Всех приветствую в своем дневнике. Зовут меня Святослав или просто Свят, мне 30 лет, проживаю в Москве. Играю чуть больше месяца, нл2 на старзах
Дневник решил завести с несколькими целями: дополнительная мотивация к росту и развитию в покере, разбор сложных ситуаций, поиск единомышленников, да и просто люблю пообщаться. По другим блогам вижу, что и авторам и читателям нравится общаться не только на покерные темы, но и целом по жизни, так что это тоже будет присутствовать в дневнике. Название шуточное, для привлечения внимания =)
Что привело меня в покер? С покером я знаком с 19 лет, игра мне нравилась, однако интерес всегда ограничивался двумя-тремя играми в год. Для меня это было что-то вроде монополии или активити - возможность немного разнообразить досуг с друзьями. Так продолжалось много лет. В 2019 году получилось собрать стабильную компанию для игры 2-3 раза в месяц оффлайн. Интерес к игре стал возрастать, но покер еще не рассматривался как возможный источник заработка. В конце марта этого года, за пару часов до сбора для очередной игры у нас сливается несколько человек и игру приходится отменить. А настрой на кату уже есть и никуда пропадать не собирается. Тут я вспоминаю, что лет 7 назад регался на старзах. К моему удивлению удалось восстановить пароль к аккаунту и там даже было 11 баксов. Так я и начал играть онлайн. 11 баксов я быстро слил, буквально за пару вечеров. Подумав, что мне просто не повезло, я закинул еще тысячу рублей и слил ее так же быстро. Ну, я вроде не совсем тупой и второго раза мне хватило понять, что дело не в везении, а в моем скилле, вернее его отсутствии. Начал гуглить, смотреть видосы на ютубе и ко мне быстро пришло осознание, что все это время мы с друзьями были простыми агро-макаками с впипом 70 и трибетом 30, и то, что на их фоне я смотрелся неплохо и играл в плюс, на самом деле ничего не говорило о моих навыках. Они ограничивались банальными знаниями комбинаций и умением считать ауты. Следующий депозит я сделал уже подкрепившись некоторыми знаниями, и теперь играю в плюс, пусть и небольшой. Сейчас я погружен в теорию, много читаю, смотрю открытые тренировки, на выигранное купил флопзиллу и НМ3, что помогает мне в работе над игрой.
А теперь перейдем к важной теме про цели и желания в жизни. Эти полтора месяца дали мне понять, что я хочу связать свою жизнь с покером. Я крайне редко в своей жизни был настолько замотивирован и поглощен процессом обучения. Я человек по натуре увлекающийся и много чего в жизни перепробовал, имея неплохие успехи в работе, хобби, спорте. Однако сейчас это какой-то новый, запредельный, неизвестный мне ранее уровень вовлеченности в процесс. Я как будто открыл внутри себя новый источник энергии. Это не может не радовать. Прошу не путать с лудоманией, мне хочется развиваться и совершенствоваться в покере именно как профессионал. Конечно еще рано делать выводы, но пока я вижу покер как занятие, в котором я бы мог самореализоваться. Это подходит к моему типу мышления, характеру и стилю жизни. Поэтому у меня изначально серьезный настрой и подход к игре. Пока я не работаю, есть время полностью посвятить себя игре. Если к концу лета не будет ощутимой положительной динамики, а к концу года я не выйду на доход сопоставимый с зарплатой на прежнем месте (150 т.р), то вернусь на работу, а покер будет идти параллельно. А возвращаться на работу не хочется, так что это будет дополнительной мотивацией к развитию =) А пока до конца мая планирую закрепиться на нл5, а в июне штурмовать нл10. Возможно, кто-то скажет, что у меня наполеоновские замашки или я слишком многого хочу, или слишком быстро. Может и так, время покажет.
Пока результаты такие. Может по статам сразу кто-то скажет мне про мои основные ошибки.
В зуме играть не понравилось. Так что будут только рег столы.
SvyatKA, удачи! Буду следить! В статах не силен, но открытие широкое и колдколлы убери. Остальное - по мне норм. Зум - зло.
Да, с колдколлами у меня большая беда, сам чувствую. Если честно, то не до конца понимаю, каким критериям должна отвечать рука для колдколла. Я колдколлю все карманки (кроме премиум понятное дело) и бродвей средней силы, по ситуации средние и низкие одномастные коннекторы.
2. Чаще верь крупным сайзам (на этих лимитах мало блефуют, тем более крупными сайзами). У тебя w$D очень низкий, не веришь опам.
Это точно. На прошлой неделе анализировал игру и понял, что на таких коллах терял очень много. Поэтому последние дни коллирую с очень большой осторожностью и скидываю готовые руки средней силы. Винрейт подрос. Ощущение что нл2 бьется кнопкой фолд. Как раз по коллам вопрос. Есть ли тут колл на ривере или надо было сбрасывать?
Если всерьез хочешь заспидранить по лимитам ,советую 2-3 недельки поиграть от фонда.Получишь теоретическую базу и разбор рук 2-3 раза в неделю.Лично я только после вступления в фонд понял что играл в чуйко-покер от префлопа до Ривера.
Ну 2-3 недельки - это несерьёзно. Месяцев может? При таком количестве отыгрываемых рук ТС за 2 месяца закроет пакет в фонде.
В фонде я вижу только один минус - делится прибылью. Но на микролимитах и не заработаешь прямо много. Остальное - плюсы. Все эти разговоры про то, что если будешь играть в минус останешься должен? На самом деле все не так плохо и зависит от фонда. Но уж до нл25 базу дадут нормальную и только ленивый будет минусовать.
Есть ли тут колл на ривере или надо было сбрасывать?
3бет префлоп я бы играл. Конечно нужно знать изолейт оппонента, но колом на этих лимитах будем часто получать мультипоты без позы, рука отлично подходит для 3бет\паса на 4бет.
Если всерьез хочешь заспидранить по лимитам ,советую 2-3 недельки поиграть от фонда.Получишь теоретическую базу и разбор рук 2-3 раза в неделю.Лично я только после вступления в фонд понял что играл в чуйко-покер от префлопа до Ривера.
Какой фонд можешь порекомендовать? Видел предложение от гринлайн, но там нужны плюсовые результаты на нл10 и стартовая дистанция в 200к рук.
14 и 15 числа выдались тяжелыми, минус 45$, такого у меня раньше не было. Ну что же, полезно для закалки. В итоге проанализировал большую часть раздач и игру в целом. Да, не везло, да кулерило нещадно (сет в сет, сет в каре и т.п. случились не раз), но анализ показал, что хоть я и не мог исправить знак в сесии с минуса на плюс, но мог сократить потери почти в два раза, не совершай я типичных ошибок. Дальше два дня играл в стабильный плюс на нл5, в том числе благодаря анализу ошибок.
К вопросу о том, с хрена ли я полез на нл5 после такого слива на нл2? Тому есть причина. На таких лимитах, лично мне, нет смысла руководствоваться банкроллом. Если надо будет, закину еще денег на игру. Я руководствуюсь двумя показателями: 1. Дистанция. Ее надо отыграть на каждом лимите, и отыграть в плюс. Полагаю, что на любом лимите есть свои базовые вещи и ошибки, которые нужно проработать, прежде, чем идти на лимит выше. Поэтому начал продвижение с самого нуля.
2. Мотивация к обучению. Если дистанция отыграна в плюс, то постепенно начинает падать мотивация к обучению. Наступает стагнация. А зачем чему-то учиться, если ты итак регулярно плюсуешь? Я поразмышлял и пришел к выводу, что эти 20 баксов на нл2 я отыграю за неделю. Повлиял ли этот проигрыш на мое желание учиться? Нет, не повлиял. Т.е. я вряд ли бы сильно улучшил свою игру за эту неделю. То есть Свят сейчас и Свят через неделю, это один и тот же человек, только вернувший себе 20 долларов. Поэтому я решил идти на нл5. Там мне быстро щелкнули по носу и это уже действительно вызвало сильную мотивацию работать над игрой, тем более, что во время игры я сталкивался с новыми ситуациями и задавался новыми вопросами. Думаю, что показатель банкролла у меня добавится только при лимите нл25, как необходимый для шота следующего лимита.
1. Селект (играй только столы с фишами, на нл 2, 5, 10 изи найти такую игру).
Напишу свое мнение на счет селекта и игры с фишами.
На мой взгляд это пустая трата времени (на микро) и вот почему. В покере основная цель - это заработок денег. А настоящие деньги появляются далеко за пределами лимитов нл25, нл50 и даже нл100. А чтобы играть на настоящие деньги нужен скилл. Конечно, уровень хотелок у всех разных, но долгое прозябание на низких лимитах не соответствует уровню моих амбиций. Что даст мне селект и игра с фишами? Немного повысит мой винрейт. Будет ли это означать, что я стал лучше играть? Нет. Селект и фиши никак не улучшат мои скиллы. Я обычных лох с микролимитов, и чтобы перестать им быть, мне нужно не набить банкролл побыстрее, а прокачать свои знания и навыки. Игра с равным или более сильным соперником позволит мне это сделать гораздо быстрее и эффективнее. В итоге я экономлю свое время, за счет более быстрого обучения. Разумеется, когда лимиты вырастут, то селект будет обязательно добавлен. Потому что с ростом знаний, эффективность обучения снижается, а деньги, выигранные за счет селекта будут уже чем-то значимым.
Кроме того фиши на моих лимитах, это не какие-то уважаемые мешки с деньгами, готовые играть часами и зарубаться на несколько стеков. Нет, это обычные рандомные типы, залетевшие под пивко на полчасика, слившие стек и ливнувшие после этого. Сидишь, ищешь стол, находишь фиша, встаешь в вейт лист. В итоге когда садишься, он уже почти голый или вообще ливнул. Статы на них нет, играют редко, а нового фиша определить быстро не всегда получается. Да и фишом тут можно назвать каждого второго, в том числе и меня, ибо ошибок и эксплойтов тонны.
SvyatKA, ничего личного. Разница игры в плане количества выигранных денег с фишами и регами заметна. Поставь фильтр где ты играл против оппов с впип > 50 и сравни с тем, где играл с меньшим впипом. А лучше границу 60 посмотри.
Вопросов нет, с регами ты учишься. И что сейчас для тебя является целью: научиться играть или заработать денег? Ответ на данный момент очевиден - обучение, на микролимитах денег не заработаешь. При этом БРМ тебя не интересует по причине достаточного количества денег. Тогда не трать время на проигрывание и отыгрывание $20 на нл2-5. А вложи деньги в обучение с тренером - сразу скилл повысится и играть пойдешь на те лимиты, на какие у тебя БР хватит.
Тренер это, безусловно, обязательная, часть моего пути, но пока у меня итак огромное количество материала, которое я могу осваивать. Книги, отрытые тренировки и т.п. Кроме того, не бывает такого, что вот потренировался и сразу стал лучше играть и можно идти на высокий лимит. Любую рекомендацию еще нужно десятки, а то и тысячи раз повторить на практике. Тогда придет понимание и запоминание. Мне делали разбор базы после 25к рук, и часть рекомендаций я стал соблюдать только сейчас.
но пока у меня итак огромное количество материала, которое я могу осваивать. Книги, отрытые тренировки и т.п.
SvyatKA, понимаю тебя. Я так же месяца 2 назад всем отвечал. Материала очень много. Но проблема в том, что много неструктурированного материала. И он противоречив.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Всех приветствую в своем дневнике.
Зовут меня Святослав или просто Свят, мне 30 лет, проживаю в Москве.
Играю чуть больше месяца, нл2 на старзах
Дневник решил завести с несколькими целями: дополнительная мотивация к росту и развитию в покере, разбор сложных ситуаций, поиск единомышленников, да и просто люблю пообщаться. По другим блогам вижу, что и авторам и читателям нравится общаться не только на покерные темы, но и целом по жизни, так что это тоже будет присутствовать в дневнике.
Название шуточное, для привлечения внимания =)
Что привело меня в покер?
С покером я знаком с 19 лет, игра мне нравилась, однако интерес всегда ограничивался двумя-тремя играми в год. Для меня это было что-то вроде монополии или активити - возможность немного разнообразить досуг с друзьями. Так продолжалось много лет. В 2019 году получилось собрать стабильную компанию для игры 2-3 раза в месяц оффлайн. Интерес к игре стал возрастать, но покер еще не рассматривался как возможный источник заработка. В конце марта этого года, за пару часов до сбора для очередной игры у нас сливается несколько человек и игру приходится отменить. А настрой на кату уже есть и никуда пропадать не собирается. Тут я вспоминаю, что лет 7 назад регался на старзах. К моему удивлению удалось восстановить пароль к аккаунту и там даже было 11 баксов. Так я и начал играть онлайн.
11 баксов я быстро слил, буквально за пару вечеров. Подумав, что мне просто не повезло, я закинул еще тысячу рублей и слил ее так же быстро. Ну, я вроде не совсем тупой и второго раза мне хватило понять, что дело не в везении, а в моем скилле, вернее его отсутствии. Начал гуглить, смотреть видосы на ютубе и ко мне быстро пришло осознание, что все это время мы с друзьями были простыми агро-макаками с впипом 70 и трибетом 30, и то, что на их фоне я смотрелся неплохо и играл в плюс, на самом деле ничего не говорило о моих навыках. Они ограничивались банальными знаниями комбинаций и умением считать ауты.
Следующий депозит я сделал уже подкрепившись некоторыми знаниями, и теперь играю в плюс, пусть и небольшой. Сейчас я погружен в теорию, много читаю, смотрю открытые тренировки, на выигранное купил флопзиллу и НМ3, что помогает мне в работе над игрой.
А теперь перейдем к важной теме про цели и желания в жизни.
Эти полтора месяца дали мне понять, что я хочу связать свою жизнь с покером. Я крайне редко в своей жизни был настолько замотивирован и поглощен процессом обучения. Я человек по натуре увлекающийся и много чего в жизни перепробовал, имея неплохие успехи в работе, хобби, спорте. Однако сейчас это какой-то новый, запредельный, неизвестный мне ранее уровень вовлеченности в процесс. Я как будто открыл внутри себя новый источник энергии. Это не может не радовать. Прошу не путать с лудоманией, мне хочется развиваться и совершенствоваться в покере именно как профессионал.
Конечно еще рано делать выводы, но пока я вижу покер как занятие, в котором я бы мог самореализоваться. Это подходит к моему типу мышления, характеру и стилю жизни. Поэтому у меня изначально серьезный настрой и подход к игре.
Пока я не работаю, есть время полностью посвятить себя игре. Если к концу лета не будет ощутимой положительной динамики, а к концу года я не выйду на доход сопоставимый с зарплатой на прежнем месте (150 т.р), то вернусь на работу, а покер будет идти параллельно. А возвращаться на работу не хочется, так что это будет дополнительной мотивацией к развитию =) А пока до конца мая планирую закрепиться на нл5, а в июне штурмовать нл10.
Возможно, кто-то скажет, что у меня наполеоновские замашки или я слишком многого хочу, или слишком быстро. Может и так, время покажет.
Пока результаты такие. Может по статам сразу кто-то скажет мне про мои основные ошибки.
В зуме играть не понравилось. Так что будут только рег столы.
Всем спасибо и удачи на полях!