Mastering the perfection

359
Статистика
Статистика
359
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4061
  • Постов
    1,676
  • Просмотров
    402,512
  • Подписок
    359
  • Карма автора
    +4,264
1 22 23 24 25 84
  • moushjak @ 28.5.2015
    ChaosGen, как вариант: вылечить спину - отрабатывать технику (БИ)- продолжать делать упражнения для спины - работать с грушей (БИ)- делать упражнения для спины - редкие спаринги (БИ)- продолжать делать упражнения для спины.

В целом, да, такой подход может быть будет возможен. Но видишь, тут вопрос ещё в том, стоит ли оно того? Есть ли вообще смысл тратить ресурсы на боевые искусства? Ну чес слово, если нужно иметь возможность выйти победителем из ситуации, в которой конфликта никак не избежать, то может проще пушку купить или баллончик на худой конец.
    Ответить Цитировать
    244/750
    + 0
  • ChaosGen, Дися, ты привязался к одному примеру. А есть ситуации такие, когда ничего, кроме владения боевым искусством не поможет.
    Ответить Цитировать
    13/19
    + 0
  • ChaosGen, ты же сам написал, что тебе это нравится

Главная проблема в том, что мне нравится чувствовать в себе силу. Нет, не поймите меня не правильно. Я вообще не люблю драться. И всячески стараюсь избегать кофликтов. Однако чувствовать, что в случае необходимости я смогу постоять за себя мне нравится. Чертовски нравится, я бы сказал.

А если что-то действительно нравится, то оно не обязано быть на 100% целесообразным, кмк.

Ну а против подготовленных людей(навыки, оружие, численное преимущество, внезапность) которые хотят угандонить именно тебя, шансы есть мало у кого. Вернее их почти нет.

Именно угандонить, а не по феир-плею без добиваний поиграть мускулами у пивного ларка.

З.Ы. ну и видео про мега скил и о том, как он разбивается о численное преимущество и подручные средства

В Бразилии в уличной драке были избиты два профессиональных бойца ММА - 32-летний Майкель Фалькао (Maiquel Falcao), который в этом году уступил чемпионский титул Bellator Александру Шлеменко и его партнер по команде 22-летний Кауи Мена (Kaue Mena).

Ответить Цитировать
    4/9
    + 2
  • ChaosGen @ 28.5.2015
    Неужели умение боксировать - ненужный в современном мире навык? Неужели тратить время на это неэффективно? А ощущение "доминации", "превосходства" - это совершенно ненужные мне восприятия, т.к. по факту они не соответствуют моим целям?

...

Разумно ли, целесообразно ли заниматься боевыми единоборствами?

Думаю так. Зависит в первую очередь от твоих целей. Ты их не озвучил, а хочешь какие-то ответы найти. "Доминация", "превосходство" - это заложено в нас природой, от этого у нас выделяются гормоны счастья. Если не быть привязанным к этому, то выходит, что да - бокс бесполезен. Гонимся за иллюзией счастья, все ощущения иллюзия и тд...

Какие у тебя цели?
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 2
  • извиняюсь, если не в тему
    надо просто перестать бояться смерти и принять её как данность, тогда все эти проблемы "копошения в цеплянии за жизнь" уйдут. имею в виду глубинный страх состояния "не_жить", апогей страха неизвестности. можно даже хотеть жить вечно и работать над этим, это не взаимоисключения. просто если ты всегда заранее готов/смирился умереть завтра/через_час/сейчас - это свобода, счастье, спокойствие и трезвость ума.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Вот вот. Джипси тоже писал, что может одним ударом человека на тот свет отправить, тк толкал ядра. Но никогда не будет этого делать и решит проблемы цивилизованным путем
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 1
  • Lika, толкать ядра - это хорошо. Но бойцовские навыки нужны, чтобы попадать в нужные точки. Если удары делать мимо - то сила не пригодится.
    Ответить Цитировать
    14/19
    + 1
  • PenoplastObSteklo @ 29.5.2015
    ChaosGen, Дися, ты привязался к одному примеру. А есть ситуации такие, когда ничего, кроме владения боевым искусством не поможет.

Легкая атлетика решит все вопросы . Фер, например, хочет ямакаси стать или вроде того.
    Ответить Цитировать
    8/16
    + 1
  • PenoplastObSteklo @ 29.5.2015
    ChaosGen, Дися, ты привязался к одному примеру. А есть ситуации такие, когда ничего, кроме владения боевым искусством не поможет.

Ситуации разные бывают. Если вспомнить серию фильмов "Пила", то можно сделать вывод, что в некоторых ситуациях не спасет ничего кроме креативности ума и развитой эмоциональной устойчивости, силы воли. А бывают ситуации, в которых не спасет ничего, кроме оказания первой помощи. Есть ситуации, в которых не спасет ничего кроме наличия связей. А есть такие, в которых спасет только хорошее знание юридических наук.

Масса качеств могут помочь в жизни. Но если, скажем, 99% ситуаций, в которых нужно оказывать физическое сопротивление, можно закрыть наличием пистолета или баллончика, то быть может идея разбивать организм, занимаясь единоборствами, все-таки довольно паршива.

DrRuBack @ 29.5.2015
    Думаю так. Зависит в первую очередь от твоих целей. Ты их не озвучил, а хочешь какие-то ответы найти. "Доминация", "превосходство" - это заложено в нас природой, от этого у нас выделяются гормоны счастья. Если не быть привязанным к этому, то выходит, что да - бокс бесполезен. Гонимся за иллюзией счастья, все ощущения иллюзия и тд...

Какие у тебя цели?

Я поэтому в посте, с которого начался весь этот сыр бор и написал, что чувствую, что ухожу в дебри. Твой вопрос правильный, но хорошего ответа у меня на него нет.

Себя @ 29.5.2015
    извиняюсь, если не в тему
    надо просто перестать бояться смерти и принять её как данность, тогда все эти проблемы "копошения в цеплянии за жизнь" уйдут. имею в виду глубинный страх состояния "не_жить", апогей страха неизвестности. можно даже хотеть жить вечно и работать над этим, это не взаимоисключения. просто если ты всегда заранее готов/смирился умереть завтра/через_час/сейчас - это свобода, счастье, спокойствие и трезвость ума.

Очень даже в тему. Отличная мысль. Однако в твоих рассуждениях не ясен такой момент. Ты вот пишешь: "надо просто перестать бояться смерти". Говоришь это так, как будто этот страх убирается одним щелчком пальцев. Понятно, что от этого страха весьма неплохо было бы избавиться. Но совсем не ясно как это реализовать. Если у тебя есть хорошая методика, то поделись пожалуйста.
    Ответить Цитировать
    245/750
    + 0
  • Приключилась сегодня интересная история с господином fin.

Собственно, когда я стартую стол он садится ко мне на +2, т.е. через одно место справа. Причем садится строго в это место. Изначально аргументировал это тем, что я не хочу играть ХА, а он хочет, поэтому он имеет право на преимущество передо мной (выражающееся в том, что он чаще будет в позе на фиша). Обсудить со мной эту тему он отказался. Вернее, он ответил на одно мое сообщение в личке, но затем отвечать перестал.

Сразу поясню свою позицию по вопросу. Поскольку, речь идет о 6максе, я не считаю, что игрок, который готов играть ХА должен иметь какое-то преимущество по отношению к тому, который ХА играть не хочет. В правилах ПС об этом нет ни слова, соответственно, это - лишь мнение отдельных людей. К слову, я точно также могу сказать что-то вроде "я клевый пацан, поэтому имею право на преимущество и буду садиться ко всем на +1. и все остальные, понимая, что я клевый пацан, должны садиться на -1 по отношению ко мне, чтобы я всегда был в позе на фиша. а кто так не делает - те пидарасы!".

В целом, мне интересно мнение общественности по этому вопросу, т.к. я не впервые слышу о том, что тот, кто готов играть ХА заслуживает преимущество. Как по мне, преимущество он действительно заслуживает и по факту получает. Т.к. второй игрок не всегда успевает выйти из ситаута, когда подсаживается фиш. Соответственно, тот, кто готов играть ХА отыграет против фиша в среднем чуть больше раздач.

Однако это единственное преимущество, которого он заслуживает. Мы за 6-макс столом и согласно правилам за 6макс столом я могу не играть хедз ап. Вот если я 3максы играть отказываюсь - это уже другое дело. Но в данном случае я не понимаю почему желающий играть ХА заслуживает преимущество. Например, тот же KTclubs сегодня извинялся передо мной в чате, т.к. по ошибке сел ко мне на +2, при том, что он тоже готов играть ХА и скилл у него значительно выше моего. С fin же все было куда сложнее)

Любое другое преимущество - уже вопрос этики, вопрос договоренности. И здесь у нас возникает классическая игра, о которой я писал несколько страниц назад. Суть игры в данном случае в том, что если оба договорятся, то они сохранят полагающиеся им обоим ресурсы. Если же не договорятся, то часть ресурсов прожгут. Если согласно правилам любой игрок может садиться в любую позицию, то почему каждый не садится в наиболее выгодную ему позицию, а именно, на +1 к уже сидящему?

У меня, кстати, нет хорошего ответа на этот вопрос. Единственный ответ, который приходит в голову - это потому что его будут считать мудаком.

Итак, вот что происходит. Два варианта.

В1. Допустим, игрок1 считает, что с точки зрения этики его оппонент должен садиться напротив него, чтобы все были в равных условиях. Допустим, игрок2 считает точно так же. В этой ситуации все замечательно. Игроки не сжигают никаких ресурсов, т.к. договорились. Оба садятся напротив, ждут фиша, затем начинается игра. Все замечательно.

В2. Игрок1 считает, что оппонент должен садиться напротив, а игрок2 считает иначе. Причем метод посадки игрока2, согласно мировоззрению игрока1, "несправедливо" дает ему дополнительное преимущество, а у игрока2 - наоборот, забирает часть положенных ему "по справедливости" ресурсов. Что произойдет в этом случае?

Что будет делать игрок1? Естественно, он оценит ЕВ всех возможных действий и предпримет действие с максимальным ЕВ.

Варианты действий:
    а) смириться и потерять какое-то количество ЕВ
    б) предпринимать все возможные меры касательно сложившейся ситуации, с целью повлиять на неё так, чтобы справедливость восстановилась.

Причем я бы сказал, что это - своего рода экстремумы. Игрок1 может выбирать также и промежуточные стратегии, а именно: в каком-то проценте случаев смиряться и ничего не делать, а в каком-то проценте - предпринимать какие-то действия.

==========================

Рассмотрим подробнее вариант б). Что конкретно может предпринять первый игрок в сложившейся ситуации? Интересно здесь то, что независимо от того, какие действия он предпримет - они потребуют от него затраты дополнительных ресурсов. Более того, если действие не будет абсолютно бесполезным (на самом деле, достаточно, чтобы игрок2 по крайней мере вынужден был отвлекаться на действия игрока1, т.к. это сходу заберет у него временной ресурс), то ресурсы потеряет и игрок2.

Что имеем? Имеем, что В1 явно лучше В2, но если один из игроков начинает вести себя неэтично, то ситуация развивается по сценарию В2, который строго не лучше В1 в контексте суммарного количества собранных игроками ресурсов. Также В2 может быть лучше В1 для игрока2 в случае, если игрок1 не сможет нанести своими действиями ему достаточного количества ущерба, чтобы ему перестало быть выгодно вести себя неэтично.

Ещё раз подчеркну вывод более "человеческим" языком. Если один из игроков начинает вести себя неэтично и договориться игроки не могут, то оба теряют. Причем если изначально оба находятся в равных условиях (как в примере, который я разбираю), то теряют именно оба! А не один облапошил другого и получил +ЕВ.

И в этом контексте я прямо-таки немного опечален происходящим. Т.к. вроде как все мы - взрослые люди. Все - хомо сапиенс, сознательные существа, но договориться не можем.

==========================

Собственно, что сегодня произошло. Так совпало, что мы с fin играли в одно и то же время и он начал подсаживаться ко мне на +2. Т.к. это все происходит не впервые, а дискуссию я с ним наладить не могу, я сходу начал рестартовать столы. Это довольно сильно отвлекает меня от игры на других столах и вследствие этого я нередко принимаю неоптимальные решения, однако это также отвлекает и его. То есть, идет потеря ресурсов обоими в соответствии с теорией, которую я описал выше.

В ответ на свои действия я получил в чате несколько порций грубых слов в свой адрес. Однако диалог наладить так и не удалось. С моей стороны это выглядело так: я пытаюсь что-то объяснить, а в ответ вижу в чате "да я таких долбоёбов как ты отродясь не видел! GiveMeUp, давай на него совместный репорт накатаем!".

Кстати касательно репортов. Я написал в саппорт ПС сразу после того как закончил сессию и поинтересовался, нарушаю ли я какие-либо правила, совершая такие действия. Ответ был примерно таков. Поощряться такие мои действия, естественно, не будут, но формально меня не могут наказать за то, что я запустил новый стол, даже если я сделал это 50 раз подряд.

fin угрожал (по крайней мере, мне показалось, что он позиционировал это именно как угрозу) написать мне сегодня в блог. Насколько я понял, с целью представить мои неэтичные действия общественности. Но, к сожалению, не написал. Я искренне рад был бы, если бы он это сделал, т.к. чтобы договориться - нужно говорить. А после записи он, вероятно, вынужден был бы продолжить диалог. fin, если ты читаешь это, то я был бы очень рад, если бы все-таки отписался, т.к. у меня сложилось впечатление, что ты полностью уверен в своей правоте. И мне хотелось бы, чтобы ты все-таки изложил свою позицию, чтобы у меня была хоть какая-то возможность её понять.

И, напоследок, все-таки сформулирую пару вопросов, касательно которых я хотел бы услышать мнение читающих блог.
    1. "Заслуживает" ли желающий играть в ХА дополнительное позиционное преимущество? Если да, то почему?
    2. Из каких соображений большинство игроков за 6макс столами не садятся на +1 к уже сидящему игроку?
    Ответить Цитировать
    246/750
    + 4
  • Кстати, это был лучший месяц за все время.

d9163e3b426216caa36956bb755e253c.png

dbd3492dfe8742b75809c6e018dd9bc6.png
    Ответить Цитировать
    247/750
    + 10
  • Согласен с твоими выводами. Выглядит так, что fin нехороший человек. Но мы увидели лишь одну точку зрения, на самом деле все могло быть по-другому, поэтому ждем версию fin'a.

По вопросам.
    1. Что ты имеешь ввиду под позиционным преимуществом? Садиться справа на +1, +2, без обоюдной договоренности, игрок способный играть ХА не "заслуживает". Но в тоже время, я считаю, что такой игрок "имеет больше прав" на "место иисуса" (4).
    index.php?path=http%3A%2F%2Fi.gyazo.com%2F4d68a8104ff684c393c79cda51044f51.png

Так как если не ввести такое правило, то "место иисуса" будет занимать самый быстрый, а не самый скилловый. А в ситуации отсутствия любой другой информации и правил, логично, что скилловый (готовый играть ХА) имеет преимущество над быстрым, а не наоборот. Возможно в вашей ситуации борьба как раз шла за место иисуса, так как ты любишь пересоздавать стол и садиться именно в это место. Если конфликт был связан именно с этим, то предлагаю тебе садиться напротив, в "место феруэлла" (1), если ты не собираешься играть ХА, чтобы не тратить свои ресурсы.

2. Ведут себя по отношению к другому так, как хотели бы, чтобы он вел себя по отношению к ним.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 1
  • Никто никому ничего не должен, если другое не обозначено правилами.
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 5

• . Возможно в вашей ситуации борьба как раз шла за место иисуса, так как ты любишь пересоздавать стол и садиться именно в это место. Если конфликт был связан именно с этим, то предлагаю тебе садиться напротив, в "место феруэлла" (1), если ты не собираешься играть ХА, чтобы не тратить свои ресурсы.

Да нет, я специально перепроверил. Дело было не в этом :) Сел на место напротив, но он все равно сил на +2 :)

Согласен с твоими выводами. Выглядит так, что fin нехороший человек.

Я не согласен с твоей формулировкой. Я наоборот скорее пытался подчеркнуть, что мне непонятна его позиция, а не что он - "нехороший" человек.
    Ответить Цитировать
    248/750
    + 0
  • Кто-нибудь объясните мне почему он это сделал.

Poker Stars $3/$6 No Limit Hold'em - 5 players - View hand 2721444
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

RutgerHoppa (SB): $452.31
    intersoler (BB): $600.00
    Flying Smile (UTG): $604.38
    ElPonchisLOL (CO): $609.00
    Hero (BTN): $675.20

Pre Flop: ($9.00) Hero is BTN with T T
    1 fold, ElPonchisLOL raises to $15, Hero raises to $46.80, 2 folds, ElPonchisLOL raises to $123, Hero calls $76.20

Flop: ($255.00) 6 7 A (2 players)
    ElPonchisLOL checks, Hero checks

Turn: ($255.00) 2 (2 players)
    ElPonchisLOL checks, Hero checks

River: ($255.00) T (2 players)
    ElPonchisLOL bets $87, Hero raises to $342, ElPonchisLOL calls $255

Final Pot: $939.00
    ElPonchisLOL mucks Q Q
    Hero shows T T (three of a kind, Tens)
    Hero wins $936.20
    (Rake: $2.80)
    Ответить Цитировать
    249/750
    + 0
  • Привет, Денис!

По поводу единоборств - как по мне, так чувство собственного превосходства необходимо. Оно приукрашивает жизнь и, как сказали выше, способствует вырабатыванию гормона счастья, ну не кайф ли!? Что касается неприятных примеров - а где без них?

Ситуация со столами мне очень знакома. На 200 пасифика есть 3 игрока, которые подсаживаются ко мне на +1 или +2, причём в ситаут. Первое время напрягался и тратил ресурсы, но позже забил. Не настолько режется ЕВэха, чтобы распыляться на балбесов)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Насчет посадки, тот кто готов играть ха имеет право на место исуса , если ты ему даешь возможность стартануть стол и сесть туда, то проблем возникнуть не должно, у меня тоже помню было пару раз в такой ситуации диалог не находил, просто принципиально блочил позицию и все , вроде после этого парниша остывал
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Первый плюс тебе в карму, Леха :)
    Ответить Цитировать
    250/750
    + 0
  • Уважаемые читатели. Следующая просьба адресована всем, кому я хоть капельку дорог и кому принес хоть какую-то пользу или потенциально могу принести.

Плюсаните пожалуйста мой пост в блоге Феруэлла. Вопрос, который я задал едва ли не наиболее важен для меня на данном этапе жизни. Мне очень интересно было бы услышать как Фер для себя решил эту проблему. Предполагаю, что количество плюсов увеличит вероятность того, что он ответит на вопрос.

Ссылка
    Ответить Цитировать
    251/750
    + 1
  • ChaosGen @ 1.6.2015
    Приключилась сегодня интересная история с господином fin.

.....

Такие ситуации не возникают, когда садятся напротив https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=42500&st=7680. (пост# 7694)?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
1 22 23 24 25 84
6 человек читают эту тему (6 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.