Не подгарай так, сам себе отвечаешь еще. Лол
aastahoff @ 8.12.2017
aastahoff, да путин отжал у вас крым,да его поддержало большинство и в России и в крыму,никто не набивается к вам в братушки,позиция россии предельно ясна,она ждет когда украинский народ поймет ,что порошенко поставил вас раком и вы свою власть поменяете на лояльную к русским
aastahoff @ 8.12.2017
Sergienk0, *я искренне хотел бы видеть украину процветающей страной типа швейцарии, и сам на четверть украинец,но бандеровцы у руля скорее приведут,к тому что украина и дальше будет распадаться,потому потому что не получится всему населению промыть мозги так чтоб все превратились в бандеровцев:-)
spaun @ 6.12.2017
не верил, что Stockfish можно вообще побить, при этом с таким значительным отрывом
teatime @ 8.12.2017
Там вроде пишут, что у СтокФиша отобрали его дебютную базу (наличие которой не очень справедливо при игре с человеком, но, на мой взгляд, также не очень справедливо говорить что АльфаЗеро побил СтокФиша, ведь он побил СтокФиша без его дебютной базы)
БоевойСлон @ 8.12.2017
paravozek, я прочитал оригинал гугловской статьи, и если я правильно понял, Stockfish играл на обычном процессоре, а альфа-зеро на четырёх специальных гугловских чипах TPU. При этом обзоры говорят, что в конкретной узкой области вычислений TPU быстрее обычных процессоров в 15-30 раз.
С другой стороны, было бы странно, если бы авторы статьи не учитывали такую огромную разницу в производительности железа.
Поэтому мне бы всё же хотелось увидеть их игру на одинаковом стандартном железе, чтобы была полная уверенность.
Наиболее резко критиковал условия матча МГ Хикару Накамура. Сейчас идет горячая дискуссия о вычислительной мощности противников, но Накамура считает, что важнее было другое.