Brave New World

540
Статистика
Статистика
540
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3940
  • Постов
    4,228
  • Просмотров
    928,070
  • Подписок
    540
  • Карма автора
    +26,536
1 208 209 210 211 212
  • swordfish @ 20.01.25 

В HU споте у солвера именно AsAh по такой линии на ривере пойдут в 100% пуш. Но очевидно, по крайней мере на нашем канадском поле, что этот пуш никогда не заколит рука хуже, и он никогда не выбьет руку лучше. Доверять в таких спотах разлоченному солверу — полный абсурд и донат.

Ну, почему?

У вас обоих не так много Tx, 4x и 77.

Он нит, как ты пишешь. Ты вообще с SB залезал колдколлом 3бета.

Хотя, он может и не найти коллы терна с фд, чтобы их ривером в блеф превратить (т.к. твои блефы не блочат). Для подкрепа реблефа почему бы не пушнуть тузов со свободной мастью к десятке? Сиди-думай со своими JJ-QQ - колоть тебе пуш или нет.

Ответить Цитировать
    15/16
    + 1
  • MAO_DZEDYN @ 21.01.25 

swordfish, что значит "полы ребристые"?

Неровные! Выглядит, как деревянные доски, но это не настоящее дерево, а подделка под него — еще прочнее настоящего, к сожалению, при этом с текстурой дерева.

Ответить Цитировать
    1733/1746
    + 0
  • alchx @ 21.01.25 

Ну, почему?

У вас обоих не так много Tx, 4x и 77.

Он нит, как ты пишешь. Ты вообще с SB залезал колдколлом 3бета.

Хотя, он может и не найти коллы терна с фд, чтобы их ривером в блеф превратить (т.к. твои блефы не блочат). Для подкрепа реблефа почему бы не пушнуть тузов со свободной мастью к десятке? Сиди-думай со своими JJ-QQ - колоть тебе пуш или нет.

Но в какой Вселенной я так сыграю терн и ривер с JJ-QQ и зачем?

Ответить Цитировать
    1734/1746
    + 0
  • swordfish @ 21.01.25  

Но в какой Вселенной я так сыграю терн и ривер с JJ-QQ и зачем?

А чем собираешься защищать блефы? Сколько Tx, 4x и 77 влетают колдколлом с SB с шансом посмотреть на 4бет? "Эти руки ведь никак не блочат 4беты MP, а значит там полная возможная частота. Ну, разве что A4s и KTs/ATs подрежут немного 4беты/пуши.

На твоем месте тут элементарно можно переблефовать, даже если просто выдавливаешь сплиты по Ax.

Ответить Цитировать
    16/16
    + 1
  • swordfish @ 20.01.25 

Такие найти очень непросто на самом деле.

пробковые не подойдут?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  •  SamOleg, не проверял, но сомневаюсь, ведь даже войлочные (с такой же войлочной подошвой) не подошли.

Ответить Цитировать
    1735/1746
    + 0
  • Аутичная раздача против рега, которого в дискорде назвали "одним из лучших на NL200".

Пришлось проверять!

Ответить Цитировать
    1736/1746
    + 4
  • На днях умерла бабушка, и я читал ее записки - о том, как ей одиноко в свои 90 лет. Что все, с кем она хотела бы обсудить новости и события, давно умерли, и она никогда их больше не встретит. Радуется только тому, что иногда они приходят к ней во сне. И зовут к себе, а она всегда находит отговорки, почему пока не может принять их приглашения.

Задумался, насколько каждому человеку важна социальная жизнь. Happiness is only real when shared? Но ведь люди живут одни, иногда даже долго. Кажется, в наше время одиноких людей гораздо больше, и они гораздо моложе.

Тренд, очевидно, идет в сторону одиночества. До интернета я не помню и дня, когда я решил бы его целиком провести дома. это был бы нонсенс и повод для беспокойства )) Сегодняшние подростки явно на другой волне. Я вот думаю, создается новая форма жизни или им всем плохо?

Научатся люди счастливо жить в одиночестве или это слишком противоречит нашей природе? И если противоречит, то можно ли еще нас спасти или мы уже не выберемся из (асоциальных) сетей, и они нас убьют?

Ответить Цитировать
    1737/1746
    + 51
  • С точки зрения здорового человека постоянное счастье - это патология, которую срочно надо лечить, ибо иначе человек умрет. Ровно как и в обратной ситуации, когда человек постоянно чувствует себя несчастным. Потому, если вам человек говорит, что последние пару лет он счастлив - везите его в дурку) 

swordfish @ 14.02.25 

Сегодняшние подростки явно на другой волне

Ю-ВЕ-НО-ЙА. Так думают люди последние примерно дцать тысяч лет. И каждый раз они надеются, что вот это поколение вымрет, но почему-то каждое новое поколение оказывается умнее, здоровее и живучее... а потом оно думает, что вымрет следующее поколение. С возрастом может казаться, что нынешние подростки меньше контактируют друг с другом, но это баг памяти, по факту сейчас у подростков гораздо больше социальных связей, чем когда-либо и уж в этом аспекте они легко дадут фору любой старухе, которая открещивается от соц сетей) О чем речь, поди эту старуху 35 летнюю хоть куда-то вытащи из дома - это ж что-то из разряда невозможного! 

Другой момент, что людей в принципе стало больше, гораздо больше и вместе с общим числом людей выросло и число тех, кто страдает психическими расстройствами + мы начали лучше эти расстройства диагностировать, а потому вообще неудивительно, что мы сейчас знаем о довольно большом количестве людей, страдающих, например, депрессией, но где-нибудь в 1970х в СССР по статистике таких было три калеки. 

Вот что действительно интересно - это влияние больших городов на человечество в целом. Люди действительно стали жить в человейниках относительно недавно и как это влияет на психику, гормоналку и физическое состояние пока неясно, но есть предположение, что мы меняемся.

Ответить Цитировать
    6/6
    + 14
  • Думаю, ответ – никогда. Есть те, кому одному хорошо, а есть те, кому нужна коммуникация. Так будет +- всегда, ну, по крайней мере, до тех пор, пока на планете столько людей.

Я не совсем понимал и понимаю, что означает – одиночество. Когда тебе хуёво, потому что ты не можешь общаться с другими, наверное. У меня с этим проблем никогда не было. Считаю, что когда ты один, ты действительно свободен и в принципе счастлив (счастье – тоже такое дело, хз, как его оценить и что это на самом деле, у каждого оно своё). Всё моё взаимодействие с людьми всегда было, в принципе, вынужденной мерой. Никогда не испытывал дискомфорт или потребность прям в общении. Если людей нет – я прекрасно себя чувствую. Чем старше становлюсь, тем больше я к этому прихожу. Даже мои жизненные цели по географии, если посмотреть, чётко прослеживаются: от того, что я хотел и думал лет 20 назад (аля город побольше – где движ, деньги, все дела) до домика в горах, у моря, где ближайший сосед в 10 км+.

Мир огромен и прекрасен, и самое последнее в списке – это люди. Моя философия. Как может быть одиноко? Ведь столько всего каждый день ты можешь делать, даже по мелочам, о стольком можно поразмышлять. Вот как решить проблему, что ты, особенно чем старше становишься, тем более зависим от людей – хз.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 5
  •  swordfish, кста я столкнулся с такой вещью, что когда ты погружен в какое-то дело (например целыми днями играешь в онлэйн пукер) - тебе по факту никто не нужен. Ты в комфорте сам с собой, и соприкасаешься с внешним миром ток когда надо поесть сходить купить. И самое ироничное, что когда ты долго в таком состоянии и потом начинаешь вести социальную  жизнь - ну это треш, одиночество не всегда плохо. Иногда это некий дзен и вообще в кайф.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Одиночество-страшнее голода и болезни!!Не дай Бог остаться одному-без близких и друзей-даже мысли такие пугают!!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Эволюция делает свое дело. Люди — социальные существа, и на протяжении большей части своей эволюции они выживали благодаря cooperation и жизни в группах. Одиночество могло быть сигналом того, что человек отделился от группы, что повышало риск быть съеденным хищниками, не найти пищу или не получить помощь в случае болезни.

Когда человек чувствует себя одиноко, его организм может воспринимать это как угрозу, что активирует стрессовую реакцию. Это приводит к выбросу кортизола надпочечниками.

Хочешь быть счастливым делай действия, которые способствуют выживанию и размножению. Все просто)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • sandstone96 @ 14.02.25 

swordfish, кста я столкнулся с такой вещью, что когда ты погружен в какое-то дело (например целыми днями играешь в онлэйн пукер) - тебе по факту никто не нужен. Ты в комфорте сам с собой, и соприкасаешься с внешним миром ток когда надо поесть сходить купить. И самое ироничное, что когда ты долго в таком состоянии и потом начинаешь вести социальную  жизнь - ну это треш, одиночество не всегда плохо. Иногда это некий дзен и вообще в кайф.

Это да, всем творческим людям известно, что нужен кабинет для работы, а лучше вообще уезжать в горы писать новый роман и т.п. Но в итоге им всем важно потом поделиться своими одинокими достижениями! Если бы этой возможности не было, стали бы они романы писать вообще?

Ответить Цитировать
    1738/1746
    + 5
  • swordfish @ 14.02.25 

На днях умерла бабушка, и я читал ее записки - о том, как ей одиноко в свои 90 лет. Что все, с кем она хотела бы обсудить новости и события, давно умерли, и она никогда их больше не встретит. Радуется только тому, что иногда они приходят к ней во сне. И зовут к себе, а она всегда находит отговорки, почему пока не может принять их приглашения.

Сочувствую тебе.. У меня все то же самое. Только я моложе ее. Семья умерла. Родня умерла. Друзья умерли. Другими людьми все эти люди не заменяются пока.. Я пытаюсь. Не выходит. 

Сны да. Оно есть.

Одиннадцатый год вот так.

Просто живу. Тупо. Стараюсь норм. выглядеть, норм одеваться, бросил алкоголизм и увлечения химией, впрочем как и спорт - нахер он.. Стараюсь быть в теме по общим трендам и новостям. 

Но, все это - мимо меня.. Меня ничего не трогает. Я просто оболочка. Жду смерти. Самому выпиливаться глупо - может за такой финт в наказание боги оштрафуют еще трехстами галимыми жизнями на этой планете.. Лучше доживу сколько предписано.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 18
  • Вернулся в теннисный блог

Кому интересно поспорить про WTA, присоединяйтесь.

- - -

Но про покер всегда будет что обсудить!

Соперник рег многостаночник, так что ситуация была непростая. Я ожидал увидеть   , а вы?

Ответить Цитировать
    1739/1746
    + 0
  •  swordfish, Почему терн чек ?

Как сыграно, почему ривер так мало ставим?

Как сыграно, ривер дорого колить.

Ответить Цитировать
    15/15
    + 0
  • bool @ 20.02.25  

swordfish, Почему терн чек ?

Если у него высокая черва, то выйдет слишком уязвимая линия на червовом ривере - там останется только чекать или ставить блок. Разве что овербет терна можно было сыграть, но не выглядит как макс EV на дистанции совсем.

Лучше на терне сыграть чек-рейз, чтобы сделать червовый ривер более читаемым и добрать побольше со всего, что поставит (но выкинуло бы на нашу ставку).

Как сыграно, почему ривер так мало ставим?

Я вообще относительно поля ставлю достаточно мало на риверах со всеми руками, чтобы лучше размазать диапазоны. В конкретных раздачах иногда выходит недобор, но в целом думаю норм.

Да и в этой ситуации не было бы больших отличий по решению. Его рейз был бы неэластичен, сколько бы я ни поставил (1.2х овербет, полбанка или 3/4). Ну разве что 3 банка я бы вонзил, тогда конечно стало бы легко выкинуть на рейз.

Как сыграно, ривер дорого колить.

В покер вообще дорого играть!

Ответить Цитировать
    1740/1746
    + 0
  • Надо знать что за рег. Большинство не способно чекбэкнуть натс флэш на терне, а рук типо AK, KJ, K8 где у него совпадение с  много. Как сыграно я бы отбивал против многих. Чек с низким флэшом на терне ок, защитить чек надо какими то флэшами. Че в итоге показал?

Ответить Цитировать
    9/11
    + 0
  •  Timsk, рассуждал аналогично, рег - нечастый гость у нас, но какой-то известный на GG (Аморкос). Написал по-русски, так как он не гуглится и стал бы виден только здесь, если написать в оригинале.

Показал

У нас после этого такой диалог состоялся:

- Эх, а я надеялся, что    увижу

- KJ в этой линии нет, - ответил он

- Я надеялся, что играю не против бота...

KJ у него нет... А J6 есть что ли? ))

Ответить Цитировать
    1741/1746
    + 1
1 208 209 210 211 212
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.