ggr @ 3.12.2017
«Мои» отличники живут гораздо лучше «моих» троечников. Это факт.
Вы не написали, что именно подразумевается под "жить лучше". Все же разные у всех взгляды на цели в жизни .Если это душевная гармония, то тут школьные оценки точно значения не имеют.
А вы учитываете, что отличников изначально существенно меньше, чем тех, кто учится средне? Это же типичная ошибка, когда игнорируется априорная вероятность.
Бизнесменов, специалистов, крупных учёных - тоже сильно меньше. В целом и тех и других наверное около 5%. Правда отличниками теоретически может быть весь класс. Ресурс пятёрок неограничен ведь ))
А вообще слова вроде "типичный" - это просто мем и не более.
Чтобы решить задачу, надо знать формулу. Двоечники не обладают этими знаниями.
Речь шла исключительно об успевающих школьниках. И я указала на то, что подход "от души" работает намного эффективнее, чем "от знаний".
Хотя часто задачу можно решить и без знания формул. Например алгебраическую задачу можно решить геометрически. Или высчитать какой-то радиус без знаний составляющих формулы, а зайти через обходные пути. Но для всего этого нужно именно желание решить задачу, а не непосредственные знания, которые за тебя эту задачу решат.
А часто и вовсе наиболее подготовленные ученики не могут решить задачу в вечернюю смену. Вот устали и всё. А малоспособный с утра решает. Знания сами по себе без человека не работают.
Зеленое с соленым. Первые не могут получать пятерки что ли?
Получать пятёрки могут все, но это ведь вообще общая проблема школьников, а особенно их родителей, которые почему-то рвутся получать пятёрки. Ведь школа готовит не к жизни, а развивает общее мышление. И оценивается усвоение уже готовых знаний.
А в покере или в любой инновационной деятельности, там нужно описывать этот процесс и осваивать специфически его. Описывать самому, своей фантазией, описывать нестандартно, чтобы тебя не прочитали и чтобы смотреть на этот процесс своими глазами. Это как раз зачастую противоречит школьному подходу. Не потому что он не правильный конечно же. Это просто разные задачи с разными целями.
надеюсь моему ребенку не попадется такой учитель математики.
Большинство моих учеников приходят как раз через рекомендации. В конце концов главное результат. Но если попадусь, то можете просто перевестись к другому преподавателю )))
Т.е. как бы ты не хотел, судьба решает всё за тебя?