StratoLifter,Спасибо большое за ваше волнение и переживания 🙏
40–50 км, видимо, мне действительно бы не хватило — у каждого своя внутренняя планка. Зачем люди бегают марафоны или ультрамарафоны? Мне кажется, каждый ищет свою границу, хочет проверить себя и пройти через свою личную борьбу. У меня получилось именно так.
Я люблю ходить пешком, но это чувство менялось в зависимости от места. Например, когда я жил в Пятигорске, уже после 3 км появлялся дискомфорт, а в Краснодаре и в студенческие годы я без проблем проходил по 20 км в день.
Когда в Сочи я прошёл 100 000 шагов за сутки, внутри появилось желание повторить это испытание уже в родном городе — почувствовать, как меняюсь в процессе. Тогда я вышел в путь в 5 утра, и сама мысль о том, что можно выйти раньше и пройти больше, не давала мне покоя.
Перед походом я смотрел много видео, старался подготовиться морально. Видел, как люди плакали, испытывали сильные эмоции на длинных дистанциях. У меня такого не было: я чувствовал уверенность, что справлюсь. Я знал, что контролирую себя и свои силы.
Недавно я смотрел видео о том, как много людей погибает на Эльбрусе из-за нехватки кислорода или застревает в пещерах, откуда потом не могут выбраться. Вот это, на мой взгляд, уже выходит за границы разумного риска.
Ходьба для меня — совсем другое. Я всё время контролировал процесс, следил за пульсом, понимал, что в любой момент могу остановиться, если потребуется. Всё зависело только от меня.
Под конец маршрута было тяжело, особенно когда лопнули мозоли. Но именно момент, когда я всё равно продолжил идти, многое мне дал — трудно передать словами, насколько это усиливает внутреннее уважение к себе.
И да, несмотря на усталость, я даже смог пробежаться в финале — до сих пор сам себе удивляюсь🥶
Именно это осознание дало мне внутреннюю силу и сделало весь опыт таким ценным.
чтобы мозоли не натирать придуманы трекинговые носки
например такие: https://www.sportmaster.ru/product/20654440299/
ADSepultura, Да, я покупал такие — компрессионные носки называются 🙂 Помогает, конечно, снижает нагрузку и трение. Но всё равно, видимо, когда расстояние очень большое, мозоли сложно полностью избежать)) в обычные походы в них хожу, нога комфортно себя ощущает 👍 обычные стерлись бы совсем))
🥂 Всех с майскими, друзья😀
Надеюсь, успели немного выдохнуть, пройтись, выключить голову и просто пожить. Я вот на праздниках наконец спокойно почитал и наткнулся на статью от GipsyTeam, которая прям зацепила:
👉 YouTube — это просто дно. Стримеры прокомментировали последние изменения
Если коротко: YouTube снова ужесточил правила для гэмблинга. Стало опаснее загружать контент с румами, даже если ты просто обучаешь. У некоторых каналов уже полетели страйки и возрастные ограничения — в том числе за вполне адекватные, образовательные видео. Это напрягает, особенно если ты в начале пути и не хочешь потерять всё на ровном месте.
У меня канал пока небольшой, но уже решил переделать пару роликов👍Чтобы двигаться спокойно, составил себе вот такой рабочий чек-лист. Делюсь — возможно, тебе тоже пригодится.
✅ Мой чек-лист по новым правилам YouTube для покерного контента:
-Никаких прямых ссылок на румы — даже если это режим «на фишки».
-Не озвучивать и не показывать названия румов. В кадре — без логотипов, интерфейс замылен или заменён.
-Фокус только на обучении. Анализ, мышление, разбор. Без "выиграл $500” и “поднялся без вложений”.
-Чистые формулировки. В названии и описании — "разбор", "анализ", "тренировка". Убираем "деньги", "заработок", "без вложений" и т.п.
-Обязательный дисклеймер в начале:
Контент создан в образовательных целях и предназначен только для зрителей 18+. Это не реклама азартных игр и не призыв к участию в них.
-Без хайповых превью. Минимализм, хорошее читаемое название, без долларов и крика.
Если честно, я давно уже задумывался, куда всё катится. Всё больше токсичного контента, где человек в кадре орёт, ведёт себя как клоун, и на фоне мелькает покер. Мне ближе другой стиль: где важна мысль, а не шоу. Где видно не "эмоции", а мастерство, логика, контроль и уважение к игре.
Так что для меня эти новые правила — скорее напоминание: пора делать не "как все". И YouTube не мешает, если подойти к этому с головой. Наоборот — он даёт возможность быть заметнее тем, кто делает осознанный, классный контент. Также повод задуматься над развитием других ресурсов.
С праздниками, друзья. Хорошего мая и чистой игры — в покере и в жизни
IvanG212, великолепно все разъяснил и расставил точки над "и". На фоне таких сочных фоток).. Вот бы все авторы цифрового контента брали пример с твоего подхода - была бы совершенно другая ситуация.
Удачи!
Май — на полной скорости 🚀
В рамках "Фокуса" (вот предыдущий пост) продолжаю документировать, как живу насыщенно и прокачиваю ключевые направления.
🔹 Джубга на майские
Первое мая — море, костёр, друзья. Стрелял из Лешего 2 (PSP винтовка), купался в +14, снимал всё на видео. Практикуюсь в съёмке и монтаже — цель на этот цикл "Фокуса" улучшить визуальный контент.
🎥Посмотреть видео
🔹 Оффлайн обучение покеру в Краснодаре
Начал переговоры по офлайн-занятиям. Нашёл пару площадок, где можно проводить турниры (естественно, без денег — в образовательных целях). Это важный шаг к задаче поехать на покерную серию в Калининград — в этом году хочу быть готов.
🔹 День Победы — важный момент
9 мая был на малой родине. Мама — председатель ветеранской организации. Помог заснять и смонтировать видео с возложения цветов. Мой ролик теперь будет на официальных страничках района. Приятное чувство, когда любительский навык приносит пользу.
П.С. Добирались с приключениями: по пути сломалась машина у брата, потом ещё у таксиста, да ещё и дождь... Настоящий квест по станице.
🔹 Закрыл важный этап
Завершил сотрудничество с инвестором Димой. Вот пост на форуме.
С 2021 года мы работали вместе, и это был охрененный опыт. Свобода думать, доверие и развитие — то, за что реально благодарен. Этот этап прокачал меня ×1000 как человека и как предпринимателя.
🔹 Будущее "Мастерской покера"
Сегодня общался с человеком, который хочет помочь в развитии платформы. Обсудили внедрение ИИ — моё виденье может стать реальностью. Это только полпути «Фокуса», а уже столько всего произошло.
Жду продолжения с нетерпением...
🐉 Пятый квест — ищем дракона
Очередной городской квест для внимательных и любознательных. В Краснодаре спрятался дракон, и он точно не в сказке — твоя задача найти его и прислать фото.
🎯 Что нужно сделать:
Найти скульптуру дракона.
Сделать фото.
Пример
Прислать его в ЛС или сюда в журнал.
💰 Приз — 1000 рублей по СБП
⚠️ Кстати, четвёртый квест пока остаётся не закрыт — многие догадались, где это территориально, но розыгрыш не проводился. Так что можно закрыть оба квеста и заработать две награды.
А за две тысячи уже можно смело звать вторую половинку на роллы или пиццу, или устроить себе уютный вечер с вкусняшками.
Дерзайте...
_____
Посмотреть другие:
Первый квест
Это фото было сделано во время моего похода, когда неожиданно пошёл снег — редкий момент для Краснодара в апреле😂 В видео и посте есть маршрут, так что, если внимательно посмотреть, можно найти подсказки, которые помогут в поиске дракона.
Ночью специально идти фотографировать не нужно — квест можно выполнить и днём. Удачи🤠
Реалити в покере: набор открыт
Когда я запускал городские квесты, задача была простой — найти повод встать с дивана и пройтись по городу.
Вы включились. Вас хватило на 3 месяца — уже отличный результат. Спасибо, что разделили мою любовь к прогулкам.
Теперь — следующий шаг.
Я играю в покер с 2008 года.
С 2018-го обучаю на GipsyTeam. За это время провёл тысячи занятий, обучил более 1700 учеников.
Покер для меня — это финансовый инструмент. Похожий на трейдинг: ты рискуешь небольшой суммой, но со временем приходишь к стабильному плюсу.
Хочу показать этот путь изнутри — через дисциплину МТТ.
Проект реализуется в рамках «Мастерской покера» — моей авторской платформы обучения.
📌 Что за проект?
Я объявляю конкурс. Отберу 12 участников, с которыми мы вместе пройдём путь длиной в 12 месяцев.
Заниматься будем турнирным покером (МТТ) — с акцентом на практику, анализ своей базы и системную работу.
Каждому помогу поставить личную финансовую цель.
Участники будут работать в группах по 6 человек, а также выберут себе покерного напарника — это поможет держать темп и глубже вникнуть в игру.
🔹 1 групповое занятие в неделю
🔹 Доступ к платформе с уроками и инструментами
🔹 Работа в паре: можно созваниваться, разбирать раздачи, обмениваться мыслями
🔹 Каждую неделю — короткий видеоотчёт (2–3 минуты). Регулярные посты в Telegram-канале проекта.
Вы получите инструменты для анализа своей базы, специальную систему фильтров, помощь в нахождении ошибок и улучшении игры.
Участвовать можно и новичкам, и тем, кто пока играет в минус. Важно — желание разобраться и расти.
Цель — понять, как начать играть в плюс, используя системный подход и реальные инструменты роста.
Оценка не по деньгам, а по ROI, регулярности и дисциплине. Будет балльная система.
Победитель получит современный компьютер (фото ниже)
🏆 Что еще получит участник?
-Чёткую систему обучения
-Командную поддержку
-Доступ к платформе
-Участие в уникальном проекте, опыт
Самый активный получит предложение работать с нами удалённо — быть частью нашего проекта "Мастерская покера"
🚀 Как попасть?
✅ Заявки до 12 июня:
👉 https://mfenix.getcourse.ru/konkurs-2025
✅ Подпишись на наши Telegram-каналы (даже если не участвуешь):
👉 https://t.me/addlist/4BVwayoMTUQ3Mjgy
Там будет жизнь проекта, розыгрыши билетов и другие призы.
Если ты хочешь развиваться, научиться играть в плюс и стать частью среды, где тебя поддержат —
присоединяйся. Всё начинается сейчас.
А что требуется от игроков ?
Рой или профит , потому что на аби 500 рой 15 и на аби 5 рой 35 как бы разные деньги , но рой получить легче xD
В основном я работаю с учениками с АБИ до $10, поэтому не уверен, что формат конкурса будет действительно интересен игроку с АБИ 500 — он рассчитан скорее на тех, кто ещё выстраивает свою систему и выходит в плюс.
РОИ — это только один из критериев. В оценке будет использоваться балльная система, где также учитываются:
— регулярность участия
— выполнение заданий
— прогресс по поставленной цели
— еженедельные отчёты (в том числе видео)
— вовлечённость в работу в паре и на групповом занятии
Финальная цель — не просто показать цифру, а выстроить устойчивый процесс роста.
IvanG212, а от игрока что требуется , свой бр хрк трекеры , к примеру щас х2н уже не бесплатный
hochunl5k, От игрока требуется:
— Желание расти и участвовать в процессе в течение 12 месяцев
— Игра на комфортных для себя лимитах
— Готовность ставить цель и двигаться к ней системно
Платформа даст доступ к материалам, а технические нюансы (трекер, фильтры, HUD) разберём и подскажем, как настроить.
Если чего-то не будет — поможем адаптироваться. Главное — регулярность, отчётность и вовлечённость.
Меморандум? Программное заявление? Или просто пост в журнал
В фильме Джерри Магуайер есть момент, который всегда цеплял. Он просыпается ночью, не может уснуть — и просто садится писать. Что-то внутри не даёт покоя, и он решает выговориться.
Он назвал это меморандумом. Кто-то переводил как программное заявление. Честно, не знаю, как правильно это назвать 😅
Но мне пришла такая же идея — и я решил её реализовать.
Это не для обсуждения, не для выводов. Просто хочу выразить мысли. Для себя. Думаю, мне это поможет.
За время работы я помог заработать больше $300,000. А может, и больше — я не отслеживал, куда дошли все ученики, игроки из команды, те, кто брал материалы. Кому-то такая сумма может показаться скромной, но для парня из деревни — это хороший результат. И мне есть, что сказать.
Меня напрягает, что часто нет даже базовых условий. Во многих фондах, которые я изучал, вообще нет поддержки на старте. Ты должен отдавать половину прибыли, а тебе ещё говорят: "желательно, чтобы был дополнительный доход". Потому что покер — нестабильная штука, минус может быть месяцами. Но как это совмещать, если катка занимает 8–12 часов в день?
Я считаю нормой: на низких лимитах игроку стоит помогать хотя бы с оплатой интернета и, при возможности, частично компенсировать аренду рабочего пространства. Это позволяет создать минимальные, но важные условия для эффективной игры.
Говорю это не со стороны наблюдателя. Я сам был новичком в команде. Играл на бэкинге. Получал финансы под управление. И уже позже — строил свою бэкинговую школу. Я видел, как это работает изнутри с обеих сторон. Поэтому понимаю, насколько важна структура и чёткая опора.
Одна из ключевых проблем — непрозрачная система обучения. В некоторых местах тебе проводят одно занятие, не дают доступа к материалам и говорят: "наиграй дистанцию — потом посмотрим". В других — ждут определённое количество турниров перед тем, как вообще начать диалог. Хотя именно в начале нужна основа. Базовая стратегия, понимание, инструменты. Всё, что помогает не просто катать, а развиваться.
Эту базу нужно ставить сразу, не дожидаясь десятков или сотен турниров.
Тренеров часто считают "дорогими". Но это результат перегретого рынка. Хотя на деле игроку нужно, чтобы рядом оказался человек, который проведёт, подскажет, покажет. Это не всегда должно быть платным. Для опытного игрока — это может быть шаг вперёд, как наставника. А для новичка — возможность выстроить маршрут.
Даже в больших фондах игрок может остаться в изоляции. Нет системы, нет целей, нет фокуса. Всё держится на дисциплине и удаче. А игрок остаётся в одиночестве — со своими ошибками, переживаниями и попытками разобраться.
При этом почти нигде не учат финансовой грамотности.
Не рассказывают, как распоряжаться выигрышем. Какую часть выводить, сколько тратить, сколько копить. Как сформировать финансовую подушку. Нет объяснений, что делать с деньгами дальше. А ведь катка — не единственный способ заработать. Есть и другие варианты, которые стоит обсудить.
И что за логика с авансами при мейке?
Игрок получает помощь, а потом должен вернуть сумму с наценкой 100–200%, без сроков. Аргументация — "если бы был апстрик, мы бы поделили пополам, а так ты пользуешься прибылью фонда". Это всё ещё считается нормальным? Мне рассказывают истории, как в командах таким способом "поддерживают". Но по сути — просто загоняют в долги.
Я знаю игрока, которого таким образом довели до долга в $17,000. Хотя он был вменяемый, ответственный и старался. Но условия были против него.
Я считаю, что внутри команды или школы должен быть резервный фонд — на случай нечестной игры, срывов, непредвиденных ситуаций. Но это не должно работать за счёт других игроков.
И самое важное — контракт не должен быть фиксированным навсегда.
Если игрок стабилен, развивается, показывает результат — дайте ему больше свободы. Пересматривайте условия. Вкладывайтесь в тех, кто растёт.
И, конечно, риски есть и у бэкера. Игрок может пропасть, скрывать катку, не выходить на связь. Иногда — от страха, иногда — сознательно. Но если нет системы, доверия и нормальной коммуникации — в итоге проигрывают обе стороны.
Я не знаю, как точно назвать этот текст.
Но мне нужно было это сказать.
Если кто-то узнает в этом себя — как игрок, как организатор, как человек, который хочет построить что-то осмысленное — значит, не зря я это написал.
Завершили сбор анкет на конкурс. Впереди — финальный отбор
Ссылка на описание конкурса
Всего подали заявку 27 человек. Спасибо всем, кто откликнулся.
Чтобы подойти к выбору участников осознанно, я решил провести дополнительную проверку — на проявление тильта и лудомании.
📌 Зачем это нужно?
Покер — это не только про карты. Это про контроль -Эмоций, решений, импульсов.
Даже крутая стратегия может развалиться, если ты в тильте.
А регулярное желание "отыграться" — уже звонок, который важно услышать.
Я сделал два простых теста:
— Тест на тильт: поможет понять, как вы справляетесь с эмоциями после проигрыша, серии неудач или давления.
👉 https://mfenix.getcourse.ru/tilt-test
— Тест на склонность к лудомании: не диагноз, но возможность задуматься.
👉 https://mfenix.getcourse.ru/test-ludo
⚠️ Да, тесты запрашивают email — это особенность платформы.
Я пробовал перенести на Google Form, но там нельзя было автоматически проставлять баллы вариантам ответов, нужно было выбирать только один, что влияет на корректность теста. Если знаете решение, как обойтись без почты и сохранить механику — дайте знать, переделаю.
🔍 Интересный момент: я даже дал тест на тильт своему племяннику. Он играет в Fortnite — и да, тильт проявляется и там. Просто в другой форме. Это универсальный навык — замечать, когда ты не в ресурсе.
📅 В понедельник начинаю финальные созвоны и приму решение, кто войдёт в основной состав.
План — взять 10–12 человек. Напоминаю: это не просто конкурс, а путь длиной в год. Будем ставить цели, отрабатывать дисциплину и наращивать капитал.
Покер для меня — это инвестиции.
Хороший инструмент, который можно освоить и использовать для дополнительного заработка.
А эти тесты — как зеркало: помогают снизить влияние эмоций и лучше понять, какие инструменты и подходы использовать на своём пути.
В самих тестах нет ничего сложного —
к каждому вопросу есть пояснение, которое помогает лучше понять, на что влияет тот или иной ответ и зачем это вообще.
Если вы тоже хотите в этом разобраться — пройдите тесты.
Это займёт немного времени, но может многое изменить.
365 раз подряд. И только сейчас понял, что это значит.
На днях на часах появилось уведомление: "Все кольца закрыты в 365-й раз". Я подумал: "Забавно, оказывается, это уже 365-й день, когда я закрыл все цели по движению, упражнениям и разминке." Не подряд, конечно, я себе позволяю отдых и паузы. Но именно в 365-й раз всё совпало — и это как будто маленький знак, что в жизни что-то сильно поменялось.
Задачи чуть выше ежедневной рутины
🔹 620 ккал
🔹 50 минут упражнений
🔹 разминка 6 часов
Когда-то я вообще не думал, что стану активным. А теперь мне по-настоящему приятно выходить на улицу, гулять, наблюдать за городом, за суетой. Это не рутина — скорее, часть дня, которая даёт отдых голове.
А совсем недавно произошло то, чего я раньше считал невозможным😅 Если вы читали мои прошлые посты про похудение, то, возможно, помните: я говорил, что бег — точно не моё. Непривычно, тяжело, не по мне вот тут писал И вот что случилось.
В один из вечеров я вышел на обычную прогулку. Шёл неспешно, думал о своём. Начался дождь, потом ливень. До дома оставалось пару километров. День был напряжённый, в голове — каша. И я просто побежал, чтобы добраться домой и как-то выпустить пар.
И с этого момента что-то щёлкнуло. Уже четвёртый день подряд я добавляю бег в свои прогулки. Немного, без фанатизма. Но с интересом. Просто потому что захотелось😀
На волне этого я решил спросить у ChatGPT, что он думает о беге. Он, как всегда, умеет подбодрить — и предложил порассуждать вместе.
В итоге мы выяснили, что раньше я бегал в слишком высокой пульсовой зоне, и именно это давало ощущение тяжести и износа. Так и было: на первой тестовой пробежке в 2 км я снова влетел в ту же зону — и сразу почувствовал ту самую нагрузку, которая раньше отталкивала. Сейчас я внимательнее к этому отношусь.
Цель пока простая: спокойно пробежать 10 км. А дальше — посмотрим. Может, и до марафона дойдёт🤣
У меня есть друг, который участвует в забегах на любительском уровне. Был на ANTA в Сочи (я тогда там 100к шагов ходил), сейчас мы едем в Ростов на ночной забег. Я просто поеду поддержать — в этот раз без участия. Но, возможно, следующий старт уже будет и моим)
Если вы из Краснодара и бегаете — буду рад, если возьмёте меня под крыло. А я, в свою очередь, могу подтянуть вас по МТТ. Такой вот обмен: вин-вин
Второй этап "Фокуса" завершён.
О том, что такое "Фокус" и как проходил первый этап, я уже писал здесь:
👉 https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=136955&view=findpost&p=8004051
Этот цикл получился каким-то особенно насыщенным. Расскажу о поставленных задачах с прошлого цикла и где некоторые вещи пошли не по плану😅
📌Запуск Reality-проекта. Это шоу про покер, дисциплину и дополнительные источники дохода. В рамках проекта участники получат бесплатный доступ к обучению и смогут отслеживать свои успехи.
☑️Выполнил
Стартовал я с задачей запустить Reality-проект — идею, которая давно крутилась в голове. Хотелось показать процесс изнутри: дисциплину, движение, ошибки, работу над собой. Сейчас проект уже работает две недели. Один участник неожиданно ушёл, даже не написал, что не так. Просто по-английски покинул чат. Немного обидно, ведь кто-то мог бы занять это место.
Зато все остальные — в процессе. Я выдал необходимый софт, настроили таблицы, начали вести учёт. Сделал простую систему для трекинга турниров — позже расскажу подробнее, как она работает. Участники живут в разных городах, у всех свои ритмы, свои подходы. Это делает наблюдение за прогрессом ещё интереснее.
📌Создание Telegram-канала для участников Reality. Там будут публиковаться отчёты и задачи.
☑️Выполнил
В рамках проекта создал отдельный Telegram-канал. Пока он закрытый — обсуждаем, как именно будут выглядеть посты и на какие темы писать. Чуть позже материал начнёт появляться и в открытом канале, чтобы любой желающий мог наблюдать за процессом.
📌Запуск YouTube-канала и блога. Цель – регулярный контент и привлечение аудитории.
🤦♂️не выполнил
А вот с YouTube и блогом не сложилось — и это, пожалуй, главный промах цикла. Но в этом как раз и сила такого подхода, как "Фокус": не всё, что ты планируешь, обязательно должно быть реализовано именно в том виде, как задумывалось. Иногда появляются более важные, более органичные изменения. Например, я переехал. Пока не в свою квартиру, но в ту, где мне по-настоящему комфортно. Здесь просторно, спокойно, рядом всё, что люблю. И главное — теперь есть возможность спокойно записывать видео. В прошлой квартире я банально стеснялся включать камеру, мало места как-то неуютно что ли было. Чувствовал дискомфорт. А теперь всё иначе. Есть и место, и настрой, и проектор для вечернего отдыха, и друзья живут в паре минут ходьбы. Мы даже устроили просмотр РДС с метровой пиццей.
📌Переработка личного кабинета. Добавлю новый раздел для учеников и консультирования тренеров.
☑️выполнено
Помимо этого, завершена большая работа по платформе: смонтированы 33 урока, готовлю к публикации на GetCourse. Появится отдельный раздел для учеников и тренеров — с возможностью консультирования, обратной связи, доступом к урокам.
📌Прохождение 100 км в Краснодаре за сутки. Это личный вызов на выносливость и дисциплину.
☑️о-да
Одним из самых ярких событий цикла стал мой личный вызов — пройти 100 км за сутки по Краснодару. Я сделал это на Пасху. Подробности и ощущения после — здесь:
👉 https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=136955&view=findpost&p=8026432
Этот опыт сложно сравнить с чем-то ещё. Я уже пытался пройти 100 км в начале апреля, когда внезапно пошёл снег. Тогда не дошёл. А в этот раз — всё получилось. Было ощущение, что я снова гуляю по городу, в котором учился, и вижу его как в 20 лет. Узнаю знакомые улицы, смотрю на то, как изменились районы, и одновременно чувствую, как меняюсь сам. Это не просто путь ногами — это путь внутри.
Поездка в Джубгу тоже получилась классной. Купался в холодном море, вода была всего +13... +14, но это не помешало.
Снял два ролика, и они неожиданно хорошо зашли — один собрал около 10 тысяч просмотров, второй — более 30 тысяч. Приятно читать комментарии, когда понимаешь, что твой опыт и взгляд находят отклик.
Были в месте старого ж\д моста 1912 года
Нашёл площадку для съёмки обучающего покерного контента — это приближает меня к следующей цели: поездке на серию в Калининград. Появился план — заработать на неё, начиная с нуля. Сейчас на балансе $60, цель — около 280 000 ₽. Постараюсь закрыть хотя бы 80% до конца сентября. Поездка запланирована на ноябрь, и хоть она выходит за рамки следующего "Фокуса", нужно закрыть большую часть бюджета за этот цикл.
Ещё одно важное событие — я полностью выплатил 800 000 рублей долгов.
Это было сложно, но теперь я свободен от прежних обязательств. Благодарен за то, что мне предоставили возможность работать над проектом. Ощущение, что можно выдохнуть и идти дальше.
Заодно съездил на сутки в Анапу — поздравить с днём рождения подругу. Они с мужем были в отпуске. Были вкусная еда, ночные прогулки и лёгкое чувство неожиданности — я в этом городе раньше не бывал. Просто ехал, чтобы порадовать близких, и рад, что сделал это.
Начал бегать, хотя раньше говорил, что бег — точно не моё. Но недавно пошёл на прогулку, попал под ливень и просто побежал, чтобы скорее добраться домой. И вот — уже несколько дней бегаю понемногу. Поговорил с ChatGPT, он, как всегда, поддержал и дал пару советов. Мы выяснили, что раньше я бегал в слишком высокой пульсовой зоне — именно поэтому это вызывало отторжение. Сейчас прислушиваюсь к телу, контролирую нагрузку, и процесс стал приятным. Наблюдать за ритмом, регулировать усилие — это интересно. Новое ощущение концентрации.
В конце каждого цикла в "Фокусе" предлагается отдохнуть — порадовать себя или куда-то съездить. У меня этот отдых случился сам собой: переезд, поездки, смена ритма. Всё было вовремя. И теперь — без паузы перехожу к новому этапу.
Планы на следующий "Фокус":
— Продолжить Reality-проект, развивать Telegram и систему отчётов
— Выложить 33 урока на GetCourse
— Начать активный набор учеников, найти минимум одного, а лучше трёх тренеров, и передать им часть потока
— Запустить NFT-проект
— Вернуться к YouTube: одна длинная серия (10+ минут) раз в 2 недели, 4–5 коротких роликов за тот же период
— Подготовиться к поездке в Калининград, продолжая вызов
— Дойти до стабильного бега на 10 км
Спасибо, что читаете.
Если вы тоже работаете по какой-то схеме планирования и постановке задач, делитесь) очень интересно посмотреть альтернативные варианты. Просто следите за проектом — рад быть на связи. Спасибо за внимание, очень интересно получать сообщения в личку, пару ребят рассказали и поделились своими интересами... очень приятно познакомиться.
Продуктивного всем нового цикла.
Четыре недели назад я впервые вышел на пробежку.
Как это произошло и почему я вообще решил побежать — писал здесь:
👉 https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=136955&view=findpost&p=8058923
Сегодня хочу поделиться, какими были эти первые недели. Что удивило, что стало легче, а что — наоборот, потребовало перестройки. И почему бег для меня теперь не только про движение, но и про немного другие ощущения.
Чувствую, что организм хорошо адаптируется. Нашёл курс Simple Run для новичков — и с удивлением узнал, что там первые 3–4 недели они вообще просто… ходят. А у меня уже отличная база по шагам: 100 000 шагов в Сочи, 100 км за 24 часа Краснодар.
Так что спокойно перешёл к бегу. Чувствую, что мне всё больше нравится само ощущение: преодолевать те же расстояния, но за гораздо меньшее время. Бег заряжает, в теле появляется мощная энергия — и будто бы день начинается с победы.
Сначала немного парился из-за пульса: средний держался около 155, а программа советовала держать ниже 150. Но чувствовал себя при этом комфортно — дышалось легко. Потом сделал перерыв на пару дней — и на следующей тренировке вдруг поймал ту самую лёгкость: половина дистанции прошла уже в нужной пульсовой зоне. Пщух...
За это время заработал три виртуальные медальки за 10 км.
Первые попытки было тяжело — под конец шестого километра резко поплохело, пришлось перейти на шаг. Ноги были в порядке, но организм дал сигнал. Потом была пробежка на 7 км — уже увереннее. А дальше — как по накатанной. Сегодня закрыл третью десятку.
Сейчас начал играть с темпом — чуть ускоряюсь, реже смотрю на пульс. Иногда выбегаю за пределы зоны, особенно если кто-то пробегает мимо и появляется желание… ну, не отставать. Уловил себя на этом несколько раз, возвращаюсь в свой ритм, но азарт…ммм, мед
Было и жёсткое утро, когда выскочил бегать поздно — около 9:00. Погода уже жаркая, перегрелся, пропотел так, что и дома не мог восстановится даже после душа и пару литров воды. Честно говоря, едва не отключился в лифте на обратном пути. После этого начал перестраивать режим: теперь встаю в 4:30, встречаю рассветы и бегаю в тишине.
Один раз самокатчик респектнул, а вчера группа подростков пожелала “доброго утра”. Похоже, они просто ещё не ложились.
В процессе начали появляться и микропривычки. Например, к выбору снаряжения. Перед своими случайными ультрамарафонами по ходьбе, я взял хорошие компрессионные носки. Тогда не особо обратил внимание, но именно они спасали стопы и в походах, и в повседневной ходьбе. Недавно решил сэкономить и заказал дешёвый вариант на Ozon — через неделю в них уже появилась дырка.
Поэтому небольшая рекомендация:
-Лучше выбирать носки, где есть обозначения R и L — значит, они под каждую ногу отдельно.
-Брать по одной паре, а не в наборах.
Как ни странно, именно такие держатся дольше и реально работают.
Иногда бывает тяжело. Иногда тело начинает упираться. Но почти каждый раз появляется ощущение:
"Вот за этим я и вышел."
Может, в будущем и до полумарафона дойду. А пока просто бегу. И слушаю, куда это приведёт.
Тоже иногда бегаю. Раз или два в неделю ,по 10км.
Но не получается выбегать из средних 5мин/ км. Интересно что неважно бегаешь после силовых упражнений или на холодную.
Shadow_, Фига, 5мин\км нормальный темп. Был на соревнованиях, поддерживал друга. Когда услышал, какие результаты показывают за первые места — сложно поверить🤯 Как вообще можно держать такой темп на такой дистанции? Насколько же мощно организм адаптируется к нагрузке…
А зачем надо было идти именно 100 км? 40-50 хватило бы за глаза. 12 часов ходьбы - многие курьеры Яндекс.Еды работают вот такими отрезками (я, правда, не представляю, как они это делают ). Ты мог не только мозоли натереть, но и "сорвать" суставы - заработать воспаление, которое потом пришлось бы долго и дорого лечить; со мной была такая же фигня, хоть я тогда и протопал всего-то 18 км.