Ответим на любые вопросы о платежных системах в течение 15 минут — пополнение и кэшаут станут удобнее. Пиши «ПЭЙ» в чат →
Makoni4, - 16% у них по-моему 3% за зачисление на счёт + налох
Enot_Enot_Enot, щас узнаю)
Загрузил документы Таджикистана. Не подошли им. Похоже только ЕС + Украина, Грузия. Два года назад Казахстан принимали адрес и счета не закрыли.
PS Кто какими картами сейчас пользуется для оплаты в инете? Может есть надежные селеры, напишите в личку плз. С ВНЖ Казахстан/Таджикистан где можно нормадльную карту сделать..
Enot_Enot_Enot, короче узнал, да за зачисление на счет 3%, по налоху как повезет, они будут отправлять на налоховую, но у нас вроде как до 8000р не облагается, у меня там сумма менше касаря евро остаток, может проскочу)
Makoni4, Меня уже неделю игнорят...или у них там праздники?
Makoni4, а на какую ты почту писал?
Makoni4, это касается только внутренних переводов до восьми тысяч ( в реале до девяти с копейками), а все из-за границы поступления - декларация + налог
Makoni4, это если от физлиц перевод, от юрлиц и 1 цент облагается налогом.
Dedu, не все, от физлиц не облагается там некоторая сумма, раньше 500 базовых, сейчас надо гуглить какая. Хотя читал вроде готовятся изменения, что и от физлиц все будет облагаться.
Сейчас эта сумма фиксирована, каждый год ее немного поднимают. В 2023-м году сумма денежных подарков, которые налоговый резидент Беларуси может получить от других физических лиц внутри страны в течение календарного года без уплаты подоходного налога, составляет 9338 бел руб. В 2024-м уже будет 10431 рубль. Но это касается только тех, кто официально работает. Если человек официально безработный, как большинство регов, то его потолок денежных подарков - это 100 базовых величин в год = 3700 бел руб. Однако в данной ситуации это все не имеет значения, потому что...
При получении любых денежных средств из-за границы, необходимо подавать налоговую декларацию и уплачивать 13%. Подается раз в год в период с января по март за предыдущий календарный год. Можно забить на это, но в налоговой все равно будет инфа о полученных деньгах, банки РБ отправляют отчеты о движении средств на счетах прямо в базу данных налоговой. Поэтому рано или поздно они "вспомнят" о должнике. И тогда помимо налога придется еще оплатить штраф+пеню.
Пэйсера была хороша тем ,что никак не взаимодействовала с налоговой РБ, в отличие от Приорбанка. Кто из Беларуси собирается юзать Приор и думает, что он затихарится и его не заметят - сильно ошибается. Единственное исключение - если у человека есть ВНЖ/ПМЖ в другой стране и он отсутствует в РБ более 183 дней в течение года. Тогда такой человек теряет налоговое резидетнство РБ и ничего платить в казну не должен. Если гражданин РБ просто уехал из страны и где-то там мотается в статусе туриста, то он все равно остается налоговым резидентов РБ и должен платить.
monfils,я тоже в поддержку писал.Тебе тоже не отвечают?
dima35, Не отвечают. Через 1 час пришло: Уважаемый Клиент,
Спасибо за Ваше письмо. 95% запросов мы отвечаем в течение 3 рабочих часов.
Напоминаем, что ответы на письма клиентов предоставляются каждый день, с 8 до 22 часов.
+370 52 071 558
monfils, попробуй в англоязычную написать на support@paysera.com
Мне русскоязычная одно письмо вообще проигнорила (хотя тикет, что обращение получено, прислали), а на второе отвечала целую неделю. Написал в англоязычную - ответили на следующий же день.
Привет парни, какие у нас есть варианты вывести бабки от туда если ты из рф?
В РБ кому-нибудь уже вернули деньги после блокировки?
Enot_Enot_Enot, Мне нет. Вчера звонил им, пообещали до конца недели перевод сделать, но потом перезвонили и сказали там очередь и нужно ждать. Угораю с них.
п.с. данные на перевод отправил им 22-23 декабря
Придется светить свое лицо в Приорбанк, открывать счёт, и выводить деньги с -15%