Citron @ 16.6.2015
Должен ли я предполагать у оппа ААхх, сеты? Стоило ли сдаваться?
AA теоретически нет там, так как с АА опп переставлял бы (обязательный нотс на него - колл префлоп 3бет с тузами в позиции!!!)
Сетов на флопе тоже не должно быть , так как сеты бы тоже переставляли - доска слишком дровянистая.
Теперь твоя игра . На терне 90% бет. С фулхаузами так не ставят, ставят меньше, стандарт типа 70%.
Вряд ли опп это заметил, но это скорее заметка тебе. Если изображаешь ФХ, то изображай его правдоподобно, а не бетами почти в пот. Так ставят со старшим фулхаузом против младшего, когда уверены, что он у соперника есть. Или когда просто знают, что соперник не выкинет.
Далее, на ривере.
Руки старше тебя.
Фулхаузы - тут не выкинут.
Флешей - нет
Стритов - нет.
Доперы старше твоего - их два (тузов-то нет).
Король - Дама = если бы скидывать, он выкинул раньше.
Король - восемь = тоже маловероятно, что он скинет, так как он на ривере усилился, а такие руки тяжело скидывать психологически.
Ну и руки хуже твоей - а зачем их выбивать?
1. Итого. Руки, лучше твоей - их дофига, которые на твою ставку не скинут.
2. Руки , которые хуже твоей - их тоже дофига.
3. Руки лучше твоей, которые скинут - их нет, но даже если и есть то это. KQ,K8,AA,
Итого. Для категории 1 и 2 твоя ставка не имеет смысла.
Она имеет смысл лишь для категории 3. Но этой категории рук у оппнента чертовски мало.
Приговор - такая ставка не имеет смысла.
И не надо писать про себя днище.
Лучше задавай себе на ривере перед ставкой пару простых вопросов.
Чего я хочу добиться от соперника этой ставкой?
Какие руки лучше моей есть у соперника по логике раздачи и скинут ли они в ответ на мою ставку?
Какие руки хуже моей есть у соперника по логике раздачи и заколлируют ли они мою ставку?