденциям, в адрес виновного лица был тут же отправлен предварительный санкционный список, вынесено общественное порицание и обозначена степень пролетарского негодования. Говоря юридическим языком, в действиях установленного лица имелись отягчающие обстоятельства, а именно то, что указанная книга была одной из самых моих любимых в детстве. Кстати, поговаривают, что указанный выше автор являлся достаточно циничным педофилом, ведь кто еще мог описать приключения маленькой девочки с такой заботой и теплотой. Да не суть. Книга, как это говорится, "сделала" мне часть детства, так как творчество Гильермо Дель Торо и Тима Бертона в те далекие времена, было еще не доступно не сформировавшемуся детского сознанию по объективным причинам.