poolplayer79, игровой ноут на АМД7/9 или Интел 7/9, 32Гб ОЗУ. Шумят только при интенсивной нагрузке. До 8 эмуляторов + х2н не должны сильно нагружать, соответственно и шума будет немного, плюс в различных ноутах есть программы, которые управляют энергосбережением/скоростью работы кулеров, то есть можно настроить нужный вариант для оптимальной работы (производительность/уровень шума).
Вопрос - такого апарата хватит для 9 столов ПС/ПС.ес + h2n, использоваться будет только для катки во время возможных проблем со светом, по этому бюджетность в приоретете, план начинать катку на ПК, но если вдруг свет пропадет переходить на ноут.
АВК, в такой бюджет я бы посоветовал брать ноут на АМД, будет чуть лучше процессор для многозадачности (9 столов ПС/ПС.ес + h2n) и чуть лучше встроенная видеокарта. Плюс немного дольше должна быть автономная работа.
https://rozetka.com.ua/asus-90nb0x21-m000p0/p379881897/characteristics/
Всем привет, посоветуйте пожалуйста ноутбук
Для покера, в игры не играю
3-4 рума, в пике 10-12 столов, Х2Н, солвер
Возможность подключения монитора 34 дюйма
Оперативка минимум 32, с возможностью увеличить до 64
Жесткий диск 1 тб минимум, с возможностью увеличить до 2 тб
Бюджет до 200000р
Покупать собираюсь в Москве
Заранее спасибо
совсем не разбираюсь в железе, и не знаю какие параметры мне нужны, помогите пжлс с вопросом выше)
Приветы, подскажите минимально нормальные параметры сейчас..
+ Монитор
2-3 Рума, 6-9 столов, Х2Н, + ютубчик фоном ...
Оперативки 6 Гб мало? ,мой старый пыжился, но тянул...
А главное какие процы.. i3, i5, i7, какие-то там поколения, совсем не следил за этим..
Выбираю ноут с хорошой автономностью и производительностью для гг\старзов. Ценовой сегмент до 28к грн (700 баксов).
Кто-то на практике сравнивал по процессорам, какие лучше подходят для жрущего софта на ГГ? АМД или Интел? Рассматриваю между Core i5-1235U \ Core i5 1245H \ Ryzen 5 7530U \ Ryzen 7 7730U и похожие. Важный момент должна быть возможность зарядки через type-c. Ещё хотел с хорошей матрицей (sRGB 100% но понял что в моем бюджете без шансов).
Подскажите пжл. такой ноут с добавлением оперативки подойдет для покера? H2N, OBS, 5 румов, 8 - максимум 10-12 столов
Есть еще такой же, но само собой подороже с 16 гигами оперативы, и AMD Ryzen 7 6800H вместо AMD Ryzen 5 6600H
стоит ли переплачивать? спасибо
Profittroll,
Эта оперативка (ddr5 4800 16gb sodimm) сейчас стоит $35-50. Мне кажется, это непринципиальный момент. В том плане, что всегда можно доставить и стоит копейки.
А процессоры мне лично (не навязываю) не очень нравятся тем, что они полудесктопные в моем понимании. Причем 6600H имеет производительность как 5800U, но электроэнергии жрет раза в два больше (TDP 45W против 10-25W).
Интересна данная модель. Игра будет в еврорумах +х2н, единичные расчеты в солвере. Есть вопрос по данному процу. Насколько он горячий и справится ли охлаждение в данном ультрабуке? Не получится ли так, что кулера будут постоянно под нагрузкой ? Не хотелось бы слушать постоянный шум вентиляторов
https://www.technodom.kz/p/ultrabuk-16-asus-vivobook-s-16-oled-s5606ma-mx117w-279946
leks, проц будет под минимальной нагрузкой, шуметь не должен (TGP - 28 Вт, не должен быть сильно горячим), главное, чтобы встроенная видюха вывозила все румы.
Fring, для ГГ лучше АМД, были случаи раньше, что на втройке от Интела лагало.
AzAzA, в данный момент использую встройку Вега 8 на 5700g и её хватает.
Привет, парни помогите с выбором. Не знаю что лучше взять чтобы законтрить постоянные отключения света. Есть два варианта на уме:
1) Аккумулятор + гибридный инвертор. Цена комбы ~32к грн
2) Ноут 40-80к
Ноут дороже, но дает мобильность, и я в будущем возможно буду много перемещаться. Играю 4-5 румов (GG, PS, WPN, Chico, 888) + х2н + спотифай/ютуб на бекграунде. Считаю споты в HRC. Иногда фо фан монтирую видео в давинчи, в игры не играю. Хотелось бы вместиться в бюджет $1.4-2k (макс). Пересмотрел уже кучу обзоров, остановился на Lenovo legion 5 pro. Только непонятно модель какого года и комплектации выбрать
Ноутбук Lenovo Legion 5 Pro 16ARH7H (82RG001MUS) 58-76к грн
Или
Ноутбук Lenovo Legion Pro 5 16ARX8 Onyx Grey (82WM0080RM) 67-76к грн
Нравится линейка Gen 8 2023 года, вроде бы у них лучше батарея и экран по сравнению с моделью 2022 года. Экран нужен хороший. В обзорах видел что на Ryzen батарея живет дольше, это тоже большой плюс. Правда в этой линейке батарея не сильно живучая по сравнению с конкурентами.
Upd. наткнулся на сравнение по батареям и вроде у модели 2022 она лучше, Legion Slim потом идут и у Legion pro 5 gen 8 самая плохая, короче я запутался в батареях, нид хелп.
Пару ссылок:
https://nanoreview.net/en/laptop-compare/lenovo-legion-pro-5-gen-8-amd-2023-vs-lenovo-legion-5-pro-gen-7-2022-amd?m=c.2_d.2_g.3_r.2-and-c.2_d.2_g.3_r.1 сравнение двух этих моделей
https://ek.ua/ua/m1_compare.php?items_=2725680%2C2523095%2C2574480%2C2570905%2C2583338&huid_=bc7250e8&m_=all Сравнение Gen7, Gen 8 и Gen 8 Slim. Здесь увидел что у Gen 7 у аккумулятора 14 часов работы в режиме экономии
Вопросы:
1.Что думаете по этим моделям или есть ли другие альтернативы которые в той же ценовой категории или ниже?
2.Может ли батарея продержаться 4-6 часов при катке при отключении света? Видел там есть разные режимы, если например режим balanced выбрать, то сильно ли производительность упадёт или при игре в покер это вообще не будет заметно?
3.Если батарею в 0 буду разряжать 4-5 раз в неделю на протяжении 2-3 месяцев, она быстро умрёт?
4.Будет ли с ним работать павербанк? Хотелось бы иметь возможность заряжать через power delivery, я почитал в инете немного на эту тему, и там противоречивые посты, у кого-то получается это делать у кого-то нет, при том на тех же самых моделях павербанков. Я так понял там power delivery 3.1 и по идее должно работать со всем что 100W+
Mell0w_ @ 31.08.244.Будет ли с ним работать павербанк? Хотелось бы иметь возможность заряжать через power delivery
Вообще должен в мануале написано, что PD есть. У меня старый ноут, в котором по-моему PD даже не заявлено, но работает. Странно было бы, чтобы современный не работал. А в магазине нельзя как-нибудь протестировать? Придти и подключить к ноуту свой повербанк?
"Power input through a USB-C port"
https://download.lenovo.com/consumer/mobiles_pub/legion5_pro_ach_ug_en.pdf
У меня тоже электричество нередко вырубают. У ноута пару часов батарея держит. Но пара повербанков спасает. Благо они небольшие и не тяжелые, даже если перемещаться. Еще у нас тут светло (и тепло) сейчас, можно было бы купить солнечные батареи и от них заряжать. )) Но это уже совсем эксктримальный уход от цивилизации. Иногда свет включают же. Поэтому этот вариант сам не пробовал.
squirrel367,
Странно было бы, чтобы современный не работал. А в магазине нельзя как-нибудь протестировать? Придти и подключить к ноуту свой повербанк?
К сожалению у меня в городе нет таких моделей в магазинах, и павербанк у меня не подходящий
А так да, вроде должно заряжать. Читал что точно должно работать c специальным адаптером от Lenovo на 135W, просто у многих по какой-то причине не заряжает через PD
Mell0w_,
У меня такой ноутбук:
https://hotline.ua/ua/computer-noutbuki-netbuki/lenovo-legion-pro-5-16irx8-82wk0082us/?tab=about
И такой повербанк:
https://rozetka.com.ua/ua/atria-wpd-101/p388620549/
Через PD все работает. От этого повербанка хватает на 5 - 7 часов, зависит от персональных настроек потребленя ноутбука, яркости экрана, сколько покер-румов будет запущено и т.д.
Батареи самого ноутбука, без повербанка, хватает на 3 - 4 часа.
В сумме, повербанк + ноутбук, хватает на 8 - 11 часов.
Всем привет. В сторону каких ноутов сейчас надо смотреть, если нужно запускать до 8 эмуляторов + х2н? С возможностью подключения внешнего 4к монитора. И как у последних поколений дела обстоят с уровнем шума? Бюджет до $3к.