Кстати недавно случайно узнал историю создания песни Smells Like Teen Spirit: однажды его подруга Кэтлин Ханна написала на стене дома Курта фразу “Kurt smells like teen spirit” («Курт пахнет Teen Spirit»), имея в виду, что от Кобейна несет дезодорантом его девушки. Но Кобейн воспринял ее слова буквально (типа «От Курта веет подростковым духом»), так как понятия не имел о данном бренде. Ему очень понравился бунтарский подтекст выражения, и он использовал его в песне.
В пятницу, после " слов о входе в спорт режим", я решил что мне необходимо более внимательно играть.
Играл я весь день до вечера, с перерывами. Было ощущение что дико не прет, хотя в конечном итоге ев совпал с профитом.
После футбола мы с друзьями собрались попить пиво, сначала смотрели футбол, позже каждый ставил клипы которые ему нравятся ) точнее просто поиск в ютубе по имени исполнителя )) Круто посидели.
На след день я совершил ошибку и решил что день все равно потерян и вместо того что бы с честью сносить тяготы похмелья продолжил пить )) сначала пиво, потом мартини )) было конечно тоже весело, но удовольствие сомнительно, а время потеряно )
Это я к тому что сегодня я скорее выживал чем жил )) ну или можно сказать существовал. Поэтому и в покер лучше бы не садился. Но сел и вышло что отыграл достаточно много рук.
Очень рад что удалось день закончить не в крупный минус. В конце досиживал с фишом который совершал грубые ошибки в крупных потах, но надо было дождаться подходящей ситуации, так как он в какой то момент утайтил диапазон 3бета(я разгонял банки играя 4бет). В конце сдали кулер в 250бб стеках.
По мере того как я был в минусе весь день, я неплохо настроился на катку в ближайшие дни и даже сейчас уже не терпится отрегенить силы и сесть катать ))
PS: перечитал пост ) просто набор фраз )) но сил на что то более связное видимо нет )
1. Опп на префлопе играет 100% рук и рейзит с батона и колит, 3бет 17.5. Очень агрессивным показался. Кбет близок к 100%, дальше 40 и 33. В общем тут главный вопрос, стоит ли пушить ривер. Вообще я себя часто ругал за то что выбирал агрессивные линии и не доводил дело до конца, тот ли это случай когда стоит вгружаться.
£1/£2 Pot Limit Omaha Hi 2 Players Hand Conversion Powered by weaktight.com
2. Как раз пример раздачи против фиша с которым играл концовку дня. Понимаю отскочить мы не можем ? ) Задал этот вопрос и понял что в состоянии сам на него ответить. Если он пушит терн сам, то нам как я понимаю достаточно больше 19% иметь что бы это было плюсово. Против стрита конечно мы позади сильно, против двух пар имеем от 20 до 30, хотя в некоторых случаях 10-15%. Против данного чела норм. Правда тут у нас есть возможность чекать вдогон.
3. Тут проблема в том, что опп склонен к колам и у него 61 кол терна и 63 кол ривера. Чисто фишовые показатели. Но учитывая что дрова не закрылись ни одни не запушить не мог. Так же тут надо самому уяснить, что против такого парня можно вельюбетить от AJ и старже, как бы я сыграл имея AJ вопрос.
Просмотрел большинство раздач и понял что вчерашний результат обусловлен тем, что играл я не внимательно. Очень много раздач где мне кажется все понятно, но терн или ривер сильно меняет представление о силе моей руки. Иногда играл слишком резко и бездумно.
Писать о моем настроении и настрое пока не хочу ) на страницах дневника итак много разговоров о мотивации, попробую показать результат лучше ))
1. Видимо нормальная ситуация, что бы вгрузиться против агрессивного оппа, ведь стриты он должен по идее рейзить на флопе или терне. С другой стороны затея не нравится тем, что на флопе у нас неразогнанный банк, а у опп может оказаться то что оказалось и он не будет рейзить. Не рассматривал донк со своей рукой? 2. Тут учитывая префлоп 4бет думаю норм. Только мне кажется рука слабовата для 4 бета, даже в позиции и облегчает игру фишу на постфлопе в какой то мере. 3. Я бы тоже пушил, и с руками АJ- интересно, я сам видимо часто теряю велью с такими руками против кс, есть над чем задуматься.
1. В принципе, нормально. Я бы ещё посмотрел на % фолда на ч/р флопа, а также фолды на ставки тёрна и ривера (конечно, если размер выборки рук это позволяет). И ещё: сайзинг тёрна стандартный для тебя в этой ситуации? Я бы ставил меньше. 2. Имхо, слишком дисперсионно. Если у него широкий 3б и он часто контбетит флоп в 3б банках, то лучше просто колл, учитывая размер нашего стека. На многих флопах (~70%) сможем выставиться с 50+% эквити. А как сыграно, то на тёрне деваться некуда. Хотя и подобные раздачи могут неслабо ударить по нашей тильтоустойчивости... 3. Отличная ситуация сыграть ч/пуш тёрна, почему выбрал ставку ?
bool @ 28.1.2014 1. В принципе, нормально. Я бы ещё посмотрел на % фолда на ч/р флопа, а также фолды на ставки тёрна и ривера (конечно, если размер выборки рук это позволяет). И ещё: сайзинг тёрна стандартный для тебя в этой ситуации? Я бы ставил меньше. 2. Имхо, слишком дисперсионно. Если у него широкий 3б и он часто контбетит флоп в 3б банках, то лучше просто колл, учитывая размер нашего стека. На многих флопах (~70%) сможем выставиться с 50+% эквити. А как сыграно, то на тёрне деваться некуда. Хотя и подобные раздачи могут неслабо ударить по нашей тильтоустойчивости... 3. Отличная ситуация сыграть ч/пуш тёрна, почему выбрал ставку ?
1.фолд на чр 33, но всего 80 рук. Возможно как я уже писал выше не раз, нет смысла в таких мувах на такой мелкой выборке рук или каких то особых заметок. Но часто кажется что вот сейчас именно этот момент настал ) что надо замувить.
2. У него широкий 3бет, но он не часто кбетит флоп(44%, 900 рук). 3бетит он странные карты, допустим может показаться что он 3бетит тайтово, а потом он 3бетнет 8835. В принципе я согласен что стоило колить.
3. Опп за 340 раздач фолд на 3бет 16, рейз 6. Доска такая что мне часто придется тут ставить дабл барель против его стат, поэтому выбрал ставку, он сам агрессию не любит проявлять.
Омаху играю недавно и не уверен что играю ее "туда", но все же по 3ей раздаче:
Флоп - у нас ср пара и хреновые дро, не лучше ли чек? Тогда вопрос чем балансировать и надо ли оно. Если как сыграно, терн - не лучше ли пот лепить? Если как сыграно, по доезду обоих флешей чек/кол? Идея - спровоцировать пуш? Не будут ли там старшие, доехавшие флеши чаще?
Gkrot1 @ 29.1.2014 Флоп - у нас ср пара и хреновые дро, не лучше ли чек? Тогда вопрос чем балансировать и надо ли оно. Если как сыграно, терн - не лучше ли пот лепить? Если как сыграно, по доезду обоих флешей чек/кол? Идея - спровоцировать пуш? Не будут ли там старшие, доехавшие флеши чаще?
По флопу твои аргументы как раз говорят за бет, ведь с плохим дро нам нет смысла играть чек-кол, я бы выкинул на рейз флопа его. Возможно бет пот терна лучше, но я ставлю итак не мало и учитывая что парень не выкидывает флоп мне надо часто ставить терн, а часто ставить бетпот терн будет дороже.
Тут проблема в том, что опп склонен к колам и у него 61 кол терна и 63 кол ривера. Чисто фишовые показатели. Но учитывая что дрова не закрылись ни одни не запушить не мог. Так же тут надо самому уяснить, что против такого парня можно вельюбетить от AJ и старже, как бы я сыграл имея AJ вопрос.
Против такого парня чекать ривер с готовой рукой почти всегда ошибка будет.
1. Зачем я так разыграл непонятно. Дело в том что совсем не собирался катать уже, но решил приманить фиша с которым у нас хорошие отношения и открыл столы ) в итоге сел другой. 3бет 30, кбет 55, терн кбет 35. Вообще против любого добор на ривере не очень, у нас слабый фул и проколит нас стрит редко.
€1/€2 Pot Limit Omaha Hi 2 Players Hand Conversion Powered by weaktight.com
2. Опп фиш. Кол в 3бп 43 и 38, не рейзит. То есть он тут мог так сыграть с сетом. Ривер он по царски конечно добрал, но есть инфа что он может блефовать ривер примерно таким сайзингом, поэтому я вколил достаточно быстро.
1 - думаю, ставить надо, оллын колить - нет:) Вряд ли он отважно превращает трипс в блеф 2 - не знаю, как тут сыграть множество риверов, так что подумал бы о чеке турна ооп, в позе бы ставил 4 - а есть ли кол пре?
Марк, сколько примерно рейкбека получается в месяц? Скажем, в этом месяце. Меня немного удивляет, что мало кто учитывает его на графиках, даже в ПТ4 нет такой возможности (в ХМ есть). Любопытно, насколько он существенен в PLO при твоих объемах игры.
BadSeed @ 29.1.2014 Марк, сколько примерно рейкбека получается в месяц? Скажем, в этом месяце. Меня немного удивляет, что мало кто учитывает его на графиках, даже в ПТ4 нет такой возможности (в ХМ есть). Любопытно, насколько он существенен в PLO при твоих объемах игры.
В этом месяце я сыграл 30к рук и заплатил 5.8к рейка. При профите 6к(13.9бб/100). Думаю что даже если РБ будет 30%, то это неплохая прибавка к профиту и РБ тут важен. Не очень хочется равняться на РБ, поэтому стараюсь не смотреть на него.
Вот в айпокере за 12.7к раздач заплатил рейка 3.7к, профит 3.4к при чуть большем бб/100 (16.1). если РБ 60%, то добавляет 60% к профиту )) как то так выходит.
Ну а вообще я сейчас был в диком тильте.
Месяц из гордого камбэка превращается в жалкий перебор. И чем скорее я пытаюсь все исправить, тем хуже становится. Так как когда ты катишься вниз набирать скорость не самый лучший ход. Под "набирать скорость" я имею в виду увеличение объема игры и акцент на этом аспекте. Проигрываю вовсе не потому что не прет, а потому что за столом меня интересует вовсе не игра, а какие то другие вещи. Так было не за весь этот период, а точнее с 13го числа, когда я опубликовал пост, который набрал плюсов больше чем пост про ДР ))
Это график игры после того момента. Некоторое время я играл в ноль и это нормально потому что я явно был удачлив до этого. После небольшого подъема, мой профит достиг отметки в 10к и после этого уже ничего хорошего не происходило. Очевидно, что после выполнения каких то промежуточных целей из моей игры уходит что то. Возможно это связано с тем что нет четких целей на длительный период. Конечно я хочу дойти до пл1к, но если когда то мне было достаточно простого желания, то теперь уже нет.
Опять же я не говорю о каких то сверхспособностях, это просто дисциплина. Концентрировать внимание всегда на том что важно в данный момент. Иногда во время игры позволяя себе отвлекаться, на форум, на скайп, на футбол или еще что нить подобное, не замечаешь что это мешает, так как ты все еще погружен в игру, но потом, игра отходит на второй план и цель простой гринд.
golowa @ 13.1.2014 Не хочу забегать вперед и говорить что нашел "корень зла" моих психологических проблем, так как это покажет лишь время, да и самое сложное еще впереди.
Корень зла то я нашел, но и искать его было не сложно, но справиться с этим гораздо сложнее.
А в данный момент никакого тильта уже нет, и во время написания поста его уже не было, так как перед этим позвонил друг с которым давно не общались ) и добро > зло ) Сейчас пойду на футбол, на сегодня никакого покера, завтра начну очередной день из жизни игрока в покер ))
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.