Выбор компьютера (PC).

422
AndySopl
Жыве Беларусь!
Статистика
Статистика
422
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-216
  • Постов
    18,331
  • Просмотров
    2,025,869
  • Подписок
    422
  • Карма автора
    +18,525
1 229 230 231 232 917
  • Немного почитав на предыдущих страницах возник вопрос про NoteCaddy - написанно что если используешь его либо планируешь надо указать. В даный момент не использую но планирую использовать
    Ответить Цитировать
    3/13
    + 0
  • Всё оказалось куда как интересней. Теперь ещё нужна модель материнской платы.
    Ответить Цитировать
    229/1015
    + 1
  • Stormzilla, Системная плата Asus P8H61-M LE/USB3
    Ответить Цитировать
    4/13
    + 0
  • toshapiter,

процессор Intel Core i5-4570, OEM 7430
    кулер Arctic Cooling Alpine 11 Pro 460
    материнская плата ASRock H81M 1920
    8ГБ (2x4ГБ), Crucial Ballistix Tactical 3280
    SSD 128ГБ, Plextor M6S 3190
    Видеокарта Gigabyte R7 250X 3580
    блок питания ATX Corsair CX 500 2730
    корпус ZALMAN Z9 U3 2850

Итого 25440

В конфиге нет винчестера под медиаконтент. Если он очень нужен, тогда Western Digital Caviar Green 1ТВ

UPD: не видел сообщений выше, но это ничего не меняет, так как i7 не проходит в бюджет, а даная сборка и так очень хорошо будет справляться со всеми задачами, в том числе и с нотекадди.
    Ответить Цитировать
    389/517
    + 0
  • Jonny_Rixter, у меня в наличии сейчас 2 винчестера (один аж от предыдущего компьютера) -

5bfecd4875d4321cc9a73e1e1688e54d

Есть ли смысл ох оставить или оставить один тот что на 300 поновее или лучше брать новый?

И еще подскажите ньюбасу мне нужно с этим списком прийти в магазин тыкнуть в список и сказать соберите мне по нему так да?) Сам то думаю что я со своими кривыми руками нормально не соберу)
    Ответить Цитировать
    5/13
    + 0
  • toshapiter, Это зависит от необходимости места для хранения фильмов/сериалов/и т.д. В системе я тебе поставил ссд (тот самы "быстрий винчестер") на 128 гигабайт. Этого достаточно для винды, програм, ХМ, баз, и т.д. Под медиаконтент ставим обычные винчестеры. Если не хранишь большую колекцию фильмов то в нем нет необходимости. А если фанат качать с торрентов все новинки, тогда он просто необходим.
    Старые винчестеры-источник лишнего шума, так что если не жалко 2К сверху, то я бы взял новый, и не парился.

У тебя в профиле указан питер. В этом городе есть интернет-магазин, на который даны ссылки. Тебе осталось только по ним пройти, заказать все комплектующие, а также заказать услугу сборки(еще пару сотен сверху). В итоге тебе привезут уже собраную систему, на которую останеться только установить винду.
    Ответить Цитировать
    390/517
    + 0
  • Jonny_Rixter, да я видел ссылку на юлмарт. Не особо он дешевый в Питере) Но с учетом того что ты указал что там же соберут и привезут это плюс

Спасибо за помощь! Сегодня думаю что уже и закажу сей агрегат)
    Ответить Цитировать
    6/13
    + 0
  • Jonny_Rixter, нафига всю систему менять ? Чипсет h61 до сих пор актуален.

toshapiter, сначала берёшь ssd на 128гб, одну из следующих моделей, смотря что дешевле: plextor, smartbuy ignition 2, crucial m550, samsung 840 evo.
    Далее берёшь одну планку оперативки на 8гб с частотой 1333mhz crucial, kingston, amd.
    После этого всё должно работать, но при необходимости можно взять и процессор пошустрее: i5 3570 (3470) или если позволяет бюджет и планируешь использовать NC, то можно взять i7 3770. До замены процессора не забудь обновить биос.
    Ответить Цитировать
    230/1015
    + 0
  • toshapiter @ 4.7.2014
    Сегодня думаю что уже и закажу сей агрегат)

Не стоит торопится. Сейчас смотрю тот же конфиг в ситилинке, получаеться дешевле, нужно будет переделать кое что.

Да и Stormzilla тоже дело говорит, но я не берусь советовать в этом направлении, думаю стоит подождать Гуру, он даст окончательный ответ.
    Ответить Цитировать
    391/517
    + 0
  • Пока оставлю это сдесь, чтобы потом долго не искать

Ответить Цитировать
    392/517
    + 0
  • Jonny_Rixter, да я вот тоже начал именно в ситилинке сравнивать цены и получается дешевле, но там вроде не все компоненты есть/либо названия отличаються слегка. Так что если составишь конфиг из ситилинка это будет просто шикарно)
    Ответить Цитировать
    7/13
    + 0
  • toshapiter @ 3.7.2014
    Чистка компьютера замена термопасты и куллера не помогла.

Какие были температуры были процессора? Практически уверен, что ты не в том месте искал проблему.

i3-3120 - актуальный на сегодня процессор. Можно памяти добавить 4Гб, поставить ссд и будет все нормально. Менять i3 на i5, если нет ноткедди, не вижу оснований, а тем более собирать компьютер с нуля.
    Ответить Цитировать
    1624/1896
    + 0
  • Jonny_Rixter @ 4.7.2014
    Да и Stormzilla тоже дело говорит, но я не берусь советовать в этом направлении, думаю стоит подождать Гуру, он даст окончательный ответ.
    вся проблема в том что я не понимаю что у меня сейчас с компьютером. Тобишь он стал дичайше лагать и я уже почистил как всю систему форматнув ее так и все внутренности отдав за это 2к но не помогло. Все показатели в норме ничего не перегревается хотя именно на это я и думал и я уже понял что мне легче полностью обновить системник чем мучатся с этим пытаясь его реанимировать
    Ответить Цитировать
    8/13
    + 0
  • AndySopl, вот понимать бы где искать. я пинял на то что он весь пыльный засорившийся и термопаста уже высохла либо куллер не крутит достаточно . вызывал мастера-фломастера тот при мне все почистил заменил термопасту поставил новый куллер но не помогло - открывания 2-3 румов и хм2 и начинало все дико лагать и зависать. Да даже бональный серфинг по интернету вызывает дикие лаги

вот данные с AIDA64

91a0100481745f6192e230757bf53205.png

Единственное что когда тестил другой прогой CPUID HWMonitor пугала одна из данных CPUTIN

f9ff885241302875f672d30f8aa13387.png
    Ответить Цитировать
    9/13
    + 0
  • toshapiter @ 4.7.2014
    я пинял на то что он весь пыльный засорившийся и термопаста уже высохла либо куллер не крутит достаточно

Чтобы настолько перегревался i3, нужны в корпусе настоящие валенки. Даже если он будет нагреваться до критических 100С (практически 100%, что у тебя такое не происходило), то это бы выражалось в том, что он включал бы защиту и начинал пропускать такты, ты бы это даже не заметил. Ультра тонкие макбуки с мощными процессорами это делают постоянно, но это не мешает их пользователям наслаждаться чудесным и неповторимым продуктом.

toshapiter @ 4.7.2014
    открывания 2-3 румов и хм2 и начинало все дико лагать и зависать

4Гб памяти быстро забивал ХМ2, система начинала кешировать данные (свопить) на медленный HDD, в результате ты получал лаги. Расширив память до 8Гб и установив SSD, ты получишь намного меньше свопа, при этом он будет происходить на быстрый SSD. Это должно решить проблему.

toshapiter @ 4.7.2014
    Единственное что когда тестил другой прогой CPUID HWMonitor пугала одна из данных CPUTIN

Забей на показания подобных утилит. Если есть подозрения, что компьютер перегревается, то смотреть нужно температуру ядер CPU и температуру графического процессора GPU. В твоей системе перегрев - это последнее, на что нужно думать в случае лагов.
    Ответить Цитировать
    1625/1896
    + 0
  • AndySopl @ 4.7.2014
    4Гб памяти быстро забивал ХМ2, система начинала кешировать данные (свопить) на медленный HDD, в результате ты получал лаги. Расширив память до 8Гб и установив SSD, ты получишь намного меньше свопа, при этом он будет происходить на быстрый SSD. Это должно решить проблему.

то есть долгое время ничего не забивалось все работало ок потом начало забиваться и начало лагать и лагать? Даже без запуска ХМ2 и каких то румов бональный серфинг в интернете и тот лагает не кисло.

С учетом мнений выше насобирал такой набор в Сити линке (Еще условие было раз уж выбрал ситилинк наличие в магазине на оптиков что бы мне было удобней и быстрее собрать и забрать его от туда)

Материнская плата ASROCK B85M LGA 1150, mATX, bulk
    Процессор INTEL Core i5 4570, LGA 1150, OEM
    Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL GAMMAXX 200, 92мм
    Видеокарта PCI-E 3.0 GIGABYTE GeForce GTX 650, GV-N650OC-1GI, 1Гб, GDDR5, OC, Ret
    Модуль памяти CRUCIAL CT51264BA160BJ DDR3- 4Гб, 1600, DIMM, Ret
    Жесткий диск 2.5" HITACHI Travelstar 7K1000 HTS721010A9E630, 1Тб, HDD, SATA III
    Накопитель SSD PLEXTOR M6S PX-128M6S, 128Гб, SATA III
    Корпус mATX ZALMAN ZM-T4 Black, Mini-Tower, без БП, черный
    Блок питания AEROCOOL VP-550, 550Вт, 120мм

23к с копейками получилось. Вроде как все совместимо между собой. Но если кто то выскажеться с каким то элементом или заменой буде благодарен
    Ответить Цитировать
    10/13
    + 0
  • toshapiter @ 4.7.2014
    то есть долгое время ничего не забивалось все работало ок потом начало забиваться и начало лагать и лагать? Даже без запуска ХМ2 и каких то румов бональный серфинг в интернете и тот лагает не кисло.

Систему пробовал переставить? Про то, что у тебя все лагало вообще без запуска румов и ХМ2 ты написал только сейчас, нужно было самим догадаться до этого? Это совершенно другой симптом, большая разница между лагает без нагрузки и лагает под нагрузкой. В любом случае, менять комп только потому, что ты не понял в чем причина лагов, это решение глупое, $150 способны вернуть к жизни старый. И опять же, в том, что у тебя проблема не в перегреве - это практически 100%.

toshapiter @ 4.7.2014
    Материнская плата ASROCK B85M LGA 1150, mATX, bulk
    Процессор INTEL Core i5 4570, LGA 1150, OEM
    Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL GAMMAXX 200, 92мм
    Видеокарта PCI-E 3.0 GIGABYTE GeForce GTX 650, GV-N650OC-1GI, 1Гб, GDDR5, OC, Ret возможно не нужна, укажи модель монитора 2560х1440
    Жесткий диск 2.5" HITACHI Travelstar 7K1000 HTS721010A9E630, 1Тб, HDD, SATA III
    Накопитель SSD PLEXTOR M6S PX-128M6S, 128Гб, SATA III
    Корпус mATX ZALMAN ZM-T4 Black, Mini-Tower, без БП, черный
    Блок питания AEROCOOL VP-550, 550Вт, 120мм

зачеркнуто то, чтобы бы я стал ставить только если бы совсем не было нормальных альтернатив.
    Ответить Цитировать
    1626/1896
    + 0
  • AndySopl, В первом сообщение о помощи сборке на прошлой странице я указывал что снос системы не помог. В чем в итоге проблема я не знаю но лаги с каждым днем все увеличиваются и увеличиваются. Для себя уже принял решение о том что хочу новый системник на ближашие годы что бы не устаревал

по мониторам - Dell 27" U2713HM подключен по dvi кабелю и ASUS 24" VW246 подключен по VGA. Сейчас видяха все тянет вроде как но хотелось бы в теории брать ту что потянуло бы и второй моник 27

По зачеркнутым пунктам - если бы я разбирался в альтернативах(((.....Можешь предложить альтернативы что ты бы взял?
    Ответить Цитировать
    11/13
    + 0
  • toshapiter, ты можешь аргументированно объяснить смыл покупки новой системы ? Или ты из тех, кто покупает новую машину, когда в старой заполнилась пепельница ?
    Ты можешь объяснить смысл покупки ASROCK B85M ? Твоя материнка на H61 почти такая же. Там есть конечно различия, но они минимальные.
    Ответить Цитировать
    231/1015
    + 0
  • Stormzilla, дык я уже объяснял аргументированно вроде - постоянные дикие лаги которые все увеличиваются и увеличиваются. Началось все это где то месяц назад до этого все работало отлично и с ХМ2 и с кучей румов. Потом пошло по нарастающей и в данный момент 4-5 вкладок в Хроме и те умудряются тормозить. Была полностью снесена система отфармотированы винчи поставленно все заново - не помогло. Был вызван мастер на дом прочищены все внутренности от пыли, заменены термопасты во всех компонентах, поставлен новый куллер - не помогло.
    Да можно нести этот системник в сервис там что то сделают возможно все исправят и дальше будет работать ок. Но тут я вернусь к твоему вопросу и скажу у меня заполнилась пепельница. Поэтому и принятно решение купить новый системник. Стары потом будет сдан в ремонт и если отремонтирован отдан отцу. Так что пропасть не пропадет
    Ответить Цитировать
    12/13
    + 0
1 229 230 231 232 917
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.