К новому рациону в общем-то приспособился.
Точно ли приспособился?
Возможно, на уровне тела — да. Схема работает, ты сбрасываешь вес.
Если возникает желание поесть фастфуд, скорее всего, это запрос на дофаминовую подпитку. Вроде, нормально схуднул и можно расслабиться.
Это похоже на ситуацию, когда за столом набил хороший стек и уже не так страшно заходить в раздачи, поэтому можно позволить себе потрибетить лишнего.
Краткосрочно, да, парочка стеков наггетсов лишь ненадолго замедлит похудение.
Долгосрочно: есть привычка питания. Мозг привыкает к определённому уровню сахара, поощрительных гормонов и настраивает психику на удержание привычного уровня.
Ты вышел из комфортной зоны с ноги, пережив довольно сильный стресс. Теперь мозг адаптируется к новой норме. А эти мысли (которые ты не выбирал) про чит-мил — последняя попытка вернуть тебя в старую норму.
Поддерживать её или нет — твоё дело.
Сегодня на стриме Авроры будет Покердом Батл в 19-00 мск
https://youtube.com/@a-game-eng
Супер Пятница по 25к рублей + Буст500 с бонусом 75% к базовому рейкбэку
За выбивание/выигрыш стека дарим наши фирменные футболки
Ещё продолжаем турнир по 500р с гарантией 50к в буст формате, он хорошо заходит, решили сделать постоянным
Приглашаем всех))
День 24
Текущий вес: 90.3 кг
Еда: 2120 ккал
Физическая активность:
День 25
Текущий вес: 91 кг
Еда: 1860 ккал
Физическая активность:
День 26
Текущий вес: 90.2 кг
Еда: 2200 ккал
Физическая активность:
День 27
Текущий вес: 90.3 кг
Еда: 2670 ккал
Физическая активность:
День 28
Текущий вес: 91 кг
Еда: 2330 ккал
Физическая активность:
День 29
Текущий вес: 89.6 кг
Еда: 1910 ккал
Физическая активность:
Фух, наконец-то всё заполнил
Начался довольно скучный и нужный отрезок. Вес если и идёт вниз, то довольно медленно и скачками
Теперь за любой день без кардио (или просто немного более свободного питания) организм тут же отвечает либо возвращением веса, либо как минимум задержкой воды (мб это одно и то же)
Добавляешь солёного - сразу опухает лицо на следующее утро, прямо заметно
Но есть и плюсы - когда долго без солёного, выглядишь получше
Есть чувство, что организм наберёт обратно со скоростью звука, если сейчас сорвусь
В общем, такие дела, продолжаем погружение
Выпустил видео для моей песни Quiet Quiet
Сначала промахнулся по кнопкам и получилось "пенсии" хахаха что-то в этом есть..
Репал за последний месяц буквально каждый день, один из самых интенсивных отрезков за последний год. Надеюсь, что-то нарепал и будет новый звук + готово большое видео про Нирвану
Завтра уже снова в дорогу, так что надо будет всё как-нибудь успевать))
Brdz1, Не давно летел в самолете. Бортпроводник предлагал напитки говорю на автомате воды. он проезжает не сколько рядов , и я осознаю ,что мог заказать алкоголь, соки.Ощущения восторг!
Я к тому, что это все ты должен поменять в голове не на месяц или какое то там время диеты( в топку), а навсегда. (здесь уже писали про это)
Условно я убрал из рациона все пакетированные соки.Когда их вижу мозг сразу говорит это плохой продукт.И, когда вижу что другие пьют, реакция пожалеть их ( объяснять слишком затратно), а не « вот им можно, а мне нельзя» или « через 15 дней позволю себе», « вот завтра читдэй и тогда выпью».
Skarpena @ 19.05.25Brdz1, Не давно летел в самолете. Бортпроводник предлагал напитки говорю на автомате воды. он проезжает не сколько рядов , и я осознаю ,что мог заказать алкоголь, соки.Ощущения восторг!
Я к тому, что это все ты должен поменять в голове не на месяц или какое то там время диеты( в топку), а навсегда. (здесь уже писали про это)
Условно я убрал из рациона все пакетированные соки.Когда их вижу мозг сразу говорит это плохой продукт.И, когда вижу что другие пьют, реакция пожалеть их ( объяснять слишком затратно), а не « вот им можно, а мне нельзя» или « через 15 дней позволю себе», « вот завтра читдэй и тогда выпью».
Согласен, в соках калорий миллиард, конечно, как в газировках
Если хочется сок, то беру фреш, хотя условно яблочный фреш мне нравится сильно меньше яблочного сока (мб из-за сахара как раз)
Базово я просто стараюсь считать калории. Думаю, это самый надежный способ
Ну и так гречками и котлетами набрать 2к в день гораздо сложнее, чем фастфудом + в среднем 1.5-2 приёма пищи пришлось убрать. Тк до этого я ел по ощущениям с утра до вечера с кучей перекусов
Brdz1, Сок вообще очень вредная вещь. Что фреш, что не фреш. И из за сахара, и прочих особенностей. Воду лучше пей. А яблоко само съешь пользы сильно больше.
Последние несколько месяцев я готовил, возможно, самую подробную свою работу
Без преувеличения могу сказать, что музыка Нирваны много лет назад изменила мою жизнь, вдохновив писать и делать музыку самому. Поэтому снять что-то про Курта Кобейна для меня было скорее делом времени. Довольно долгого времени
И вот, я слушаю Нирвану больше 15ти лет. В последние пару лет мне под руку стали попадаться биографии Курта и группы, которые я покупал на автомате с ощущением, что однажды они мне приходятся
В начале этого года начал работать параллельно с четырьмя книгами, которые на мой взгляд наиболее авторитетно описывают события тех лет
1. Heavier than Heaven - пожалуй, самая художественная (в хорошем смысле) биография, которая мне попалась. Автор - Чарльз Р. Кросс провёл более четырёхсот интервью с участниками событий + получил доступ к дневникам Кобейна лично от Кортни Лав (это даёт нам понимание, в какую сторону ангажирована биография, но от этого она не менее ценна)
2. True Story - биография за авторством своенравного английского журналиста Эверетта Тру, который застал Нирвану практически с самого начала её становления. Есть достаточно известный момент, где Кобейна вывозят на сцену в коляске перед Live at Reading в 1992 году, а потом он вскакивает и выдаёт один из классических концертов в истории рока
Так вот, везёт батю на коляске автор этой книги))
3. Serving the Servant - история от лица менеджера Нирваны Дэнни Голдберга, который был с Кобейном от момента, когда тот спал на заднем сидении своей машины, до момента, когда Курт не находил себе места в огромном особняке
4. Come As You Are - единственная биография, авторизованная Кобейном лично, которая писалась при его непосредственном участии, как ответ на огромное количество вопросов, возникших перед группой, взлетевшей из захолустного городка до стадионного уровня всего за несколько лет
Итого, спустя 2000+ прочитанных с конспектом страниц, у меня на руках появился хронологический материал на несколько больших видосов + желание сделать в самом конце огромный айсберг по Нирване, чтобы отдать дань уважения человеку, который сам того не зная, дал мне так много
00:23 - Детство
01:17 - Развод родителей
02:38 - Курт уходит из дома
03:20 - Музыка и рисование
04:05 - Как Курт раздобыл первый гитарный усилитель
04:46 - Снова на улицу
05:45 - Поворотный момент, Melvins, панк-рок
08:01 - Отец, музыка под запретом, армия
08:38 - Жизнь в доме Ридов
09:26 - Курт бросает учёбу, первые проблемы с законом
10:13 - Крист Новоселич
12:16 - Бездомный
12:45 - Первая рок-группа Fecal Matter
13:28 - Арест, тюрьма
13:55 - Лачуга
14:54 - "Я послушал запись. Мы должны создать группу", Боб МакФадден
15:45 - Sellouts
16:32 - Олимпия. Другой мир
17:06 - Дилан Карлсон
17:28 - Первое выступление на сцене
17:59 - Первые отношения Курта, Трейси Марандер
18:20 - Пре-Nirvana, Аарон Буркхард
19:10 - Love Buzz
19:55 - Серьёзный подход
20:10 - Первый концерт, март 1987
21:35 - 18 апреля 1987, Tacoma Community Theatre, первые фото
21:57 - Skid Row
22:19 - 1 мая 1987, GESSCO
22:43 - 6 мая 1987, радио KAOS (Олимпия)
22:56 - 12 июня 1987, Tacoma Community Theatre
23:10 - 27 июня 1987, Tacoma Community Theatre (Pen Cap Chew)
23:26 - Зелёный дом, Рэймонд
23:42 - 9 июля 1987, Tacoma Community Theatre (Bliss)
24:13 - Андерграундная сцена, Sub Pop
25:10 - Проблемы с желудком
25:33 - Смена барабанщика, Дейл Кровер
26:25 - Запись демо, Джек Эндино
28:18 - 23 января 1988, Tacoma Community Theatre (Ted Ed Fred)
28:28 - Первый гонорар Курта Кобейна, первое видео будущей Nirvana
29:00 - Поиски лейбла, сцена Сиэтла
31:45 - Зачатки Гранжа - Green River, Mother Love Bone, Mudhoney
32:56 - Чарльз Питерсон - ключевой фотограф эпохи
33:22 - Новый барабанщик - Дэйв Фостер
33:56 - Март 1988 - Caddyshack, Олимпия, (Ted Ed Fred)
34:08 - Nirvana?
Приятного просмотра!
Brdz1, кайф. жду вторую часть
В целом, очень грамотно проделанная работа, видос смотрелся на одном дыхании!
Буду ждать продолжения. Чтобы раскрыть легенду, батю Курта, и Нирвану, как группу,
понадобится куча времени и не один фильм) Но оно того стоит.
В 2005-ом или 6-ом году случайным образом скачал с Зайцевнет минуса 2-х альбомов (Nevermind и Bleach) Нирваны. И знаете? Они до сих пор на флешке в тачке. Потому как ни на одной платформе их нет. Слушаю регулярно!
И спустя много лет, сын спросил: "Пап, это же Нирвана?"
Забавно, что оператор, монтажер, Лиза и друзья получили ударную дозу Нирвана-облучения во время съёмок и теперь сами могут лекции давать))
Кто на очереди?
Kos3eng @ 23.05.25Кто на очереди?
В идеале хочу доделать всю историю Нирваны + сделай айсберг по Кобейну с интересными фактами
Потом была снять видос про джаз, у нас в Поляне хорошая джазовая сцена
Или про J.J. Cale
Это по андеру если захочется
А в целом скорее всего Нирвану + Стефан-Лимитлес и надо музыку писать, думаю на этот год довольно плотно выйдет с моими темпами. Буду рад, если полностью Нирвану + фильм по покеру успеем. Довольно много времени на ресерч, съемки, монтаж и тд уходит
И это ещё на двух языках, что несколько усложняет)) но мне в кайф, а не в тягость
Сегодня в 19-00 мск будет стрим Покердом Батла
Аврора сыграет Буст200 (блайнды 100/200р) и Супер Пятницу по 25к рублей
https://youtube.com/@a-game-eng
В Буст 200 будет бонус +75% к базовому рейкбэку + высылаем наши футболки за выбивание из турнира или выигрыш стека
Ещё сегодня будет Буст турнир со зрителями, бай-ин 500р, начало в 19-00 мск
Называется «Турнир для зрителей A-Game», на него тоже действуют акции))
Приглашаем всех!
Не могу пройти мимо, такого шикарного видео про Нирвану.
С твоего позволения, хочу поделится воспоминаниями. Мама поехала то ли в Одессу то ли в Харьков (тогда наверно там была дешевле одежда, это где-то 95-97 год) и кроме всего прочего, что она там планировала купить, привезла мне капюшенку, балахон, тогда так это называлось, NIRVANA. Это было не просто одежда, одежда со смыслом, могли спросить. Пришлось с мамой идти на базар, в музыкальный ларек, и купить этому мелкому распиздяю ( чтоб не отпиздили) пиратскую кассету Нирваны, Bleach.) Так я и познакомился с такой ахуенной группой!
P.S. может немного медленнее речь в видео сделать, или это я просто тормоз)
Просто для справки, это песня Девида Боуи, 1970г. Курт охуенен, да. Но песня Девида 😁
Век живи, век учись, но все равно Курт охуенен