МАРАФОН,КОТОРЫЙ ЖДАЛ 15 ЛЕТ...СВОЙ ДОМ...

250
Статистика
Статистика
250
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-31
  • Постов
    4,593
  • Просмотров
    810,319
  • Подписок
    250
  • Карма автора
    +23,920
1 207 208 209 210 230
  • Я самого главного в списке не увидел: саперная лопатка и туалетная бумага  

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  •  dimapokerny, а аптечку? Наливаю в маленькую пластиковую фляжку спирта на всякий, многофункциональная вещь))  Из еды, вместо печенья,имхо, лучше смесь из орехов и сухофруктов взять и шоколад - питательнее.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Тушенка, макарошки, быстрокаша, сало

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  •  MegaMagomed

MegaMagomed @ 17.02.25  

Я бы в первую очередь избавился от мыслей идти в поход в феврале

) В этом весь кайф. Это сложно понять с точки зрения логики и смотря со стороны. Я 10 лет работал спасателем, попадал в такие жопные условия, в которые человек себя сам никогда не загонит, Никогда. Когда ты идешь шаг за шагом лишь бы не упасть.Тогда, когда каждый день по утрам надеваешь мокрые ботинки так как они не просыхают просто или мокрый гидрокостюм и пиздуешь в воду которая 3 градуса тепла, а с неба снег сыпет и все это 10 дней подряд. Зато сейчас мне по фигу, я езжу купаться зимой у нас в горную реку, купаюсь в море . И то и то я делал в этом месяце. Ну в этом плане стал более закаленным. Тут прикол в том, что, когда ты возвращаешься, у тебя голова светлая, сил много. Ну и тестик прет изо всех щелей. Обычная простынь кажется верхом благ, а горячая ванна космосом. Короче как-то не хватает внутри, это не поддается логике в целом, как я и сказал в начале. Просто нужно. Еще с фобиями бороться заодно. Одно дело когда ты идешь группой, другое дело когда идешь один и встретить там Мишку шатуна, каких у нас много из-за теплой зимы, проще простого. А я их безумно боюсь. Плюс ночью одному наверное очково будет немного. В общем вызов для себя самого. Чисто мужская тема.

В общем отчет в любом случает предоставлю и поделюсь впечатлениями)

Ответить Цитировать
    2178/2404
    + 34
  • dimapokerny @ 17.02.25 

Думал кстати о сухом спирте и забыл записать. возьмем.

Лизать его - так себе тема.. подумай о мокром..)

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • dimapokerny @ 17.02.25 

Тут прикол в том, что, когда ты возвращаешься, у тебя голова светлая, сил много.

Абсолютно понимаю и солидарен.. У меня бывали в жизни времена когда все и все заебали напрочь и скрыться просто негде.. Брал армейский Сидор, в него буханку хлеба, банку тушенки и бутылку водки обычно 0.7 + минералка. На все сборы полчаса. Все. Уезжал на любом пригородном автобусе, шел до леса и по лесу пару км.. потом привал - ел, пил, думал о природе и что все пройдет. Спал там же свернувшись калачиком.

Утром весь продрогший допивал грамм 100-200 что остались, доставал из пакета сиги, улыбался и шел искать остановку. Довольный. Перезагрузка).

Медведей у нас там нет. Только ужи и гадюки.. лисы есть, волки тоже редкость.

Давно это было, но до сих пор приятно вспоминать, хоть и долбоебский поступок все же).

Ответить Цитировать
    2/3
    + 4
  •  Семьдесят_Шесть, Жестко.Это без палатки? Какое время года было? 

Но у меня нет такого, что все заебали. Просто, наверное природу люблю и она меня наполняет, иногда одиночество необходимо, чтобы подумать о бесконечно вечном)))

Ответить Цитировать
    2179/2404
    + 4
  • Тогда, когда каждый день по утрам надеваешь мокрые ботинки так как они не просыхают просто или мокрый гидрокостюм и пиздуешь в воду которая 3 градуса тепла, а с неба снег сыпет и все это 10 дней подряд.

А что это вы делали, что были такие приключения? Особенно случай с мокрыми ботинками?  

Ответить Цитировать
    18/32
    + 1
  • StratoLifter @ 18.02.25  

А что это вы делали, что были такие приключения? Особенно случай с мокрыми ботинками?  

наверное работал в МЧС, но не точно?

dimapokerny, 😉 Вспомнишь ещё что-то интересное про МСЧ? Были ли спасательные работы(не знаю как точно), когда оставались ночевать в горах с палатками? Имею ввиду не на базах

Спёр гидрокостюм, ботинки намочил..

Кроме шуток -в этом блоге много рассказов про МЧС, можно отлистать и прочитать.

Ответить Цитировать
    21/49
    + 3
  •  StratoLifter

StratoLifter @ 18.02.25  

Это была командировка, учения, жили в лесу 7 дней, конец ноября, и пару дней декабря захватили. Просыпаешься на палатках лед стряхиваешь. В ту командировку много чего интересного было и сложного, были неопытными еще, самое начало службы. Не помню как промочил ноги, но помню постоянно дождь был. А были ботинки которые до конца не расшнуровываются. И они не сохли. Ставишь возле палатки в итоге, а утром они мега холодные и надеваешь мокрые и так все 7 дней. Все. 

Потом на четвертый день примерно у нас были поисковые работы, учения, и мы наткнулись на подобие палатки на одного из черной пленки и рядом еще пленка была. Я решил баню сделать, прогреться. Пока пацаны ходили и искали, мы остались и стали с помощью мачете, которая была у парня с которым остались, стали делать каркас для бани. Потом разложили камни, внутри них развели огонь и грели их часа 4 . Пленки хватило, баня вышла офигенная, мы дождались пацанов, было уже темно, и стали париться и нырять в ледяную реку. Кайф. Распарились, про грелись. До лагеря примерно км был. Мы дошли до него зимой, ночью и даже уже в лагере у меня от кожи шел пар и я не остыл. 

А в гидрокостюм мокрый залазили, когда ездили на водную подготовку в гузерипль на 10 дней. Снег шел. Справлялись на рафтах и катамаранах. Обычно норм погода но в тот раз нам не повезло😁 Я впервые в жизни замерз так, что не мог говорить, т. Е. Речь сбивалась, слова не выговариваоись - не знаю как объяснить, просто она нарушилась. Но было весело😊 Мы утром потом стали кипятка льешь в гидрокостюм и надеваешь потом😊 Так. Но это лишь пара ситуаций и моментов. На самом деле их много разных бывало. Просто потом это воспринимаешь уже легче и как само собой разумеющееся.

Ответить Цитировать
    2180/2404
    + 23
  •  22Olga

22Olga @ 18.02.25  

Вспомнишь ещё что-то интересное про МСЧ? Были ли спасательные работы(не знаю как точно), когда оставались ночевать в горах с палатками? Имею ввиду не на базах

22Olga

Да конечно были. Самую жесть, особенно которая меня тревожила, я здесь описывал, отпустил и она осталась тут я о ней не вспоминаю, не забиваю себе голову. Я тут высказался и все переживания ушли, я вылечил в себе это все)  Может че нить как нить опишу еще интересного. Да по любому опишу. Ток не сейчас. Ты вот спросила  про оставались ли вы с палатками, вспомнил случай. Ребята мои с кем работал транспортировали погибшего чувака с гор. Я не участвовал в этой операции. Так вот, мужик погиб уже, че на вертолете керосин тратить. Так же думает начальство списывающее тонны топлива на хуй знает какие полеты. Короче пацаны несли. И не успевали никак за день. И нужно было ставить лагерь и ночевать. Поставили. А там заповедник, куча зверей. Как оставить тело? В итоге с помощью Альп снаряжения подняли в носилках тело на дерево на ночь

Чтобы звери не съели его. И так переночевали и утром пошли дальше.

Ответить Цитировать
    2181/2404
    + 16
  • dimapokerny @ 18.02.25 

Семьдесят_Шесть, Жестко.Это без палатки? Какое время года было? 

Но у меня нет такого, что все заебали. Просто, наверное природу люблю и она меня наполняет, иногда одиночество необходимо, чтобы подумать о бесконечно вечном)))

Ну что ты.. какая жесть).. лето, конечно. Майка, легкий свитерок + куртка демисезонка типо скинхэдская)

Я всю жизнь от людей сбегаю, когда чувствую, что край уже.. Когда доведут по полной постепенно варианты так себе - или повеситься хочется, или убить кого, или сбежать хоть на короткое время.. В пиковый момент я очень сам себя боюсь.. взрывоопасности этой.. Но, боги дали мне рассудительность и неплохо работающий мозг, наряду с невозможностью контролировать психику. Поэтому сбежать в лес была самая тема). Выходит наоборот "без жести").

Да и всю жизнь я любил себя испытывать. Сравнивать с другими ненавижу. А, вот когда один + трудные обстоятельства - я в своей тарелке).

В твоих историях больше жести с твоими замерзаниями и промоканиями). Интересно читать!

Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  • Недавно на рутуб зашел. Думаю дай ка посмотрю конкурентов. Кто там еще узлы вяжет😊 А на Ютубе по узлам у меня первый канал в русскоязычном сегменте. Вбиваешь узел с любого устройства и там мой. Раньше и в поисковике было, но сейчас в Яндексе преимущественно наши платформы выдает. Ок, рутуб, вк. Короче вбил на рутубе "узлы" И офигел. Даже скрин сделал. Спиздили все видео уже у меня. 😂 не удержался скрин сделал, на нем все узлы это моя съемка, на разных каналах. Вот педики я снимал, заливал, а ушляки просто спиздили. Перебананю всех скоро. Доберусь до вас😁😁😁

Ответить Цитировать
    2182/2404
    + 44
  • Можешь за нарушение авторских прав крупную компенсацию получить. Вот примеры как наказывают воришек контента:

https://74.ru/text/business/2024/05/03/73534055/

https://74.ru/text/realty/2024/12/26/74916605/

https://pikabu.ru/story/kak_prouchit_khitrozhopyikh_rieltorov_prostoy_yuridicheskiy_layfkhak_11749650

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • dimapokerny @ 19.02.25  

Недавно на рутуб зашел. Думаю дай ка посмотрю конкурентов. Кто там еще узлы вяжет😊 А на Ютубе по узлам у меня первый канал в русскоязычном сегменте. Вбиваешь узел с любого устройства и там мой. Раньше и в поисковике было, но сейчас в Яндексе преимущественно наши платформы выдает. Ок, рутуб, вк. Короче вбил на рутубе "узлы" И офигел. Даже скрин сделал. Спиздили все видео уже у меня. 😂 не удержался скрин сделал, на нем все узлы это моя съемка, на разных каналах. Вот педики я снимал, заливал, а ушляки просто спиздили. Перебананю всех скоро. Доберусь до вас😁😁😁

Я может по твоим видосам че-то вязал для страховки, когда кровлю себе делал. Какой-то узел, который если рукой держишь, то он скользит по веревке. А если не держишь, то затягивается при рывке. Главное не хвататься за него при падении. Правда хватило меня где-то на треть работы, потом снял ее, так ходил, аккуратненько :) Не смог привыкнуть веревку постоянно таскать и отстегивать-пристегивать.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  •  lolmode, Узел пруссика скорее всего. Схватывающий узел. Обвязывается веревкой меньшего диаметра вокруг основной веревки, которая большего диаметра, да? А страховкой пренебрегать не стоит. Этот узел надо правильно вязать и хорошо затягивать. С недавнего времени вяжут не на два а на три оборота. Если затянут не плотно, и на два оборота, то при падении прежде чем схватить, он протравливает какое то расстояние, потом от факторе рывка, учитывая вес тела при схватывании он греется сильно и теряет свойства прочности от заявленного заводом значительно. Я проводил исследования, мы тестили репшнуры в разных ситуациях. Хотя раньше все старые альпинисты вязали на два оборота и нормально. Потом в промальпе стали падать ребята, задались вопросом почему так. Выяснили, провели исследования и решили что так надежнее.

Ответить Цитировать
    2183/2404
    + 9
  •  dimapokerny, по-моему все таки такой вязал, узел Блейка:

Вроде тогда еще читал что-то такое же негативное про узел Пруссика, а этот типа держит гораздо круче, выбрал его :)

Ну я на нем прыгал подвесив веревку вертикально, держал мой вес. А кровля у меня пологая, 23 градуса, так что там бы тоже удержал, если б скользить начал. А если б не удержал, то до земли бы не долетел, там еще ограничительный узел на конце веревки.

Забивать не стоит, полностью согласен. Если бы занимался этим профессионально, не обращал бы ни на кого внимания и учился бы адаптироваться (все кто кровлю по поселку у нас делал, ни у кого страховки не видел, да пятиэтажку в городе иностранцы без страховки даже делали). Рано или поздно любой имеет очень высокие шансы упасть, если длительно этим занимается. Всегда быть на 100% сконцентрированным невозможно.

Я  разок все таки чуть  не полетел. В основном пилил все на земле, а тут по месту ОСБшку решил отпилить. А ОСБ с опилками превращается в лед оказывается, причем опилки на нем не видны. Нужно сразу подметать, пока ветром не разнесло. Вдоль карниза еще леса стояли, так что высоко бы не упал скорее всего, но ничего хорошего все равно.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  •  lolmode,  Понял,хороший узел, подходит для подъема на дерево и спуска. удобно. У него прикол в том что можно без репшнура,одной веревкой завязать, не у всех в быту есть репик. Есть способ где мы делаем просто из одной веревки полиспаст и выигрываем в силе, т.е Веревки мы тнем большее расстояние но легко можем поднять себя даже одной рукой. Там основа узел блейка. Потом давим на него и спускаемся спокойно. вот я еще в Адлере когда работал - показывал в этом видео . Только начинал снимать тогда) 

Ответить Цитировать
    2184/2404
    + 10
  • Ответить Цитировать
    2185/2404
    + 21
  • Не так уж и хотелось😊А вообще планировалось уже девятое занятие в тренажерке.

Ответить Цитировать
    2186/2404
    + 7
1 207 208 209 210 230
4 человека читают эту тему (2 пользователя, 2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.