Santiaga @ 22.09.22Может, немного не в тему, но, может, кто знает.
Что на границе с Беларусью?
Может, кто успел поехать на машине или на поезде?
Много народа читает, может, кто в курсе.
На данный момент всё как раньше. Паспортного в сторону РБ нет, по крайней мере не было с утра. С аэропорта вылететь можно, но билеты скокнули в цене и быстро разбираются.
По нашим ТГ каналам пошла инфа, что местные силовые будут вычислять приезжих с РФ уклонистов. Все же понимают кто у нас заправляет по факту. Особый упор на российские номера авто и особый контроль посуточных хат.
Долго задерживаться в Минске не советую, но как варик перевала пока норм.
shpr0ta @ 22.09.22Я не хочу вдаваться в подробности, но я сказал: "У меня нет больше брата". Настолько она была для меня ужасающей. Надеялся, что это война не расколет мою семью. Не получилось.
Я сам в шоке от всей дичи, что происходит и понимаю людей, которые не хотят воевать, а главное, не понимают за что, и поэтому уезжают из страны.
Но кому-то воевать придется. 300 тысяч наберут в любом случае. И вместо тех, кто уехал, наберут тех, кто не уехал (по идеологическим соображениям или просто не смог). И, возможно, этим кем-то будет твой брат. Возможно, он отдаст жизнь за то, чтобы у тебя была возможность выкладывать в блог фото из английского паба.
Поэтому неважно насколько разные у нас всех взгляды на происходящее, но я думаю, что говорить такое не стоило.
SvyatKA @ 22.09.22Я сам в шоке от всей дичи, что происходит и понимаю людей, которые не хотят воевать, а главное, не понимают за что, и поэтому уезжают из страны.
Но кому-то воевать придется. 300 тысяч наберут в любом случае. И вместо тех, кто уехал, наберут тех, кто не уехал (по идеологическим соображениям или просто не смог). И, возможно, этим кем-то будет твой брат. Возможно, он отдаст жизнь за то, чтобы у тебя была возможность выкладывать в блог фото из английского паба.
Поэтому неважно насколько разные у нас всех взгляды на происходящее, но я думаю, что говорить такое не стоило.
SAYKOD, если отмести тачку, как по твоему будет реализован контроль? Обязательно ли регают квартирантов?
Хутин Пуй.
semen77, на данный момент получен только устный приказ ловить уклонистов. Но посуточники в большинстве своём под наблюдением.
Хаты же, которые здаются помесячно 50/50 хотят без договора. Т.е. либо наследство не оформлено, либо получена по очереди льготной либо просто не хотят светить доход, да миллион причин. Многие уехавшие в 20м сдают через друзей. Такие можно снять на честном слове при встрече с хозяевами за нал. С выбором всё хорошо, т.к. основными съёмщиками были програмисты и ко, которые релакейтнулись первыми.
Хорошая локация однушка 200уе, двушка 250уе в среднем. По сайтам лучше onliner.by или realt.by
Как будут искать х.з.
Внешне и по разговору условный житель Смоленска и Минска ни чем не отличается. Мне кажется на трассе к транспортникам добавят паспортный из погранцов скоро на выезд из РФ.
Но посуточно я бы сейчас не рисковал и гостиницы тоже. Ситуация может меняться очень быстро.
Странный форум. Говоришь о том, что не стоит открещиваться от семьи из-за разных взглядов на происходящее, хуярят кучу минусов ))
У меня в семье у многих разное отношение и к войне и к текущей власти, а кому-то и повестка уже пришла, но никто не открещивается от брата, матери, сына и т.п.
Если у вас принято иначе, жаль, не повезло вам с семьей.
Вижу кучу плюсов в Беларуси и один огромный минус - готовность Батьки делать как надо. Могут и искать, и депортировать, и всё что попросит моль.
Давайте миниголосовалку из 2х вариантов:
Беларусь - плюс к посту
Казахстан - минус к посту
КЗ конечно топовее. У нас могут после рефов заговорить о долге помощи по ОДКБ и легко сделать так-же. Я даже больше скажу, это уже будут решать даже не у нас)))
В долгосрок РБ точно не стоит рассматривать, только как перевал.
Мы тут сами на стрёме.
Так Казахстан тоже член ОДКБ, на тех же условиях что и Беларусь?
Niveika, тоже член, но в новостном потоке новый Казахстан вроде как не очень согласен с российским направлением и не сильно это скрывает, а батька готов выслуживаться. Как я понял мысль об этом.
Я в том плане, что если начинается замес на территории страны ОДКБ, то союзники должны вписываться в него?
SvyatKA @ 22.09.22Я сам в шоке от всей дичи, что происходит и понимаю людей, которые не хотят воевать, а главное, не понимают за что, и поэтому уезжают из страны.
А прикинь 300к вышли на улицы Москвы, а не поехали бы умирать
Infusorium @ 22.09.22shpr0ta, теперь осталось не уйти в запой от пиздеца.
Это не пиздец пока :) Пиздец, это когда на улице февраль, а люди с детьми вынуждены сидеть по подвалам без света, воды и отопления, потому что по их городам херачат какие то гондоны, которых считали друзьями/братьями. Больше верьте своей власти, они из каждого утюга кричали, что никакой войны не будет и никто нападать на Украину не собирается. И что мобилизации не будет, что в Крыму и на Донбассе это не русская армия, а местные "ополченцы". Ага, вчитывайтесь в принятые "законы" и верьте лжецам по тв. Лапшой с ушей уже можно в Африке голод победить. Забегали как тараканы, так вам и надо.
Краткий пересказ последнего выступления путина, шойгу и прочих
Родина в опасности! Все под ружьё! 2ая армия мира нуждается в вас, бухгалтера, менеджеры, грузчики и пр. Всем гарантировано выдадут винтовку-трехлинейку и дырявую каску. Чиновники годами воровали на армии, должен же кто-то расплачиваться. Вот вы и будете, если не успели убежать еще из страны.
В тесных рядах, рядом с зеками из ЧВК и гастербайтерами из средней Азии, вы сможете доказать, что никакое натовское вооружение и стандарты не способны перемолоть такую людскую массу.
Ps. Сорри, что здесь, но блог на пике, вот и подвернулся
Капец переживаю как за себя, Саня держись всё будет отлично семья скоро приедет, всё наладиться , общались с тобой на CM, по поводу мобилизации нас в Украине не выпускают с 24 февраля, но у нас такого повального разноса нет,по мобилизации, это просто треш,парни от чистого сердца прошу косите как можно больше, это война путлера, желаю всем добра!