Enjoy life

137
Статистика
Статистика
137
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2911
  • Постов
    12,406
  • Просмотров
    1,110,304
  • Подписок
    137
  • Карма автора
    +8,178
1 200 201 202 203 621
  • Citron, доллара 3 бы ставил наверное. На самом деле, при правильной игре оппа возможно у нас есть бет/колл на флопе - спр всё-таки не такой большой. Возможно бет/фолд тут экспуатируемый. Но при этом, я думаю, что на пло10 люди в среднем здесь пушат уже оптимального, так что бет50-70%/пас будет норм
    Ответить Цитировать
    36/240
    + 1
  • Федь, по руке номер 3960 решил я разразиться постом, очень важным, надеюсь , он тебе поможет.

Прочитай очень серьезно.
    Итак, Шуллер абсолютно прав, говоря, что это достаточно стандартный спот.
    Его легко просчитать.
    И если ты спрашиваешь, значит, ты его не просчитывал.
    Как это делается? Давай сделаем простое , но вполне жизненное предположение. О том, что в ответ на твой пуш руки с валетом и тем более парой двоек ответят, остальные скинут.

Нам надо посчитать, плюсовой пуш тут или не плюсовой. Я буду рассказывать про одного оппа, про двух считается точно также.
    Сначала смотрим на префлоп, это 4бет пот, значит нам нужен call4bet%

Пусть это будет 3%. Далее, идем на пропокертулз и смотрим руки, которые попадают в эти 3 %.
    Нам нужно посчитать, как часто в этих руках будут 22 (редко, считать легко) и как часто будут J (чаще, считать трудней).

Посчитали. Допустим, в этих 3% 15% будет валет и 2% будет 22.

Дальше строим дерево выигрышей.

В 83% (условно) случаях опп скинет и мы выиграем банк на флопе.
    В 2% у него будет 22 , считаем наше еквити против 22 и выигрыш (проигрыш) против 22.
    В 15 % у него будет валет, считаем еквити против валета и выигрыш- проигрыш.

Далее суммируем с учетов веса и получаем наш выигрыш от пуша.

Если это плюс , значит, пуш правильный, если минус - пуш неправильный, надо чекать.

Эта работа займет некоторое время, час - два.

Если у тебя есть оддс оракл, он сэкономит тебе час.
    Если есть покер джус - он сэкономит еще время.
    Только они сука платные и дорогие.

Но это еще не все. Далее , надо посмотреть то же самое для оппонентов с коллом 4бета 1% и 10% - меняется ли что-то. Не станет ли наш плюсовый пуш минусовым для каких-то оппонентов.

А еще мы посмотрели этот случай когда у нас ФД, а надо еще посмотреть, когда :

- на столе ФД не наше
    - на столе радуга.

И окончательно посмотреть все то же самое не только для Валетов, но и для королей и для девяток.
    Потому что понятно, что в диапазоне колла 4бета девяток меньше, чем валетов, а королей больше.

Проделав эту работу (она может занять 3, 5 или восемь часов), ты будешь четко знать, как поступать в этой ситуации для широкого круга оппов, для разного типа флопов - радуга или ФД, и для разных спаренных карт.

Ну а дальше все это запоминаешь....или заносишь в табличку и запоминаешь по игре.

Ну и самое главное. С моей точки зрения:

1. У каждого плюсового рега в голове полным - полном таких табличек, таких игрушек для стандартных ситуаций.
    2. Это - достаточно тяжелая и нудная работа, ею занимаются только успешные реги. Точнее - тот, кто занимается , у того есть высокий шанс стать успешным регом. Кто не занимается - тот будет вечным фишом, с рассуждениями о чуйке, о провоцировании блефов и прочей хрени, про которую они читают про зарубы хайстекс регов.
    3. Результатами этой работы никто ни скем не делится. Если я потратил 10 часов на изучение спаренных флопов, я тебе свою табличку не сдам. Могу сказать по какой-то конкретной раздаче, без результатов.

Ну вот так. Это - к сожалению - необходимая домашняя работа, которой я лично уделяю слишком мало внимания.
    Но она - необходима....если только ты не гений покера. Но ты (и я ) точно не гении. Вот Фрозер возможно да. Он еквити, похоже, чувствует, где в плюс где в минус. Что не отняло необходимости поработать.

Вот типа так.
    Если в чем не прав, меня старшие товарищи поправят
    Ответить Цитировать
    220/1276
    + 4
  • Всё приблизительно так. В конкретно этой ситуации надо учитывать что нас ещё всегда вколит флешдро, делая пуш ещё более плюсовым
    Ну и диапазон оппов тут всё-таки наверное пошире 3%, что-нибудь типа 8%!АА
    Ответить Цитировать
    37/240
    + 1
  • Да, и еще не забыть помечать себе, начиная с какого СПР пуш перестает быть выгодным. В данной раздаче это , возможно, не слишком критично, а вот когда ФД не свое , а чужое - этот уровень будет рядом.
    Ответить Цитировать
    221/1276
    + 1
  • спасибо за помощь парни.
    Вот еще такая случилась
    Опп 16рук 28/20/5 стил с СО 40%. Фолд на 3бет-0. Фолд на кбет в 3бетпоте 57/0.
    Poker Stars, $0.05/$0.10 No Limit Omaha Cash, 6 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $10.47 (104.7 bb)
    Hero (BB): $24.06 (240.6 bb)
    UTG: $10 (100 bb)
    MP: $10.37 (103.7 bb)
    CO: $20.79 (207.9 bb)
    BTN: $11.61 (116.1 bb)

Preflop: Hero is BB with 3
    spade4.gif
    A
    heart4.gif
    K
    heart4.gif
    J
    spade4.gif

2 folds, CO raises to $0.30, 2 folds, Hero raises to $0.95, CO calls $0.65

Flop: ($1.95) Q
    spade4.gif
    6
    spade4.gif
    K
    club4.gif
    (2 players)
    Hero bets $1.87, CO calls $1.87

Turn: ($5.69) 6
    diamond4.gif
    (2 players)
    Hero bets $5.10, CO calls $5.10

River: ($15.89) 8
    diamond4.gif
    (2 players)
    Hero bets $15.21, CO calls $12.87 and is all-in

Results:
    $41.63 pot ($1.50 rake)
    Final Board: Q
    spade4.gif
    6
    spade4.gif
    K
    club4.gif
    6
    diamond4.gif
    8
    diamond4.gif

Hero showed 3
    spade4.gif
    A
    heart4.gif
    K
    heart4.gif
    J
    spade4.gif
    and lost (-$20.79 net)
    CO showed T
    spade4.gif
    A
    club4.gif
    K
    diamond4.gif
    A
    diamond4.gif
    and won $40.13 ($19.34 net)

Должен ли я предполагать у оппа ААхх, сеты? Стоило ли сдаваться? Как говорил Челентано: "Если блефуешь, блефуй до конца!"
    Привык я видеть 4беты и пуши от таких рук, а тут такая замануха. Не ожидал и считал, что все же я на ривере выбью все предполагаемое дро
    Ответить Цитировать
    2299/5901
    + 0
  • По терну ставил бы меньше. На ривере это блеф или добор? Если блеф то не понятный, а добирать уже не с чего.
    Ответить Цитировать
    30/72
    + 1
  • ScreaMixx, все верно ты написал. Я ступил в очередной раз. Если я кладу ему дро, то на ривере логичнее чекать . На терне да, ставим меньше. На ривере чек колл думаю надо было сыграть.
    Ответить Цитировать
    2300/5901
    + 0
  • Приснился сон, что америкосы сбросили тамагавк на нашу страну. Надеюсь, все понимают, что воевать сейчас нельзя!
    Ответить Цитировать
    2301/5901
    + 0
  • Приснился сон, что ГСЧ покерстарз горит в огне = )

Ответить Цитировать
    8/12
    + 1
  • 5oKoneek, охх Илюха, крепись. Удачи!
    Ответить Цитировать
    2302/5901
    + 0
  • Днище
    7393756.png

Причем, такое чувство, что с каждым днем я играю лучше и лучше. Стараюсь стараться
    Ответить Цитировать
    2303/5901
    + 0
  • Citron @ 16.6.2015
    Должен ли я предполагать у оппа ААхх, сеты? Стоило ли сдаваться?

AA теоретически нет там, так как с АА опп переставлял бы (обязательный нотс на него - колл префлоп 3бет с тузами в позиции!!!)
    Сетов на флопе тоже не должно быть , так как сеты бы тоже переставляли - доска слишком дровянистая.

Теперь твоя игра . На терне 90% бет. С фулхаузами так не ставят, ставят меньше, стандарт типа 70%.
    Вряд ли опп это заметил, но это скорее заметка тебе. Если изображаешь ФХ, то изображай его правдоподобно, а не бетами почти в пот. Так ставят со старшим фулхаузом против младшего, когда уверены, что он у соперника есть. Или когда просто знают, что соперник не выкинет.

Далее, на ривере.

Руки старше тебя.
    Фулхаузы - тут не выкинут.
    Флешей - нет
    Стритов - нет.

Доперы старше твоего - их два (тузов-то нет).
    Король - Дама = если бы скидывать, он выкинул раньше.
    Король - восемь = тоже маловероятно, что он скинет, так как он на ривере усилился, а такие руки тяжело скидывать психологически.

Ну и руки хуже твоей - а зачем их выбивать?

1. Итого. Руки, лучше твоей - их дофига, которые на твою ставку не скинут.
    2. Руки , которые хуже твоей - их тоже дофига.

3. Руки лучше твоей, которые скинут - их нет, но даже если и есть то это. KQ,K8,AA,

Итого. Для категории 1 и 2 твоя ставка не имеет смысла.
    Она имеет смысл лишь для категории 3. Но этой категории рук у оппнента чертовски мало.

Приговор - такая ставка не имеет смысла.

И не надо писать про себя днище.
    Лучше задавай себе на ривере перед ставкой пару простых вопросов.
    Чего я хочу добиться от соперника этой ставкой?
    Какие руки лучше моей есть у соперника по логике раздачи и скинут ли они в ответ на мою ставку?
    Какие руки хуже моей есть у соперника по логике раздачи и заколлируют ли они мою ставку?
    Ответить Цитировать
    222/1276
    + 0
  • Да, и вот тебе еще задачка для ума. В обсуждении раздачи я тоже упомянул этот факт, но потом решил и в твоем блоге написать, т.к. это важно.

Citron @ 16.6.2015
    Обычно даже самый лютый псих поймав натс включает заднюю и начинает слоуплеить и ставить по чуть чуть.

Citron @ 16.6.2015
    Turn: ($5.69) Hero bets $5.10, CO calls $5.10
    River: ($15.89)Hero bets $15.21

Тебе не кажется, что ты пишешь одно, а играешь по-другому?

В обсуждении раздачи ты пишешь, что потбет злодея смотрится подозрительно из-за сайзинга, мол, с натсами потбет не ставят.
    Одновременно с этим, блефуя и изображая натс, ты лупишь потбет.

Ты либо неправ когда пишешь, либо неправ когда так играешь.
    Ответить Цитировать
    223/1276
    + 0
  • Julio, по моей раздаче хорошо написал, спасибо, согласен со всем.
    По чужой раздаче,тут ситуации разные. Там на турне опп донкает пот, не являясь префлоп агрессором. В моей же раздаче я префлоп агрессор и мои ставки логичны в целом. Я всего лишь ставлю кбеты. И ставить я должен не важно от того спарился терн или нет, разве что поменьше.Так что сценарий у этих раздач совершенно разный.
    Ответить Цитировать
    2304/5901
    + 0
  • Я не про кбеты. Тебя палит сайзинг, так же как и оппа. Если у тебя ФХ , ты не будешь потбетом добирать. Если только логика раздачи напрямую не говорит, что у злодея ФХ младше
    Ответить Цитировать
    224/1276
    + 0
  • Julio, в целом ты прав. Но я ставил как бы не только добрая, изображая нас, а и защищаясь от дро
    Ответить Цитировать
    2305/5901
    + 0
  • А зачем мы там АК в блЭф превращаем? Чисто так, чтоб знать
    Ответить Цитировать
    38/240
    + 0
  • Shuller_A1t, дурак я потому что. Я написал об этом, но еще раз признаю, что идиотская ставка на ривере, очень глупая и дорогая ошибка. В общем иными словами я не могу дать ответ на твой вопрос, впрочем как и сам себе не могу ответить!
    Ответить Цитировать
    2306/5901
    + 0
  • Федь, я сам этим грешу (потому и не могу вверх подняться) - заставляю себя шептать на ривере свои цели.
    Еще шепчу свою руку, тоже дисциплинирует как-то, ну меня.
    Ответить Цитировать
    225/1276
    + 0
  • Julio, к сожалению не всегда мозги работают в нужном направлении. Но все же я считаю, что очень сдвинулся с места. Во- первых, я гораздо чаще стараюсь думать, во- вторых, я уже более менее знаю эквити своих рук, в-третих, я гораздо меньше тильтую. Это уже немаловажно, важно работать и совершенствоваться дальше.
    Ответить Цитировать
    2307/5901
    + 0
1 200 201 202 203 621
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.