А как же гитаристки, играющие на классике? Там немало девиц и достаточно молодых, которые по технике игры превосходят гитаристок из этих всех топов настолько же, насколько линус среднего рега нл200 🤔
Если одна статья может повысить уровень игры, то эта:
https://www.gipsyteam.online/news/20-12-2024/dzheyser-i-munes-razbirayut-svoi-razdachi-chast-2
Vi_Gambler @ 19.12.24А как же гитаристки, играющие на классике? Там немало девиц и достаточно молодых, которые по технике игры превосходят гитаристок из этих всех топов настолько же, насколько линус среднего рега нл200 🤔
Скорее всего тут надо ставить вопрос в другом ракурсе. Не надо путать МТТ-шников и кешевиков.
С легкостью песня года, давно всё обогнала у меня по прослушиваниям в 2024-м. Музыка, и особенно вступление, как будто Майкл Стайп из R.E.M. сейчас запоет - что неслучайно, судя по ее интервью.
Песня сочетает в себе всё, что я люблю в музыке - грустная и меланхоличная снаружи, сильная и отчаянная внутри. Слова абстрактные настолько, что можно каждый раз слушать по-разному, но тема прочная, и эмоции понятны - про зависимость и несгибаемость. Даже у лома есть предел!
Перевел ее на язык форума:
ЛОМ
стеклянное сердце твое
я оставлю на грязной кровати
в подходящий момент
ты сияешь так ярко
в моих полных сомнений глазах
все идеи твои
с моими сливаются
я неловко иду
со скоростью света
возможно, бояться проще
завернуться в трагедию
собственного производства
мой компас - антиквариат
но если не вернусь
искать не надо
на придуманной молитве
можно далеко уехать
и лом мой гнется
от твоей силы мысли
поэт парадоксов
зарылся в классике
ты слишком много взял
этим и подавишься
глупый вопрос
даже задавать не буду
делаю глоток
но не чувствую вкус
в сумерках всё тупо
череп и кости
нам удачу несут
я в курсе, что ты не можешь
мои мысли читать
но клянусь
я это говорила
уже сто раз
может быть, я все усложняю
вариации на тему
изобретаю
а могла, как книга
быть открытой
когда появится антагонист
я не виновата
на придуманной молитве
можно далеко уехать
и лом мой гнется
от твоей силы мысли
поэт парадоксов
зарылся в классике
ты слишком много взял
этим и подавишься
глупый вопрос
даже задавать не буду
глупый вопрос
даже задавать не буду
Есть что порекомендовать тем, кто читает аудиофильские заметки про колонки и наушники за тысячи долларов через фейспалм! Я где-то полгода назад случайно купил наушники в дорогу, чтобы послушать подкаст, и с тех пор они у меня постоянно в кармане курток (они складываются примерно до размера айфона).
Стоят $20, называются MDR310AP:
Есть версия MDR310 без AP - она без этой штуки на проводе с микрофоном и управлением громкостью/перемоткой, но ее вроде почти не найти по понятным причинам (портативные наушники без этих кнопок почти никому не нужны).
В них нет звенящих высоких, баланс больше в сторону низких, но и они, и средние прорисованы очень четко. Вообще я в этих наушниках в средне-низких часто с удивлением слышу даже больше, чем в моих колонках.
Оказалось, что модель Sony ниже классом (MDR110 с более узким диапазоном по частотам, которая стоит вообще $10), давно пользуется уважением. Даже основатель Audio Science Review, который тщательно тестирует весь хайповый хай-фай и смеется над его качеством, остался ими шокирован и доволен.
У MDR310 чуть больше и высоких, и низких частот, чем у MDR110, и амбушюры (подушки для ушей) лучшего качества, а по размеру они идентичны, так что рекомендую потратить +$10 и купить их себе на новый год, если нужен качественный дорожный/прогулочный вариант, который легко помещается в сумку и даже в карман.
искажали завышали ВЧ. В этом мы намного более похожи на японцев,чем на европейцев.🤣
Надо иметь ввиду,что наушники закрытые. Плюсы. Нас не слышать окружающие. Минусы. Мы не слышим что происходит вокруг(безопасность). После 1,5-2 часов на средне-высокой,высокой громкости уши начинают болеть.
Вообще я в этих наушниках в средне-низких часто с удивлением слышу даже больше, чем в моих колонках.
Ну это аксиома. В ушах детальность выше ,чем в полочной акустике. В полочной выше напольной. В напольной выше, чем на концерте)).
Если купить уши за 200-500 баксов еще больше деталей услишишь. Но надо нормальный усилитель для ушей. Вполне может потянуть усилок для ушей ЦАПа. Надо параметры смотреть.
Ну и когда мы говорит о ушах о НЧ рассуждать смысла нет. Скорее низе СЧ.
swordfish @ 24.12.24Есть что порекомендовать тем, кто читает аудиофильские заметки
а есть разница на чём слушать музыку? валяются за годы куча всяких б.у. телефонов, от Айфона4 до Сасмуснгов галакси каких-то, и еще всякий смартфонный хлам 10-20х годов
щас сравнить не на чем, ну всмысле нет норм ушей вообще, можешь посоветовать вообще на чем лучше слушать?
и чем слушать? какие-нить наушники за 100-200$ музыка разная.... от Гражданской Обороны с Янкой Дягилевой, до аутентичного Драм-н-Баса 2007-2015 годов (второе в приоритете)
шашист @ 25.12.24Всех их обьединяло,то что они безбожно
искажализавышали ВЧ
Эти явно другие! В них высокие шепчут ) вся детализация посередине и ниже
lotob1ngo @ 25.12.24а есть разница на чём слушать музыку?
Если тебе хватает текущего сетапа, то лучше и не дергаться! За $100-200 я знаю совсем мало наушников, но самым популярным и сбалансированным вариантом будут Audio-Technica M50.
lotob1ngo, Если ты собираешься слушать на телефоне или не на аудиофильском плеере, то уши дороже 50 баксов смысла брать нет.
Все качественные уши обычно высоомные. И усилок твоих девайсов их просто не раскочает.
Меня, например, на улице вполне устраивают эти культовые уши.
Дома у меня уже другие уши в 15 раз дороже. Звук у них отличается как НЛ10 от НЛ 500. Но и "танцуют" они в другом окружении.
Да, точно! Я и забыл уже про них. Koss Porta Pro - отличный уличный вариант (как и Sony MDR310), сам в них ходил в юности много лет. Только в Koss окружающим будет больше слышна Янка Дягилева, но может это и плюс.
Еще из культовых уличных вариантов есть Sennheiser HD25. Более закрытые, и тоже в цену $100-200 как раз помещаются. Они более яркие и четкие в высоких и в басах.
Но по средним в них провал (поэтому я все-таки за MDR310 для гитарной музыки типа ГО, Янки и русского рока особенно).
Sony WH-1000XM3 Black +
Телефон с поддержкой Bluetooth LDAC
Кстати, вот старый пост про портативные наушники тут:
https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=86145&view=findpost&p=3680382
Там перечислена и еще пара забытых.
Супруга наушники marcshall подарила на день рождения ,чё то я не в восторге если честно от них ,уши болят,да и звук не комильфо .
Зима, Уши-это очень индивидуальная тема. Никому не советую брать по чей-то рекомендации или по обзорам.
Много параметров.
1. Качество звука. 2. Удобство посадки на голове. 3. Утомляемость при долгом прослушивании.
Что для одного будет идеальными наушниками, для другого будет наихудшим вариантом.
При этом отмечу,что marcshall никогда топчиком не был.
Топчики тут обычно те,кто делают только наушники. Хотя,например, Denon неплохо поработал в этом направление за 10 лет. Ну Sony.
шашист, да тоже повелся ,кругом маршал маршал ,хрень конечно полная.Мне главное чтоб внешнего шума не слышать ,например в поезде езжу очень часто .
Зима, У них есть неплохие модели в дорогом сегменте. Но в целом идет переплата за бренд.
Ну и,как я понял, у тебя закрытые наушники с шумоподавом. А закрытые не всем подходят. У меня от закрытых тоже уши очень болят.
И теперь покупаю только открытые.
Зима @ 27.12.24Супруга наушники marcshall подарила на день рождения ,чё то я не в восторге если честно от них ,уши болят,да и звук не комильфо .
слишком много пали.... причем даже типа в хороших местах (на вб и озоне вообще одна паль)
я как понял их подделывают как раньше Битсы подделывали... или как их там, когда они типа у каждого первого школьника 10 лет назад китайские были
так что если звук совсем отстой, то 100% паль
lotob1ngo, Не спорю,все возможно .Не ну они не прямо отстой ,но чет не то пальто.Я как всегда наслушался в Ютубе бредней и попросил у нее.
Эта Азиатка мне каж всех переиграла.
https://www.youtube.com/watch?v=sMbW4sptVnE