AcroniS @ 27.03.23Привет
Не подскажешь почему разные солверы могут выдавать разное решение, при то том что диапазоны и сайзы я забиваю одинаковые? Например PIO больше ставит на флопе, а GTOW больше чекает, а на терне наоброт. Может есть какой-то подвох? У меня немного пошатнулось доверие к этим инструментам после обнаружения этого. Может быть я что-то делаю не так?
Это очень интересный вопрос. Особенно, если до ривера доходят совершенно разные рейнжи (при условии, что деревья абсолютно идентичны)
Я, к сожалению, или к счастью, пользовался всю дорогу одним солвером. Поэтому и сплю хорошо, видимо. И такие вопросы меня не волнуют.
Тут без мнения Бути не обойтись.
AcroniS @ 27.03.23Привет
Не подскажешь почему разные солверы могут выдавать разное решение, при то том что диапазоны и сайзы я забиваю одинаковые? Например PIO больше ставит на флопе, а GTOW больше чекает, а на терне наоброт. Может есть какой-то подвох? У меня немного пошатнулось доверие к этим инструментам после обнаружения этого. Может быть я что-то делаю не так?
3:41
theReach, кто по-английски шпрехает, о чем там речь?
Заново учусь мультирумить:
PCM, AcroniS,
AcroniS @ 27.03.23Привет
Теория игр гарантирует существование равновесия Неша, но не гарантирует его единственность.
Если равновесие неединственно, то все они должны давать одно и то же EV (типа несколько одинаковых локальных максимумов у функции, а не один глобальный).
То есть, частоты могут отличаться, но общее EV должно быть одинаковое.
В противном случае, если есть две равновесных пары стратегий (hero1, villain1), (hero2, villain2),
и в них EV(hero1 vs villain1) > EV(hero2 vs villain2), то стратегия hero1 должна показать против страты villain2 EV не меньше, чем против оптимального ответа villain1 (по определению равновесия Неша для первой пары):
EV(hero1 vs villain2) >= EV(hero1 vs villain1) > EV(hero2 vs villain2).
Таким образом, мы получили, что EV(hero1 vs villain2) > EV(hero2 vs villain2), и мы получаем противоречие.
Вторая пара не может быть равновесием Неша, т.к. изменение стратегии у одного из игроков (hero) при неизменной стратегии второго (villain) привело к увеличении EV первого.
Если ты наблюдаешь, что два алгоритма сходятся к парам стратегий с разным EV при прочих равных условиях (исходные ренжи, все сайзинги), то это баг в солвере.
В видео выше об этом и говорится.
shpr0ta @ 24.03.23Вчерашний подкаст Фанфарм:
https://www.youtube.com/live/2VR0LjCrKzM?feature=share
Не знаю, почему не вставляется плеер.
Поправили. Теперь записи стримов вставляются тоже.
Сегодня в 19 МСК попробую закрепить успех прошлого стрима на старзах. В планах опять нл500-1000
https://www.twitch.tv/greenlinepoker
https://www.youtube.com/@GreenlinePoker
Прошлый стрим:
shpr0ta, Саша, привет. По стопам твоего стрима разобрал раздачу с КДо на J443К в симпле за тебя как префлопрейзера (правда позы взял БТ ББ). Так вот, разбирал какая лучше стратегия по терну в этом споте. Оказалось с учетом всех моих локов страта за овербет лучше чем за 75%, но самое лучшее ЕВ с запасом показывает разделение на ОБ и 1\3. Вопрос к тебе: ты с КД предпочел 75%, это значит что ты всегда тут 75% используешь или балансируешь на разные сайзы разные категории рук? Если нет, вообще используешь ли 2сайзовые страты на тернах или считаешь это слишком сложным и забиваешь?
Ждем, ждем)
Сегодня +140$ по кассе. Немного пободались на 1к старзов.
GranMaster87 @ 31.03.23shpr0ta, Саша, привет. По стопам твоего стрима разобрал раздачу с КДо на J443К в симпле за тебя как префлопрейзера (правда позы взял БТ ББ). Так вот, разбирал какая лучше стратегия по терну в этом споте. Оказалось с учетом всех моих локов страта за овербет лучше чем за 75%, но самое лучшее ЕВ с запасом показывает разделение на ОБ и 1\3. Вопрос к тебе: ты с КД предпочел 75%, это значит что ты всегда тут 75% используешь или балансируешь на разные сайзы разные категории рук? Если нет, вообще используешь ли 2сайзовые страты на тернах или считаешь это слишком сложным и забиваешь?
Привет. 1) На ривере думаю тут основной сайз будет 75 у меня, возможно будет овербет, но с другими руками. Если твои локи верны, то, возможно, стоит пересмотреть свое мнение. 33% на ривере ИП не использую вообще. 2) на тернах ИП почти не использую сплиты на несколько сайзов. Но есть ранауты на определенных текстурах, в которые есть смысл их использовать. Но это скорее исключения, чем какая-то часть стратегии. Так то я за упрощения. Считаю, что очень хорошо играть за 1 сайз всегда лучше, чем играть просто нормально за несколько сайзов
У нас тут юбилей небольшой:
Не 11млн, конечно, как у некоторых, но это только до тех пор, пока не начнем тут выбирать компьютерные кресла.
Спасибо!
Давят на мои слабости...
Почему последнее видео стрима удалено?
Сегодня в 19 МСК попробую продолжить винстрик на стримах, который составляет АЖ 2 сессии. В планах опять нл500-1000 старзы.
shpr0ta @ 03.04.23Сегодня в 19 МСК попробую продолжить винстрик на стримах, который составляет АЖ 2 сессии. В планах опять нл500-1000 старзы.
Сегодня -1800$ по кассе. Зря надел красную майку.
Не сложилось на 2к. Ключевая раздача против фиша. До этого было пару шд, как он залезал под 3беты и 4беты на мусоре. Нотсов, что может так пушить в блеф или полублеф не было. Скорее всего переколил.
может быть дело в том, что алгоритмы расчёта разные.