YOLAPLAY @ 24.8.2015
ShypreRouge, а что было то с котом? у меня британец второй год, кастрирован, вроде не кашляет)
У кошек есть большой риск заболевания мочекаменной болезнью (МКБ). У стерилизованных животных этот риск выше, и еще выше у самцов. Твоему повезло. Моему 2,5 года, у знакомых такие же коты по 3-4 года без проблем. Такое вот рандомное попадание. Кроме этого есть и другие риски: цистит, урологический синдром. У своего кота я как-то сразу определил что-то не то. Это было в выходные. Он стал мочиться вне своего туалета малыми порциями на любую мягкую поверхность каждый раз новую, а иногда просто присаживался, тщательно вылизывает причинные места. Объяснение простое: испытывает дискомфорт, поэтому ищет новое мягкое. В субботу я купил котэрвин. Хороший профилактический аппарат. Мочеиспускание стало обильнее, но всё равно ему не комфортно. В понедельник поехали к ветеринару. Сразу закупили шприцы и целый список лекарств. В первый же заход прокололи в обе вены(!) физиологический раствор по 10 мл (!), ношпу, антибиотики и тд. После этого у кота было заметное облегчение, мочевый пузырь уменьшился и он обильно сходил в свой туалет, не искал других мест, в первые дни имел выход мелкий песок. Неделю я его поил котэрвином, в клинике каждый день кололи лекарствами. Обязательно сдавать анализы. Собрать мочу кота - тот еще квест. Обязательно сделать УЗИ почек - у британцев и шотландцев, как сказал ветеринар, повышенный риск поражения этого органа. У моего кота всё же произошел мягкий сценарий: не было крови и криков при мочеиспускании - возможно вина воды, в наших краях повышенное содержание кальция. Рецидив вероятен, а возможно и нет.
Если у вас есть кот всё же советую пропить Вашему питомцу пропить котэрвин в рамках профилактики. При обострении ряда симптомов до квалифицированной ветеринарной помощи он доказал свою эффективность. В ветеринарной аптеке он стоит недорого (134 рубля за три флакона по 10 мл). Оптимальней поить через шприц без иглы. Благодаря травяной настойке, напоминающей валерьянку, проблем не составит.
snvosk @ 24.8.2015
YOLAPLAY,
А ты в клинику свози его проверить, там найдут всегда что нибудь
Мы ходили в муниципальный центр ветеринарии. Всё же там риск раскрутить владельцев животных меньше, медицинская помощь на достойном уровне. Нам обошлось всё очень доступно. Например, первичный осмотр дипломированным специалистом стоит 196 рублей, вторичный 96 рублей, услуга 1 укола 19 рублей, держать кота 19 рублей за одного специалиста, вакцина с антибиотиком 27,50 руб., с ношпой по 19 руб., анализ мочи и УЗИ по 200-400 руб. В частных клиниках подобные услуги в разы выше.
Да на РБК не особо ограничивают экономических экспертов. Там даже про сбитый боинг эксперт откровенно рассказывал. Так что "это норма".