Vanessa regretfully waits

17
Статистика
Статистика
17
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1649
  • Постов
    665
  • Просмотров
    33,546
  • Подписок
    17
  • Карма автора
    +620
1 21 22 23 24 34
  • (111)
    Просто сдача)
    У кого что - непонятно...
    Опп только сел за стол. По результатам - топ рег (топ реги сейчас колят 4-беты ООП? Видимо, по его мнению, оддсы слишком хороши при такой глубине. Либо у него AA, и его не интересуют пот оддсы) со стандартно низким E, ABI $160.

Понятно, весьма вакуумная сдача. Но общим мыслям буду рад)

PokerStars - $200+$15|30/60 NL (9 max) - Holdem - 9 players

UTG: 9,460.00
    UTG+1: 9,940.00
    MP: 10,150.00
    MP+1: 10,000.00
    LP: 9,850.00
    Hero (CO): 10,260.00
    BTN: 21,490.00
    SB: 9,940.00
    BB: 8,510.00

SB posts SB 30.00, BB posts BB 60.00

Pre Flop: (90.00) Hero has

fold, fold, fold, fold, fold, Hero raises to 150.00, fold, SB raises to 360.00, fold, Hero raises to 750.00, SB calls 390.00

Flop: (1560.00, 2 players)
    SB checks, Hero bets 520.00, SB raises to 1,320.00, Hero calls 800.00

Turn: (4200.00, 2 players)
    SB bets 2,220.00, Hero calls 2,220.00

River: (8640.00, 2 players)
    SB bets 5,650.00 and is all-in, Hero - ?

У меня нет KK (иначе я бы не выкладывал сдачу), но ведь это только я знаю, он - нет. Более того, моя игра хорошо соответствует KK.
    Затем, с чего ему считать, что я выброшу AA или AK (хотя AK по флопу у меня маловероятна)?

Т.е., предположительно, он VB. Но это очень узкий спектр. Фактически, из вероятных рук AA (и то далеко не факт, все-таки 5-бет пре заслуживает внимания) и TT.
    Из маловероятных. Может быть, 22-33, хотя с этими руками отсутствует смысл в 3-бете пре.
    Еще может быть Kts, но с ней сомнителен чек-рейз.
    Может быть AK - c ней больше смысла в чек/рейзе, + префлоп выставляться не хотел. Но некоторые сомнения в терне и ривере, ведь тогда он должен считать, что у меня строго JJ-QQ, что сомнительно по флопу+терну.

С чем он может блефовать? Даже не представляю. Но я же не топ-рег, я много чего не представляю. Попытаюсь все-таки.
    На терне , вполне возможные руки - уж не менее вероятно, чем AA. Из той же серии , , .
    Но на ривере снова проблема в том, что он должен предполагать, что я способен выкинуть, скажем, AA при шансах 40% на ривере. А с чего ему так считать?

Он должен знать, что мой ABI в 5 раз меньше (возможно, предполагает, что мне SM дороговат и я буду играть зажато) и что мой рои неплохой. Это может быть фактором в пользу попытки выбить у меня что-то хорошее, но все-таки, кажется, этого мало.
    Еще я подолгу думал на всех улицах, но снова не знаю, говорит ли это ему о чем-то.

Итак, его диапазон я вроде прикинул. А каков мой и с чем я должен колить?
    Ответить Цитировать
    218/332
    + 0
  • 111

Я не верю, что там тузы. И в коннекторы тоже не верю.
    Обрати внимание на префлоп-розыгрыш. Трибет и колл 4бета. Причем колл 390 при эффективном стеке 10К. По-моему, это больше всего похоже на среднюю карманку: рука достаточно сильная, чтобы переставить рейз активного игрока с СО, но недостаточно, чтобы играть 150ББ на стек префлоп. Поэтому на 4бет - колл, так как пролазит на сет.

Таким образом, по линии розыгрыша оппонент изображает одну руку:
    Я бы здесь, наверно, не выкинул тузов, хотя не исключаю, что надо выкидывать.
    И я бы здесь не поставил 4бет префлоп с AT или JT. Но если бы у меня все-таки каким-то образом оказалась в руке десятка, сокращающая количество комбинаций TT у оппонента до одной, не исключаю, что я бы заколлировал ривер, так как блефа там в этом случае должно быть достаточно для того, чтобы колл был плюсовым.
    Ответить Цитировать
    92/129
    + 0
  • Что такое "Е" ?
    Ответить Цитировать
    26/36
    + 0
  • БоевойСлон @ 7.2.2012
    Что такое "Е" ?

Early? Ранние вылеты, я так полагаю?
    Ответить Цитировать
    93/129
    + 1
  • Фиг с два он без позиции с tt будет рейзить меньше, чем два с половиной пота. Либо колл при такой глубине, либо больше рейз. Зачем трибетить 22 и 33 - тоже не пойму.
    Если бы я знал, что не победим (162 ABI и ROI высокий), я бы так играл на месте оппа с говном типа 45s, 65s.

Про АА можно рассуждать; но мне кажется, опять-таки, префлоп надо больше трибетить без позиции. Кто поверит в АА с малого блайнда? А как стэк собирать с таким рейзом префлоп не понятно. Но если вдруг он рейзит мало, то на твой 4-бет надо коллить и разыгрывать, как он разыграл. 5-бет нельзя, ты соскочишь.

Итоги: если этот товарищ мультитейблер, то фолд можно рассмотреть. Если пару столов играет - то MCR, как тут водится говорить.
    Ответить Цитировать
    38/68
    + 0

• MCR, как тут водится говорить.

Это ты про AA? или про AT?

Про сайзинги все, скорее всего, не так. По моим наблюдениям, в последнее время игроки с HABI вообще не парятся о размерах, позициях и т.п. Он дает такой 3-бет со всем, с чем хочет - возможно, даже с 22. И, видимо, полагает, что даже OOP сумеет с инициативой и с достаточно размытым диапазоном разыграть большой банк в плюс.

Т.е., основная идея - маскировка; он максимально затрудняет оппу точное определение его диапазона. При этом надеясь, что сам сможет сделать это (точно определить диапазон) с оппом.
    (А может там просто всю дорогу AA, такой розыгрыш которых он считает максимально плюсовым).

Кстати, моя рука . И с ней я тоже думал о колле, как-никак блокирую 5 натсов. (MCR тут не прокатит, нужно что-то более тонкое для нажатия любимой кнопки). Но, кроме опасения увидеть остальные 10 натсов, очень не хотелось проиграть какому-нибудь превращенному в блеф трешу типа .

Обнаружил еще один натс, более или менее соответствующий игре - . Он мог посчитать на флопе, что для колла рука недостаточно сильна, и стал активно превращать ее в блеф.
    Сообщение отредактировал shuffling_madness - 9.2.2012, 12:20
    Ответить Цитировать
    219/332
    + 0
  • (112)
    Простите за пафос, но к этой теме я буду обращаться столько, сколько будет жить блог.

PokerStars - $30+$3|10/20 NL (9 max) - Holdem - 9 players

BB: 6,030.00
    UTG: 6,020.00
    UTG+1: 6,030.00
    MP: 5,990.00
    MP+1: 6,010.00
    LP: 5,970.00
    Hero (CO): 5,970.00
    BTN: 2,970.00
    SB: 6,010.00

SB posts SB 10.00, BB posts BB 20.00

Pre Flop: (30.00) Hero has

fold, UTG+1 raises to 100.00, fold, fold, fold, Hero raises to 320.00, fold, fold, fold, UTG+1 calls 220.00

Flop: (670.00, 2 players)
    UTG+1 checks, Hero bets 230.00, UTG+1 raises to 620.00, Hero calls 390.00

Turn: (1910.00, 2 players)
    UTG+1 checks, Hero checks

River: (1910.00, 2 players)
    UTG+1 bets 5,090.00 and is all-in, Hero - ?...

На Utg 15 ни о чем не говорящих рук. Сам он, видимо, слабый отрицательный рег, ABI 40 ROI -14% на достаточно большой дистанции.

Я полагаю, что у него просто не хватит скилла сказать здесь чек с AT или AQ, или с чем он там колит 3-беты ооп. С другой стороны, пушить AJ глупо, и это-то он должен понимать... Хотя еще он может подумать, что у меня KK, и так с них попробовать добрать (может же он быть настолько плох?).

Как бы то ни было, у меня этого самого скилла должно хватить уж все хуже стрита точно сбросить. С другой стороны, я тогда вообще почти все выбрасывать буду.... Но в целом вся ситуация буквально вопиет о необходимости перейти к следующей сдаче, а не следующему турниру.

Итак, я не ошибся - турбо-фолд?
    Ответить Цитировать
    220/332
    + 0
  • По 111. Кстати, с A3 червей я бы гораздо больше думал о колле чем с QQ, скажем. 9t и 8t - совсем уж отмороженно. Ввязаться в драку с этой рукой и при совпадении превращать ее блеф? Не думаю. С другой стороны, у тебя блокеры на тройки и на тузов.
    Психологически только тяжело с A3 колить по такому экшну.

По 112 - турбо-фолд, не ошибся. У него строго одна комбинация - AQ.

Расскажу фишовскую логику, как вижу (читать с дебильным выражением лица):
    - я с At 5 блайндов не рейжу UTG. Я так делаю только с сильной рукой. На трибет с сильной рукой я выставляюсь или ставлю 4 бет. Но в этот раз у меня AQ… Пограничная рука, он попал в низ моего диапазона… Да… Ну ладно, стеки достаточно глубокие, посмотрим флоп по шансам.
    - клевый флоп, совпало! Но чувак ставит мало, наверное, у него нет туза. Но рейзить надо - вдруг у него туз или че-еще, но не много. Много – если нет туза, то упадет, а на маленькую сложно выкинуть.
    - Терн - ура! У меня натс! Можно не бояться. Теперь я чекаю и заманиваю.
    - Ривер - вдруг ему доехал флэш какой-нибудь. Или все-таки есть туз? Давай алл-ин, вдруг заколлит.
    Ответить Цитировать
    39/68
    + 0
  • На флопе у оппа блефа не видно. Но с вэлью-рукой непонятен чек терна.

По префлопу из сильных там вероятнее QQ и 88. Он подходят и для рейза 5ББ, и колла 3бета OOP при таких глубинах. В какой-то мере и чек терна можно объяснить тем, что у него все-таки не натс, особенно если это 88.

Хиро, пожалуй, более-менее кладется на туза. Но после такой ставки от оппа мы, к сожалению, не можем понять, полагает ли он, что на такую ставку ты туза выкинешь (и тогда он тебя выбивает) или что не выкинешь (и тогда он пытается максимально добрать).

Теперь о балансе, если это важно. Тебе надо колировать примерно 2 раза из 7. У тебя 8 AК. На терне тебе, наверное, стоит чекнуть с AA. Если есть еще две сильных руки, с которыми ты на терне скажешь чек, то АК можно спокойно выкидывать. Что ты сделаешь на префлопе с QQ и AQ? Если тоже 3бет, то это 9 рук, и опп уже не может быть уверен, что ты не чекнешь эти руки 2 раза из 9. Если ты 3бетишь только QQ, то, пожалуй, придется раз из восьми колировать с AK.

Ну и да, если с AК на рейз флопа ты говоришь колл, то 3бета флопа, видимо, у тебя нет.
    Ответить Цитировать
    27/36
    + 0
  • (113)
    Отвлекаясь от соображений о том, что сложная ситуация создана маргинальным трибетом и т.п.
    Естественно, была динамика) но префлоп.
    Вкратце она заключалась в том, что фолды блайндов на стил напоминают стрельбу Зайцевой. Малый - это из положения лежа: 12/12, 100%. Большой - стойка, всего лишь около 90%.

Катофф стилит вяло, да и вообще он пассивный. Но я трибечу еще меньше (правда, это взаимосвязанные вещи, ведь если никто не стилит, то просто нет возможности трибетить), а единственный раз, что показывал карты после ререйза, оказался AK.

Как рассуждать на постфлопе? Какой выстроить план?
    Pacific Poker - $100+$9|50/100 NL - Holdem - 5 players

CO: 6,536.00
    Hero (BTN): 8,187.00
    SB: 4,149.00
    BB: 3,885.00
    UTG: 281.00

SB posts SB 50.00, BB posts BB 100.00

Pre Flop: (150.00) Hero has

fold, CO raises to 200.00, Hero raises to 500.00, fold, fold, CO calls 300.00

Flop: (1150.00, 2 players)
    CO checks, Hero checks

Turn: (1150.00, 2 players)
    CO checks, Hero checks

River: (1150.00, 2 players)
    CO checks, Hero bets 700.00, fold

Hero wins 1,150.00

На флопе я считал, что у оппа здесь 2-3 аута, и добирать просто не с чего. Зато можно вызвать блеф (что, возможно, сомнительно, т.к. опп пассивный; впрочем, выводы делаются по 44 рукам), либо дать что-то поймать (хотя не очень понятно, что именно).

На терне он мне может ответить с мелкой парой, если в ее состав входит трефа. Однако он, очевидно, ответит и со всеми более старшими флешами, так что снова смысл ставки неочевиден. С мелкого флеша будет тяжеловато добрать две ставки (хотя, конечно, возможно; и две мелкие терн+ривер > одной солидной ривер), в то время как чеком одну солидную на ривере я себе практически гарантирую. Кроме того, надежда получить блеф на бланковом ривере все еще сохраняется.

Ривер мешает ему блефовать. Но с другой стороны, чек/колл то он выдавить из себя с тузом должен? Может, сайзинг не очень? У меня еще появилось желание не показывать карты, т.к. турнир мелкий, и в описанных условиях рестилить я его собираюсь часто. Так что, возможно, упущенное тонкое вэлью от ставки в 1/5 пота компенсируется неподпорченной кредитной историей, и VB лучше солидно. Мелкие флеши по-прежнему должны отвечать и на такой бет.

Ответить Цитировать
    221/332
    + 0
  • (114)
    Еще одна раздача из серии "лег бы до флопа, думать ни о чем не пришлось". Если кого-то мои решения поражают своей неуемной агрессией - не удивляйтесь. У меня же теперь есть целых 7 причин.

Опп - очень достойный рег. 14/12 за 133 руки. Постфлопа из них почти нет.

У него на меня, следовательно, тоже 133 руки. Но они старые, с этого стола только 9, поэтому как он видит меня, я сказать не могу.
    Кстати, я где-то слышал, что появлся какой-то трекер или апдейт, позволяющий определять эти вещи (твои статы в глазах оппа по его базе - если считать, что его база равна моей). Кто-нибудь что-то про это знает?

PokerStars - $200+$15|30/60 NL (9 max) - Holdem - 9 players

BTN: 10,520.00
    SB: 8,860.00
    BB: 11,160.00
    UTG: 9,860.00
    UTG+1: 11,040.00
    MP: 9,520.00
    MP+1: 9,012.00
    LP: 9,880.00
    Hero (CO): 10,148.00

SB posts SB 30.00, BB posts BB 60.00

Pre Flop: (90.00) Hero has

fold, fold, fold, MP+1 raises to 180.00, fold, Hero calls 180.00, fold, fold, fold

Flop: (450.00, 2 players)
    MP+1 bets 280.00, Hero calls 280.00

Turn: (1010.00, 2 players)
    MP+1 bets 585.00, Hero calls 585.00

River: (2180.00, 2 players)
    MP+1 bets 1,329.00

ФЛОП.
    Конт флопа ничего не значит, т.к. на такой текстуре он должен ставить конт со 100% диапазона. Я не могу его рейзить, т.к. у меня вряд ли есть в диапазоне валеты, почти наверняка нет AJo, и не факт, что я стал бы так играть с AJs. Т.е., рейзом я изображаю 7 рук (считая натсом), этого мало.

Но почему бы не пофлоатить? Стеки глубокие, какое-то эквити есть, + я буду отчаянно изображать флеш при выходе третьей червы.

ТЕРН
    Ситуация обострилась, лечь наконец стало сложнее) Сайзинг его второго конта несколько странный для сильной руки, ведь если у меня флеш-дро, то сейчас в придачу к нему у меня очень часто появилось что-то еще (гатшот или совпадение примерно в половине процентов случаев)

Но у него самого все-таки достаточно сильный диапазон, и, возможно, ему не нужно ставить много. Кроме того, я не так часто играю против сильных регов с ABI $100 - возможно, это только на мой вкус на ценность здесь лучше поставить 700-750.

У меня что-то появилось, + на ривере у меня при таком его сайзинге флеш вполне легитимен.

Можно исполнить-таки рейз (изображая уже достаточно широкий и сильный диапазон - Jc9c, 9 сетов, и сильные комбо-дро типа , , ). Однако наличие комбо-дро в этом диапазоне и так делает его сбалансированным, так что смысла разбавлять его чем-то более слабым нет.

Я примерно написал ему диапазон (без чистых блефов; но не думаю, что они у него будут достаточно часто в такой структуре, если только он не фанат триппл-баррелинга. Но это совсем маловероятно - статы сдержанные, и сайзинг умеренный)

Board: Jh 3h 2c 9d

32.15% 0.00 { Tc9c }
    67.85% 0.00 { TT+, AhKh, AhQh, AJs, AhTh, Ah9h, Ah8h, Ah5h, KJs+, QJs, JTs, 7h6h, 6h5h, AJo, KQo }

Т.е., колл мне по шансам

РИВЕР
    Не самая безобидная карта на свете.
    У меня скорее нет A5s, хотя 65s вполне может быть. У него есть и то и то, хотя не слишком вероятно.

Он безусловно стал бы добирать с AJ+, и далеко не факт, что он их выкинет на мой пуш, т.к. меня легко можно положить на что-то недоехавшее или недостаточно сильное для колла (кстати, не запихнуть ли здесь в блеф KJ? Блокирую кучу вэлью).

Так что пуш под большим вопросом.

А что насчет колла? У него тоже могло что-то недоехать, я могу быть старше раз из трех?
    Ответить Цитировать
    222/332
    + 0
  • В свете периодически разгорающихся на форуме дискуссий о дисперсии (одну из которых недавно пресек один топ-рег в самом популярном MTT-блоге из High-раздела; ссылку вставлять просто лень) решил тоже взять в руки шашки ("спасибо" Слону).
    Я инженер-математик как-никак.

Не буду сильно вдаваться в исходные посылки (хотя они, конечно важны и могут существенно повлиять на результаты; но я хотел хоть с чего-то начать); отмечу, что высокий рои в моих примерах обеспечивается периодическими высокими местами (TOP-2), без них рои окажется около нуля (а разве это не так в реальности?).
    Все это требует доработок и уточнений as sure, и, возможно, они появятся при активном интересе к теме.

Пока просто нарисую просто несколько графиков.

По оси абсцисс каждый раз количество сыгранных турниров. Пунктиром обозначен 95%-й доверительный интервал, жирной красной линией - ожидание.

Здесь игрок с рои 90% AFS 1400 ITM 18% ABI=$33.

1. По оси ординат его профит

2. По оси ординат его рои по этим сыгранным турнирам.

3. Я укрупню последний график и увеличу дистанцию. Я сам не сразу понял предыдущий график)

Ответить Цитировать
    223/332
    + 0
  • И то же самое, только для игрока с РОИ=30%
    Профит:

Рои:

Здесь позволю себе один очевидный коммент.
    Человек с весьма достойным рои в 30% может отыграть 6000 турниров даже не заоблачных килополей AFS ~1.4K (более 4 циклов) в минус с вероятностью более 5%.
    Я, правда, не представляю, как после первых 5K в минус турниров его мораль позволит ему катать хотя бы в ноль
    Ответить Цитировать
    224/332
    + 0
  • В этом блоге за бесполезные посты не минусуют... пока.
    Изложу андеграундную модель.

Тезис:
    В МТТ оценивать РОИ надо не в денежном эквиваленте на выходе, а в фишках.

(Псевдо)логические предпосылки:
    1. Участники турнира рискуют фишками.
    2. Структура призов отлична для разных румов, типов турниров, кол-в участников и т.п. Соответственно, нормальным распределением при анализе результатов уже оперировать сложно.
    3. Мы хотим понять стоимость фишек на разных этапах турнира в зависимости от структуры призов (это не ICM).

Алгоритм:
    1. Построить таблицу соответствия стека (начальный стек * N) и доходности (Байин * R%) отдельного турнира в случае, если процент призовых мест от кол-ва участников равен 10%.
    2. Анализируем динамику изменения нашего стека по ходу турнира. Интересен N, с которого началось необратимое падение, т.е. последний локальный максимум.
    3. Сравнить для турнира R из таблицы с R фактическим.

Вывод:
    Если табличный R превышает фактический для диапазона N, то рассмотреть при таком N возможность ситаута (или автофолд все руки, кроме топ1-2%).
    И работать над сужением этого диапазона N!
    Ответить Цитировать
    11/20
    + 0
  • Даже стало любопытно, что же все-таки имелось ввиду, особенно последнее предложение. Можешь все это еще раз, только не пропуская промежуточные фразы, которые ты считаешь очевидными?

Засрем наконец этот блог - в последнее время это модно стало.
    Ответить Цитировать
    28/36
    + 0

• Засрем наконец этот блог - в последнее время это модно стало

Да, только я не умею его закрывать на время)

Но я тоже размышлял над последним постом приличное время, и пока не продвинулся дальше

И работать над

что мне, по крайней мере, теоретически, близко.

Я не буду просить так много, как просит Слон. Просто прошу привести какой-нибудь пример. Пример чего, я сказать не могу, т.к., повторюсь, продвинулся в осознании последней концепции недалеко.

Но что-нибудь же можно сделать? Какие-нибудь цифры, буквы, руки.
    Ответить Цитировать
    225/332
    + 0
  • (115)
    Дабы отвлечь возможных читателей от комплексных рассуждений, инициированных последними постами, выложу стадартный фиш-экшн, сопровожденный стандартными же фиш-вопросами.

Опп 52/5 за 21 руку. агрессия постфлоп 3/15
    Как же иногда хочется снять шляпу перед людьми типа 70/7. С иным регом сидишь 100 рук, попадаешь наконец с ним в один пот постфлоп, открываешь попап, чтобы
    изучить его тенденции.. а он флоп второй раз видит. А этот всего 4-й круг со мной - и уже ПЯТНАДЦАТЬ постфлопов.

Pacific Poker - $32+$3|10/20 NL - Holdem - 7 players

BB: 5,000.00
    UTG: 5,000.00
    UTG+1: 5,000.00
    MP: 5,000.00
    CO: 5,000.00
    BTN: 5,000.00
    Hero (SB): 5,000.00

Hero posts SB 10.00, BB posts BB 20.00

Pre Flop: (30.00) Hero has

fold, fold, fold, fold, fold, Hero raises to 60.00, BB calls 40.00

Flop: (120.00, 2 players)
    Hero bets 60.00, BB calls 60.00

Turn: (240.00, 2 players)
    Hero bets 140.00, BB calls 140.00

River: (520.00, 2 players)
    Hero checks, BB bets 520.00, fold
    BB wins 520.00

Ни к чему не придерешься? Или имеет смысл уже на терне чек/фолдить, т.к. (каждая из причин м.б. сомнительной)

(i) он поставит только все лучше,
    (ii) среди того, с чем он ответит, недостаточно много более слабых рук
    (iii) т.к. я не готов играть бет-бет-бет в любом случае, а хочу играть две ставки, то лучше 2-ю сделать на ривере.
    Ответить Цитировать
    226/332
    + 0
  • Я вот засирать не буду. А assistant вам ответит и задаст жару! А то расфлудились - как даунстрик, так давай про ROI целевой рассуждать. "Я не фиш, мне может 5k турниров не заходить"

По 113. Надо ставить флоп. Блефовать пассивный опп не будет, тем более без позиции и после трибета. Ты добираешь с дамы-туза треф, они не должны на первую ставку падать.
    С более мелкой трефы то же можно добрать (карманная пара с трефой - 99, 77 и т.п.). Я думаю, мелкая трефа скорее ответит на флопе, т.к. на терне может появиться оверкарта (десятка-туз), которая испугает. А без оверкарты - даже две ставки, и скорее это флоп и терн, чем терн и ривер (две карты скорее испугают, чем одна).
    На терне – чек, согласен. На ривере – тоже нормальная ставка. 77-99 с трефой не обязательно выкинет, а без трефы он и с тузом не ответит, так что туза по-любому вэлью бетить трудно.

По 114. На терне надо падать. Тебе все объяснили уже популярно. Тот диапазон, который ты накатал оппу, мне кажется чрезмерно широким. Он с такими статами с MP+1 не должен рейзить Ah5h, KJs+, QJs, JTs, 7h6h, 6h5h? Очень вряд ли.

По 115. Не удивлюсь, если этот опп тебя профлоатил. Я бы поставил на ривере еще пол-банка. Минусовый луз может ответить с более слабой десяткой (7t, 8t), с мелкой парой или даже с A треф – недоехало, но я не лягу! На рейз-фолд. Риска само-вэлью-беттинга мало; At и Kt там не просматривается.
    Ответить Цитировать
    40/68
    + 0
  • Определим точное местонахождение истины и пойдем по окружности.

В предыдущем посте я хотел сказать "нечего на дисперсию пенять", ибо:

В моем понимании турнир складывается удачно, если:
    1. На первых 2-3 (10/20, 15/30, 20/40) уровнях удалось получить 2-3 N (3000-4500) стек, т.е. М > 50.
    Для хорошего игрока вероятность этого 75%.
    2. На уровнях (25/50, 50/100, 100/200, 100/200+20) удается не вылететь из зеленой зоне (25 < М < 50), т.е. стек 10-15 N.

Вообще говоря, это достигается, если удается:
    1. 2 раза удвоится, либо
    2. победить шортов со счетом 4-1 (5-2), либо
    3. 3-5 раз попасть во флоп и отвэльюбетить, либо
    4. доказать свое преимущество другими (мне неизвестными) способами.

Такой N это уже на 70% ITM, т.е. в среднем это должно получаться в каждом третьем турнире (ITMфакт / 70% = 33%).
    Для получения денежного РОИ = 50% средний приз должен составлять 4,5байина, т.е. R=450%.
    В этот момент в турнире на 1000 человек остается 300 претендентов на 100 призов, и нам принадлежит в среднем 60000/1500000 = 4% фишек, что определяет (интуитивно) нашу позицию на уровне 70-80, т.е. по струтуре призов N соответствует R = 300%.
    В этот момент хороший игрок решает играть на финальный стол, и это ошибка, если на дистанции R фактический < 450%.
    Ответить Цитировать
    12/20
    + 0

• По 113. Надо ставить флоп. Блефовать пассивный опп не будет, тем более без позиции и после трибета.

Это означает, что ты предлагаешь играть бет-фолд? Мне не нравится эта идея.
    Я не то, чтобы говорю про превращение руки в блеф ставкой. Но в 3-бет потах в таких стеках и на такой текстуре чек-колл - не самая распространенная опция, чаще будет чек-рейз или чек/фолд. А в моем диапазоне эта рука - средняя, именно поэтому я не хотел с ней ставить.

Я думаю, мелкая трефа скорее ответит на флопе, т.к. на терне может появиться оверкарта (десятка-туз), которая испугает.

С другой стороны, вероятность этого не так велика (а десятки он бояться не будет). Нетрефовых оверкарт всего девять, а трефовые равны любой трефе (даже лучше с точки зрения, скажем , т.к. снижает количество более сильных флешей у меня). Зато чеком я показываю слабость. Мне кажется, после чека на двух бланках или бланке+трефе добрать две ставки с карманки элементарно, а вот после ставки - не уверен.

По 114. На терне надо падать. Тебе все объяснили уже популярно. Тот диапазон, который ты накатал оппу, мне кажется чрезмерно широким. Он с такими статами с MP+1 не должен рейзить Ah5h, KJs+, QJs, JTs, 7h6h, 6h5h? Очень вряд ли.

В топ 12% только мелкие коннекторы не входят.. А я бы скорее рейзил в таких стеках 76s, чем KJo, так что не уверен. Весь мастный бродвей м такой натс, как A5s, у него точно есть в диапазоне, все-таки не 6/4. Поэтому, думаю, диапазон не чрезмерно расширен.

Другой вопрос - не слишком ли широк мой собственный рейндж, если я коллирую дважды такую слабую руку? Не слишком ли часто я должен буду сдаваться на 3-й баррель? Есть ощущение, что на ривере эта рука попадает в топ-38% моего диапазона, ведь часть хороших дро (которые недоехали и составят, таким образом, низ моего диапазона на таком ривере) еще и ушла в рейз на терне.
    И если это действительно так, то я должен либо колить ривер, либо падать-таки на терне.
    Ответить Цитировать
    227/332
    + 0
1 21 22 23 24 34
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.