Дневник тильтового регуляра.

8
Статистика
Статистика
8
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2893
  • Постов
    836
  • Просмотров
    44,884
  • Подписок
    8
  • Карма автора
    +1,236
1 21 22 23 24 42
  • Как вы думаете, имеет ли такая линия право на жизнь?

Опп 54/25 wtsd 18 flop cbet 67 open from btn 60(6/10)
    Флоп решил проколлить такой маленький цбет(рейзить на флопе нет смысла,т.к ФЭ мало и аутов как таковых у меня нет), чтобы сыграть чек/рейзом на терне при выходе червы, дамы,восьмерки, может быть даже корол.Сайзинг цбета у него довольно маленький, вполне вероятно что валета у него нет.

Выходит черва, что весьма кстати,поэтому я следую своему плану и играю чек/рейз, тем более что он ставит весьма мало.
    В покерстове против его предполагаемого диапазона примерно выходит 54-55% + тут ФЭ довольно неплохое должно быть.

Как вы думаете? Как бы вы разыграли?

PokerStars - $0.05 NL (6 max) - Holdem - 4 players
    Hand converted by PokerTracker 3

BTN: $7.60
    Hero (SB): $5.02
    BB: $3.07
    UTG: $6.11

Hero posts SB $0.02, BB posts BB $0.05

Pre Flop: ($0.07) Hero has

fold, BTN raises to $0.15, Hero calls $0.13, fold

Flop: ($0.35, 2 players)
    Hero checks, BTN bets $0.15, Hero calls $0.15

Turn: ($0.65, 2 players)
    Hero checks, BTN bets $0.30, Hero raises to $0.90, fold
    Сообщение отредактировал Arms22 - 15.4.2013, 19:57
    Ответить Цитировать
    233/470
    + 0
  • Анализировать что-то серьезно тут сложно, так как все-таки ситуация достаточно сложна, и в такой нужна более серьезная статистика на оппа.
    Но тут немало вещей, которые говорят за твое решение. Думаю, такое можно провернуть вообще без аутов (такой сайзинг), а наличие аутов делает такой мув еще более плюсовым.
    Ответить Цитировать
    72/113
    + 0
  • Arms22 @ 15.4.2013
    Как вы думаете, имеет ли такая линия право на жизнь?

Опп 54/25 wtsd 18 flop cbet 67 open from btn 60(6/10)
    Флоп решил проколлить такой маленький цбет(рейзить на флопе нет смысла,т.к ФЭ мало и аутов как таковых у меня нет), чтобы сыграть чек/рейзом на терне при выходе червы, дамы,восьмерки, может быть даже корол.Сайзинг цбета у него довольно маленький, вполне вероятно что валета у него нет.

Выходит черва, что весьма кстати,поэтому я следую своему плану и играю чек/рейз, тем более что он ставит весьма мало.
    В покерстове против его предполагаемого диапазона примерно выходит 54-55% + тут ФЭ довольно неплохое должно быть.

Как вы думаете? Как бы вы разыграли?

Лол

Терн сыгран отлично. в разогнанном банке с адекватом я бы сыграл чек-рейз алын.

А вообще рейз на флопе, на велью и для защиты. Опп Огромная рыбина (на рыбу мы статистику не набере, поэтому пользуемся тем что есть) на флопе мы часто все еще впереди со своим А хай. ФЕ там полно, такой гавнобет обычно проверочный, типа дайка я посмотрю зарейзит или нет? А потом получает рейз и думает: " Блин, я же мало поставил, он мог и в блеф зарейзить, поставлю еще" поэтому на терне снова рейз и все тут. )))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Нашел тут я себя небольшой лик - не всегда знаю как оптимальней разыграть свою руку против рега в ситуации, когда я коллирую с блайндов. Так как я в математике не очень-то силен, хотелось бы немного подверить расчеты,лол.)

Вообще, против парней со стилом 25-30% и фолдом на 3бет около 80-85%, выгоднее коллировать или 3бетить?

Хотелось бы разобрать несколько ситуации, когда мы коллируем. Возьмем стандартного оппа со статами 18/16 steal 30 cbet flop 70-75 cbet turn 55-60% wtsd 19-22

1)У нас бродвеи(AK-QJ) с флаш-дро на доске вроде . Флоп я коллирую, рейзить нет смысла, т.к ничего не изображаем(с любой велью рукой мы бы скорее всего вколили). Если терном нам доезжает - отлично. А вот если нет, и выходит карта вроде , я бы со своими оверами+фд сыграл бы чек/рейз. У нас примерно 33% против его предполагаемого диапазона цбета терна(QQ-44,22,A9s,A6s,K9s,Q9s,T9s,87s,75s,53s,A9o) то есть чтобы рейз терна был плюсовым, нужно чтобы опп выкидывал примерно в 70% случаев, правильно ли я понимаю? Если да, то получается что рейз терна плюсов, т.к на перекрут он не выкинет разве что сеты и, может быть, оверпары(JJ-QQ)

2)Ситуация такая же,только у нас нет ФД. В такой ситуации не будет ошибкой сразу падать на флопе?
    Ответить Цитировать
    234/470
    + 0
  • Когда фолд на 3бет >80%, то всегда плюсово 3бетить. Вот расчет.
    Стил 3ББ, мы 3бет 10ББ.
    20% - мы проиграем 10ББ
    80% - мы выиграем 3ББ.
    ЕВ=0,8*(+3ББ)+0,2*(-10ББ)=+0,4ББ
    1) Я бы не говорил, что рейз на флопе не очень. Тут дело в том, что опп сам ничего не изображает цбетом на такой сухой доске. Я так буду делать даже без аутов на флеш.
    А остальное все верно
    2) Флоатить без позы практически невозможно. А так я этот пример зацепил в 1)
    Ответить Цитировать
    73/113
    + 0
  • Rybka1294 @ 16.4.2013
    1) Я бы не говорил, что рейз на флопе не очень. Тут дело в том, что опп сам ничего не изображает цбетом на такой сухой доске. Я так буду делать даже без аутов на флеш.

В принципе да, согласен. Но карманки он например на рейз не выкинет, как и любые совпадения в принципе. А вот на рейз терна вполне.

Rybka1294 @ 16.4.2013
    Когда фолд на 3бет >80%, то всегда плюсово 3бетить. Вот расчет.
    Стил 3ББ, мы 3бет 10ББ.
    20% - мы проиграем 10ББ
    80% - мы выиграем 3ББ.
    ЕВ=0,8*(+3ББ)+0,2*(-10ББ)=+0,4ББ

Но ведь еще нужно учитывать ситуации, когда он нас вколлит и мы окажемся на постфлопе.

Мне как раз интерестно, какой розыгрыш на дистанции будет выгодней:колл колл или 3бет. Или примерно одинаково?

Вот против оппов с фолдом на 3бет 45-60%, мы будет 3бетить на велью, и думаю это будет плюсово.

Rybka1294 @ 16.4.2013
    2) Флоатить без позы практически невозможно. А так я этот пример зацепил в 1)

То есть в таких ситуациях просто лучше фолдить?
    Ответить Цитировать
    235/470
    + 0
  • Arms22 @ 16.4.2013
    В принципе да, согласен. Но карманки он например на рейз не выкинет, как и любые совпадения в принципе. А вот на рейз терна вполне.

Вот математика. Опп стилит 3ББ, мы коллируем на ББ с . Банк 6,5ББ
    Флоп . Он цбет 4ББ, и к примеру, он это будет делать 75% случаев.
    Я взял 30% стила: любая пара, любой бродвей, любой туз, любой одномастный коннектор и несколько коннекторов с дыркой.
    Из этих 30% 35,7% из этих 30-ти цепляется (дро, любое совпадение, кроме двойки), а так как он ставит в 75% случаев, то 35,7% - он коллирует наш рейз, а 39,3% - воздух, которые сбросит на рейз.
    Вот, он ставит 4ББ, мы рейзим 11ББ. Сбросит он в 39,3%/75%=52,4%, и мы выиграем 6,5+4ББ=10,5ББ, а в 47,6% случаев мы проиграем 11ББ
    ЕВ=0,524*(+10,5ББ)+0,476*(-11ББ)=+0,27ББ
    Ситуацию можно крутить в любую сторону - какой диапазон его колла нашего рейза, % цбета и т.д. Просто я показал, как это примерно посчитать

Arms22 @ 16.4.2013
    Но ведь еще нужно учитывать ситуации, когда он нас вколлит и мы окажемся на постфлопе.

Мне как раз интерестно, какой розыгрыш на дистанции будет выгодней:колл колл или 3бет. Или примерно одинаково?

Вот против оппов с фолдом на 3бет 45-60%, мы будет 3бетить на велью, и думаю это будет плюсово.

Когда большой фолд на 3бет, то всегда выгодно 3бетить. А то, что ты боишься, что на постфлопе ты будешь в минусе, то есть 2 выхода: 1. играть чек-фолд - ты эту раздачу уже сыграл в + 2. поставить цбет - думаю, он часто будет фолдить
    Про 3бет 45-60%. Это статы адекватного игрока, тут нужно больше инфы.

Arms22 @ 16.4.2013
    То есть в таких ситуациях просто лучше фолдить?

Можно делать все, что угодно. Все зависит от статов оппа. Фолд без совпадений на такой доске ошибкой не будет.
    Ответить Цитировать
    74/113
    + 1
  • Rybka1294, а в каких ситуациях с блинов выгоднее коллировать? Как я понимаю только с карманками вроде 88-QQ?
    Ответить Цитировать
    236/470
    + 0
  • Arms22 @ 17.4.2013
    Rybka1294, а в каких ситуациях с блинов выгоднее коллировать? Как я понимаю только с карманками вроде 88-QQ?

Ну да. Еще добавлял бы бродвеи - чем шире диапазон оппа, тем слабее будет наш бродвей.
    С пограничными руками типа ТТ-QQ, AJ-AQ иногда можно 3бетить, иногда можно просто коллировать. Все зависит от того, к чему опп больше склонен - к коллу, к фолду или 4бету на рестил.
    Ответить Цитировать
    75/113
    + 0
  • Ну да. Еще добавлял бы бродвеи - чем шире диапазон оппа, тем слабее будет наш бродвей.
    С пограничными руками типа ТТ-QQ, AJ-AQ иногда можно 3бетить, иногда можно просто коллировать. Все зависит от того, к чему опп больше склонен - к коллу, к фолду или 4бету на рестил.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Опп 29/25, рук на него мало(20) но по поведению за столом было очевидно что он рег.

Будет ли плюсова такая линия розыгрыша? По сути, цбет на флопе он будет делать с большей частью диапазона(все карманки, с любой шестркой, какими-нибудь бродвеями), поэтому я решаю в позиции заколлировать.Терн приходит довольно бланковый, опп ставит, причем довольно мало. Думаю на велью он ставил бы больше в таком споте.
    Я решаю рейзить, т.к в таком споте я вполне изображаю трипс и ФХ. Большую часть карманок он бы точно выкинул, , бродвеи и шестерку тоже. То есть вколит он максимум с 99,TT, ну и натсы, если он их так может разыграть.

Получается что рейз плюсовый?

PokerStars - $0.05 NL (6 max) - Holdem - 5 players

BB: $5.77
    UTG: $5.01
    CO: $5.24
    Hero (BTN): $6.22
    SB: $5.00

SB posts SB $0.02, BB posts BB $0.05

fold, CO raises to $0.15, Hero calls $0.15, fold, fold

Flop: ($0.37, 2 players)
    CO bets $0.20, Hero calls $0.20

Turn: ($0.77, 2 players)
    CO bets $0.38, Hero raises to $1.40, fold
    Ответить Цитировать
    237/470
    + 0
  • Arms22 @ 17.4.2013
    Опп 29/25, рук на него мало(20) но по поведению за столом было очевидно что он рег.

Будет ли плюсова такая линия розыгрыша? По сути, цбет на флопе он будет делать с большей частью диапазона(все карманки, с любой шестркой, какими-нибудь бродвеями), поэтому я решаю в позиции заколлировать.Терн приходит довольно бланковый, опп ставит, причем довольно мало. Думаю на велью он ставил бы больше в таком споте.
    Я решаю рейзить, т.к в таком споте я вполне изображаю трипс и ФХ. Большую часть карманок он бы точно выкинул, , бродвеи и шестерку тоже. То есть вколит он максимум с 99,TT, ну и натсы, если он их так может разыграть.

Получается что рейз плюсовый?

PokerStars - $0.05 NL (6 max) - Holdem - 5 players

BB: $5.77
    UTG: $5.01
    CO: $5.24
    Hero (BTN): $6.22
    SB: $5.00

SB posts SB $0.02, BB posts BB $0.05

fold, CO raises to $0.15, Hero calls $0.15, fold, fold

Flop: ($0.37, 2 players)
    CO bets $0.20, Hero calls $0.20

Turn: ($0.77, 2 players)
    CO bets $0.38, Hero raises to $1.40, fold

То же самое, что и раздача с выше
    Ответить Цитировать
    76/113
    + 0
  • Rybka1294 @ 17.4.2013
    То же самое, что и раздача с выше

Немножко нет, там фиш, а тут опп - рег.) Да и споты не совсем похожие.
    Или это ничего не меняет?
    Ответить Цитировать
    238/470
    + 0
  • Тут та ситуация, где разницы я не вижу никакой.
    Ответить Цитировать
    77/113
    + 0
  • Апрель похоже будет самым худшим в плане дистанции. Хотя нет.Худшим будет май.

На первом месте, все таки, сдача экзаменов, мать их. Хочется уже чтобы это поскорее закончилось и можно было спокойно катать.

Тем не менее, стараюсь время зря не терять. Сейчас большее время уделяю теории. Стараюсь чуть глубже разбирать ситуации, прогонять в уме всевозможные варианты розыгрышей в том или ином споте, стал больше копаться в покерстове.

Такой анализ явно принесен больше пользы, т.к больше мыслишь. А то раньше мои разборы раздач в основном проходили примерно в таком стиле:

флоп норм
    терн надо было фолдить.
    разбор окончен.

30 СЕКУНД ДЛЯ РАЗБОРА РУКИ ЭТО РАЗВЕ МАЛО?
    КАКОЙ НАХЕР ПОКЕРСТОВ? В УМЕ ЖЕ МОЖНО БЫСТРЕНЬКО ПРИКИНУТЬ!

До лета продолжу делать упор на теорию, а вот летом начну бомбить.
    Сообщение отредактировал Arms22 - 18.4.2013, 22:48
    Ответить Цитировать
    239/470
    + 0
  • Как играть против стандартных регов(18/16/5) в таком споте?

На флопе ставить цбет вроде нет смысла. А вот на терне что делать? Не уверен, но мне кажется что нужно ставить, чтобы не дать дродвеям опасную карту. Как бы вы сыграли?

PokerStars - $0.05 NL (6 max) - Holdem - 6 players

MP: $14.57
    CO: $7.50
    BTN: $6.72
    SB: $13.17
    Hero (BB): $5.52
    UTG: $5.00

SB posts SB $0.02, Hero posts BB $0.05

fold, fold, fold, BTN raises to $0.15, fold, Hero raises to $0.45, BTN calls $0.30

Flop: ($0.92, 2 players)
    Hero checks, BTN checks

Turn: ($0.92, 2 players)
    Hero checks, BTN checks

River: ($0.92, 2 players)
    Hero checks, BTN bets $0.60, fold
    Ответить Цитировать
    240/470
    + 0
  • Бет
    Ответить Цитировать
    12/20
    + 0
  • я стараюсь не комментировать 6мах ибо никогда не играл их,но все таки какой смысл колить 3бет с 23 на таких лимитах?я понимаю что диапазоны другие но не до такой же степени
    Ответить Цитировать
    10/12
    + 0
  • TheExorcist @ 21.4.2013
    я стараюсь не комментировать 6мах ибо никогда не играл их,но все таки какой смысл колить 3бет с 23 на таких лимитах?я понимаю что диапазоны другие но не до такой же степени

Ну вообще-то я не на баттоне сижу. Пересмотри раздачу еще разок.
    Ответить Цитировать
    241/470
    + 0
  • я заметил)но все равно не догнал
    Ответить Цитировать
    11/12
    + 0
1 21 22 23 24 42
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.