Комментарии к колодцу Феруэлла

827
Статистика
Статистика
827
  • 500+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В этой теме обсуждаются посты из колодца Феруэлла.
Если вы хотите задать ему новый вопрос, напишите его в колодце
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1683
  • Постов
    49,953
  • Просмотров
    12,463,312
  • Подписок
    827
  • Карма автора
    +26,246
1 2270 2271 2272 2273 2498
  • Число действий Путина меньше не стало, и число упоминаний возросло, но внутри страны модус его авторства падает. Действуя, Путин не в силах убедить, что действует именно он. Погруженный в конспирологию Weltpolitik, президент выпал из центра суверенной ответственности «за все». Народ России в глазах президента-геополитика потерял свою легитимность. Предмет заботы для всех сценаристов 2018 года, Путин стал ничьим лидером. Глава государства отслоился от государства, став многоугольником приложенных к нему сил.

Распоряжение страной, воплощенное в президенте, практически абсорбировано ближним кругом и администрацией. Все что-то делают, а «начальство ушло». Перестав быть генштабом власти, Администрация президента стала игроком с особыми интересами. Но АП лишь распределитель оттока убывающих компетенций. Президент среди друзей вдруг обнаружил, что окружен «регентами» разной силы. Формируется режим коллективного регентства. Регентов неопределенное число, и они еще никак статусно не формализованы.

Осень политика. Путин в эпоху коллективного регентства
    Ответить Цитировать
    422/522
    + 0
  • Igrok_13 @ 11.11.2017
    Люди в России хотят видеть в Путине какого-то сверхчеловека, миссию

mission2_poster.jpg
    Ответить Цитировать
    143/190
    + 2
  • feruell @ 11.11.2017
    Я лично думаю, что там глубокое презрение к людям в целом и мысль, что он заботится о себе, близких и друзьях, а остальные люди плесень, которая создана, чтобы ее попирать ногами. Периодически это перемежается мыслями, что если бы не он, то тут бы стояли войска НАТО, и что кроме него никто бы вообще не смог этой клоакой управлять.

Я до конца не уверен что у него есть настолько явное и осознанное презрение к людям. Нет понятно что оно есть, но насколько оно осознанно и им осмыслимо это уже другой вопрос.
    Объясню почему. Он ненавидит людей. Он это до конца осознаёт и понимает. Как у него получается год за годом надевать "маску" и играть доброго человека. Ему надо делать вид что он уважает людей, постоянно говорить то о чем хотят у него услышать массы.

Я к тому что ненавидеть людей и при этом это нельзя показать, даже нельзя сказать и при этом говорить всё наоборот и делать вид перед презренной и ненавидимой тобою массой-это невероятно сложно. Делать так на протяжении долгих годов это психически трудно.

Хотя допускаю что так оно и есть. Вот почему он сходит с ума. У тебя есть ярость и презрение но ты не можешь это куда то направить. Возьми Гитлера, Сталина, Мао или Пол Пота. Свою ненависть они вымещали большим количеством жертв и крови.

Если ты НЕНАВИДИШЬ и у тебя есть власть-ты рано или поздно начинаешь КАРАТЬ. Карать громко и что бы было понятно всем. Убивать тихо и незримо это просто невозможно.

Тот кого ты караешь должен в полной мере осознать свою кару. Так было с "евреями" или "буржуями". Это типично для психопата имеющего власть и который начинает убивать и мстить.
    Ответить Цитировать
    12/58
    + 1
  • del
    Ответить Цитировать
    67/67
    + 0
  • Вообще как можно подумать что Собчак будет президентом)))))
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
  • Ivan100, Подумать можно легко. И из всех участников у нее самая адекватная программа с точки зрения экономического роста. Другой вопрос - удержит ли она власть в условиях переходного периода. Но это будет зависеть лишь от того, в каком количестве она будет сажать красно-коричневых.
    Ответить Цитировать
    423/522
    + -1
  • paravozek @ 12.11.2017
    Подумать можно легко. И из всех участников у нее самая адекватная программа с точки зрения экономического роста. Другой вопрос - удержит ли она власть в условиях переходного периода. Но это будет зависеть лишь от того, в каком количестве она будет сажать красно-коричневых.

Чувак, уж извини, но это просто

cdc.png
    Ответить Цитировать
    144/190
    + 4
  • paravozek, лол.
    К примеру до ее выдвижения в кандидаты.
    Спросили бы у тебя Собчак будет президентом?
    Твоя реакция как бы говорила за себя.
    Я вот думаю вести Дом-2 и развлекалку на пятнице и потом в президенты.Это с жиру(денег) бесятся.
    Да не будет она ни когда президентом.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Никогда не говори ни когда.
    Ответить Цитировать
    52/54
    + 11
  • WonDER @ 12.11.2017
    Никогда не говори ни когда.

Никогда)
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  • Ivan100 @ 12.11.2017
    К примеру до ее выдвижения в кандидаты.
    Спросили бы у тебя Собчак будет президентом?
    Твоя реакция как бы говорила за себя.

Вряд ли моя реакция чем-нибудь отличалась бы, т.к. она основана на анализе характера, ума и компетенции человека.
    А руководствоваться вкусовщиной - худший способ политического прогнозирования.

Вот, например, реакция на интервью Собчак с Навальным:
    paravozek @ 12.6.2017
    По-моему, это тот случай, когда интервьюер оказался умнее интервьюируемого.

Другой вопрос, что сейчас не видно путей с помощью которых Собчак может прийти к власти. Но так можно сказать про каждого из остальных 144 миллионов граждан РФ.
    Мне близко мнение одного из родоначальников текущей политической системы Глеба Павловского, который считает что Путина ожидают серьезные политические проблемы в декабре-январе, когда он объявит об участии в выборах и пустота его всенародной поддержки станет публично очевидна. Там и станут проглядываться пути трансформации режима.
    Ответить Цитировать
    424/522
    + 2
  • Чего Вы вообще обсуждаете эту Собчак. Придет - не придет к власти, что за бред. Она не стоит времени, чтобы о не писать/читать.
    Ответить Цитировать
    68/72
    + 21
  • Ivan100 @ 11.11.2017
    Собчак на костер!
    Навального к власти!
    А Собчак по кругу перед костром.

зачем же так жестоко, для воздыхателей имеется альтернатива )) -

Ответить Цитировать
    31/42
    + 1
  • Может ли быть, что видно, что человек просто отыгрывает роль тк она стоит перед камерой и читает заготовленный заранее текст, не факт что написанный ею? Мне кажется, что даже если ты свято веришь в то, что говоришь и готов умереть за это, в подобной ситуации можешь выглядеть неестественно, и проницательный человек с уже сложившимся отрицательным мнением по вопросу
    интерпретирует твои действия как бездушное отыгрывание роли. По сути, она же ничего в этом видео плохого не сказала, если оставить текст без изменений, а ее заменить Навальным какими бы были отзывы? я понимаю, что тут никто не обсуждает видео, а именно ее личность, но насколько это правильный подход, информация ведь просто не воспринимается. И по поводу королевы, не зная контекста, могу предположить, что речь идет о королеве как о первом лице, а не о той королеве, которая живет в каждой доброй и благородной девушке.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • В теме спора хозяев покерной школы ГС Демидов выдал информацию, что АлексОму заплатили какие-то бешеные деньги за то, чтобы он передал управление проектами. Это просто песня.
    я так понимаю, что он инвесторам впарил свои доли по рыночному курсу, придуманному им самим.
    Ответить Цитировать
    15/25
    + 0
  • feruell, http://kratkoinfo.com.ua/2017/11/13/ukrainskij-professor-universiteta-lestera-bessmertie-stanet-vozmozhnym-uzhe-cherez-20-let/
    Что думаешь?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Feruell, если человек не имеет смысла жизни и ничто его не мотивирует. Какую бы ты посоветовал взять цель или смысл или какую взять себе правду, чтобы вывести себя из состояния полного штиля?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 10
  • Lott77 @ 13.11.2017
    Feruell, если человек не имеет смысла жизни и ничто его не мотивирует. Какую бы ты посоветовал взять цель или смысл или какую взять себе правду, чтобы вывести себя из состояния полного штиля?

Ешь, молись, люби.
    Ответить Цитировать
    12/31
    + 3
  • Lott77, все люди разные, тут невозможно дать универсальный совет (разве что сходить к психологу)
    Пробовать разное, искать себя.
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 0
  • Смотрели видео Хованского о Задорнове, что думаете ?

Для меня - очень непривычно слышать от публичного человека, россиянина, рассуждения о таких вещах. Плюс статистика лайков-дизлайков очень удивила.
    Сообщение отредактировал Animatronio - 14.11.2017, 15:31
    Ответить Цитировать
    149/214
    + 1
1 2270 2271 2272 2273 2498
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.