Пока пил кофе — держи :)
_______
Pipeman @ 10.1.2012
Хотел обсудить, как вы понимаете слово ДРУГ
Друг для меня — это человек, с которым я могу обсудить все (буквально — все), не опасаясь, что пожалею об этом. Меня постараются понять, мою информацию не используют мне во вред. Друг отзывчив, но ненавязчив. Друг способен пожертвовать всяким для меня, зная, что я буду относиться к нему также. Друг, это человек, с которым я чувствую себя всюду как дома. Все это проверено временем и многими делами.
Так сложилось, что таких людей у меня достаточно много. Есть друзья школьных времен, есть университетские.
_______
Pipeman @ 7.3.2012
Для чего мы создаем дневник?
Ты забыл указать еще одну цель: графоманскую :)
Я пишу, в первую очередь, потому что люблю писать. Мне нравится излагать мысли и делиться ими с людьми. Как ты верно отметил в посте о проблемах: мы все эгоисты и заботимся лишь о собственной радости и удовольствии. Вот эта писанина и приносит мне удовольствие (поэтому я так много пишу на форуме, кстати).
Ну и параллельно, это приносит дополнительные бонусы: знакомство, улучшение скилла (по разным направлениям) и пр.
Последнее предложение, как раз отвечает на вопросы 2-4 :)
Это бонусы, которые не монетизируются в РОИ напрямую, но несут поддерживающую и накапливающую базу функцию. например, в нашем случае, мы познакомились, пообщались и обменялись какими-то видео — прямой доход, всего лишь от нескольких текстов. Мы сыграли с Dark_Stria одну игру, доброжелательно обсудили ключевую раздачу и, в немалой, думаю, степени благодаря отношению, он помог с переводом текста. Отзовись я по-хамски или просто не ведя блог — этого бы не произошло.
_______
Пост о работе очень сумбурный. Ты вел бизнес и недоволен существующим положением. Полагаю, для более взвешенной оценки следует знать, а как оно в других местах? За границей (в развитых и развивающихся странах), как оно было 15 лет назад у нас, как оно в других странах СНГ и т. д.
Вещи не бывают хорошими или плохими, а только в нашей оценке (с) Гамлет.
По второй части вопросов нет, отлично сформулировано :)
_______
Про сантехника — смешно :)
Я не очень люблю работу по дому/ремонты, но, почему-то, очень люблю возиться именно с сантехникой. Почему так — не знаю, с детства. То ли потому что раньше (в советское время) не было материалов и приходилось выдумывать всякое, чтобы все работало как надо, а сейчас всего валом, то ли потому что краны дома текли, а батек еще больше не любил возиться с этим дерьмищем (хотя мастер он исключительный по всем направлениям: дерево, кладка, электричество и т .д., классический инженер, разбирающийся во всем). Поэтому у меня, как правило, сантехника в добром здравии :)
_______
Про бухать.
Я пить начал поздно, в 9-м классе (т. е. в 17 лет). У меня есть старший брат и хотя он сам принимал и принимает нездоровые дозы алкоголя и никотина, мне строго запрещал. Так вот, когда я начал, то начал сразу бодро :)
Помню, в 10-м классе мы пили каждый день апрель и май. Хоть немного, но каждый. Было здорово выбежать на перемене перед уроком рисования, например, в магаз, взять бутылку "Днестровского" на нос (белое сухое марочное) и выпить в садике возле школы :)
Потом был универ, где мы обнулялись просто вдрова, а потом... я как-то устал от этого, меня задрало болеть по утрам, от перепивона и я просто перестал пить. Сейчас могу выпить бутылку-две пива (напиток навсегда), тяпнуть водки немного, познакомился с вискарем, по-прежнему люблю коньяк. Но... фанатизм прошел.
Кстати, никогда не курил траву, хотя в школьные и университетские времена вокруг меня было скурено вагон, я думаю.
_______
Про мечты это скорее получилось про цели. С целями — непросто. Нужна мотивация, т. е. нужно реально хотеть. Можно говорить "хочу", но реально хотеть чего-то другого. Так что проблема целей и мечт, превращается в проблему "как дать себе пинка под зад, чтобы реально сделать то, что хочешь". Тут готовых рецептов нет, каждый по своему себя объебывает :)
Скажем, есть проблема тильта. Меня очень сильно раскрепощает и разтильтовывает пост Феруэлла "
I, Robot". После этого, в блоге, он дал
краткое содержание этой заметки, тоже, по-своему, интересно.
Также, очень сильно выпрямлет мозг в этом направлении пост
Goblin'а о целях.
_______
Про музыку я тебе писал в скайпик :)
_______
В целом, отличный дневник!
Ты бы еще поставил плагин к браузеру, чтобы орфографию немного поправлять, а то глаза режет всякое и было бы ваще здорово :)
если небольшой 3бет - колл, если большой - фолд, ну или по чуйке, а вообще лучше просто не бетить с такими руками, особенно в начале туринра и незная опа, лимп и лимп/колл - самые лучшие варианты.