Колодец Ильи Городецкого

853
Статистика
Статистика
853
  • 500+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-473
  • Постов
    20,865
  • Просмотров
    5,887,503
  • Подписок
    853
1 207 208 209 210 1044
  • Добрый день, Илья. Собираетесь ли Вы принимать участие в RPT Одесса ?
    Спасибо.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Red_Dervish @ 18.7.2010, 17:02
    Илья, можно пожалуйста твое мнение об участниках (наконец-то доиграли) финального стола ME?
    Будешь ли кому-то симпатизировать, и кто на твой взгляд фаворит?

Фавориты - очевидно, Духамель и Долан. У них намного больше фишек, чем у остальных.

Симпатизирую Чеонгу и Расенеру - мне очень понравилась их игра в заключительный день. Расенера я знал и раньше, это отличный игрок. Не знаю почему, но я не могу болеть за Мизрахи - вроде и соплеменник, и игрок хороший, но, честно говоря, поведение его близких производит удручающее впечатление, по-моему всей семье (кроме, кстати, старшего брата Роберта) банально не хватает воспитания.

Ну, и дико раздражает итальянец Кандио. Чудовищный фиш + отвратительное поведение. Желаю ему вылететь как можно скорее.
    Ответить Цитировать
    1338/6387
    + 0
  • Serebas @ 19.7.2010, 13:15
    Добрый день, Илья. Собираетесь ли Вы принимать участие в RPT Одесса ?
    Спасибо.

Я пока не определился со своими планами на август. Возможно, поеду в Ригу и Таллинн, возможно, в Одессу. Ещё не решил.
    Ответить Цитировать
    1339/6387
    + 0
  • 2 ilushan
    Илья, спасибо за ответ, ну и такой еще небольшой вопросик
    По-твоему этот финальный стол сильный по составу? В сравнении с предыдущими?
    То есть понятно, что никто не может знать как сложится сама игра, но вот лично ты, обладая исходной инфой о игроках, ожидаешь сильной игры?
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 0
  • Привет Илья! Ждал твоих ответов на спортсру, не дождался, пришлось лезть сюда региться, здесь народ доставать, но совсем не жалею, понравилось).
    Там конференцию продолжать планируешь?
    Ответить Цитировать
    1/18
    + 0
  • вопрос:
    оффлайн снг 9-мах
    можно ли сбросить карты в мак,если заколлировали твою ставку на ривере?
    или же если тот человек, который заколил ставку, первым открыл карты?
    обязательно ли показывать обе карты, или достаточно одной, которая даёт старшую комбинацию?
    Ответить Цитировать
    58/81
    + 0
  • Ilushan, пару слов о Духамеле, если знаешь - кто он и с чем его едят, доезды, переезды и т.п.

P.S. С Днем шахматистов тебя!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • YuRock @ 20.7.2010, 11:44

Точнее, с Международным днем шахмат.
    Присоединяюсь!
    Ответить Цитировать
    58/413
    + 0
  • Red_Dervish @ 19.7.2010, 14:12
    2 ilushan
    Илья, спасибо за ответ, ну и такой еще небольшой вопросик
    По-твоему этот финальный стол сильный по составу? В сравнении с предыдущими?
    То есть понятно, что никто не может знать как сложится сама игра, но вот лично ты, обладая исходной инфой о игроках, ожидаешь сильной игры?

Надо смотреть трансляции, но состав достаточно крепкий, да. Но как пойдёт игра на финалке, всегда сложно сказать. Например, в прошлом году она была достаточно нелогична, что меня скорее удивило.
    Ответить Цитировать
    1340/6387
    + 0
  • Штык @ 19.7.2010, 17:54
    Привет Илья! Ждал твоих ответов на спортсру, не дождался, пришлось лезть сюда региться, здесь народ доставать, но совсем не жалею, понравилось).
    Там конференцию продолжать планируешь?

Там раздел "Покер" фактически умер. Отвечаю там по остаточному принципу, когда есть много свободного времени.
    Ответить Цитировать
    1341/6387
    + 0
  • Anry @ 20.7.2010, 10:44
    вопрос:
    оффлайн снг 9-мах
    можно ли сбросить карты в мак,если заколлировали твою ставку на ривере?
    или же если тот человек, который заколил ставку, первым открыл карты?
    обязательно ли показывать обе карты, или достаточно одной, которая даёт старшую комбинацию?

Сбросить, конечно, можно. Другое дело, что опп может потребовать открыть твои карты. Это считается не слишком вежливым, но правила оставляют ему такую возможность.
    Показывать всегда надо обе карты.
    Ответить Цитировать
    1342/6387
    + 0
  • YuRock @ 20.7.2010, 12:44
    Ilushan, пару слов о Духамеле, если знаешь - кто он и с чем его едят, доезды, переезды и т.п.

Никогда о нём не слышал до этого турнира. Думаю, вскоре мы всё про него узнаем.
    Ответить Цитировать
    1343/6387
    + 0
  • Не могу разобраться с формальностями по поводу запрета покера. Не нашёл ответа, поэтому спрашиваю: игра запрещена вообще, или только более-менее серьёзная организация игры в покер? Скажем, домашний турнир по 50 рублей тоже запрещён?

И ещё вопрос - не кажется, что каждое последующее поколение "смышлёней" предыдущего (ну или хотя бы до какого-то момента, после которого может быть спад)? То есть не возникало примерно такой мысли: "Вон какой умный паренёк, чем интересуется, я в его годы даже не думал о таком". Просто замечаю, что у детей в 7-10 лет вопросы, интересы, даже словарный запас как был у меня лет в 13-14 (или может я плохо помню себя маленького). От чего это зависит это уже другой разговор.
    Или не обращаешь внимания и думаешь только о своих детях? Не упущу момент сказать, что твой сын производит впечатление очень умного человека, судя по тому самому интервью :) Видимо в папу.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0

• Скажем, домашний турнир по 50 рублей тоже запрещён?

Домашние игры на деньги не запрещены, если организатор не получает с этого прибыли.
    P.S. Сорри что вмешиваюсь)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • VanishCall @ 20.7.2010, 20:59
    Домашние игры на деньги не запрещены, если организатор не получает с этого прибыли.
    P.S. Сорри что вмешиваюсь)

Угу, вроде так. Но я не эксперт.
    Ответить Цитировать
    1344/6387
    + 0
  • enc0re @ 20.7.2010, 19:15
    И ещё вопрос - не кажется, что каждое последующее поколение "смышлёней" предыдущего (ну или хотя бы до какого-то момента, после которого может быть спад)? То есть не возникало примерно такой мысли: "Вон какой умный паренёк, чем интересуется, я в его годы даже не думал о таком". Просто замечаю, что у детей в 7-10 лет вопросы, интересы, даже словарный запас как был у меня лет в 13-14 (или может я плохо помню себя маленького). От чего это зависит это уже другой разговор.
    Или не обращаешь внимания и думаешь только о своих детях? Не упущу момент сказать, что твой сын производит впечатление очень умного человека, судя по тому самому интервью :) Видимо в папу.

Думаю, такое впечатление связано с тем, что у каждого следующего поколения больше возможностей, техники и проч. Думаю, если дать равные стартовые условия, то разница между представителями разных поколений будет минимальна.
    Сын соображает, ага. Не думаю, впрочем, что в этом есть моя заслуга.
    Ответить Цитировать
    1345/6387
    + 0

• Не думаю, впрочем, что в этом есть моя заслуга

Не надо ложной скромности!
    Ответить Цитировать
    28/36
    + 0
  • ilushan @ 20.7.2010, 22:05
    Думаю, такое впечатление связано с тем, что у каждого следующего поколения больше возможностей, техники и проч. Думаю, если дать равные стартовые условия, то разница между представителями разных поколений будет минимальна.
    Сын соображает, ага. Не думаю, впрочем, что в этом есть моя заслуга.

Есть мнение, что чем больше возможностей, техники, тем меньше будет человек думать сам и, соответственно, глупее он будет.
    Пример - среднестатистический американец, не знающий, что можно самому поменять спустившее колесо на машине, а не вызывать техпомощь.
    ( пример дважды происходил фактически на моих глазах и за него не бить, суть в другом)
    Второй пример - дворняги и домашние собаки, у первых мозгов намного больше.
    Третий пример - мне, чтобы поиграть в компьютерную игру, нужно было научиться настраивать головку кассетного магнитофона,
    а моему брату нужно нажать кнопку на мышке.
    Ответить Цитировать
    11/40
    + 0
  • по-моему, это ерунда полная...
    если в каменном веке огонь добывали от искры или по часу палку вращая в опилках, а теперь достаточно воспользоваться зажигалкой, так что же те люди были умнее по вашему?))

или если программисты раньше писали на ассемблере и прочих не далеко ушедших в развитии языках, где, чтобы создать что-то наподобие меню надо было пол дня убить, а теперь во всяких Java достаточно пару кнопок нажать и стандартное меню готово)) так что же теперь старые программисты были на много умнее новых?)

время идёт вперёд, люди становятся более узкопрофильными и многие навыки из прошлого людям становятся просто не нужны.. а некоторые оценивая альтернативную выгоду($/час, который можно заработать пока кто-то другой меняет тебе колесо) считают, что выгоднее заниматься своим делом, а люди образно говоря "меняющие колеса", пусть меняют колеса.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • dirty_hands @ 21.7.2010, 8:36
    по-моему, это ерунда полная...
    если в каменном веке огонь добывали от искры или по часу палку вращая в опилках, а теперь достаточно воспользоваться зажигалкой, так что же те люди были умнее по вашему?))

или если программисты раньше писали на ассемблере и прочих не далеко ушедших в развитии языках, где, чтобы создать что-то наподобие меню надо было пол дня убить, а теперь во всяких Java достаточно пару кнопок нажать и стандартное меню готово)) так что же теперь старые программисты были на много умнее новых?)

время идёт вперёд, люди становятся более узкопрофильными и многие навыки из прошлого людям становятся просто не нужны.. а некоторые оценивая альтернативную выгоду($/час, который можно заработать пока кто-то другой меняет тебе колесо) считают, что выгоднее заниматься своим делом, а люди образно говоря "меняющие колеса", пусть меняют колеса.

Можно создать отдельную тему, обсуждение не для колодца Ильи.
    Я абсолютно уверен насчет программистов, что да - те были умнее. Не надо сравнивать с примитивной однообразной физической работой,
    в тех делах, где надо думать, лучше будет думать тот, кто сам написал меню, а не два раза нажал на кнопку.
    Грубо говоря, пока он его писал, ему открылись какие-то новые аспекты, о чем-то задумался, потом он это применит где-то и т.д.
    А тот, кто за секунду все сделал и пошел пиво пить, так глубоко предмет не изучит.

Никто не спорит с узкой специализацией современного мира, только вот что-то общий уровень интеллекта падает быстро.
    А насчет выгоды $/час - это не показатель ума. К слову, те люди не искали выгоду, они просто не умели менять колеса.
    Ответить Цитировать
    12/40
    + 0
1 207 208 209 210 1044
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.