Пока я спал, тут сошлись две противоположные точки зрения - идти выше или пока посидеть на рабочем NL5. Выскажусь по обеим из них, что я думаю
Во-первых, такое понятие как "Достаточный банкролл для игры на лимите выше" крайне субъективно. Если отталкиваться от самого популярного значения - 30БИ - то в настоящее время я вполне могу пробовать NL10. Но опять же я убежден в том, что значение "комфортного банкролла" для каждого свое. Для меня это не менее 50БИ, поэтому я не полезу на NL10 раньше, чем у меня будет $500 в кассе (но не исключаю вероятность того, что могу полезть при значении $400-450, но точно не меньше). Как писали выше - играть нижний лимит при достаточном банкролле - это лик, и я с этим согласен, но опять же, нужно учитывать величину достаточного банкролла. Если я буду играть NL5 при $600-700 в кассе и даже не буду пробовать шотать выше, вот тогда я действительно буду делать что-то не так.
Во-вторых, я согласен, что даже с такой кривой игрой со статами 20/16/6 можно наживать, селектив самые сладкие столы. Но в настоящее время моя основная цель - не заработать денег, а научиться правильно играть. Представьте ученика кузнеца, который еще даже толком ковать не умеет ни доспехи, ни оружие, но уже прям хочет изо всех сил день и ночь мастерить, продавать и купаться в деньгах. Сначала научись ремеслу, а потом уже целься на деньги. У меня пока что такой подход - я хочу сначала подтянуть знания, достаточные для солидной игры на NL10, предварительно отработав и закрепив все на практике, а только потом уже нацелиться на катку. Иначе я просто закрепляю (хотя я спустя столько времени уже закрепил) плохие привычки
Вот вам и два фактора, определяющие возможность игры на лимите выше - банкролл и техника игры. Что касается банрколла - нужно укрепить его хотя бы до 40-50БИ, чтобы играть более спокойно, а что касается техники - то нужно устранить несколько фундаментальных ликов, и благо, что я знаю каких. И тогда, я верю, что NL10 не за горами. Как говорил один известный философ - "Запомни, братан, одну лишь фразу - все будет, но не сразу" (с) Джейсон Стэтхэм
johnpsg @ 13.6.2019
BlackStack94, привет. Очень часто слышу разминка/заминка перед сессией. А что для тебя разминка/заминка значат?
Привет! Ничего не придумал, все взял из книг Дж. Тендлера "Игры разума". Для себя оформил, так как мне удобно. А чтобы сюда все не копировать, посмотри
тут. Стараюсь выполнять все эти шаги перед сессии и после
12.06.19
Лимит: NL5 | Профит: +$21,15 | Винрейт: 15,9bb/100 | Кол-во рук: 2657
Более подробную статистику смотри в Workbook, вкладка "дневник сессий"
Из-за плохой погоды сорвались все планы на пляж, по итогу пришлось сидеть дома. Словил днем нереальную лень, хотел Тендлера почитать, в итоге пришлось мочить драконов в Скайриме. 7 раз прошел игру за все возможные классы, но каждый раз, сука, как в первый :) В итоге, кроме катки, ничего путного больше не сделал
Что касается игры, по как будто словил Дежа вю и полностью откатал по вчерашнему сценарию. Разница лишь в нескольких долларах и нескольких минутах игры. Сначала немного говна сожрал и ушел в минус, потом вынырнул. Все как один-в-один. Тем не менее, план откатал, игрой доволен. Как и в предыдущей сессии под конец немного устал, начал переживать за результат, сделал два отвратительных телефонистых колла и понял, что пора заканчивать, да и время подошло
Прямо во время игры один из товарищей подогнал офигенный сюрприз, который я искал достаточно давно, за что ему огромный респект. Сегодня уже уставший, а завтра на свежую голову начну изучать подогнанные видосики, и начну с тех тем, которые сейчас проходим на групповом курсе - игра агрессором на постфлопе как в сингл-рейз-, так и в 3-бет-потах. Сравню инфу, посмотрю, что общего, а что различного. В общем, заставим голову поработать
Для меня сегодня по-настоящему шокирующей новостью стала кончина Лии Новиковой. Проснувшись с утра, я не сразу принялся за утреннюю рутину, а решил сначала чекнуть ленту ВК. Обнаружив пост в паблике "Замазка", сказать, что я ахуел - не сказать ничего! Я был просто в каком-то диком шоке. Пусть я и не знаком был с ней лично, но я частенько смотрю стримы во время катки или перед сном, и стримы Лии не были исключением. Постепенно состояние шока сменилось печалью. Сегодня наше покерное сообщество скорбит о потере - и те, кто был знаком лично, и те, кто просто наблюдал за ней, никто не остался равнодушным
Никогда не знаешь, какая раздача будет последней... R.I.P.
Итого, что сделано за день и планы на завтра: