Комментарии к колодцу Феруэлла

827
Статистика
Статистика
827
  • 500+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В этой теме обсуждаются посты из колодца Феруэлла.
Если вы хотите задать ему новый вопрос, напишите его в колодце
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1698
  • Постов
    49,953
  • Просмотров
    12,497,075
  • Подписок
    827
  • Карма автора
    +26,226
1 2285 2286 2287 2288 2498
  • feruell @ 3.12.2017
    Ну то есть представь, что ты живешь в квартире с красным бароном и он твой близкий друг и учит тебя. Тогда для успеха надо не так много очков интеллекта и выносливости. А теперь сравни ситуацию, человека из мухосранска, который скачал солвер по ссылке со стрима и пытается понять, как научиться играть. Тут для успеха надо на порядок больше по всем показателям.

Т.е. как бы ты не хотел, судьба решает всё за тебя?
    Ответить Цитировать
    21/21
    + 1
  • Во-первых, учитель прав - троечники из 90-х «поработили планету». Они и сейчас нами правят.
    Во-вторых, он не прав - тогда лучшая стратегия была: воровать, отбирать, спекулировать. Много айкью не трэба.
    Буквально, надо было воткнуть кол в землю и собирать бабки с его выросших веток. Потом бабок станет много и можно давать интервью «секрет моего успеха» всем желающим. Но это заносчики, а не трудяги.

«Мои» отличники сейчас пишут книги, преподают и дают советы. Они идут на хрен со своими советами. Но молодёжь... Четверо из молодых ботанов недавно разговаривали о новогодних премиях. Салаги, чего уж там. Но столько нулей для меня, старого бизнесмена, -шок. Один строит атомные станции где-то в Индии, второй - начальник программистов где-то в России, третий нефть качает из недр Сибири, четвертого я видел впервые и нихрена не понял, но машина была самая крутая. Там нудей было больше, чем у Ферра в самом поучительном посте.

«Мои» отличники живут гораздо лучше «моих» троечников. Это факт.
    Ответить Цитировать
    386/605
    + 8
  • LordOfTheQueens @ 2.12.2017
    Естественно, столкновения возможны, даже если бы в космосе было всего ДВА искуственных спутника, была бы вероятность их столкновения.
    Ты, похоже, не представляешь, насколько велика орбита земли. Вероятность столкновения с метеорами при прохождении метеорных поясов у спутников наверняка больше, чем вероятность столкнуться друг с другом, настолько они далеко друг от друга. И запустить на орбиту можно еще не один их десяток тыщ.

Проблема в том, что каждое критичное столкновение со спутником может добавить несколько сотен осколков на орбиту и при достаточном количестве спутников таких столкновений будет все больше и больше, и количество мусора будет увеличиваться лавинообразно. Там такие скорости, что даже очень маленький кусок чего-то может нанести очень серьезные повреждения. Если не думать о мусоре на орбите, то однажды может так выйти, что космос для нас будет закрыт.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 3
  • gomankrich @ 3.12.2017
    обычно те школьники, кто старается и получает пятёрки - в жизни мало чего добиваются.

feruell @ 2.12.2017
    днями и начами

видимо, так и есть
    Ответить Цитировать
    43/47
    + 1
  • feruell, Бекни меня на кеш игру PLO 50/100. Хочу обнулить этих фишей.
    На рабочих лимитах результаты адекватные. Над игрой работаю ежедневно.

https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=125831&st=2020#entry5372861

Ответить Цитировать
    66/75
    + 12
  • molestus @ 3.12.2017
    видимо, так и есть

у меня всегда были пятерки по русскому и литературе, впрочем вся эта дискуссия об отличниках - яйца выеденного не стоит.
    Ответить Цитировать
    4003/4355
    + 9
  • feruell @ 3.12.2017
    у меня всегда были пятерки по русскому и литературе, впрочем вся эта дискуссия об отличниках - яйца выеденного не стоит.

Причем ты получал их даже не особо стараясь, да?
    Ответить Цитировать
    7/56
    + 0
  • Есть троечники миллионеры и троечники, которые сидят по зонам либо скололись давно, есть отличники, которые в топ менеджменте или в большом бизнесе, а есть отличники на мизерных зарплатах или даже бомжи с двумя красными дипломами, статистику все равно никак не посчитать. Но образование стало скорее всего хуже, я учился с людьми на 6 лет младше меня, которые только выпустились со школы, в английском я был в топ3 группы, хотя у меня нет практики и учил его только в школе, в русском языке тоже, в математике далеко впереди, потому что ВУЗ театральный, по всем этим предметам больше чем у половины людей оценки в аттестате по этим предметам были выше чем у меня, так что...все везде по-разному....особенно меня поражают пятерки по географии....люди зачастую очень много элементарных вещей не знают

UPD: про то что раньше образование было лучше меня самого поразило я 10 лет назад закончил школу, а одногруппники 4 года назад, всего лишь 6 лет....
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 3
  • "шепотом":
    feruell @ 3.12.2017
    у меня всегда были пятерки по русскому и литературе, впрочем, вся эта дискуссия об отличниках яйца выеденного не стоит.
    Ответить Цитировать
    41/44
    + 0
  • ggr @ 3.12.2017
    «Мои» отличники живут гораздо лучше «моих» троечников. Это факт.

Вы не написали, что именно подразумевается под "жить лучше". Все же разные у всех взгляды на цели в жизни .Если это душевная гармония, то тут школьные оценки точно значения не имеют.

А вы учитываете, что отличников изначально существенно меньше, чем тех, кто учится средне? Это же типичная ошибка, когда игнорируется априорная вероятность.

Бизнесменов, специалистов, крупных учёных - тоже сильно меньше. В целом и тех и других наверное около 5%. Правда отличниками теоретически может быть весь класс. Ресурс пятёрок неограничен ведь ))
    А вообще слова вроде "типичный" - это просто мем и не более.

Чтобы решить задачу, надо знать формулу. Двоечники не обладают этими знаниями.

Речь шла исключительно об успевающих школьниках. И я указала на то, что подход "от души" работает намного эффективнее, чем "от знаний".
    Хотя часто задачу можно решить и без знания формул. Например алгебраическую задачу можно решить геометрически. Или высчитать какой-то радиус без знаний составляющих формулы, а зайти через обходные пути. Но для всего этого нужно именно желание решить задачу, а не непосредственные знания, которые за тебя эту задачу решат.

А часто и вовсе наиболее подготовленные ученики не могут решить задачу в вечернюю смену. Вот устали и всё. А малоспособный с утра решает. Знания сами по себе без человека не работают.

Зеленое с соленым. Первые не могут получать пятерки что ли?

Получать пятёрки могут все, но это ведь вообще общая проблема школьников, а особенно их родителей, которые почему-то рвутся получать пятёрки. Ведь школа готовит не к жизни, а развивает общее мышление. И оценивается усвоение уже готовых знаний.

А в покере или в любой инновационной деятельности, там нужно описывать этот процесс и осваивать специфически его. Описывать самому, своей фантазией, описывать нестандартно, чтобы тебя не прочитали и чтобы смотреть на этот процесс своими глазами. Это как раз зачастую противоречит школьному подходу. Не потому что он не правильный конечно же. Это просто разные задачи с разными целями.

надеюсь моему ребенку не попадется такой учитель математики.

Большинство моих учеников приходят как раз через рекомендации. В конце концов главное результат. Но если попадусь, то можете просто перевестись к другому преподавателю )))
    Ответить Цитировать
    11/17
    + -7

• Но для всего этого нужно именно желание решить задачу, а не непосредственные знания, которые за тебя эту задачу решат.

Помню 5-ый или 6-ой класс, решали задачи пропорциями, я решал быстрее только другим методом, сейчас честно не помню как, решал быстрее других и в ответе все было верно, мне ставили тройки, закончил школу с тройкой по математике, хотя первые три класса мы с двумя другими одноклассниками решали на скорость в три раза больше задний, чем все остальные, когда перешёл в новую школу мне начали ставить плохие оценки, потому что я все сразу решал и не записывал так как «надо»....
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • siberianpro, ну вот при таком подходе есть вероятность, что вы уйдёте из под контроля преподавателя и ему потом будет сложно найти с вами общий язык для обучения. Вылиться это может как к общему скатыванию на "настоящие" тройки или к тому, что вы станете выдающимся учеником, а может и выдающимся специалистом. Но школа заведомо не готовит выдающихся. Для этого есть специальные заведения. Так что вам правильно тройки ставили ))
    Ответить Цитировать
    12/17
    + 0
  • Интересно, когда уже она создаст тему с "тренировками"?
    Ответить Цитировать
    33/40
    + 3
  • gomankrich @ 3.12.2017
    Вы не написали, что именно подразумевается под "жить лучше". Все же разные у всех взгляды на цели в жизни .Если это душевная гармония

Одному моему однокласснику для душевной гармонии нужен стакан водки в семь утра. Он счастлив каждое утро. Если жив еще. Да я его сам не раз делал гармоничным мелкой купюрой, пока не переехал в другой район.
    В жопу гармошки. Ясно, что понятие успешности не подразумевает душевных музыкальных инструментов.
    Ответить Цитировать
    387/605
    + 9
  • ggr @ 4.12.2017
    Одному моему однокласснику для душевной гармонии нужен стакан водки в семь утра. Он счастлив каждое утро. Если жив еще. Да я его сам не раз делал гармоничным мелкой купюрой, пока не переехал в другой район.
    В жопу гармошки. Ясно, что понятие успешности не подразумевает душевных музыкальных инструментов.

Я думаю тут от возраста сильно зависит. От наличия семьи и детей. От новых увлечений. И они могут оказаться совершенно не коммерческими.
    Та же семья тоже может быть разная. Кому-то принесёт, а кому-то проблем добавит.
    Знаю многих людей, которые практически оставили покер, потому что появилась семья. Видимо нашли там то, что раньше давала игра или замещалось игрой.
    А лет за 50 вообще игроков мало. И я вот сомневаюсь, что это связано со способностями. В большинстве сфер именно в 50-55 лет люди занимают наиболее сложные позиции. Скорее просто появляются способности получения удовольствия от стабильности, чем от резкой изменчивости и щекотания нервов. Или от доказывания кому-то и чего-то, от получения статусов, которые часто связывают с успешность.

Интересно, когда уже она создаст тему с "тренировками"?vomit.gif

Никогда.
    Интересно было прочитать, о чём думают другие покеристы. Интересно высказаться самой и услышать обратную связь.
    Вы бы и сами написали что думаете. Ну лучше ведь, чем просто язвить или вовсе хамить как Фуагра?
    Ответить Цитировать
    13/17
    + 0
  • Объясните, пожалуйста, пост:

feruell @ 31.10.2017
    Цитата
    Еще никогда Варфоломей Коробейников не был так подло обманут. Он мог обмануть кого угодно, но здесь его надули с такой гениальной простотой, что он долго еще стоял, колотя ногами по толстым ножкам обеденного стола.

feruell @ 31.10.2017
    Первая сдача за столом:

18d70d66a5fdd756281b2b41e803b52c.png

Вторая:

8c87b203f1f169a99ac677c58fe8833a.png

Кто выступил в роли Коробейникова, как его обманули и что должно было произойти что блайнды запостились в такой странной очередности?
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Как идёт пари по итогу , где можно ознакомиться с промежуточным результатом ?
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • TheLastTrick @ 4.12.2017
    Объясните, пожалуйста, пост:

В роли Коробейникова маэстро Феруэлл. Из-за ситаутов нескольких игроков Феруэлл ставит повторно блайнд не пройдя круга. Суперпокер тоже пострадал кстати.
    PS могу ошибаться
    Ответить Цитировать
    64/112
    + 2
  • Xading @ 3.12.2017
    Никто не способен откатать 12к игр на аби100 с рои 25% или 15к с рои20?

С общим ожидаемым рои 20-25 (т.е. средним 30-40) на аби 100 в 2017 в таких количествах? Думаю никто.
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 0
  • gomankrich @ 3.12.2017
    Da_malganus, обычно те школьники, кто старается и получает пятёрки - в жизни мало чего добиваются.
    Дальше выводы делайте сами.

Нет ну бред же, конечно они добиваются в жизни много чего. Просто те кто получал двойки и тройки, как правило зарабатывают на выходе больше, т.к. на официальной работе не работают, ну по крайней мере у меня примеров много и со своей школы, и со школы где преподавала моя мама, очень много рыночников и прочих спекулянтов из тех кто плохо учился в школе)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 2285 2286 2287 2288 2498
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.