feruell @ 11.11.2017
Я лично думаю, что там глубокое презрение к людям в целом и мысль, что он заботится о себе, близких и друзьях, а остальные люди плесень, которая создана, чтобы ее попирать ногами. Периодически это перемежается мыслями, что если бы не он, то тут бы стояли войска НАТО, и что кроме него никто бы вообще не смог этой клоакой управлять.
Я до конца не уверен что у него есть настолько явное и осознанное презрение к людям. Нет понятно что оно есть, но насколько оно осознанно и им осмыслимо это уже другой вопрос.
Объясню почему. Он ненавидит людей. Он это до конца осознаёт и понимает. Как у него получается год за годом надевать "маску" и играть доброго человека. Ему надо делать вид что он уважает людей, постоянно говорить то о чем хотят у него услышать массы.
Я к тому что ненавидеть людей и при этом это нельзя показать, даже нельзя сказать и при этом говорить всё наоборот и делать вид перед презренной и ненавидимой тобою массой-это невероятно сложно. Делать так на протяжении долгих годов это психически трудно.
Хотя допускаю что так оно и есть. Вот почему он сходит с ума. У тебя есть ярость и презрение но ты не можешь это куда то направить. Возьми Гитлера, Сталина, Мао или Пол Пота. Свою ненависть они вымещали большим количеством жертв и крови.
Если ты НЕНАВИДИШЬ и у тебя есть власть-ты рано или поздно начинаешь КАРАТЬ. Карать громко и что бы было понятно всем. Убивать тихо и незримо это просто невозможно.
Тот кого ты караешь должен в полной мере осознать свою кару. Так было с "евреями" или "буржуями". Это типично для психопата имеющего власть и который начинает убивать и мстить.
Распоряжение страной, воплощенное в президенте, практически абсорбировано ближним кругом и администрацией. Все что-то делают, а «начальство ушло». Перестав быть генштабом власти, Администрация президента стала игроком с особыми интересами. Но АП лишь распределитель оттока убывающих компетенций. Президент среди друзей вдруг обнаружил, что окружен «регентами» разной силы. Формируется режим коллективного регентства. Регентов неопределенное число, и они еще никак статусно не формализованы.
Осень политика. Путин в эпоху коллективного регентства