Вельюбетить и не ссать!

47
Статистика
Статистика
47
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-369
  • Постов
    859
  • Просмотров
    73,721
  • Подписок
    47
  • Карма автора
    +4,873
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 21 22 23 24 43
  • О том как покер открыл одну важную страницу в моей жизни.

После того, как 8 лет назад я занёс и вывел 3к баксов у меня возникло желание отправить небольшой процент от этой суммы на благотворительность. До этого я никогда не жертвовал. А тут разово довольно приличные деньги свалились по сути с неба, и я решил, что будет правильно часть из них отправить на благие дела. 

Честно скажу не сильно заморачивался с выбором фонда. На тот момент я что-то слышал о фонде Чулпан Хаматовой. Нашел их сайт, посмотрел чем занимаются, был удовлетворен. Плюс сама Чулпан симпатична мне и как актриса, и как человек. Поэтому 10% от заноса отправились в фонд "Подари жизнь". И я получил от этого удовольствие, удовлетворение.

После стал жертвовать разово, небольшие суммы. А потом оформил ежемесячный платёж, привязав карту. При этом ну совсем на маленькую сумму, наверное рублей с 200 я начал. Вроде мелочь, но если подумать, то ведь копейка рубль бережёт. С тех пор эта сумма несколько раз мной индексировалась, но по прежнему это весьма скромная помощь. Но регулярная. И каждый раз, когда приходит сообщение о списании с карты я испытываю весьма приятные, теплые эмоции.

Не скрою, есть в моём благотворительстве и эгоистичный момент. Я надеюсь что этот день никогда не настанет, но если вдруг в моей жизни случится беда и мне придется тоже обращаться за помощью, я буду иметь на это моральное право. Не то что я приду в благотворительных фонд и буду использовать как аргумент свою историю, нет. Но для себя внутри я буду понимать, что я тоже помогал, я могу позволить себе обратиться.

Вчера я получил выплату за второе место в битве блогов. И по доброй традиции 10% направил в фонд. 

Многие скажут, что добрые дела делаются молча, и нефиг этим хвастаться. И будут в целом правы. Хвастаться этим не надо, не нормально делать добрые дела ради того, чтобы об этом рассказать и пропиариться. Но мне кажется, сделать, чтоб об этом рассказать, и рассказать о том, что ты уже делаешь это немного разные вещи.

Может кто-то, не имеющий опыта занятий благотворительностью, прочитает этот пост, и решит, что я ведь тоже так могу. Найдет какой-нибудь фонд или проект, которому нужна помощь, оформит небольшое, но регулярное пожертвование. И человек будет регулярно испытывать положительные эмоции, и добрых дел будет, благодаря его помощи, делаться чуть больше. А может это будет и не один человек. Тогда будет вообще замечательно🙂.

Сообщение отредактировал Sibarit87 - 19.5.2024, 10:30
    Ответить Цитировать
    219/439
    + 26
  • Sibarit87, молодец,на таких мелочах и неравнодушных людях и держится мир. Необязательно донатить в фонды, можно просто в своём городе помогать малоимущим, сиротам, приютам для животных,либо просто подкармливать бездомных животных (от личного участия в этом просто больше удовлетворенности). Рано или поздно вернётся это все к тебе в виде успеха или благополучия. Я верю в карму:)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • У каждого свой путь. Sibarit87 жертвует небольшую сумму на благотворительность каждый месяц. Вряд ли кто-то может это осудить. Я поступаю по-другому. Я по порывам души в конкретных случаях помогаю конкретным людям. Последнее, что случилось в этом году - подарил гитару уличному музыканту.

Ответить Цитировать
    2/15
    + 7
  • Помогаю не часто-адресно-кого лично знаю.Вижу результат-это доставляет.Прошу чтоб никому не говорили!Помощь не только деньгами-но и руками.

Ответить Цитировать
    3/26
    + 2
  • Я после просмотра Эдварда Била начал помогать бабушкам и дедушкам (в моем магазине меня уже знают и говорят что я это просто помогаю ,так как некоторые эту помощь бояться принимать )ну не прям много ,купить хлеб, сахар,соль и так далее.когда голяк то не могу помогать.особенно раньше когда заносы были ,то и деньги были ,даже в карту не смотрел )потом появился хардкор конференции и там всегда помогают детям(Алёша фонд)подписал на рассылку  почту,каждую неделю новый ребёнок,и там суммы собираются по 20 лямов ,не могу похвастаться ну я большие суммы не отправляю,сейчас по сути 100-200 это не большие деньги ,как купить один бургер (ну каждый если так отправляет то и получается сумма )я себе ставлю цели ,на год,на 10 лет,на 20 и так далее,и там есть цель привезти подарки в детский дом.обязательно как разбогатею накуплю на 50-100к подарков и выложу вам для мотивации))Добра всем !!!

Ответить Цитировать
    1/3
    + 3
  • chex230 @ 19.05.24 

Я после просмотра Эдварда Била начал

Во, кстати хороший пример. Не важно с какой целью и мотивацией делает свои поступки сам блогер. Но если они мотивирует других, то нет ничего плохого в том, что он из этого ещё и контент делает.

Ответить Цитировать
    220/439
    + 1
  • На этих выходных гоняли с дочкой в Питер. Пряжа и Кондопога (районные центры, как и Сортавала) сделали сборную по баскетболу по 2014 году и позвали  ещё и Танюху.

Небольшой турнир на 5 команд. Четыре местные и наши. Навтыкали нам конечно прилично. Выиграли ток одну игру. Но, как известно, главное не победа, а участие))

Дочка кайфанула от того, что выехала, познакомилась с новыми девчонками, которые хорошо приняли, получила очередную медаль (наградили грамотой и медалью за участие). А папка кайфанул от я Питера.

Люблю этот город. Рыбака и начинающего водомоторника прельщает обилие воды. Историк (по первому диплому)  балдеет от исторический застройки, просто гуляя по историческому центру. Интроверт и провинциальный житель немного дискомфортно чувствует себя при больших скоплениях людей, но если чуть отойти от основных туристических маршрутов, то становится вполне малолюдно и комфортно. Самое любимое занятие просто гулять по набережным рек и каналов.

И больше всего порадовало в этот раз, что за два дня ни единой капли с неба не упало! Это редкость) лично хоть чуть чуть,  но подмочит (а иногда и не чуть чуть🙂).

Ответить Цитировать
    221/439
    + 2
  • Не знаю считать ли мои поступки благотворительностью ,но чекушку почти всегда покупаю, человеку который подходит и просит на опохмел.

Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • А ещё путешествия, даже небольшие, хорошо не только эмоциями и впечатлениями, полученными в поездке, но и приятными ощущением возвращения домой. 

При этом в Сортавала я живу 6 лет и не могу считать себя местным. Но как только я пересекаю границу города, когда еду на машине, или выхожу на вокзале, если прибываю на поезде, сразу накатывает ощущение - всё, я дома.

А уже в родной Петрозаводск, в котором прожил 20 лет (хотя тоже получается не коренной петрозаводчанин), где живут мои родители и брат, я приезжаю как в гости.

При этом и Петрозаводск мне мил и дорог. Когда уезжал в Сорту, думал буду скучать, а возвращаться с каким-то трепетом и ностальгией. Но нет. Приезжаю сейчас как в хорошо знакомый, но уже немного чужой город.

Оказывается принципиально важно не то, где ты провел больше времени, а то где тебя ждут.

Ответить Цитировать
    222/439
    + 1
  • Воскресенье, погода огонь, а значит надо ехать на рыбалку. 

Времени не очень много сегодня было, но на этот случай есть специальное местечко. Речка, ехать недалеко, лодка не нужна. Черви накопаны, прикормка куплена. Погнали.

Подъехать непосредственно к речке на моем аппарате не получается, надо 1,5-2 км пройтись пешочком. Поэтому оставляем семерочку на живописной полянке

А нам туда

В принципе, дорожка проезжабельная, в целом, но есть пара мест, куда сунуться в одно лицо боюсь, поэтому предпочитаю прогуляться.

На подходе замечаю свежепримятую траву. Самое обидное, после прогулки обнаружить, что такое место занято. Так и есть, меня опередили. 

Ну ничего, берег длинный, места есть. Поздоровался с конкурентами, попутно слегка напугав, ибо там порог, шум воды заглушает шаги и меня слышно только в самый последний момент. Стандартный вопрос как клёв, стандартный ответ, что мелочь поклевывает. Располагаюсь чуть ниже по течению. 

А вот и первая поклевка, есть же первая рыбеха в этом году

Калевала плотва, окунь и неизвестная мне мелкая рыбеха

Если кто в курсе, подскажите, что это. Поклёвки довольно бойкие, в конце поплавок на бок кладёт.

Через какое-то время конкуренты смотали удочки. Переместился туда, ибо то место считалось мной более перспективным.

Но там я минут за 40 соблазнил ток одну плотвичку. Поэтому вернулся на первую точку.

В итоге порыбачил часа 4. Вытащил рыб 30. С десяток забрал домой.

Вот это уже полноценное открытие сезона, я считаю! ))

Ну и ещё чуть просто фото

Ответить Цитировать
    223/439
    + 19
  • Мелкая больше всего похожа на уклею.

Они всегда мелкие, но их можно добывать едва ли не в промышленных масштабах. Под пиво хороша. Когда нет клева, сажай на крючок то, что надевать быстро, типо опарыша, и ставь глубину от поплавка до крючка сантиметров 10-15. Часто найдешь стаю. Жареная тоже неплоха, но ебаться с мелочью насчет потрошить и чистить от чешуи...

Ответить Цитировать
    3/15
    + 3
  • Leo_Manowar, да там стая скорее всего и была. Много поклевок, не все конечно результативные. Думал забрать, чтоб оценить как раз таки кулинарные достоинства, но вот из-за того, что есть особо нечего не стал. Хотя ебаться с чисткой и не пришлось бы, на это у меня теща имеется))

Ответить Цитировать
    224/439
    + 0
  • Кстати, на счёт кулинарных изысков. Господа,  вы знали, что уха очень классно сочетается с белым хлебом, нарезанным сливочным маслом? Мне лет 5 назад посоветовали попробовать, и мне как зашло! С тех пор, если при потреблении УЗИ рядом есть белый хлеб (батон тож пойдёт , но хотел лучше) и сливочное масло, я с удовольствием совмещаю.

P.S. Разницу между ухой и рыбным супом, надеюсь, все знают?)))

Ответить Цитировать
    225/439
    + 1
  • Варю только классическую уху-если есть много время-двойной-тройной вывар!Лук лавр перец соль рыба картоха стопка водки уголек и комар -без морквы!Меня так учили)

Ответить Цитировать
    4/26
    + 1
  • Гуглите "тройная уха" по классике :)

Ответить Цитировать
    4/15
    + 0
  • Leo_Manowar @ 26.05.24 

Мелкая больше всего похожа на уклею.

Они всегда мелкие, но их можно добывать едва ли не в промышленных масштабах. Под пиво хороша. Когда нет клева, сажай на крючок то, что надевать быстро, типо опарыша, и ставь глубину от поплавка до крючка сантиметров 10-15. Часто найдешь стаю. Жареная тоже неплоха, но ебаться с мелочью насчет потрошить и чистить от чешуи...

У меня была история...

Если не клюет то, что ловишь, лови то, что клюет.

Поднял насадку со дна ближе к поплавку и ловил, пока не стемнело настолько, что я перестал видеть поплавок.

90 хвостов уклейки, водохранилище Криница под Минском.

Ответить Цитировать
    5/15
    + 3
  • Sibarit87, теща золото))главное отдых от рыбалки(процесс)уединение с природой.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • chex230 @ 27.05.24 

главное отдых от рыбалки(процесс)уединение с природой.

+100500 

Я именно так это и воспринимаю. Например, если мне предложат на выбор: поехать туда где 100% клюет и хорошие шансы поймать трофей, но берег и вода будут усеяны рыбаками, или туда, где вероятность поймать будет стремиться к нулю, но зато никого не будет, я выберу второй вариант.

Ответить Цитировать
    226/439
    + 4
  • Sibarit87, кто на сколько голоден)

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Рыбка на уклейку похожа, ага.

Ответить Цитировать
    1/9
    + 1
1 21 22 23 24 43
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.