Ребят, тут могу запутаться! Я был вынужден переводить с латышского. Там разные градации: по статье азартные игры с использованием телекомуникаций независимо от типа игры 10%.
Red_Queen2017, получается Россия близко к раю для покеристов, 13% налог который еще и никто не платит. Не ожидал что в странах в посте такие высокие налоги... Пост получился очень познавательным, теперь хоть понятно какие страны для переезда нужно сразу отсеивать, катать в покер с налогом 20%+ просто невозможно.
Я конечно понимаю что тебе ТС ответил уже но добавлю что людям не хочется налоги платить не потому что разница в цифрах большая , а курьёз в том что отношение людей к власти далеко не классное. И даже если сделают 5% люди в большинстве все равно платить не захотят. Скажем если я переезжаю в другую страну, где каждый человек ценится, где одинаково вся власть уважает каждого человека и неважно ты бомж или бизнесмен. Где каждый выполняет (во власти) свои обязанности, где каждый сидит на своём месте ради того чтобы изменить страну к лучшему. Ну в такой стране где царит закон и порядок, где к людям относятся нормально а не как к гавну последнему, где хорошее образование и хорошая медицина я готов платить 20-30% гавно вопрос. Дайте мне условия я буду платить налоги. А пока твои налоги в рф хуй пойми что с ними происходит. Часть остаётся в городе, часть в регион и часть в Москву но почему то пиздатая только Москва, вопрос и зачем мне платить налоги?
Я думаю покеристы платили бы свои налоги спокойно, но не в странах снг
Вообще удивляет как легко можно лить грязь на место где живёшь. При этом нулевая гражданская позиция и ожидание что кто-то должен всё решить правильно. Иди на выборы, вступай в партии, пиши заявы на казнокрадов! Но нет. Мы в сторонке постоим. Помечтаем и поругаем... онлайн, инкогнито, анонимно. А потом ноют что хреново живём...
Я конечно понимаю что тебе ТС ответил уже но добавлю что людям не хочется налоги платить не потому что разница в цифрах большая , а курьёз в том что отношение людей к власти далеко не классное. И даже если сделают 5% люди в большинстве все равно платить не захотят. Скажем если я переезжаю в другую страну, где каждый человек ценится, где одинаково вся власть уважает каждого человека и неважно ты бомж или бизнесмен. Где каждый выполняет (во власти) свои обязанности, где каждый сидит на своём месте ради того чтобы изменить страну к лучшему. Ну в такой стране где царит закон и порядок, где к людям относятся нормально а не как к гавну последнему, где хорошее образование и хорошая медицина я готов платить 20-30% гавно вопрос. Дайте мне условия я буду платить налоги. А пока твои налоги в рф хуй пойми что с ними происходит. Часть остаётся в городе, часть в регион и часть в Москву но почему то пиздатая только Москва, вопрос и зачем мне платить налоги?
Я думаю покеристы платили бы свои налоги спокойно, но не в странах снг
Блин, ну это стандартная телега уклоняющихся от налогов людей, почему-то обязательно надо считать себя борцом с несправедливостью. По факту, даже в самых развитых странах с лучшими образованием и медициной, люди стараются не платить при первой возможности, можно например почитать про Финляндию. Крупный бизнес переезжает из Калифорнии в Техас, топ-реги мигрируют в страны с низкими налогами на гэмблинг и тд и тп. Желание не платить абсолютно нормальное и естественно, смешно только, что некоторые хотят при этом казаться себе папой римским.
где хорошее образование и хорошая медицина я готов платить 20-30%
хорошее образование и так платное независимо от налогов насчет хорошей медицины, что мешает каждый месяц из профита 17% откладывать на счет и если понадобится оплатить лечение.
Red_Queen2017, мне кажется при выборе страны нужно также учитывать и среднюю заработную плату по стране в которую планируешь переехать. 1000$ в Болгарии заработанные за месяц покером совсем не тоже самое что 1000$ заработанные за месяц покером в той же Швейцарии.
К сожалению, вот точно этого зря не написал, это очень важная информация, хотя можно самостоятельно загуглить в тех странах, где налога нет. Касательной Швейцарии, туда тоже очень сложно переехать ввиду иммиграционной политики. Зарабатывая даже 5к$ в месяц, живя там скорее всего твой доход будет даже чуть ниже среднего. А 5к$ в месяц в Черногории - живи, как король)
Самый главный вопрос, как легально проживать на территории той страны, которую ты выбираешь? Просто так никто не разрешит нелегалу находиться длительное время на территории государства. Странно конечно читать посты, в которых очередной покерист переехал жить за границу, но он не рассказывает, как ему удалось легализоваться. А если не удалось, то надолго ли он там задержится? Я не считаю переездом тот вариант, когда ты год-два тусуешься в стране, а потом уезжаешь обратно. Переезд, это когда ты едешь с страну и будешь уверен, что тебя не выпнут оттуда через какое то время. А чтобы этого не произошло, нужно основание для проживания. Как я понимаю, в большинстве случаев у покериста такого основания нет.
Смотри, все довольно просто: берем для примера Черногорию. Вводишь в гугле иммиграция в Черногорию, вылетает куча сайтов с информацией. Ты сразу видишь: возможно получить ВНЖ за: репатриацию, приглашение на работу, открытие и ведение бизнеса или покупку недвижимости. Разумеется, мы сразу отбрасываем варианты репатриации, так как родственников прямой линии скорее всего нет. Так же отбрасываем приглашение на работу. Остается два: Недвижка или бизнес. Смотрим на наш бюджет, изучаем пару видосиков по стоимости проживания на ютюбе от иммигрировавших туда людей. Закладываем фин. подушку. И определяемся, сколько нужно, просчитываем все, зарабатываем необходимую сумму - валим. Я рекомендую детально погружаться в изучение страны, куда ты хочешь переехать: изучи все, что возможно, особенно условия отказа повторного предоставления тебе ВНЖ, и моментов с получением ПМЖ и гражданства. Что можно делать, что нельзя, какие могут быть проблемы. Спишись с линией поддержки покер-рума и узнай, возможно ли там играть. Буквально позавчера узнал, что пати там недоступен для игры.
Ar10em @ 08.04.21
Скажи мне в какой стране это не так. Смотря кому-то в глаза не забывай, что кто-то смотрит тебе в затылок, и не факт что смотрящий в спину желает тебе добра. Просто любой здравомыслящий человек будет защищать свои инвестиции, а тут мы говорим о целом государстве. Миром управляет капитал, а государство это всего лишь ширма для них, и загон для нас. По моему большинство людей вообще не понимают, что есть свобода и я тоже до конца не разобрался, но я точно знаю что это не анархия, о которые все постоянно говорят. Ведь говоря о проблемах государства люди осуждают государство в целом, но решение проблемы, люди почему-то стесняются предлагать...
Правильно ли я понял, что ты предлагаешь поменять, что-то в стране, где ты проживаешь, а не менять местожительства?
dementor873, Именно, у нас скорее всего есть буквально год-полтора, пока отлаживается система, чтобы купить себе недвижимость или машину и не попасть под пресс.
lllllllllllll, Как всегда большое спасибо за оценку) Она просто по геолокации была там, я шел с португалии до границы РФ и ниже)
Rockstardk, Гоа, немного далеко от Европы, но в части про Азию, я обязательно разберу.
Banilio, Черногория - отличный вариант, если ты кэшевик, например или не играешь на Party. Купил квартиру за 60-70к евро в Будве или Тивате. Оформил ВНЖ и никаких с тебя налогов - можешь декларировать доход и жить) В добавок там реально классная кухня (строго субьективно).
"В столица лучшего в мире автопрома, сейчас очень непростая ситуация, в Германии сейчас рассматривается законопроект, по которому с 1 июня 2021 года будет введено ограничение для игры только на четырех столах и максимально возможном депозите в 1000 евро. Плюс к этом налог в размере 5,3%. На данный момент ставка налога зависит от одного из 16 регионов, где вы играете. Есть вполне реальный риск, что в случае принятия данного закона, онлайн гемблинг Германии уйдет в подполье."
5% берут вроде только со спортивных ставок, покер если ты не зареган как профессиональный игрок пока налогами не облагается. Понятно если будешь кэшаутить много и стабильно получишь письмо счастья от налоговой в котором тебе предложат стать профессионалом))). Налоги предельно понятны. Вроде как 41% подоходный налог, есть местные налоги, налог с оборота( как интересно они будут его расчитывать)плюс страховка. Поэтому на данный момент в Германии профессионалов нет, все переехали в Австрию. Также больше нельзя переводить деньги другому игроку в самом клиенте(на GG пока еще можно).
хорошее образование и так платное независимо от налогов насчет хорошей медицины, что мешает каждый месяц из профита 17% откладывать на счет и если понадобится оплатить лечение.
В Германии и Австрии бесплатное хорошее образование, местами даже на английском языке
К сожалению, вот точно этого зря не написал, это очень важная информация, хотя можно самостоятельно загуглить в тех странах, где налога нет. Касательной Швейцарии, туда тоже очень сложно переехать ввиду сложностей с иммиграционной политикой. Зарабатывая даже 5к$ в месяц, живя там скорее всего твой доход будет даже чуть ниже среднего. А 5к$ в месяц в Черногории - живи, как король)
Смотри, все довольно просто: берем для примера Черногорию. Вводишь в гугле иммиграция в Черногорию, вылетает куча сайтов с информацией. Ты сразу видишь: возможно получить ВНЖ за: репатриацию, приглашение на работу, открытие и ведение бизнеса или покупку недвижимости. Разумеется, мы сразу отбрасываем варианты репатриации, так как родственников прямой линии скорее всего нет. Так же отбрасываем приглашение на работу. Остается два: Недвижка или бизнес. Смотрим на наш бюджет, изучаем пару видосиков по стоимости проживания на ютюбе от иммигрировавших туда людей. Закладываем фин. подушку. И определяемся, сколько нужно, просчитываем все, зарабатываем необходимую сумму - валим. Я рекомендую детально погружаться в изучение страны, куда ты хочешь переехать: изучи все, что возможно, особенно условия отказа повторного предоставления тебе ВНЖ, и моментов с получением ПМЖ и гражданства. Что можно делать, что нельзя, какие могут быть проблемы. Спишись с линией поддержки покер-рума и узнай, возможно ли там играть. Буквально позавчера узнал, что пати там недоступен для игры.
Правильно ли я понял, что ты предлагаешь поменять, что-то в стране, где ты проживаешь, а не менять местожительства?
dementor873, Именно, у нас скорее всего есть буквально год-полтора, пока отлаживается система, чтобы купить себе недвижимость или машину и не попасть под пресс.
lllllllllllll, Как всегда большое спасибо за оценку) Она просто по геолокации была там, я шел с португалии до границы РФ и ниже)
Rockstardk, Гоа, немного далеко от Европы, но в части про Азию, я обязательно разберу.
Banilio, Черногория - отличный вариант, если ты кэшевик, например или не играешь на Party. Купил квартиру за 60-70к евро в Будве или Тивате. Оформил ВНЖ и никаких с тебя налогов - можешь декларировать доход и жить) В добавок там реально классная кухня (строго субьективно).
Зеленая страна, довольная близкая по менталитету и языку к нам. Не отягощает нашу жизнь налогами на нашу деятельность."
Насчет Словении сильно ошибаетесь ;)
По менталитету конечно ближе, чем условная Германия, но многие русскоговорящие после переезда понимают, что разница в менталитете огромная ;) Такая славянская страна с полугерманским менталитетом.
Язык только кажется похожим, но изучать сложно. Сербский/хорватский гораздо легче для русскоговорящего. Если идти в словенскую школу, через 2 года почти 100% знание. Без школы, я не видел ни одного русского, который бы сносно говорил по словенски. Хотя сами они так не считают :) Конечно зависит от цели изучения языка, просто что-бы понималив магазине, хватит и английского, который тут знают поголовно.
Dainius, Спасибо большое, что поправил! Надеюсь ребята увидят.
Somiktata @ 08.04.21
Спасибо! Очень полезная информация. Тоже мечтаю давно переехать из РФ.
Удивлена такими высокими налогами в некоторых странах- не знала. Интересно, если ты играешь от фонда, каким образом платить 50% налога?))
Жду очень вторую часть.
А куда(в среднем по больнице) уезжают покеристы жить? Я слышала про Мексику только(что одно из популярных мест для переезда)
Благодарю, мне очень приятно!) К сожалению многие профессионалы из-за таких условий переезжают, стоить помнить: если ты гражданка Бельгии и тебе нужно платить 50% налогов, ты собираешь вещи и едешь допустим в Австрию, снимаешь там жилье и вообще не испытываешь никаких сложностей, так как там тоже говорят на немецком. Паспорт ЕС - решает очень много проблем) Постараюсь написать сегодня - завтра вторую часть.
В среднем если это Европа: хайролл - Австрия, Дания (так как булочка хлеба там стоит под 80 рублей, это не Норвегия, где в два раза дороже, но тоже очень высокий уровень) Финляндия. Высокие и средние - Словения, Эстония, Латвия. Микрики - Черногория. Если говорить об америке - Канада, Мексика (это рай для мтт, по из-за часового пояса) Я очень рекомендую перед переездом посмотреть, в какое время тебе нужно играть, чтобы попадать на максимально рыбные поля - в Мексике и Канаде - ты веселая просыпаешься в 8 утра, приводишь себя в порядок и в 9:00 регаешься во всех туриках в пиковые часы и свежая играешь до 17:00 часов дня - и идешь тусить) НО не забывай о большой разнице в минталитете и языковом барьере. Азия - Тай, вьетнам. Есть еще Новая Зеландия - тоже законодательство Великобритании - никаких налогов.
nakazator95, Ну если быть откровенным - мы все в любой стране СНГ знаем, куда идут наши налоги... Видишь в чем еще дело, в РФ официальный налог 13%, при этом огромное количество скрытых налогов: Хочешь выпить вина вечером - акциз, куришь - акциз, хочешь ездить на машине - плати транспортный налог и акциз на бензин. Ты этого не замечаешь, а это тоже входит в налоговые отчисления. И если так прям придираться, то наш суммарный налог, работая на "нормальной" работе будет доходить до 50% - без всякой прогрессивной ставки. А это мы еще не считали инфляцию.
Мы лично не знакомы, но скорее всего ты почитал этот пост, не для того, чтобы переехать в Бельгию или Грецию) Ты выбирал те страны, которые будут соответствовать твоим требованиям: безопасность, открытость, современность, подойдет именно тебе, по климатическим предпочтениям и где тебе не нужно будет платить налог)) Я могу ошибаться, так как сужу именно по себе =)
SaleXIII, Огромное спасибо за информацию. Школа 100% нужна. Во-первых это ВНЖ по программе обучения, во-вторых если я принял решение переезжать в конкретную страну: моя обязанность, как гостя - выучить язык, изучить менталитет и знать законы. Я никогда приходя в гости к человеку без спроса не буду лезть в холодильник, мне кажется аналогия понятна. И возможно стоит принять факт, что я в этой стране скорее всего всегда буду эмигрантом, но мои дети будут гражданами.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
15%