О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

444
Статистика
Статистика
444
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-130
  • Постов
    13,189
  • Просмотров
    1,844,410
  • Подписок
    444
  • Карма автора
    +6,655
1 23 24 25 26 660
  • stein @ 25.6.2015
    Блин, не понимаю. Явно не 600? А сколько?

Да по большому счету без разницы - сколько. Он не свои деньги вкладывал. Это основа любого нового бизнеса . Сначала идея- после объемное стороннее финансирование. Нет финансирования - значит НЕТ вашего нового бизнеса.

Все гигантские "успехи" - это вовремя найденные сторонние , и такие же гигантские, инвестиции.
    На глазок там что-то в районе 1млн USD.
    Ответить Цитировать
    53/3005
    + 0
  • Новости о спутниках! Там есть инфа и о наших, форумских!
    http://zelenyikot.livejournal.com/72568.html
    Ответить Цитировать
    54/3005
    + 0
  • Прочитал сейчас выдержки из книги: "От нуля к единице: как создать стартап, который изменит будущее" .

http://siliconrus.com/2014/12/zero-to-one/

Приятно осознавать что пришел к тем же мыслям , что и великие. Там и про высококонкурентную возню, и про "косвенное везение", и про растущие рынки-новые ниши. и пр.

Отмечу кое-что

В январе 2010 года Илон Маск воспользовался однократной возможностью правительственной поддержки и обеспечил себе заем Департамента энергетики США на сумму 465 миллионов долларов. Такая гигантская субсидия была немыслима как в середине 2000-х годов, так и сегодня.

Когда вы теряете из виду конкурентную реальность и концентрируетесь на незначительных факторах — «Моя еда самая лучшая, потому что я использую рецепты своей прабабушки», — мало шансов, что ваш бизнес выживет.

Изучение стартапов бесполезно, если это лишь истории об успешных людях, которые «выиграли в лотерею».

Покупатели не придут к вам только потому, что вы что-то изобрели. Вам надо их заставить прийти к вам, и это труднее, чем кажется.

Better Place полагал, что их технология говорит сама за себя, и не беспокоился о маркетинге. В результате фирма продала 1000 машин, после чего обанкротилась.

Лучше рисковать по-крупному, чем по-мелочи;
    Лучше плохой план, чем никакого;
    Конкурентные рынки разрушают прибыль;
    Продажи так же важны, как и продукт.
    Ответить Цитировать
    55/3005
    + 1
  • Если уж и открывать «свой бизнес» - у него как минимум должны быть такие признаки

1) Бесконечные горизонты развития.

Вложив 2-3млн в «магазинчик у дома»(РФ-2015) вы не получите никаких горизонтов. Следовательно – либо это новая ниша. Либо уже открытая – но на сильно растущем рынке.
    Тот же магазинчик в РФ-1993 вполне мог развиться в сеть или минисеть.Сейчас это нереально.

2) Стороннее финансирование ваших проектов.

Все проекты с «горизонтом развития» требуют очень больших денег и «одолжить их у бабушки» или «скопить на завтраках» не получиться.
    Истории успеха , про которые пишут в книгах это исключительно объемное стороннее финансирование.
    Т.е. никаких своих денег –изначально. Если нет денег со стороны – значит НЕТ бизнеса.

ну тыщу баксов на комп для инета у бабушки одолжить можно, но не продавать , закладывать квартиры, машины ,дачи, почки)

Т.е. нужно создать идею и найти для нее финансирование.

Просто так денег никто не дает поэтому идея должна быть «красиво упакована» и преподнесена. И этому тоже надо учиться методом перебора вариантов.

Можно отметить что новые идеи не могут родиться просто так. Требуется некий свой личный опыт в той сфере где рождается подобная идея или же анализ чьих то новых идей.

Также и финансирование никогда не дается «голому» человеку с улицы. Чтобы получить его надо иметь значимый бэкграунд в этой же области. Необязательно бизнес-бэкграунд . Можно хоть уборщиком в некоей технологической компании начать, продвинуться до какой-то более высокой должности, увидеть что-то новое в этой сфере, создать идею, получить финансирование . И тогда у вас в этой области уже будет бэкграунд, будут связи и наработки. Тут пригодятся любые «неофициальные» методы: связи, друзья-друзей, случайные знакомства на выставках, и.т.п.
    Как раз сухим официальным «документарным» путем деньги новичку получить невозможно.
    Ответить Цитировать
    56/3005
    + -1

• Изучение стартапов бесполезно, если это лишь истории об успешных людях, которые «выиграли в лотерею».

!!!

Существенно!

Это как раз тот случай, когда в лотерею выиграть маловероятно, но если не покупать билеты - то не выиграешь НИКОГДА!
    И в своем бизнесе отрицательным МО не будет, так как свой опыт в бизнесе - это тоже капитал.
    Ответить Цитировать
    32/170
    + 0
  • stein @ 25.6.2015
    Открытие первой пиццерии обошлось в 1,5млн из которых часть, а скорее всего все, было его партнера, которого он потом не особо хорошо послал)

Ну какие 1.5 млн?? Ну откуда мифы то эти?? На 1.5 млн кафе у метро "Планерная" не открыть!(чобы после стать его рабом и списать убытки, )

Есть чудненькие b2b разводилы во всех отраслях. И на них ого-го сколько надо потратить!!

Например "Разработка концепции бренда" (произноситься голосом историка моды Васильева)
    Брендинг-дизайн
    Разработка ВЕБ-ПЛАТФОРМЫ!
    Разработка бренд-бука, увязка логистики с программным обеспечением и веб-платформаой ит.д. и.тп. там только на всю эту галиматью ушли лямы и лямы.

Несчастная печка с тестом тут вообще ни при чем - его основные клиенты не студентики кривящие личико при откусывании кусочка пиццы! Это бедолаги типа Фрозера , верящие в сказки о "СВОЕМ БИЗНЕСЕ" именно в этом абсолютно тупиковом формате
    Ответить Цитировать
    57/3005
    + 1
  • de_pot @ 26.6.2015
    Ну какие 1.5 млн?? Ну откуда мифы то эти?? На 1.5 млн кафе у метро "Планерная" не открыть!(чобы после стать его рабом и списать убытки, )

Есть чудненькие b2b разводилы во всех отраслях. И на них ого-го сколько надо потратить!!

Например "Разработка концепции бренда" (произноситься голосом историка моды Васильева)
    Брендинг-дизайн
    Разработка бренд-бука, увязка логистики с программным обеспечением и веб-платформаой ит.д. и.тп. там только на всю эту галиматью ушли лямы и лямы.

Эти чудненькие разводилы удачно "разводят" только акционеров и советы директоров крупных ОАО и ЗАО (часто с госучастием) , при условии что в совете есть заинтересованные в этом разводе члены.

Лекции Пономарева - из этой же оперы, например.

Чтобы стартапы на pre-seed стадии озабачивались дорогим брендбуком и выделялись на это деньги - не слышал, а свои деньги как раз и нужны на pre
    Ответить Цитировать
    33/170
    + 0
  • de_pot @ 26.6.2015

Брендинг-дизайн

Несчастная печка с тестом тут вообще ни при чем - его основные клиенты не студентики кривящие личико при откусывании кусочка пиццы! Это бедолаги типа Фрозера , верящие в сказки о "СВОЕМ БИЗНЕСЕ" именно в этом абсолютно тупиковом формате

Я уже написал выше, что есть его блог "Сила ума". Ищется в гугле в два счета.
    Там он в реальном времени все описывал.
    Рекомендую почитать. Открыл он его в Сыктывкаре.
    Дальше уже заработанное тратил на разработки и тд, плюс привлекал стороннее финансирование.
    Но в принципе мог тупо открывать в Сыктывкаре пиццерии и сейчас бы имел их десяток, а не пять и имел бы девятизначный годовой оборот, а не продвигать франшизу.
    Просто он миллиарда достиг бы не сейчас, а на десять лет позже, но сути это не меняет.
    Ответить Цитировать
    35/926
    + 0
  • stein @ 25.6.2015
    Что он сделал такого невозможного?

берем победителя всоп, задаем себе тот же вопрос.
    зачем смотреть на мегалакеров и всерьез рассуждать о том, что все реально, никакие оказывается они не супергерои и тд и тп.
    аналогично можно взять тех, кто джекпоты в лотереях на сотни миллионов баксов сорвали - они все ничего невозможного не делали.
    Ответить Цитировать
    3/12
    + 2
  • switch @ 26.6.2015
    берем победителя всоп, задаем себе тот же вопрос.
    зачем смотреть на мегалакеров и всерьез рассуждать о том, что все реально, никакие оказывается они не супергерои и тд и тп.
    аналогично можно взять тех, кто джекпоты в лотереях на сотни миллионов баксов сорвали - они все ничего невозможного не делали.

Я привел его в пример потому что он известен. И как он начинал и тд все лежит в открытом доступе.
    Типа как в подтверждение своей мысли о том что покером можно заработать привел в пример Форхалея или Фрозера.
    То что они супергерои не отменяет того факта, что покером вполне реально заработать и многие тысячи людей это доказали.
    Пусть меньше, чем супергерои, но больше, чем те кто говорит обратное.

В бизнесе заработавших многие миллионы. И супергерои заработали в тысячу раз больше самого крутого покериста.
    Решать вам...
    Ответить Цитировать
    36/926
    + 1
  • stein @ 26.6.2015
    В бизнесе заработавших многие миллионы. И супергерои заработали в тысячу раз больше самого крутого покериста.
    Решать вам...

то что там денег больше никто не спорит. в некоторых лотереях джек поты тоже гораздо больше, чем в покере в самом дорогом турнире и что? это же не значит что в лотерею теперь выгоднее играть?
    Ответить Цитировать
    4/12
    + -1
  • switch @ 27.6.2015
    то что там денег больше никто не спорит. в некоторых лотереях джек поты тоже гораздо больше, чем в покере в самом дорогом турнире и что? это же не значит что в лотерею теперь выгоднее играть?

Ты сравниваешь бизнес с лотереей? Или покер с лотереей?
    Ответить Цитировать
    37/926
    + 1
  • если твоя цель - зарабатывать миллионы долларов в месяц, то да покер вообще не вариант. придется в бизнес идти (тот же покер, только с суперюзерами и тимплеем, который поддерживает сам покер-рум). только вот чтобы что-то серьезное там зарабатывать (в тысячи раз больше, чем крутые покеристы) нужно иметь либо тонну лака (в разы больше, чем у обладателей миллионных джекпотов в лотереи), либо быть в числе суперюзеров и тимплееров. иначе никак, будешь также как и покеристы ебашить дошикак грубо говоря.
    Ответить Цитировать
    5/12
    + -1
  • switch @ 28.6.2015
    если твоя цель - зарабатывать миллионы долларов в месяц, то да покер вообще не вариант. придется в бизнес идти (тот же покер, только с суперюзерами и тимплеем, который поддерживает сам покер-рум). только вот чтобы что-то серьезное там зарабатывать (в тысячи раз больше, чем крутые покеристы) нужно иметь либо тонну лака (в разы больше, чем у обладателей миллионных джекпотов в лотереи), либо быть в числе суперюзеров и тимплееров. иначе никак, будешь также как и покеристы ебашить дошикак грубо говоря.

Просто доширак в бизнесе сопоставим с заработком довольно крутых покеристов)

Скажем, 20-30к в месяц в бизнесе проще зарабатывать, чем в покере. Особенно если речь идет о стабильности.
    И лак особенный для этого не нужен. И, кстати, со временем, ебашить уже можно значительно меньше...
    Ответить Цитировать
    38/926
    + 0
  • stein @ 27.6.2015
    Ты сравниваешь бизнес с лотереей? Или покер с лотереей?

Он сравнивает <сравнение себя с Овчинниковым> с <сравнением работы с лотереей>.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • как то ты сильно резко перешел с масштаба 1 к тысячам на масштаб 1 к десяткам.
    20-30к легче? насколько легче? если там веростность сравнивается 0.01% с вероятностью 0.03% - по мне так что то что это фигня. А в случае неудачи какие потери? явно намного больше, чем даже твой БР, т.к. твое любимое государство будет тебя в долги загонять все те годы, пока ты в минус будешь работать. И какой БР нужен для 30к в месяц? не 1к, не 10к и не даже 100к, т.к. винрейтов в тыщи процентов сейчас нету легальных. А начинать с так называемых микролимитов это еще большее дрочево чем в покере. причем микролимиты там начинаются с нл100 где-то, а не с нл2 как по деньгам так и по уровню игры.
    Ответить Цитировать
    6/12
    + 1
  • Тут вот Форбс рейтинг самых выгодных франшиз России опубликовал.
    ДОДО которую тут активно обсуждали и хвалили там не присутствует.
    Ответить Цитировать
    11/25
    + 1
  • b2c живее всех живых... сейчас очень выгодно заходить на перспективу с живым кешем, выиграть конкуренцию можно легко.
    Так как сейчас все действующие игроки сокращают бюджеты на рекламу/сервис... можно малой кровью забрать часть рынка.

Другое дело заходить сейчас в бизнес, без опыта... утопия. Сейчас можно выжить только имея определенные навыки.
    Насчет b2b... я бы сказал, что те мои подрядчики, с которыми приходится иметь дело, испытывают сложности.
    Я бы не стал так уж сильно делить по выгодности b2b и b2c на мой взгляд одно и тоже... Может быть больше компаний ориентированных на b2c разоряются, но их и по факту больше.
    В среднем, в бизнес среде хуже стало всем, за исключением некоторых везунчиков.

По сравнению с покером уже сложнее, объективно перейти из покера в бизнес без потерь - шансов ноль.
    В большинстве случаев переход идет с хайлимитов покера на лоулимиты бизнеса или со средних на микролимиты.
    Да и шансов прогореть очень много, даже с сильным проектом. Психология успешного игрока и психология успешного бизнесмена диаметрально противоположны, в ряде важных моментов. Но часто игра стоит свеч :)
    Ответить Цитировать
    1/65
    + 1
  • Плюс последнему посту за первый абзац, в нем почти вся суть современного старта б2с (Марина, именно об этом я говорил, упоминая нные суммы, просто тут очень хорошо сказано то же самое).
    Еще хочу сказать о рассуждениях антагониста депот'а - они мне напоминают "хочу бизнес на миллиард сразу, мелочёвка меня не прельщает", тогда как в современной практике стартапа в тч, правильнее смотреть на бизнес так, как косвенно говорит об этом Стейн: "хочу вменяемый доход" (к примеру для меня, это планки - 10к, 20к и тд. И на мой взгляд рассматривать свой старт с "я хочу, что бы мой бизнес приносил 100000000" заранее - розовые очки и утопия. А вход в милииардные бизнесы без компетенций на тебе миллиарды - не реален. И в б2б компетенций в разы больше чем в б2с (для успешного старта).
    на крайняк, надо учиться входить в бизнес - по примеру западного "партнерства", правда я не знаю, как у нас с этой практикой. Остальные мотивации со временем становятся либо не мотивирующими либо формальными.
    Ответить Цитировать
    54/166
    + 0
  • Я просто оставлю это здесь.
    У ТС прослеживается тоже самое явление, что описано в статье, с одним только отличием,что статья про ожидания от работы, а тут речь про ожидания от бизнеса.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 6
1 23 24 25 26 660
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.