Дневник плюсового микролимитчика

52
av_selivanov
Кручу,верчу,чаличую
Статистика
Статистика
52
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1463
  • Постов
    4,141
  • Просмотров
    415,151
  • Подписок
    52
  • Карма автора
    +2,241
1 200 201 202 203 208
  • Генр, ок. Я подумаю над этим, скорее всего у меня этот каркас строится на автомате, поскольку нигде не дают играть 100% ренджа, а оптимально подстраиваясь у меня и получаются стандартные линии. Но если более четко определится, возможно будет чуть проще.
    Ответить Цитировать
    121/128
    + 0
  • Silence_, если у опа КК, АА, АК а ты играешь кол пас, как в случае раздачи (7 бб докалываешь) то как мы уже считали тебе нужно выигрывать 56бб за раздачу ( не считая рейки), то есть из двух сетов нужно 112 бб, а как раз в половине случаев у него будут АК без совпадений.
    Возможно я ошибаюсь, но не вижу профита в сетмайнинге. Если я неправ, то был бы очень рад и искренне благодарен любым выкладкам доказывающим это.
    Ответить Цитировать
    122/128
    + 0
  • лень описывать, но скажу что если ты для себя определил ситуацию плюсовую для похода на сэт-вэлью то тебе делать ничего не надо кроме фит-ор-фолда и попадания в сеты. Там простая математическая модель с допущениями относительно имплайд оддсов, если ты посчитал что их достаточно - всегда играешь на сет. Если ты хочешь както парня заовнить с его слабостями ( ты их нашел и давишь на их), то для этого подойдут не то что карманки, а карты даже на порядок слабее. Давить на спектр KK+,AK не надо, там будет цбет с оверкартами,но эксплойтить это трудно. Особенно если парень цбетит не 80-90% рук в 3бетпоте ( что кстати является отвратительной игрой), а нормальные 55-60% то эксплойтить а темболее наживать с этого трудно. Опять же круто заходить не только за сетом + эксплойтить оппонента не попав в сет. Базару ноль) Но, это не против оппонентов с 3бетом 5% и ниже это 100%)
    Ответить Цитировать
    9/19
    + 0
  • Генр,
    а узкий сквиз 12-13бб выгодно на сет колить?
    Ответить Цитировать
    73/79
    + 0
  • shakeitbaby @ 22.6.2015
    а узкий сквиз 12-13бб выгодно на сет колить?

Если при попадании в свой сет+ ты каждый раз будешь добирать >47,5бб или забирать весь оставшийся, 100-12=88бб, стек оппа не реже, чем в 54% случаев то ты будешь играть не хуже чем в 0. Без учета рейка
    Ответить Цитировать
    10/18
    + 1
  • Я так и не понял-колить 3 беты в позиции на сет и играть фит о фолд норм игра?
    Ответить Цитировать
    2068/2129
    + 0
  • av_selivanov @ 22.6.2015
    Я так и не понял-колить 3 беты в позиции на сет и играть фит о фолд норм игра?

Маловероятно. В обычном 3Бет банке, при попадании, тебе нужно добрать >31бб (по голой математике, при стандартных допущениях и без рейка)
    А это 2 нормальные ставки от оппа. Учитывая то, что мало кто кбетит 2 улицы со 100% частотой и/или колит твой рейзы - это будет сделать не так легко.
    Плюс не забываем, что несмотря на наш сет у оппа, в ситуация когда он готов играть с нами на стек, все же будет оставаться эквити, которое может нас перекрутить и мы с большой вероятность расстанемся с нашим 100бб в этой ситуации. Это редко учитывают в ЕВ формулах.
    Ответить Цитировать
    11/18
    + 0
  • колить чаще всегда можно но надо учитывать свои имплайды. мне лень описывать всю математическую модель, но в ней много допущений. над прикидывать оппа. с учетом того что парни на низких лимитах регулярно дарят стеки в 3бетпотах по оверпаре (они ж замазаны, хуле) , не занижают сайзинг ( ебашут 2/3 пота во всех видах банков) , то чаще всего сет-вэлью будет хорошим.
    Ответить Цитировать
    10/19
    + 0
  • В обычном 3Бет банке, при попадании, тебе нужно добрать >31бб ... больше так больше, только число 31 для 3бетпотов неверно в корне, зависит от сайзингов 3бетов
    Ответить Цитировать
    11/19
    + 0
  • Silence_ @ 22.6.2015
    только число 31 для 3бетпотов неверно в корне, зависит от сайзингов 3бетов

Естественно. Стандартное допущение: OR 3бб, 3Bet 9бб, блайнды фолд.
    Ответить Цитировать
    12/18
    + 0
  • всеравно неверное число)

Опишу один раз чтобы развеять эту ересь что сидит у вас в головах.
    Математика чистого кола на сет-вэлью. Математическая модель следующего рода. В сет+ мы попадет примерно в 12% случаев. Рассчитаем ЕВ нашего розыгрыша согласно тому что 88% случаев мы сдадимся а в 12% случаев всегда выйграем банк у оппонента. Вопрос - какой минимальный банк мы должны выигрывать чтобы окупить наши затраты на сэт?

EV = 0.12* WinPot - 0.88*X > 0 X - размер ставки коллируемой префлоп. WinPot - конечный банк который мы выйграем (максимум эффективный стек оппонента).
    WINPOT > 7.33*X , соответственно если опп рейзит 3бб и нам колить надо 3бб , то попав в сет нам надо выйграть банк размером примерно 22бб. В случае колла 3бета - если мы колим 6бб , то нам надо выигрывать банк размером 43бб.

соответственно можно через подобную формулу ев высчитать как часто мы должны забирать стек у оппонента. при рейзе 3бб мы должны забирать стек оппонента примерно в 18% случаев. При рейзе 4бб примерно в 25% случаев. При рейзе выше понятно вероятность растет. Это расчет идеальной ситуации - колл "7.33" - утопичная ситуация что мы всегда стекнем оппонента, попав в сет вэлью. Понятно что такое будет не всегда. И тут вступают в дело наши предположения об имплайд оддсах, учитывая оппонента. Факторы которые будут увеличивать наши имплайды
    а) сильный диапазон оппонента ( часто проплатит)
    б) умение оппонента читать руки
    в) позиция
    г) умение оппонента сбрасываться
    д) эффективный стек ( чем выше тем лучше).
    е) ваша способность выйграть банки не попав в свой сет

Соответственно делаю предположения Оппоненты на микролимитах 3бетят чаще УЗКО ( да-да именно узко) , не умеют фолдить свои оверпары и топ пары, разыгрывают их агрессивно, и мы колим в позиции. Вопрос колить или нет? Я колю. Вы - ну ваше дело. Математику действия я расписал. Факторы для имплайдов перечислил не все - их больше. Если у оппа высокий процент 3бета то для меня это тоже изи колл с руками типа JJ-88 , т.к я имею приличное эквити против его рейнжа. Как вы видите колл-15, колл-20 - просто такой охуенный запас плюсовости чтобы новички ну просто никак не сыграли руку в минус. И все. Вам же требуется для колла 3бета сыграть руку лучше чем в -3бб на дистанции.
    Ответить Цитировать
    12/19
    + 0
  • Silence_, вынужден не согласиться с твоей формулой, твоими цифрами и подходом к вычислениям.
    Ответить Цитировать
    13/18
    + 1
  • открытая энциклопедия по нл холдем страница 52. Это не расчет ЕВ. Это математическая модель с допущениями, чтобы понять с какими эффективными стеками мы должны работать и какие предположения делать по оппоненту.
    Ответить Цитировать
    13/19
    + 0
  • Silence_, знаю. Конкретно в этой ситуации я с автором, и тобой, не согласен.
    Ответить Цитировать
    14/18
    + 0
  • дело твое) я колю и играю эти ситуации в плюс и играл на микро) я всего лишь советую. использовать или нет - дело лично каждого
    Ответить Цитировать
    14/19
    + 0
  • Там надо только добавить ситуации, когда попав в сет мы будем проигрывать свой стек, чтобы всё встало на места
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • это математическая модель, утопичная, чтобы понять крайнюю границу. ппц вы ребят . понимаете разницу между моделированием и точными расчетами? Суть этой модели в том чтобы найти минимальный эффективный стек для колла учитывая что оппонент такой баран что всегда нам отдаст стек. Это минимальное число. Вам точное число эффективного стека для колла в зависимости от оппонента никто высчитывать не будет. Помимо вычислений в раздаче если миллион факторов которые будут увеличивать и уменьшать наши имплайды. вероятность куллера понижает, тупизна оппа повышает. Это надо учитывать в каждой сдаче.
    Ответить Цитировать
    15/19
    + 0
  • Ну то, что в сет мы попадает 12% знает даже рыба

А если мы начинаем считать какой минимальный эфф. стек нужен для безубыточного сетмайнинга, то добить 12% сетов проигрышными раздачи просто необходимо, иначе расчет будет неверным
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • например, если эфф стек меньше, чем 1к15, то ты даже лучше, чем -300/100 не сыграешь сетмайнинг и выгоднее закапывать префлоп
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 1
  • повторю еще раз. Математика полная для всех этих действий очень сложна. ее можно высчитать в crev. Это моделью получается минимальный эфф. стек, который гласит нам что если ты пиздец как хорош по сравнению с оппом ты можешь ослаблять себе правило "колл15-20" , если не уверен - не ослаблять. Повторю опять же дело ваще использовать или нет, но могу сказать смело - что неумение колить карманки хотя бы 88-JJ на 3бет превратит вашу префлоп игру в громадный лик и в дальнейшем вас в этом плане заовнят реги)
    Ответить Цитировать
    16/19
    + 0
1 200 201 202 203 208
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.