Выбор компьютера (PC).

422
AndySopl
Жыве Беларусь!
Статистика
Статистика
422
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-194
  • Постов
    18,331
  • Просмотров
    2,026,281
  • Подписок
    422
  • Карма автора
    +18,525
1 228 229 230 231 917
  • Всем привет. Собрался делать апгрейд, хочется что-то близкое к топу, пока без видео (есть старая, её хватает)
    http://i.gyazo.com/1badaf5463311dd76ae06946114793bb.png - вот такая сборка вышла в Юлмарте.
    Корпус, мониторы, периферия - всё есть.
    Буду рад замечаниям сведующих людей. г. Казань, Россия.

p.s. планируются игры, мультируминг, hm2 notecaddy, да и хочется общий комфорт в любых приложениях на несколько лет.
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • W8ing_4_AA, сборка ниочем.
    Ответь пожалуйста по пунктам и я соберу тебе конфиг.
    Ответить Цитировать
    381/517
    + 0
  • 1) 40 000
    2) Видюху оставлю старую, 9600GT => думаю этот пункт не важен. По просьбам читателей: 1920*1200, 1680*1050.
    3) hm2, 4-5 румов.
    4) Игры будут, хотелось бы быть иметь систему, готовую к gta V, division. (видео будет куплено к моменту выхода игр, печ 780 или лучше)
    5) Казань, желательно Юлмарт, можно ДНС. ulmart.ru, dns-shop.ru.

Пожелания: стремления сэкономить нет. Есть стремление получить максимальный комфорт в любых приложениях и топовых играх на максимальный срок. К этому относится 500 вкладок + две трансляции параллельно (вешает мой нынешний комп).
    Учитывая бюджет, думаю можно собрать близко к хорошему топу, учитывая что видеокарта пока не нужна.

Важно: имеется корпус fulltower с неплохой вентиляцией, мониторы, звук, и вся периферия.
    Жесткий нужен 1ТБ, не барракуда (инвалидная), не wd грин (статистика херовая). ССД 256гб.
    В общем, http://i.gyazo.com/1badaf5463311dd76ae06946114793bb.png в кач-ве ориентира для того, чтобы понять, чего мне хочется.

Возможность разгона процессора я допускаю при необходимости, без фанатизма, опыт был, разгонял свой Е8200.

Большое спасибо за внимание и помощь!
    Сообщение отредактировал W8ing_4_AA - 3.7.2014, 22:53
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • W8ing_4_AA,
    А что за видюха у тебя ? Она вполне может тормозить всю систему новую. Ну и разрешение мониторов или марку их назвать не мешало бы. Как раз пока ответишь-кто нить подойдет-).
    Ответить Цитировать
    16/24
    + 0
  • W8ing_4_AA @ 3.7.2014
    2) Видюху оставлю старую, 9600GT => думаю этот пункт не важен. По просьбам читателей: 1920*1200, 1680*1050.

Этот пункт очень важен. Или ты думаешь нам нечего больше делать как задавать ненужные вопросы?
    Разрешение монитора напрямую влияет на необходимое количество и тип разьемов на материнской плате, или на необходимость видеокарты, даже если человек не будет играть в игры(например когда будет два монитора с разрешением WQHD).

W8ing_4_AA @ 3.7.2014
    К этому относится 500 вкладок + две трансляции параллельно (вешает мой нынешний комп).

Я чисто из интереса решил открыть 500 вкладок, но уже после 50 перестал каким либо образом в них ориентироваться.
    Две трансляции тоже оригинально, хотя читал, что про-беттор на баскетбол одновременно смотрит 8 матчей. У него наверное два мозга...

W8ing_4_AA @ 3.7.2014
    Учитывая бюджет, думаю можно собрать близко к хорошему топу, учитывая что видеокарта пока не нужна.

Увы, но топ в нашем понимании это система на шестиядернике, которая в полтора-два раза дороже.
    Но и так можно будет собрать высокопроизводительный комп:

процессор Intel Core i7-4770K, OEM 12790
    кулер Thermalright Macho 120 Rev.A 1790
    ASRock Z87M EXTREME4 4760
    16ГБ (2x8ГБ), Crucial Ballistix Sport, 5790
    SSD 256ГБ, Plextor M6S 5610
    HDD 1ТБ, Western Digital Red 2500
    блок питания ATX Corsair CX 600 3100 (на случай, если действительно будет 780)
    корпус ZALMAN Z12 PLUS 3080 (не знаю, какой у тебя корпус, так что на всякий случай)

Итого 39420
    Ответить Цитировать
    382/517
    + 0
  • W8ing_4_AA @ 3.7.2014
    статистика херовая

А можно про статистику подробнее?
    Ответить Цитировать
    1623/1896
    + 0
  • AndySopl Я оставил данные монитора как ты просил, что можешь сказать в итоге?
    Ответить Цитировать
    4/35
    + 0
  • solian @ 3.7.2014
    Я оставил данные монитора как ты просил, что можешь сказать в итоге?

Это брухт.
    Давно пора приобрести новый. Будет огромное повышение комфорта в работе.
    Ответить Цитировать
    383/517
    + 0
  • Jonny_Rixter, Это обязательно менять монитор к тому обуродованию, что советовали или можно еще оставить(просто пока хотел отложить покупку моника, он ведь вроде около 300$ стоит). Если менять, то подскажите плиз на какой, ну и в итоге на какой окончательной сборке остановимся? Спасибо друзья
    Ответить Цитировать
    5/35
    + 0
  • Jonny_Rixter @ 3.7.2014
    regisser,

Тот процесор, что я советовал сменить на Процессор Intel Original Core i5 4670 OEM 7950
    Также вдобавку к винчестеру купить SSD 2,5" 120Gb CRUCIAL 2350
    Оперативной памяти нужно будет взять два модуля(итого будет 8 гигабайт)
    Остальное без изменений.

спасибо большое. закажу.
    п.с. видеокарту брать не стоит?
    Ответить Цитировать
    10/12
    + 0
  • Jonny_Rixter @ 3.7.2014
    Этот пункт очень важен. Или ты думаешь нам нечего больше делать как задавать ненужные вопросы?
    Разрешение монитора напрямую влияет на необходимое количество и тип разьемов на материнской плате, или на необходимость видеокарты, даже если человек не будет играть в игры(например когда будет два монитора с разрешением WQHD).

Конечно нет, я просто полагал, что если у меня сейчас эти мониторы спокойно подключены к 9600gt и работают, то тут ничего трогать не будем, и всё.

Jonny_Rixter @ 3.7.2014
    Я чисто из интереса решил открыть 500 вкладок, но уже после 50 перестал каким либо образом в них ориентироваться.
    Две трансляции тоже оригинально, хотя читал, что про-беттор на баскетбол одновременно смотрит 8 матчей. У него наверное два мозга...

Мне нравится ирония) Вроде все понимают что 500 это намеренное преувеличение. а вот 2 трансляции во время ЧМ и Всопа дело постоянное, плюс всякие стримы и т.д.
    Jonny_Rixter @ 3.7.2014
    Увы, но топ в нашем понимании это система на шестиядернике, которая в полтора-два раза дороже.
    Но и так можно будет собрать высокопроизводительный комп:

Да, поэтому было использованы слова "близко к хорошему топу"
    AndySopl @ 3.7.2014
    А можно про статистику подробнее?

Вчера под утро нашёл статистику отказов по жестким дискам, сигейт там вообще в заднице, а грин - самый слабый из всей линейки wd. к сожалению, найти ссылку сейчас не представляется возможным(
    Jonny_Rixter @ 3.7.2014
    ASRock Z87M EXTREME4 4760

её нет в наличии, и похоже будет не скоро(

Большое спасибо за советы!)
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • solian @ 3.7.2014
    (просто пока хотел отложить покупку моника, он ведь вроде около 300$ стоит)

Отложи.
    Конфиг хорош, а монитор бюжетный 24"~$150, который будет в разы лучше твоего верного старичка.
    Ответить Цитировать
    39/972
    + 0
  • W8ing_4_AA @ 3.7.2014
    её нет в наличии, и похоже будет не скоро(

Странно, а написано, что есть. Ну да ладно, тогда можно вот эту

W8ing_4_AA @ 3.7.2014
    Конечно нет, я просто полагал, что если у меня сейчас эти мониторы спокойно подключены к 9600gt и работают, то тут ничего трогать не будем, и всё.

Это вот хорошо, но я то этого не знаю изначально. Все вопросы подобраны так, чтобы перекрыть всевозможные варианты.

W8ing_4_AA @ 3.7.2014
    Мне нравится ирония) Вроде все понимают что 500 это намеренное преувеличение.

W8ing_4_AA @ 3.7.2014
    Вчера под утро нашёл статистику отказов по жестким дискам, сигейт там вообще в заднице, а грин - самый слабый из всей линейки wd. к сожалению, найти ссылку сейчас не представляется возможным(

Наверное отсюда взята информация? Так я тебя разочарую тут нет дисков грин последней серии (код EZRX), а возраст тех, которые там есть-4 года. За это время очень многое изменилось...
    Ответить Цитировать
    384/517
    + 2
  • solian, я солидарен с kemg. Монитор можно оставить, и он будет работать. Но со следующего кешаута отложи 150-200 долларов, и купи 23/24 дюймовый на хорошей матрице.
    Ответить Цитировать
    385/517
    + 0
  • regisser @ 3.7.2014
    п.с. видеокарту брать не стоит?

Ты в требованиях указал, что играешь только в кс, для него вполне хватит встроеного видео. Дискретная видеокарта не нужна.
    Ответить Цитировать
    386/517
    + 1
  • Вроде всем ответил, но если кого пропустил, прошу простить, процитируйте ваш вопрос, отвечу как только смогу.
    Ответить Цитировать
    387/517
    + 0
  • Собственно требуется совет по сборке нового ПК. Старому по ходу пришел каюк

1. Бюджет. 15-25к (только системник)
    2. Цели и задачи - основная задача игра в покер на 5-6 румах+ поддержка покерного софта такого как хм2 и прочее.
    3. Дополнительные требования и пожелания - Главное что бы видюха поддерживала разрешение 2560*1440 для монитара 27" и имела два выхода для покдлючения двух мониторов. еще хотелось бы скоростной винчестер с поддержкой SDD

З.Ы. в данный момент обладаю процессоролм Intel core i3 3,3Ghz 4-мя гигобайтами оперативки и видюшкой Radeon HD6670 . В целом все устраивало пока не начились дикий лаги. Чистка компьютера замена термопасты и куллера не помогла. Снос системы тоже видимо проблема где то глубже
    Ответить Цитировать
    1/13
    + 0
  • toshapiter @ 3.7.2014
    3. Дополнительные требования и пожелания - Главное что бы видюха поддерживала разрешение 2560*1440 для монитара 27"

Какая конкретно модель ? Там бывают разные видеовыходы.

toshapiter @ 3.7.2014
    еще хотелось бы скоростной винчестер с поддержкой SDD

Что это ? Вроде бы в различных терминах разбираюсь, но такого не встречал.

toshapiter @ 3.7.2014
    З.Ы. в данный момент обладаю процессоролм Intel core i3 3,3Ghz

Какая модель процессора ? Если это sandy bridge, то можно обойтись только заменой hdd.
    Ответить Цитировать
    228/1015
    + 0
  • toshapiter, Я немного не понял по мониторах: у тебя два 27" с разрешением 2560*1440, или один, а второй поменьше? Или пока один, но планируеться покупка второго? (и действительно укажи модель монитора, вдруг там ДП нет...) Уточни этот момент, и я сделаю конфиг.
    Ответить Цитировать
    388/517
    + 0
  • Stormzilla, по мониторам - Dell 27" U2713HM подключен по dvi кабелю и ASUS 24" VW246 подключен по VGA. Сейчас видяха все тянет вроде как но хотелось бы в теории брать ту что потянуло бы и второй моник 27

По винчу - сорри в терминалогии сам не знаток) мне сказали надо взять скоростной винчестер) я так понял что я чуть чуть перепутал буковки в желании и правильно будет SSD.

По третьему пункту я не знаток) может такой скрин поможет -

16a2cace634f1fe8c6774790b5f90694.png
    Ответить Цитировать
    2/13
    + 0
1 228 229 230 231 917
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.